Перейти к содержимому

Штурм Выборга.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
03 Апр 2012 - 12:53 пользователь FatLazyBear сказал:

Креститься надо, когда кажется.

Так накиньте уже что-нить про бессмысленную и кровопролитную оборону Выборга финнами, а?

Потому как я покамест вижу только фонтан бредовых идей журналиста Евгеньева, погнавшегося за сенсацией.

*** и заметьте, дасты - я ни слова не сказал ни про вас, ни про вашу ориентацию.

Свое мнение о причинах штурма я уже высказывал ранее и оно не изменилось.
28 Мар 2012 - 11:38 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

А этого ни кто не оспаривает. До 12 часов 13 марта и те и другие имели право стрелять и убивать друг-друга.

Весь вопрос этого топика - надо ли было это делать?

Я считаю, что не надо! Этот штурм попытка выслужиться и удовлетворение личных амбиций опростоволосившегося военначальника. Стоил он нам более 800 убитых.

Почему финны обороняли город "до последнего" - это очевидно. До прекращения огня лучше всего оставаться на своих защищенных и укрепленных позициях, чем подставить спины в преследование русским танкам.

Поэтому и сидели в Выборге до конца, и огрызались огнем. А когда часы пробили и огонь прекратился, спустили флаг, промаршировали и помахали ручкой русским... дескать вернемся через полтора года, не скучайте.

Пользователь сказал:

В снегах Карельских умираю, и уходя, сжигаю дом...

Чтобы его не затоптали чужим, незваным сапогом

Чтобы его не осквернили, гортанным ором палачи

Чтоб ртами грязными не пили, из погребов моих харчи!

Но, не могу уйти так просто, я должен здесь стоять насмерть

Чтоб наши нивы и погосты врагам не дать с земли стереть

А коль посмеют - ждут окопы... пока в казённике патрон...

Ведь, мне знакомы здесь все тропы... не их, а мой здесь Отчий Дом!

Ваша ориентация меня ни сколько не волнует и не беспокоит, я вполне толерантный человек и не гомофоб.

А вот то, что ваши скачки с идеи на идею и при этом абсолютно лишены логики и создают впечатление общения со слабым полом - уж извините, как есть так есть.

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
03 Апр 2012 - 14:04 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Почему финны обороняли город "до последнего" - это очевидно. До прекращения огня лучше всего оставаться на своих защищенных и укрепленных позициях, чем подставить спины в преследование русским танкам.

патсталом. цитирую из первого поста: Практически все гражданское население города было эвакуировано. В Выборге работали финские группы поджигателей, уничтожавшие здания и сооружения.

Пользователь сказал:

Ведь, мне знакомы здесь все тропы... не их, а мой здесь Отчий Дом!

не знаю чьи стихи, но как то не стыкуются они с историей г.Выборга (основанного шведами) и Карельского перешейка (вчитываемся в название). кстати до корел там гнездились саамы (лопари по нашему).
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Короче, тему бессмысленности и кровопролитности попытки финского генерала отстоять от этих ужасных русских отходивший по договору к СССР Выборг, предпринятой исключительно ради получения Алмазного Креста Сияющей Независимости Великой Финляндии (или как его там - уж простите, не знаю я финских наград) дасты решили не раскрывать.

А то, что штурмовать Выборг пришлось для того, чтоб его не спалили финские поджигатели, прошло мимо журналиста Евгеньева. Это печально.

P.S. А когда часы пробили - русские прекратили огонь и дали финнам спокойно уйти. Почувствуйте, как говорится, разницу, дасты.

Привет Кислотному.

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
03 Апр 2012 - 14:15 пользователь FatLazyBear сказал:

А то, что штурмовать Выборг пришлось для того, чтоб его не спалили финские поджигатели, прошло мимо журналиста Евгеньева. Это печально.

Блаженн кто верует  :Smile_veryhappy:

Пруф или хрустальный шар?

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
03 Апр 2012 - 14:20 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Блаженн кто верует  :Smile_veryhappy:

Пруф или хрустальный шар?

Хрустальный шар, конечно.

Ровно так же, как и у вас.

Цитирую из первого поста: Практически все гражданское население города было эвакуировано. В Выборге работали финские группы поджигателей, уничтожавшие здания и сооружения.

P.S. Веруете или на зарплате?

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
03 Апр 2012 - 12:44 пользователь Alex_75 сказал:

Не, когда приводишь СВОЁ мнение, вообще-то принято это как-то обозначать, хотя бы ИМХО что-ль.

Вообще-то принято обозначать чужое мнение и указывать автора.

Не?

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
03 Апр 2012 - 14:40 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Вообще-то принято обозначать чужое мнение и указывать автора.

Не?

т.е. пассаж о 80% разрушенных зданий лично ваш? срочно в школу, восполнять пробелы.
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
03 Апр 2012 - 14:21 пользователь FatLazyBear сказал:

Хрустальный шар, конечно.

Ровно так же, как и у вас.

Цитирую из первого поста: Практически все гражданское население города было эвакуировано. В Выборге работали финские группы поджигателей, уничтожавшие здания и сооружения.

P.S. Веруете или на зарплате?

Все так.... дабы не дать поджигателям уничтожать имущество, их разгоняли снарядами, бомбами и огнем танковых орудий, чем "спасли" немало ценностей  :Smile_blinky:

Пользователь сказал:

Каждому бойцу дополнительно выдавалось по несколько ручных гранат и хвойная ветка, которую красноармейцам необходимо было засунуть за пояс, чтобы в предстоящем аду уличных боев появилась возможность безошибочно отличать своих от солдат противника.

Наверное в тексте опечатка, следует читать

Пользователь сказал:

Каждому бойцу дополнительно выдавалось по несколько огнетушителей и ведро с песком

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
03 Апр 2012 - 14:46 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Все так.... дабы не дать поджигателям уничтожать имущество, их разгоняли снарядами, бомбами и огнем танковых орудий, чем "спасли" немало ценностей  

обращаюсь к вам, как к человеку полностью подтверждающему свои слова пруфами авторитетных источников: гоните список "ценностей" утраченных в ходе штурма. список спасённых можно взглянуть просто вбив в гугл-картинки ключевое слово "Выборг" и насладится чудесными видами этого уникального города.

переходящий хрустальный шар подсказывает мне, что ответа не последует. жалко.

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
03 Апр 2012 - 14:55 пользователь obf_Diman сказал:

обращаюсь к вам, как к человеку полностью подтверждающему свои слова пруфами авторитетных источников: гоните список "ценностей" утраченных в ходе штурма. список спасённых можно взглянуть просто вбив в гугл-картинки ключевое слово "Выборг" и насладится чудесными видами этого уникального города.

переходящий хрустальный шар подсказывает мне, что ответа не последует. жалко.

Вам уже неоднократно писали,Выборг сейчас-это послевоенная отстройка.
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
03 Апр 2012 - 15:30 пользователь mixas55 сказал:

Так там войны вроде как не было, если не считать люлей финским факельщикам?

Народ, я уже устал изрядно, так что, пожалуй, побоку дастов. Будь это хоть вера, хоть зарплата - а результат будет один - нулевой.

С Выборга есть кто? Бо товарищ с Тугарином, похоже, перепутал Выборг то ли с Варшавой, то ли с Дрезденом.

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
03 Апр 2012 - 15:30 пользователь mixas55 сказал:

рукалицо. а мужики то не знают (с). больше вслух никому это не говорите, прослывёте вруном (мягко выражаясь). в конце концов, гоните пруфы с подтверждением ваших же слов (с ТС бесполезно спрашивать.)

кстати слова "неоднократно писали" то же не соответствуют действительности. ТС то понимает о чём идёт речь и игнорирует вопросы такого рода, т.к. подтвердить нечем. вы же ляпнули не разобравшись.

Игроки
143 публикации
12 442 боя

"Вы из этого винигрета сможете составить четкое и внятное объяснение, для чего нужно было продолжать штурм города после подписания мирного договора?

Только без филосовской зауми - тыр-пыр, восемь дыр... надо было потому что...

Осилите?"                                                                                                                                                                                                  Вы как всегда, Даст не знаете предмета по которому создаёте топик. Только вам лично не известно время и дата подписания мирного договора от 12 марта, только вам лично неизвестно время и дата начала штурма Выборга, только вы думаете, что Выборг это порт с маленькой крепостью хотя на самом деле - Выборг — второй важнейший политический, экономический и военный центр Финляндии 1939 года, а также береговой укрепленный район и к  тому — узел железных и шоссейных дорог. Его захват открывал возможность для наступления Красной Армии в южную и центральную Финляндию. По мнению фин - "Выборг является "замком" южной Финляндии, и с его утратой лишалась смысла оборона всего Карельского перешейка". И так же только вам неизвестно, что в мировой практике не было случая, когда предпринимались наступления против таких долговременных укреплений, как линия Маннергейма - осенью 1939 г. французы не рискнули наступать против линии Зигфрида, хотя основные силы германской армии были тогда задействованы в Польше. Немцы восемь месяцев простояли у линии Мажино и затем, весной 1940 г., обошли ее через Бельгию.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв

Что интетесно - по документам Выборг оборняли две финские дивизии. Даже трепанная дивизия - это тысяч 10 бойцов.

http://runivers.ru/d...&PORTAL_ID=6754

Однако нам тут уже пишут, что к концу обороны у финнов был трепанный полк. Либо я что-то не понимаю, но две дивизии - это минима 6 полков, или 18 батальонов, или 54 роты.

Куды все это делось? Какие потери понесли финны, если от них осталась одна шестая часть. да еще трепаная.

Командовать группой из двух дивизий - да. вполне по чину генерал-лейтенанту (дивизия - уровень полковника или генерал-майора.

И тут нам показывают торжественный парад 1 роты. Которой ваще-то командует старший лейтенант. А тут - генерал-лейтенант! Она как!

С одной стороны уже давно видно было, что публика, обличающая СССР в военном деле не разбирается в принципе.

С другой стороны это зачетно, когда генерал-лейтенант принимает парад 1 роты. Которая после штурма осталась от двух дивзий)))

Я такого в истории не припомню))) Финны отожгли.

Что еще любопытно - не так давно узнал, что жюткие разрушения г. Нарвы в которых виноватили советские войска (ну еще б!) на деле были не так велики. А вт при принятии нового городского генплана при Хрущеве - снесли кучу всякого "старья". Сильно подозреваю, что и с ВЫборгом все не так просто.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
03 Апр 2012 - 16:04 пользователь Karpol сказал:

Вы как всегда, Даст не знаете предмета по которому создаёте топик. Только вам лично не известно время и дата подписания мирного договора от 12 марта, только вам лично неизвестно время и дата начала штурма Выборга, только вы думаете, что Выборг это порт с маленькой крепостью хотя на самом деле - Выборг — второй важнейший политический, экономический и военный центр Финляндии 1939 года, а также береговой укрепленный район и к  тому — узел железных и шоссейных дорог. Его захват открывал возможность для наступления Красной Армии в южную и центральную Финляндию. По мнению фин - "Выборг является "замком" южной Финляндии, и с его утратой лишалась смысла оборона всего Карельского перешейка". И так же только вам неизвестно, что в мировой практике не было случая, когда предпринимались наступления против таких долговременных укреплений, как линия Маннергейма - осенью 1939 г. французы не рискнули наступать против линии Зигфрида, хотя основные силы германской армии были тогда задействованы в Польше. Немцы восемь месяцев простояли у линии Мажино и затем, весной 1940 г., обошли ее через Бельгию.

Для чего нужно было угробить восемь с половной сотен солдат при штурме города 13го марта?

Ваш *** о моем "незнании" этой информации не содержит.

А то, что "порт с маленькой крепостью" не может быть "важнейший политический, экономический и военный центр Финляндии" для меня вообще открытие.  :Smile_veryhappy:

Пользователь сказал:

Немцы восемь месяцев простояли у линии Мажино и затем, весной 1940 г., обошли ее через Бельгию.

Какие потери были у немцев во время этого "стояния"?  :Smile_veryhappy:

Жги еще , "ихсперт".

Пока за тобой первое место в топ-10 маразмов этой темы.

Медведь на втором месте с красноармейцами-пожарными  :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
03 Апр 2012 - 17:58 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Для чего нужно было угробить восемь с половной сотен солдат при штурме города 13го марта?

Ваш *** о моем "незнании" этой информации не содержит.

когда уже накроют покрывалом клетку? заучил вопрос и талдычит его бесконечно.

документы о разрушениях и составе обороняющихся сил в студию.

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
03 Апр 2012 - 15:32 пользователь FatLazyBear сказал:

Так там войны вроде как не было, если не считать люлей финским факельщикам?

Народ, я уже устал изрядно, так что, пожалуй, побоку дастов. Будь это хоть вера, хоть зарплата - а результат будет один - нулевой.

С Выборга есть кто? Бо товарищ с Тугарином, похоже, перепутал Выборг то ли с Варшавой, то ли с Дрезденом.

Да, там вообще не воевали больше,прям Швейцария и в ВМВ тоже.

Не расслабляйтесь,отрабатывайте зарплату,не зря же посты по 8 часов идут  :Smile_blinky:

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
03 Апр 2012 - 15:36 пользователь obf_Diman сказал:

рукалицо. а мужики то не знают (с). больше вслух никому это не говорите, прослывёте вруном (мягко выражаясь). в конце концов, гоните пруфы с подтверждением ваших же слов (с ТС бесполезно спрашивать.)

кстати слова "неоднократно писали" то же не соответствуют действительности. ТС то понимает о чём идёт речь и игнорирует вопросы такого рода, т.к. подтвердить нечем. вы же ляпнули не разобравшись.

Вторая мировая война принесла городу огромный ущерб: были разрушены и сожжены промышленные предприятия, более 500 жилых домов, культурно-просветительные и лечебные учреждения, выведены из строя предприятия городского хозяйства, причинены огромные повреждения железнодорожному узлу.В 1947 году был разработан новый план застройки города, предусматривавший восстановление старых зданий и возведение новых на месте разрушенных в войну, преимущественно в историческом центре города.В результате военных действий в районе города в 1939—1944 годах серьёзно пострадало большинство зданий, некоторые были разрушены практически полностью: старый железнодорожный вокзал (сейчас гостей города встречает вокзал послевоенной постройки в стиле сталинский ампир), городской театр, здание телефонной станции. Почти полностью сгорела деревянная застройка Выборга, довоенные деревянные дома сохранились, в основном, в западных пригородных районах. Тем не менее, после войны большая часть каменных зданий в центре города была отреставрирована, хотя порой и с отклонениями от первоначального облика. Получивший повреждения Новый кафедральный собор был окончательно разобран в 1953 году

http://s019.radikal.ru/i631/1204/0a/38887601a028.jpg    http://s019.radikal.ru/i624/1204/36/38b06d674dc8.jpg

Значит все так и стоит с 30-х годов?

Игроки
708 публикаций
24 995 боёв

mixas55

Пользователь сказал:

В результате военных действий в районе города в 1939—1944 годах серьёзно пострадало большинство зданий

1е - очень широкий временной отрезок ( 1939—1944 ) в топике речь конкретно о эпизоде "Зимней войны"

2е - в связи с вышеизложеным - датировка фотографий?

ЗЫ - фото разрушенного вокзала однозначно не  имеет отношение к искомомому периоду. Фотоотчет о "проделанной работе" в Хельсинки. 1942г.

на втором кстати говоря - особых разрушений не наблюдается. Независимо от периода.

Прорвемся :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...