RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 12:53 пользователь FatLazyBear сказал:Креститься надо, когда кажется.Так накиньте уже что-нить про бессмысленную и кровопролитную оборону Выборга финнами, а? Потому как я покамест вижу только фонтан бредовых идей журналиста Евгеньева, погнавшегося за сенсацией. *** и заметьте, дасты - я ни слова не сказал ни про вас, ни про вашу ориентацию.Свое мнение о причинах штурма я уже высказывал ранее и оно не изменилось.28 Мар 2012 - 11:38 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:А этого ни кто не оспаривает. До 12 часов 13 марта и те и другие имели право стрелять и убивать друг-друга.Весь вопрос этого топика - надо ли было это делать? Я считаю, что не надо! Этот штурм попытка выслужиться и удовлетворение личных амбиций опростоволосившегося военначальника. Стоил он нам более 800 убитых.Почему финны обороняли город "до последнего" - это очевидно. До прекращения огня лучше всего оставаться на своих защищенных и укрепленных позициях, чем подставить спины в преследование русским танкам. Поэтому и сидели в Выборге до конца, и огрызались огнем. А когда часы пробили и огонь прекратился, спустили флаг, промаршировали и помахали ручкой русским... дескать вернемся через полтора года, не скучайте. Пользователь сказал:В снегах Карельских умираю, и уходя, сжигаю дом...Чтобы его не затоптали чужим, незваным сапогомЧтобы его не осквернили, гортанным ором палачиЧтоб ртами грязными не пили, из погребов моих харчи! Но, не могу уйти так просто, я должен здесь стоять насмертьЧтоб наши нивы и погосты врагам не дать с земли стеретьА коль посмеют - ждут окопы... пока в казённике патрон...Ведь, мне знакомы здесь все тропы... не их, а мой здесь Отчий Дом! Ваша ориентация меня ни сколько не волнует и не беспокоит, я вполне толерантный человек и не гомофоб.А вот то, что ваши скачки с идеи на идею и при этом абсолютно лишены логики и создают впечатление общения со слабым полом - уж извините, как есть так есть. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 14:04 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Почему финны обороняли город "до последнего" - это очевидно. До прекращения огня лучше всего оставаться на своих защищенных и укрепленных позициях, чем подставить спины в преследование русским танкам. патсталом. цитирую из первого поста: Практически все гражданское население города было эвакуировано. В Выборге работали финские группы поджигателей, уничтожавшие здания и сооружения. Пользователь сказал:Ведь, мне знакомы здесь все тропы... не их, а мой здесь Отчий Дом!не знаю чьи стихи, но как то не стыкуются они с историей г.Выборга (основанного шведами) и Карельского перешейка (вчитываемся в название). кстати до корел там гнездились саамы (лопари по нашему). Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 Короче, тему бессмысленности и кровопролитности попытки финского генерала отстоять от этих ужасных русских отходивший по договору к СССР Выборг, предпринятой исключительно ради получения Алмазного Креста Сияющей Независимости Великой Финляндии (или как его там - уж простите, не знаю я финских наград) дасты решили не раскрывать. А то, что штурмовать Выборг пришлось для того, чтоб его не спалили финские поджигатели, прошло мимо журналиста Евгеньева. Это печально. P.S. А когда часы пробили - русские прекратили огонь и дали финнам спокойно уйти. Почувствуйте, как говорится, разницу, дасты.Привет Кислотному. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 14:15 пользователь FatLazyBear сказал:А то, что штурмовать Выборг пришлось для того, чтоб его не спалили финские поджигатели, прошло мимо журналиста Евгеньева. Это печально.Блаженн кто верует Пруф или хрустальный шар? Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 14:20 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Блаженн кто верует Пруф или хрустальный шар?Хрустальный шар, конечно.Ровно так же, как и у вас. Цитирую из первого поста: Практически все гражданское население города было эвакуировано. В Выборге работали финские группы поджигателей, уничтожавшие здания и сооружения. P.S. Веруете или на зарплате? Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 12:44 пользователь Alex_75 сказал:Не, когда приводишь СВОЁ мнение, вообще-то принято это как-то обозначать, хотя бы ИМХО что-ль.Вообще-то принято обозначать чужое мнение и указывать автора.Не? Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 14:40 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Вообще-то принято обозначать чужое мнение и указывать автора.Не?т.е. пассаж о 80% разрушенных зданий лично ваш? срочно в школу, восполнять пробелы. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 14:21 пользователь FatLazyBear сказал:Хрустальный шар, конечно.Ровно так же, как и у вас. Цитирую из первого поста: Практически все гражданское население города было эвакуировано. В Выборге работали финские группы поджигателей, уничтожавшие здания и сооружения. P.S. Веруете или на зарплате?Все так.... дабы не дать поджигателям уничтожать имущество, их разгоняли снарядами, бомбами и огнем танковых орудий, чем "спасли" немало ценностей Пользователь сказал:Каждому бойцу дополнительно выдавалось по несколько ручных гранат и хвойная ветка, которую красноармейцам необходимо было засунуть за пояс, чтобы в предстоящем аду уличных боев появилась возможность безошибочно отличать своих от солдат противника.Наверное в тексте опечатка, следует читать Пользователь сказал:Каждому бойцу дополнительно выдавалось по несколько огнетушителей и ведро с песком Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 14:46 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Все так.... дабы не дать поджигателям уничтожать имущество, их разгоняли снарядами, бомбами и огнем танковых орудий, чем "спасли" немало ценностей обращаюсь к вам, как к человеку полностью подтверждающему свои слова пруфами авторитетных источников: гоните список "ценностей" утраченных в ходе штурма. список спасённых можно взглянуть просто вбив в гугл-картинки ключевое слово "Выборг" и насладится чудесными видами этого уникального города. переходящий хрустальный шар подсказывает мне, что ответа не последует. жалко. Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 14:55 пользователь obf_Diman сказал:обращаюсь к вам, как к человеку полностью подтверждающему свои слова пруфами авторитетных источников: гоните список "ценностей" утраченных в ходе штурма. список спасённых можно взглянуть просто вбив в гугл-картинки ключевое слово "Выборг" и насладится чудесными видами этого уникального города. переходящий хрустальный шар подсказывает мне, что ответа не последует. жалко.Вам уже неоднократно писали,Выборг сейчас-это послевоенная отстройка. Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 15:30 пользователь mixas55 сказал:Вам уже неоднократно писали,Выборг сейчас-это послевоенная отстройка.Так там войны вроде как не было, если не считать люлей финским факельщикам?Народ, я уже устал изрядно, так что, пожалуй, побоку дастов. Будь это хоть вера, хоть зарплата - а результат будет один - нулевой. С Выборга есть кто? Бо товарищ с Тугарином, похоже, перепутал Выборг то ли с Варшавой, то ли с Дрезденом. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 15:30 пользователь mixas55 сказал:Вам уже неоднократно писали,Выборг сейчас-это послевоенная отстройка.рукалицо. а мужики то не знают (с). больше вслух никому это не говорите, прослывёте вруном (мягко выражаясь). в конце концов, гоните пруфы с подтверждением ваших же слов (с ТС бесполезно спрашивать.) кстати слова "неоднократно писали" то же не соответствуют действительности. ТС то понимает о чём идёт речь и игнорирует вопросы такого рода, т.к. подтвердить нечем. вы же ляпнули не разобравшись. Ссылка на комментарий
Karpol Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 143 публикации 12 442 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 "Вы из этого винигрета сможете составить четкое и внятное объяснение, для чего нужно было продолжать штурм города после подписания мирного договора?Только без филосовской зауми - тыр-пыр, восемь дыр... надо было потому что...Осилите?" Вы как всегда, Даст не знаете предмета по которому создаёте топик. Только вам лично не известно время и дата подписания мирного договора от 12 марта, только вам лично неизвестно время и дата начала штурма Выборга, только вы думаете, что Выборг это порт с маленькой крепостью хотя на самом деле - Выборг — второй важнейший политический, экономический и военный центр Финляндии 1939 года, а также береговой укрепленный район и к тому — узел железных и шоссейных дорог. Его захват открывал возможность для наступления Красной Армии в южную и центральную Финляндию. По мнению фин - "Выборг является "замком" южной Финляндии, и с его утратой лишалась смысла оборона всего Карельского перешейка". И так же только вам неизвестно, что в мировой практике не было случая, когда предпринимались наступления против таких долговременных укреплений, как линия Маннергейма - осенью 1939 г. французы не рискнули наступать против линии Зигфрида, хотя основные силы германской армии были тогда задействованы в Польше. Немцы восемь месяцев простояли у линии Мажино и затем, весной 1940 г., обошли ее через Бельгию. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 Что интетесно - по документам Выборг оборняли две финские дивизии. Даже трепанная дивизия - это тысяч 10 бойцов. http://runivers.ru/d...&PORTAL_ID=6754 Однако нам тут уже пишут, что к концу обороны у финнов был трепанный полк. Либо я что-то не понимаю, но две дивизии - это минима 6 полков, или 18 батальонов, или 54 роты.Куды все это делось? Какие потери понесли финны, если от них осталась одна шестая часть. да еще трепаная. Командовать группой из двух дивизий - да. вполне по чину генерал-лейтенанту (дивизия - уровень полковника или генерал-майора.И тут нам показывают торжественный парад 1 роты. Которой ваще-то командует старший лейтенант. А тут - генерал-лейтенант! Она как! С одной стороны уже давно видно было, что публика, обличающая СССР в военном деле не разбирается в принципе. С другой стороны это зачетно, когда генерал-лейтенант принимает парад 1 роты. Которая после штурма осталась от двух дивзий))) Я такого в истории не припомню))) Финны отожгли. Что еще любопытно - не так давно узнал, что жюткие разрушения г. Нарвы в которых виноватили советские войска (ну еще б!) на деле были не так велики. А вт при принятии нового городского генплана при Хрущеве - снесли кучу всякого "старья". Сильно подозреваю, что и с ВЫборгом все не так просто. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 Шумахер, документы о двух дивизиях в студию ваша мутныя ссылка - ниочем. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 16:04 пользователь Karpol сказал: Вы как всегда, Даст не знаете предмета по которому создаёте топик. Только вам лично не известно время и дата подписания мирного договора от 12 марта, только вам лично неизвестно время и дата начала штурма Выборга, только вы думаете, что Выборг это порт с маленькой крепостью хотя на самом деле - Выборг — второй важнейший политический, экономический и военный центр Финляндии 1939 года, а также береговой укрепленный район и к тому — узел железных и шоссейных дорог. Его захват открывал возможность для наступления Красной Армии в южную и центральную Финляндию. По мнению фин - "Выборг является "замком" южной Финляндии, и с его утратой лишалась смысла оборона всего Карельского перешейка". И так же только вам неизвестно, что в мировой практике не было случая, когда предпринимались наступления против таких долговременных укреплений, как линия Маннергейма - осенью 1939 г. французы не рискнули наступать против линии Зигфрида, хотя основные силы германской армии были тогда задействованы в Польше. Немцы восемь месяцев простояли у линии Мажино и затем, весной 1940 г., обошли ее через Бельгию.Для чего нужно было угробить восемь с половной сотен солдат при штурме города 13го марта?Ваш *** о моем "незнании" этой информации не содержит.А то, что "порт с маленькой крепостью" не может быть "важнейший политический, экономический и военный центр Финляндии" для меня вообще открытие. Пользователь сказал:Немцы восемь месяцев простояли у линии Мажино и затем, весной 1940 г., обошли ее через Бельгию.Какие потери были у немцев во время этого "стояния"? Жги еще , "ихсперт".Пока за тобой первое место в топ-10 маразмов этой темы.Медведь на втором месте с красноармейцами-пожарными 1 Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 17:58 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Для чего нужно было угробить восемь с половной сотен солдат при штурме города 13го марта?Ваш *** о моем "незнании" этой информации не содержит.когда уже накроют покрывалом клетку? заучил вопрос и талдычит его бесконечно. документы о разрушениях и составе обороняющихся сил в студию. Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 15:32 пользователь FatLazyBear сказал:Так там войны вроде как не было, если не считать люлей финским факельщикам?Народ, я уже устал изрядно, так что, пожалуй, побоку дастов. Будь это хоть вера, хоть зарплата - а результат будет один - нулевой. С Выборга есть кто? Бо товарищ с Тугарином, похоже, перепутал Выборг то ли с Варшавой, то ли с Дрезденом.Да, там вообще не воевали больше,прям Швейцария и в ВМВ тоже. Не расслабляйтесь,отрабатывайте зарплату,не зря же посты по 8 часов идут Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 15:36 пользователь obf_Diman сказал:рукалицо. а мужики то не знают (с). больше вслух никому это не говорите, прослывёте вруном (мягко выражаясь). в конце концов, гоните пруфы с подтверждением ваших же слов (с ТС бесполезно спрашивать.) кстати слова "неоднократно писали" то же не соответствуют действительности. ТС то понимает о чём идёт речь и игнорирует вопросы такого рода, т.к. подтвердить нечем. вы же ляпнули не разобравшись.Вторая мировая война принесла городу огромный ущерб: были разрушены и сожжены промышленные предприятия, более 500 жилых домов, культурно-просветительные и лечебные учреждения, выведены из строя предприятия городского хозяйства, причинены огромные повреждения железнодорожному узлу.В 1947 году был разработан новый план застройки города, предусматривавший восстановление старых зданий и возведение новых на месте разрушенных в войну, преимущественно в историческом центре города.В результате военных действий в районе города в 1939—1944 годах серьёзно пострадало большинство зданий, некоторые были разрушены практически полностью: старый железнодорожный вокзал (сейчас гостей города встречает вокзал послевоенной постройки в стиле сталинский ампир), городской театр, здание телефонной станции. Почти полностью сгорела деревянная застройка Выборга, довоенные деревянные дома сохранились, в основном, в западных пригородных районах. Тем не менее, после войны большая часть каменных зданий в центре города была отреставрирована, хотя порой и с отклонениями от первоначального облика. Получивший повреждения Новый кафедральный собор был окончательно разобран в 1953 году http://s019.radikal.ru/i631/1204/0a/38887601a028.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1204/36/38b06d674dc8.jpg Значит все так и стоит с 30-х годов? Ссылка на комментарий
Komandantte Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 708 публикаций 24 995 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 mixas55 Пользователь сказал:В результате военных действий в районе города в 1939—1944 годах серьёзно пострадало большинство зданий1е - очень широкий временной отрезок ( 1939—1944 ) в топике речь конкретно о эпизоде "Зимней войны"2е - в связи с вышеизложеным - датировка фотографий? ЗЫ - фото разрушенного вокзала однозначно не имеет отношение к искомомому периоду. Фотоотчет о "проделанной работе" в Хельсинки. 1942г.на втором кстати говоря - особых разрушений не наблюдается. Независимо от периода. Прорвемся :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации