Перейти к содержимому

Штурм Выборга.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
02 Апр 2012 - 18:14 пользователь BURLIM сказал:

так написано в Вашем посте.

.Источник:Моя ссылка

Если Вы служили в армии Вы должны понимать приказ есть приказ-это раз,машина запущена-это два.

В тексте мирного договора нигде не указано,что военные действия прекращаются ранее 12 часов 13 марта 1940 года (см.Моя ссылка).

- из Вашего  поста.И Вы,что,думаете эту машину было просто остановить?

Вопросы есть?

Раз "эту машину" смогли остановить в 12-00, значит ее могли остановить и в 6-00.

Тем более, по воспоминаниям очевидцев, информация о прекращении огня, пусть и на уровне слухов, циркулировала даже среди нижних чинов за несколько часов до срока.

Игроки
641 публикация
12 037 боёв

NUCLEAR_DUST

Первое-нам уже никогда не постичь мотивов и причин побудивших командарма 1 ранга Тимошенко и командарма 2-го ранга К.А. Мерецкова начать штурм Выборга.

Второе-Ваше стремление отстаивать свои убеждения вызывают у меня чуство уважения к Вам.И,надеюсь,в дальнейшем различия во взглядах на некоторые вопросы не станут преградой в нашем общении и мы все же найдем общий язык.Если захотите мне ответить пишите в личку,так как эту тему я для себя закрываю.

Всем спасибо.До встречи на форуме.

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

мой пост удалили почему то. напишу заново:

02 Апр 2012 - 17:45 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

2 - Штурм города с применением артиллерии и бронетехники мало способствует сохранению инфраструктуры.

тем не менее инфраструктура была сохранена. вы без конца повторяете свою мантру, про разрушения - которых не было! видимо про г.Выборг из цитированной статьи только узнали и предметом не владеете абсолютно.
Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
03 Апр 2012 - 07:18 пользователь BURLIM сказал:

NUCLEAR_DUST

Первое-нам уже никогда не постичь мотивов и причин побудивших командарма 1 ранга Тимошенко и командарма 2-го ранга К.А. Мерецкова начать штурм Выборга.

Второе-Ваше стремление отстаивать свои убеждения вызывают у меня чуство уважения к Вам.И,надеюсь,в дальнейшем различия во взглядах на некоторые вопросы не станут преградой в нашем общении и мы все же найдем общий язык.Если захотите мне ответить пишите в личку,так как эту тему я для себя закрываю.

Всем спасибо.До встречи на форуме.

Ну да....за истину в споре принимают заблуждение устраивающее наибольшую часть оппонентов=)

Приятно было пообщаться!

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
03 Апр 2012 - 08:09 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:

Ну да....за истину в споре принимают заблуждение устраивающее наибольшую часть оппонентов=)

откровенное враньё ТС выглядит ещё менее привлекательным.
Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

что Выборг не пострадал сильно при "ацком" штурме?

причём финских факельщиков и сапёров как то клеймить позором никто не собирается, всё больше наших красноармейцев и их военачальников.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв
03 Апр 2012 - 08:34 пользователь MadElf сказал:

если бы еще эти самые заблуждения тобой бы не вносились...

Не узнаю ельфа =(

Где яростные нападки и пропагандистские лозунги, где вера в светлое будущее и пылающий огонь всемирной революции?

Хоть по теме топа, задвинь что-нибудь.  :Smile_glasses:

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
не в правилах ТС хоть как то подтвердить свою ложь. проще про "пропагандистские лозунги" задвинуть и "всемирную революцию". ну и хит сезона вопрос: "зачем?" с предложением "задвинуть что-нибудь" повторённые на разные лады.
Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

кстати забавная цитата из ПедиВикии: "Общепринятое мнение, согласно которому Сталинград практически полностью был разрушен, неверно — после войны в городе сохранилось большое количество зданий царицынской постройки, многие здания подлежали восстановлению. Многие здания были разрушены уже при восстановлении города, некоторые утеряны позднее.[26][27]" наверно что Сталинград был сильно (не полностью) разрушен спорить никто не будет. а вот про Минск: "На момент освобождения города Советской армией 3 июля 1944 года в центральных районах Минска осталось всего около 70 неразрушенных зданий. Предместья и окраины пострадали заметно меньше." то же очевидно, что город сильно пострадал. и когда бываешь в современном Волгограде и Минске в глаза бросается, что большинство построек после военного периода. Выборг же внесён во многие экскурсионные программы, как уникальный город с неповторимой архитектурой. интересно, что там можно смотреть после 80% разрушенных зданий.

почему разрешают так откровенно врать ТС?

Игроки
1 999 публикаций
83 675 боёв
02 Апр 2012 - 10:24 пользователь Schirrmacher сказал:

Все таки хотелось бы узнать про парад, принимаемый не лейтенантом, не майором, а цельным генерал-лейтенантом на площадке 50 на 50 метров. Состав парада, наименования дивизий. принявших участие в параде, способ построения этого дворового парада. Видимо стояли финны в гимнастической пирамиде друг у друга на плечах? Или весь парад - три десятка человек был? Тогда с чего его принимает генерал-лейтенант?)))

Типично Ширмачерскийсовковый подход.Привести якобы смешные цифры ну что такое 50 метров--хаха, тридцать человек в пирамиде друг у друга на плечах--уаххаахаа.Вывод--оппонент ***, и ничего не понимает в военных действиях.А давайте-ка возьмём и посчитаем:

50х50 метров=2500 квадратов.

К примеру- хоккейный корт--http://zdorova.narod.ru/sport/bandy/img/rules10.gif

минимум 1200, максимум 1800 кв.метров.

Чего то хоккеисты друг у друга на головах не стоят.Ах ну да их же не тридцать человек там.Хотя всякое бывает

Так сколько человек можно разместить на "клочке земли" 50х50 метров?

" Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком
серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.
Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT!
Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

Baseman что бы понять о чём речь надо:

1. побывать в Выборгском замке.

2. отслужить в армии и иметь представление о парадах.

вы бы ещё банку шпрот в качестве примера привели :Smile-tongue:

Игроки
1 999 публикаций
83 675 боёв
03 Апр 2012 - 09:23 пользователь obf_Diman сказал:

Baseman что бы понять о чём речь надо:

1. побывать в Выборгском замке.

2. отслужить в армии и иметь представление о парадах.

вы бы ещё банку шпрот в качестве примера привели :Smile-tongue:

1. он гораздо меньше типового школьного спортзала?

2.служить в армии совершенно не обязательно, для того что бы иметь представление о парадах.

3.В качестве примера я привёл враньё ширмачера.Концентрация такового в его высказываниях вполне сопоставима с плотностью набивки банки со шпротами.

Это моё мнение.Не навязываю, но рекомендую критичнее подходить к высказываниям данного персонажа

Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.
Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
03 Апр 2012 - 09:29 пользователь Baseman сказал:

1. он гораздо меньше типового школьного спортзала?

2.служить в армии совершенно не обязательно, для того что бы иметь представление о парадах.

3.В качестве примера я привёл враньё ширмачера.Концентрация такового в его высказываниях вполне сопоставима с плотностью набивки банки со шпротами.

1. немного больше.

2. 9 мая будет парад. взгляните, что бы иметь представление.

3. в доказательство вранья обычно приводят факты, это враньё опровергающее.

хотя в наше время да же кучка гомосеков представителей нетрадиционной сексуальной ориентации гордо именует себя парадом.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

http://viborgklad.ru.../vyborg/165.jpg

Фото парада гарнизона крепости 13 марта 1940г.

http://viborgklad.ru.../vyborg/172.jpg

http://viborgklad.ru.../vyborg/159.jpg

Парад 31-08-1941.

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

NUCLEAR_DUST вторую и третью фотку уберите. она к Выборгскому замку отношения не имеет (если вы конечно не отстаиваете именно эту теорию). первая же как то на парад не похожа, больше на "обход войск".

процитирую сам себя:

01 Апр 2012 - 21:14 пользователь obf_Diman сказал:

честно говоря не вдавался в подробности, где был парад. но обычно финны его устраивали на Рыночной площади.

спасибо ТС что подтвердил. вторая и третья фотки именно с Рыночной площади.

кстати на фото самих же финнов, розлива 41г. разрушений то и не видать (исключение - деревянная пристройка к Круглой башне. сейчас её нет)

http://www.gnuman.ru...rg/PICT5294.jpg

Игроки
1 999 публикаций
83 675 боёв
03 Апр 2012 - 09:33 пользователь obf_Diman сказал:

1. немного больше.

2. 9 мая будет парад. взгляните, что бы иметь представление.

3. в доказательство вранья обычно приводят факты, это враньё опровергающее.

хотя в наше время да же кучка гомосеков представителей нетрадиционной сексуальной ориентации гордо именует себя парадом.

1.В типовом школьном спортзале без тесноты и давки умещается всё население типовой школы.

2.представление я имею. не вчера родился.

3.Я их и привёл.

4.Когда больше нечего возразить, к месту и не к месту вспоминают гомосеков.

Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение (торжественный марш) войск и военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений (истор. манёвров). Реже парадами называются торжественное прохождение различных коллективов, организаций, движений или партий.

А уж гордо, или не гордо...

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой

Baseman я когда служил, с друганами то же парады проводил в кубрике (у нас не единая казарма на роту была, а кубрики на взвод). пара детей-переростков изображала парадную коробку, один принимал парад, один командовал. теперь:

1. всё население школы примерно батальон.

2. очень рад. парады смотреть интересно. всем рекомендую.

3. доказательства привёл ТС и то не совсем те. Вы же запостили ролик с дракой.

4. впервые слышу про это. интересное утверждение.

ну и я уже цитировал сам себя. финны проводили парады на Рыночной площади, потому что она большая. внутренний двор Выборгского замка маленький и полноценный парад там не проведёшь. но возможность небольшого мероприятия в Выборгском замке я исключать полностью не буду.

Игроки
3 029 публикаций
45 боёв

http://www.petrograd.name/236.jpg

http://traditio-ru.o...0px-Maytree.JPG

вид на внутренний двор замка. Не красная площадь, конечно, но вполне прилично.

На парад гарнизона замка вполне хватит.

соотносим с фото:

http://viborgklad.ru.../vyborg/165.jpg

Оно... на верхнем фото видна как раз эта дверь - слева возле палаточки у стены. прямо по центру.

Игроки
1 004 публикации
34 681 бой
на втором фото кстати кадры праздника "Майское дерево" проводится ежегодно. ну и парад, это не когда "дядька идёт вдоль строя", а "строй идёт мимо дядьки". в общем "торжественное построение личного состава гарнизона крепости" и "парад героических защитников г. Выборга" это разные вещи.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...