Перейти к содержимому

Штурм Выборга.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
02 Апр 2012 - 15:04 пользователь Relay сказал:

Хм, а чего так с поляками не прокатило? Ведь польское правительство прямо в Британии сидело.

Испугался бы Сталин и вывел бы войска из всей восточной Европы.

к тому же за Чехословакию Англия как то не впряглась ни разу. да и про Мюнхенское соглашение у бравых еэуропейских героев внезапно стёрлось из памяти.
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
02 Апр 2012 - 15:07 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Ого... уже и твинки в бой пошли  :Smile_veryhappy:

медведь - ЭТО ваше?

Не, я решил, что это лишнее. Вы ж родственники, я забыл совсем.

Жаль, забыл я ту фразу из Иссерсона. Про то, что полякам даже в голову не пришло, что Англия предпочитает воевать чужими руками.

Как, впрочем, и финской верхушке. Результат в обоих случаях - закономерен...

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
02 Апр 2012 - 14:36 пользователь BURLIM сказал:

По моему мнению, с "оцивилизовыванием" человека войны становятся все менее и менее "моральными".

Новозеландский людоед воюющий и поедающий своих врагов из-за недостатка белковой пищи, выглядит гораздо более "моральным" на фоне дельца зарабатывающего на смерти солдат очередной миллион.

Выборг - портовый город.

Игроки
360 публикаций
47 404 боя

%%OC129A501G01

Жаль, забыл я ту фразу из Иссерсона. Про то, что полякам даже в голову не пришло, что Англия предпочитает воевать чужими руками.

Как, впрочем, и финской верхушке. Результат в обоих случаях - закономерен...

А финам это в голову не приходило. Они знали, но от безвыходности искали помощь везде где только могли.

У англов, немцев, шведов. Но по разным причинам все отказали или только обещали. Максимум слали оружие и добровольцев.

Но оружие слали так медленно, что противотанковые пушки пришли уже после подписания мира.

Добровольцев кот наплакал. - 1 шведский батальон.

Игроки
641 публикация
12 037 боёв
Спасибо  NUCLEAR_DUST,я все понял.Но у меня складывается мнение,что вы не слышите других.Но это Ваше личное дело.
Игроки
143 публикации
12 442 боя

Начальник Главного политуправления Красной Армии Л.З. Мехлис подписал 31 января директиву, в которой подверг резкой критике пропаганду в 9-й армии за то, что ее важнейшей задачей выдвигалась помощь народу Финляндии в борьбе против гнета помещиков и капиталистов, а не обеспечение безопасности северо-западных рубежей Советского Союза и Ленинграда.

Архив внешней политики Российской Федерации Ф.059а.

Зимняя война, 1939-1940: политическая история.

Игроки
641 публикация
12 037 боёв
NUCLEAR_DUST я предлагаю Вам закрыть тему ввиду безперспективности.Вы высказали свое мнение по поводу целесообразности продолжения штурма Выборга.Получили кучу ответов с другими мнениями,доводами и фактами.Ни с одним из них Вы практически не согласились.К чему продолжать.Давайте лучше обсудим гуманное отношение метрополии Британской империи к населению провинций или целесооразность войны за Фолклендские острова,или бескорыстное участие западных демократий в ливийской революции,или миротворческие миссии в Югославии и Ираке.Если это политика,то давайте осудим либеральные реформы в Российской Федерации в 90-е годы 20-го столетия и их положительное влияние на благосостояние народа.
  • Плюс 1
Игроки
360 публикаций
47 404 боя

Или атаку французских кораблей британским флотом в июле 1940. Погибло около 1300 французских моряков.

А ведь французы были союзниками британцев.

Бессмысленность, жестокость, военная необходимость, глупость или просто с испугу?

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
02 Апр 2012 - 15:49 пользователь BURLIM сказал:

NUCLEAR_DUST я предлагаю Вам закрыть тему ввиду безперспективности.Вы высказали свое мнение по поводу целесообразности продолжения штурма Выборга.Получили кучу ответов с другими мнениями,доводами и фактами.Ни с одним из них Вы практически не согласились.К чему продолжать.Давайте лучше обсудим гуманное отношение метрополии Британской империи к населению провинций или целесооразность войны за Фолклендские острова,или бескорыстное участие западных демократий в ливийской революции,или миротворческие миссии в Югославии и Ираке.Если это политика,то давайте осудим либеральные реформы в Российской Федерации в 90-е годы 20-го столетия и их положительное влияние на благосостояние народа.

Вы из этого винигрета сможете составить четкое и внятное объяснение, для чего нужно было продолжать штурм города после подписания мирного договора?

Только без филосовской зауми - тыр-пыр, восемь дыр... надо было потому что...

Осилите?

Игроки
708 публикаций
24 995 боёв
02 Апр 2012 - 17:32 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Вы из этого винигрета сможете составить четкое и внятное объяснение, для чего нужно было продолжать штурм города после подписания мирного договора?

Только без филосовской зауми - тыр-пыр, восемь дыр... надо было потому что...

Осилите?

1е - подписание мирного договора НЕ = его ратификации. Могли и не ратифицировать. Выборг - толстый намек на неотложную необходимость это ( ратификацию ), провести. С максимальным ускорением.

2е - получить город/порт с максимально целой ( "непрополотой" финами ) инфраструктурой.

Примерно такие резоны.

Прорвемся :)
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
02 Апр 2012 - 17:40 пользователь Komandantte сказал:

1е - подписание мирного договора НЕ = его ратификации. Могли и не ратифицировать. Выборг - толстый намек на неотложную необходимость это ( ратификацию ), провести. С максимальным ускорением.

2е - получить город с максимально целой ( "непрополотой" финами ) инфраструктурой.

Примерно такие резоны.

1 - из области фантастики. Следуя вашей логике, воевать должны были и после срока прекращения огня названного в договоре, до ратификации. Но не воевали.

2 - Штурм города с применением артиллерии и бронетехники мало способствует сохранению инфраструктуры.

Игроки
708 публикаций
24 995 боёв
02 Апр 2012 - 17:45 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

1 - из области фантастики. Следуя вашей логике, воевать должны были и после срока прекращения огня названного в договоре, до ратификации. Но не воевали.

2 - Штурм города с применением артиллерии и бронетехники мало способствует сохранению инфраструктуры.

1е - из области реальности. Потому что с приставленым к виску пистолетом - от договоров не отказываются ( Выборг - Хельсинки )

2е - факельщики и саперы распологающие временем, и имеющие четко поставленые задачи/объекты - способствуют ей еще меньше.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
02 Апр 2012 - 17:50 пользователь Komandantte сказал:

1е - из области реальности. Потому что с приставленым к виску пистолетом - от договоров не отказываются ( Выборг - Хельсинки )

2е - Факельщики и саперы распологающие временем, и имеющие четко поставленые задачи/объекты - способствуют ей еще меньше.

Ну так чего убрали-то пистолет, а не гнали до Хельсинки финнов?

Где логика?

Игроки
708 публикаций
24 995 боёв
02 Апр 2012 - 17:52 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Ну так чего убрали-то пистолет, а не гнали до Хельсинки финнов?

Где логика?

"Крестовый поход", нЭ? :Smile_glasses:  Но финам сие было со 100% неизвестно. Из области вероятного/невероятного. Так что "пистолет у виска" как минимум способствовал. Ускорению.
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
02 Апр 2012 - 17:56 пользователь Komandantte сказал:

"Крестовый поход", нЭ? :Smile_glasses:  Но финам сие было со 100% неизвестно. Из области вероятного/невероятного. Так что "пистолет у виска" как минимум способствовал. Ускорению.

Хорошие поставщики у вас.  :Smile_veryhappy:
Игроки
641 публикация
12 037 боёв
Пользователь сказал:

...а уже 12 марта был заключён мирный договор, согласно которому боевые действия прекращались в 12 часов 13 марта 1940 года...

так написано в Вашем посте.
Пользователь сказал:

11 февраля после десятидневной артподготовки началось генеральное наступление Красной Армии. Основные силы были сосредоточены на Карельском перешейке. В этом наступлении совместно с сухопутными частями Северо-Западного фронта действовали корабли Балтийского флота и созданной в октябре 1939 года Ладожской военной флотилии.

Поскольку атаки советских войск на район Сумма не принесли успеха, главный удар был перенесён восточнее, на направление Ляхде. В этом месте обороняющаяся сторона понесла огромные потери от артподготовки и советским войскам удалось совершить прорыв обороны.

В ходе трёхдневных напряжённых боёв войска 7-й армии прорвали первую полосу обороны «линии Маннергейма»[69], ввели в прорыв танковые соединения, которые приступили к развитию успеха. К 17 февраля части финской армии были отведены ко второй полосе обороны, поскольку создалась угроза окружения.

18 февраля финны плотиной Кивикоски закрыли Сайменский канал и на следующий день вода начала подниматься в Кярстилянярви[источник не указан 27 дней].

К 21 февраля 7-я армия вышла ко второй полосе обороны, а 13-я армия — к главной полосе обороны севернее Муолаа. К 24 февраля части 7-й армии, взаимодействуя с береговыми отрядами моряков Балтийского флота, захватили несколько прибрежных островов. 28 февраля обе армии Северо-Западного фронта начали наступление в полосе от озера Вуокса до Выборгского залива. Видя невозможность остановить наступление, финские войска отступили.

На заключительном этапе операции 13-я армия наступала в направлении на Антреа (совр. Каменногорск), 7-я — на Выборг. Финны оказывали ожесточённое сопротивление, но вынуждены были отступать.

Карельский перешеек. Карта боевых действий. Март 1940 г.

13 марта войска 7-й армии вошли в Выборг.

.Источник:Моя ссылка

Если Вы служили в армии Вы должны понимать приказ есть приказ-это раз,машина запущена-это два.

В тексте мирного договора нигде не указано,что военные действия прекращаются ранее 12 часов 13 марта 1940 года (см.Моя ссылка).

Пользователь сказал:

...В ночь с 12 на 13 марта начался генеральный штурм Выборга...

- из Вашего  поста.И Вы,что,думаете эту машину было просто остановить?

Вопросы есть?

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв

Выводы ТСа не стыкуются даже с его топиком. Но он требует их опровергнуть. Что характерно, сделаны эти выводы на основе предположений всё того же ТСа.

Может сам подРезун и утратил популярность, но дело его процветает, даже методы всё те же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...