RenamedUser_1066117 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 18:14 пользователь BURLIM сказал:так написано в Вашем посте..Источник:Моя ссылкаЕсли Вы служили в армии Вы должны понимать приказ есть приказ-это раз,машина запущена-это два.В тексте мирного договора нигде не указано,что военные действия прекращаются ранее 12 часов 13 марта 1940 года (см.Моя ссылка).- из Вашего поста.И Вы,что,думаете эту машину было просто остановить?Вопросы есть?Раз "эту машину" смогли остановить в 12-00, значит ее могли остановить и в 6-00.Тем более, по воспоминаниям очевидцев, информация о прекращении огня, пусть и на уровне слухов, циркулировала даже среди нижних чинов за несколько часов до срока. Ссылка на комментарий
BURLIM Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 641 публикация 12 037 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 NUCLEAR_DUST Первое-нам уже никогда не постичь мотивов и причин побудивших командарма 1 ранга Тимошенко и командарма 2-го ранга К.А. Мерецкова начать штурм Выборга. Второе-Ваше стремление отстаивать свои убеждения вызывают у меня чуство уважения к Вам.И,надеюсь,в дальнейшем различия во взглядах на некоторые вопросы не станут преградой в нашем общении и мы все же найдем общий язык.Если захотите мне ответить пишите в личку,так как эту тему я для себя закрываю. Всем спасибо.До встречи на форуме. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 мой пост удалили почему то. напишу заново:02 Апр 2012 - 17:45 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:2 - Штурм города с применением артиллерии и бронетехники мало способствует сохранению инфраструктуры.тем не менее инфраструктура была сохранена. вы без конца повторяете свою мантру, про разрушения - которых не было! видимо про г.Выборг из цитированной статьи только узнали и предметом не владеете абсолютно. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 07:18 пользователь BURLIM сказал:NUCLEAR_DUST Первое-нам уже никогда не постичь мотивов и причин побудивших командарма 1 ранга Тимошенко и командарма 2-го ранга К.А. Мерецкова начать штурм Выборга. Второе-Ваше стремление отстаивать свои убеждения вызывают у меня чуство уважения к Вам.И,надеюсь,в дальнейшем различия во взглядах на некоторые вопросы не станут преградой в нашем общении и мы все же найдем общий язык.Если захотите мне ответить пишите в личку,так как эту тему я для себя закрываю. Всем спасибо.До встречи на форуме.Ну да....за истину в споре принимают заблуждение устраивающее наибольшую часть оппонентов=) Приятно было пообщаться! Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 08:09 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:Ну да....за истину в споре принимают заблуждение устраивающее наибольшую часть оппонентов=) откровенное враньё ТС выглядит ещё менее привлекательным. Ссылка на комментарий
anonym_k04qwqjks8LP Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 651 публикация 18 135 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 если бы еще эти самые заблуждения тобой бы не вносились... Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 что Выборг не пострадал сильно при "ацком" штурме? причём финских факельщиков и сапёров как то клеймить позором никто не собирается, всё больше наших красноармейцев и их военачальников. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 08:34 пользователь MadElf сказал:если бы еще эти самые заблуждения тобой бы не вносились...Не узнаю ельфа =(Где яростные нападки и пропагандистские лозунги, где вера в светлое будущее и пылающий огонь всемирной революции? Хоть по теме топа, задвинь что-нибудь. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 не в правилах ТС хоть как то подтвердить свою ложь. проще про "пропагандистские лозунги" задвинуть и "всемирную революцию". ну и хит сезона вопрос: "зачем?" с предложением "задвинуть что-нибудь" повторённые на разные лады. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 кстати забавная цитата из ПедиВикии: "Общепринятое мнение, согласно которому Сталинград практически полностью был разрушен, неверно — после войны в городе сохранилось большое количество зданий царицынской постройки, многие здания подлежали восстановлению. Многие здания были разрушены уже при восстановлении города, некоторые утеряны позднее.[26][27]" наверно что Сталинград был сильно (не полностью) разрушен спорить никто не будет. а вот про Минск: "На момент освобождения города Советской армией 3 июля 1944 года в центральных районах Минска осталось всего около 70 неразрушенных зданий. Предместья и окраины пострадали заметно меньше." то же очевидно, что город сильно пострадал. и когда бываешь в современном Волгограде и Минске в глаза бросается, что большинство построек после военного периода. Выборг же внесён во многие экскурсионные программы, как уникальный город с неповторимой архитектурой. интересно, что там можно смотреть после 80% разрушенных зданий. почему разрешают так откровенно врать ТС? Ссылка на комментарий
Baseman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 999 публикаций 83 675 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 02 Апр 2012 - 10:24 пользователь Schirrmacher сказал:Все таки хотелось бы узнать про парад, принимаемый не лейтенантом, не майором, а цельным генерал-лейтенантом на площадке 50 на 50 метров. Состав парада, наименования дивизий. принявших участие в параде, способ построения этого дворового парада. Видимо стояли финны в гимнастической пирамиде друг у друга на плечах? Или весь парад - три десятка человек был? Тогда с чего его принимает генерал-лейтенант?)))Типично Ширмачерскийсовковый подход.Привести якобы смешные цифры ну что такое 50 метров--хаха, тридцать человек в пирамиде друг у друга на плечах--уаххаахаа.Вывод--оппонент ***, и ничего не понимает в военных действиях.А давайте-ка возьмём и посчитаем:50х50 метров=2500 квадратов. К примеру- хоккейный корт--http://zdorova.narod.ru/sport/bandy/img/rules10.gifминимум 1200, максимум 1800 кв.метров.Чего то хоккеисты друг у друга на головах не стоят.Ах ну да их же не тридцать человек там.Хотя всякое бываетТак сколько человек можно разместить на "клочке земли" 50х50 метров? " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 Baseman что бы понять о чём речь надо:1. побывать в Выборгском замке.2. отслужить в армии и иметь представление о парадах. вы бы ещё банку шпрот в качестве примера привели Ссылка на комментарий
Baseman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 999 публикаций 83 675 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 09:23 пользователь obf_Diman сказал:Baseman что бы понять о чём речь надо:1. побывать в Выборгском замке.2. отслужить в армии и иметь представление о парадах. вы бы ещё банку шпрот в качестве примера привели 1. он гораздо меньше типового школьного спортзала?2.служить в армии совершенно не обязательно, для того что бы иметь представление о парадах.3.В качестве примера я привёл враньё ширмачера.Концентрация такового в его высказываниях вполне сопоставима с плотностью набивки банки со шпротами.Это моё мнение.Не навязываю, но рекомендую критичнее подходить к высказываниям данного персонажа " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 09:29 пользователь Baseman сказал:1. он гораздо меньше типового школьного спортзала?2.служить в армии совершенно не обязательно, для того что бы иметь представление о парадах.3.В качестве примера я привёл враньё ширмачера.Концентрация такового в его высказываниях вполне сопоставима с плотностью набивки банки со шпротами.1. немного больше.2. 9 мая будет парад. взгляните, что бы иметь представление.3. в доказательство вранья обычно приводят факты, это враньё опровергающее. хотя в наше время да же кучка гомосеков представителей нетрадиционной сексуальной ориентации гордо именует себя парадом. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 http://viborgklad.ru.../vyborg/165.jpg Фото парада гарнизона крепости 13 марта 1940г. http://viborgklad.ru.../vyborg/172.jpghttp://viborgklad.ru.../vyborg/159.jpgПарад 31-08-1941. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 NUCLEAR_DUST вторую и третью фотку уберите. она к Выборгскому замку отношения не имеет (если вы конечно не отстаиваете именно эту теорию). первая же как то на парад не похожа, больше на "обход войск". процитирую сам себя:01 Апр 2012 - 21:14 пользователь obf_Diman сказал:честно говоря не вдавался в подробности, где был парад. но обычно финны его устраивали на Рыночной площади.спасибо ТС что подтвердил. вторая и третья фотки именно с Рыночной площади. кстати на фото самих же финнов, розлива 41г. разрушений то и не видать (исключение - деревянная пристройка к Круглой башне. сейчас её нет)http://www.gnuman.ru...rg/PICT5294.jpg Ссылка на комментарий
Baseman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 999 публикаций 83 675 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 03 Апр 2012 - 09:33 пользователь obf_Diman сказал:1. немного больше.2. 9 мая будет парад. взгляните, что бы иметь представление.3. в доказательство вранья обычно приводят факты, это враньё опровергающее. хотя в наше время да же кучка гомосеков представителей нетрадиционной сексуальной ориентации гордо именует себя парадом.1.В типовом школьном спортзале без тесноты и давки умещается всё население типовой школы.2.представление я имею. не вчера родился.3.Я их и привёл.4.Когда больше нечего возразить, к месту и не к месту вспоминают гомосеков.Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение (торжественный марш) войск и военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений (истор. манёвров). Реже парадами называются торжественное прохождение различных коллективов, организаций, движений или партий.А уж гордо, или не гордо... " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 Baseman я когда служил, с друганами то же парады проводил в кубрике (у нас не единая казарма на роту была, а кубрики на взвод). пара детей-переростков изображала парадную коробку, один принимал парад, один командовал. теперь: 1. всё население школы примерно батальон.2. очень рад. парады смотреть интересно. всем рекомендую.3. доказательства привёл ТС и то не совсем те. Вы же запостили ролик с дракой.4. впервые слышу про это. интересное утверждение. ну и я уже цитировал сам себя. финны проводили парады на Рыночной площади, потому что она большая. внутренний двор Выборгского замка маленький и полноценный парад там не проведёшь. но возможность небольшого мероприятия в Выборгском замке я исключать полностью не буду. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 http://www.petrograd.name/236.jpghttp://traditio-ru.o...0px-Maytree.JPGвид на внутренний двор замка. Не красная площадь, конечно, но вполне прилично. На парад гарнизона замка вполне хватит. соотносим с фото:http://viborgklad.ru.../vyborg/165.jpg Оно... на верхнем фото видна как раз эта дверь - слева возле палаточки у стены. прямо по центру. Ссылка на комментарий
obf_Diman Опубликовано: 3 апреля, 2012 Игроки 1 004 публикации 34 681 бой Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 на втором фото кстати кадры праздника "Майское дерево" проводится ежегодно. ну и парад, это не когда "дядька идёт вдоль строя", а "строй идёт мимо дядьки". в общем "торжественное построение личного состава гарнизона крепости" и "парад героических защитников г. Выборга" это разные вещи. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации