Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
664 публикации
92 601 бой

Можно просто, как Елена - мне нечего вам доказыватЪ (кайманыч - тех особенностей я не знаю, честно. Это мне и не нужно) Но для тебя я повторю то, о чём говорил сразу

ТолЪко реалЪный бой покажет чей танк лучше. И то покажет чей экипаж лучше. Все современные танки, Оплот М, Абрамс, Т90, Лео 2, Меркава и прочие - высочайший класс.

Я не орал что кто-то лучше кто-то хуже. Просто обсуждал КОМФОРТ в танке. Который порой спорный вопрос.

И знаю я многое. Это даже не важно. Важно то, что я писал сразу. На что все закрыли глаза и уличают меня в ПОЦРЕОТИЗМЕ и прочих бреднях)))

• Плюс 1
Игроки
664 публикации
92 601 бой
18 Мар 2013 - 18:14 пользователь Sapran сказал:

ZeD_ProffittE если есть желание можем оспорить + _ компоновки как Лео-1 так и машин которых Вы назначите в сравнение

токо выставим приемлимые критерии оценки. ЛАДЫ?

Компоновки в плане комфорта? Вперёд. Поспорим. Что нужно а без чего бы обошлисЪ)
Игроки
664 публикации
92 601 бой
18 Мар 2013 - 18:17 пользователь malikk сказал:

Было просто кидание какашками без какой-либо смысловой нагрузки. А спорить с товарищами, которые, собственно, этой темой занимаются и приводить цитаты из нета - как минимум глупо

бла бла бла)) Следующий :)
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
18 Мар 2013 - 18:14 пользователь anderiuz сказал:

Всякие Абрамсы и Леопарды такие тяжёлые патамучта у них 4-ре члена экипажа, а это в свою очередь ведёт к увеличению забронированного объёма танка (что бы сохранить защищённость), например уже Леклерк легче своих НАТО'вских братьев, а него как мы знаем 3 члена экипажа

Сравните Т-62 и Т-72 по размеру -у 1 - 4 человека экипаж у второго 3.

Да и леклерк не факт что легче именно из-за остсувия 4 члена экипажа -тут как то от украинских товарищей проскакивало, что у него даже гусеницы дюралевые, - то шла жесткая борьба зауменьшение веса.

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
1 379 публикаций
41 573 боя
17 Мар 2013 - 18:02 пользователь Miandulu сказал:

Единственный раз когда Леопард 1 стрелял по танкам противника был во время операции Боллебанк в 1994 году. Тогда было выпущено 19 подкалиберных снарядов датскими Леопард 1 в Боснийские Т-55 несмотря на то что те не отвечали ответным огнем (данные были взяты с тепловизоров которые показали холодные стволы на Т-55). Было зафиксировано 3 попадания, но результат неизвестен. Судя по отсутствию рапорта о потерях, существенного ущерба нанесено небыло. Вот и гадай теперь почему Лео 1 воспевается как прекрасный танк, а наши проверенные боями машины хаятся всеми кому не лень...

ПС: забыл про операцию Аманда. 3 Леопарда 1 вывели из строя боснийский Т-55 и снайпера в том-же 1994 году сделав 21 выстрел. Один Леопард был при этом поврежден. Но инфы по этому поводу очень мало. Потери неизвестны ни с одной, ни с другой стороны. Датчане используют обтекаемую формулировку "out of action" (вывели из действия) и этоможет означать как детонацию боекомплекта и полное уничтожение танка, так и перебитую гусеницу

ну само собой, босняки одуплится не успели как наполучали в щи. и не стреляли в ответку так как даже не знали кто и откуда по ним шмаляет. забавно иметь уберТ-55 и отхватывать от картонок.

поцреотам посвящаю :

Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников заявил, что за те деньги, которые требует Уралвагонзавод за новый танк Т-90А, проще было бы купить три немецких Леопарда.

читаем и вникаем : http://glavcom.blogs...2012/03/90.html

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
18 Мар 2013 - 18:14 пользователь anderiuz сказал:

Всякие Абрамсы и Леопарды такие тяжёлые патамучта у них 4-ре члена экипажа, а это в свою очередь ведёт к увеличению забронированного объёма танка (что бы сохранить защищённость), например уже Леклерк легче своих НАТО'вских братьев, а него как мы знаем 3 члена экипажа

Леклерк еще не начали серьезно модернизировать...Неизвестно на сколько это приведет к увеличению его веса.
  • Плюс 2

Игроки
540 публикаций
16 773 боя
18 Мар 2013 - 18:20 пользователь kayman4 сказал:

Сравните Т-62 и Т-72 по размеру -у 1 - 4 человека экипаж у второго 3.

Да и леклерк не факт что легче именно из-за остсувия 4 члена экипажа -тут как то от украинских товарищей проскакивало, что у него даже гусеницы дюралевые, - то шла жесткая борьба зауменьшение веса.

И причём тут Т-62? По уровню защищённости Т-62 и рядом не стоит с Т-72

Игроки
664 публикации
92 601 бой
18 Мар 2013 - 18:20 пользователь B0GATIR_ сказал:

ну само собой, босняки одуплится не успели как наполучали в щи. и не стреляли в ответку так как даже не знали кто и откуда по ним шмаляет. забавно иметь уберТ-55 и отхватывать от картонок.

поцреотам посвящаю :

Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников заявил, что за те деньги, которые требует Уралвагонзавод за новый танк Т-90А, проще было бы купить три немецких Леопарда.

Мы в безысходности? Всё так плохо? Верите в это? Я не совсем.. Плохо, но не до такой степени.
Игроки
540 публикаций
16 773 боя
18 Мар 2013 - 18:23 пользователь ElenkaSK сказал:

Леклерк еще не начали серьезно модернизировать...Неизвестно на сколько это приведет к увеличению его веса.

И не начнут :Smile-hiding:

Ну а вообще если сравнить по габаритам башню Т-90 и Абрамса/Леопарда2/Челленджера2 ? То то и оно

Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
18 Мар 2013 - 17:36 пользователь ElenkaSK сказал:

Уважаемый Miandulu! Ну вот никак не пойму - что "зацикленность" именно на туалете в танке? Откуда вообще эта бредовая идея?

Речь идет именно об эргономике боевого отделения танка. В западном танкостроении эргономике всегда уделялось значительно большее внимание нежели  нежели в советском. Этот факт отчасти объясняется значительно большими объемами производства советских танков. Но ведь время массового выпуска прошло! Возьмите нашу словацкую модификацию Т-72, или чешскую...Ведь для знающих разница заметна - танкисту удобнее, он меньше утомляется на марше, он легче воспринимает окружающую обстановку и это  даст шанс не умереть раньше времени.

Все эти мелочи - копеечные - идут только в плюс.

Теперь о Леопарде 1. Танк соответствовал концепции и по праву оказался одним из лучших западных танков того периода. А то что ему не довелось повоевать...так и эпохальному революционному Т-64 танку перевернувшему мировое танкостроение тоже ведь не довелось....и тем не менее влияние его неоценимо..

Сортир был просто примером, взятым из сообщения одного из пользователей данного форума. Возможно не совсем удачным, за что я извиняюсь. Но моя мысль надеюсь понятна. За комфорт экипажа, больший заброневой объем западные танки платят огромным лишним весом и в разы большей стоимостью. Если можно перекомпоновать внутреннее пространство Т-90 чтобы сделать его более удобным для экипажа - я всеми конечностями за! Но превращать его в 70тонный монстр при этом не стоит. Возможно при этом вырастет эффективность отдельно взятой боевой единицы, но армия в целом от этого только потеряет. Во всем нужно знать меру. И позволю себе не согласиться по поводу массовости выпуска. Строить уникальные малосерийные машины можно в мирное время. Но я подхожу к вопросу с точки зрения масштабного а не локального конфликта. Возможно этим и объясняется разница в восприятии данного вопроса между нами. 4 АК-74 будут эффективнее чем 1 м16а4, 4 Т-90 будут эффективнее чем 1 м1а2. При локальных конфликтах ситуация несколько меняется. США могут себе позволить высадить 2500 танков м1а2 SEP, 100 Челленжеров 2 при полном воздушном превосходстве и огромной армией поддержки против 3500 устаревших Т-72 с боекомплектом начала 70х годов. Осуждаю я их за это? Нет. По крайней мере не с точки зрения тактики и стратегии. Политику я обсуждать тут не буду. Они сделали все чтобы победить. И это обошлось им примерно в 1 трлн долларов даже при том что они не понесли особых потерь. А сколько затратив примерно такую-же сумму сможет выставить Россия? Смогли бы силы "коалиции" выиграть данный конфликт если бы действовали против РФ которая обладает куда большим производственно-техническим и финансовым потенциалом чем Ирак стоимость армии которого не превышала 5-10 млрд? Они смогли победить в условиях экономического и производственного превосходства 100 к 1. Но смогут ли бороться при 10 к 1? или при 5 к 1? А с равным соперником? Собственно вопрос риторический и ответ мы врят-ли узнаем. Именно по этому я несколько болезненно воспринимаю абсолютно незаслуженную критику отечественного танко- и машиностроения, при этом приводя в пример абсолютно не актуальные примеры (и даже это редкость. В основном все сводится к "потому что хуже!"). Перед нашими инжинерами стоят другие задачи. Они опираются на другой опыт и на другие условия. Нельзя критиковать УАЗ за то что он не может выиграть чемпионат Формулы 1. Он не для этого создан.

Я не обращаюсь ни к кому конкретно. Просто сообщаю почему я возможно несколько более остро отреагировал на сообщения некоторых пользователей данного форума которые позволили себе резкие высказывания по поводу нашего танкостроения.

ПС: По поводу стоимости. На 2011 год стоимость одного Абрамса м1а2 составляла примерно 9млн долларов для внутренних поставок а армию США. Замена поврежденного (если вернуть останки заводу) обойдутся в примерно 5-6 млн. Для новенького и малосерийного БМ Оплот (модификация Т-84) в 2009 году это было всего 2.2 млн для внутренних поставок в Украинскую армию. Сделаем скидку на инфляцию с округлим до 2.5млн. Сколько хотят отмыть генералы на на Т-90 при поставках в армию это уже вопрос в прокуратуру, но он никак не может стоить намного дороже БМ Оплот. По поводу Леопарда 2 не скажу. Разница слишком большая от источника к источнику. Некоторые упоминают 3.5 млн, некоторые 6 млн. Ясно только что он немного дешевле чем м1а2.

Игроки
1 379 публикаций
41 573 боя
18 Мар 2013 - 18:24 пользователь ZeD_ProffittE сказал:

Мы в безысходности? Всё так плохо? Верите в это? Я не совсем.. Плохо, но не до такой степени.

у поцреота припекает ?
Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя

Ну вот и отлично:

1.габаритные размеры

2. заброневой объем

3 масса

4. характеристики защищенности

5. эксплутационные характеристики

6. потенциал по модернизации и использования шасси

можете добавить еще что посчитаете важным и выставить машины которые по Вашему мнению подлежат к сравнению

Игроки
283 публикации
120 668 боёв
18 Мар 2013 - 18:25 пользователь anderiuz сказал:

Ну а вообще если сравнить по габаритам башню Т-90 и Абрамса/Леопарда2/Челленджера2 ? То то и оно

То есть вы считаете, что в США/Германии/Англии/Израиле инженеры - полные *** и не могут даже скопировать советские наработки?

Игроки
402 публикации
31 049 боёв
18 Мар 2013 - 18:20 пользователь B0GATIR_ сказал:

поцреотам посвящаю :

Извиняюсь, что влезаю, просто немного заинтересовал пост:

Пользователь сказал:

Стоимость Т-90А оценивается в 71 миллион 915 тысяч деревянных российских рублей.

Кто-то серьёзно думает, что Леопёрд стоит 72/3=24 ляма деревянных? Зачем цитировать такое?

"Да здравствует электричество человеческой мысли!" - Ф.М. Достоевский

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
18 Мар 2013 - 18:23 пользователь anderiuz сказал:

И причём тут Т-62? По уровню защищённости Т-62 и рядом не стоит с Т-72

Только за счет использования  комбинированного бронирования, а если скажем взять тот же Т-62МВ и Т-72 первых выпусков не думаю, что разница будет слишком большой. То есть уложиться в теже габариты при использовании заряжающего реально.

• Плюс 1

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
540 публикаций
16 773 боя
18 Мар 2013 - 18:28 пользователь malikk сказал:

То есть вы считаете, что в США/Германии/Англии/Израиле инженеры - полные *** и не могут даже скопировать советские наработки?

то есть я хочу сказать что такие различия в габаритах именно из-за отсутствия заряжающего у Т-90, при чём тут ***?

Игроки
283 публикации
120 668 боёв
18 Мар 2013 - 18:29 пользователь Zloyukrop сказал:

Извиняюсь, что влезаю, просто немного заинтересовал пост:

Кто-то серьёзно думает, что Леопёрд стоит 72/3=24 ляма деревянных? Зачем цитировать такое?

Имелось ввиду, что если добавить к цене Т-90 откаты - то как раз выйдет на 3 Леопарда  :Smile_trollface-3:

• Плюс 2
Игроки
514 публикации
33 269 боёв
18 Мар 2013 - 18:26 пользователь ElenkaSK сказал:

Спасибо. Вы повторяетесь. Да, я не права в выражениях. Но в меня тоже не розы летели. Или не так?

Есть, не спорю (легкие), но по большей части, вы сами втягиваетесь и срываетесь.

Игроки
1 379 публикаций
41 573 боя
18 Мар 2013 - 18:29 пользователь Zloyukrop сказал:

нефтью и газом за "договорную" цену. поколение новоиспечённых бизнисменоф считает только в наличге ?

Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
18 Мар 2013 - 18:25 пользователь anderiuz сказал:

И не начнут :Smile-hiding:

а что вы хотите сравнивать? и да кайманыч на полигоне Широкий Лан под Одессой наблюдалось выход из строя опорных катков  и разрывы гусянки от окатышей что попадали в глине кроме того танк хреново вел себя на жижже при затяжном пологом подьеме(спуске)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...