Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв
09 Окт 2012 - 20:55 пользователь PROXOR81 сказал:

С БЛ-9 уже все думают, ибо она точнее и скоростельней. а 450 урона заставляет противника думать.

По сравненгию с чем?С маусганом?Не смешите

Разброс маусгана-0.35    БЛ-9-0.39

Игроки
55 публикаций
59 483 боя
10 Окт 2012 - 07:39 пользователь Azreel сказал:

Пробитие ТТ8 - 220+, так что не удивительно что они могут пробить 200мм плиту Феди, также её вполне могут пробить Тигры и Т29 при большом везении и если мы стоим к ним под прямым углом, постановка ромбом помогает, причём очень сильно. Штурмовать против ТТ8 можно и нужно в некоторых ситуациях, в дуэлях в городе не раз перестреливал их не получая пробитий.

Маскировка как Феде так и Ягдтигру помогает чуть лучше чем Е100 и Маусу, ну тоесть чуть лучше чем совсем никак. Перк маскировки прибавляет значение в процентах к изначальному, если она у Феди изначально чуть больше нуля, то и даст он лишь чуть меньше нуля в итоге.

Действительно, логично, что пушки тт-8 со средним пробитием 225 пробивают плиту 200 мм. Если она вертикальная. Но у Феди очень небольшая часть лобовой проекции вертикальная. Со _средних_ дистанций попадания туда должны быть редкими. Остальные части так или иначе наклонные, что увеличивает эффективную толщину брони, а дистанция уменьшает исходные 225 мм пробития. Поэтому, если бы везде броня была 200 мм по лобовой проекции, со средних дистанций пробивало бы максимум 30% попаданий. А их минимум в 2 раза больше. Это субъективно, конечно, по ощущениям в боях. И все же, это практика. Потому убедительно. И объясняется это тем, что броня 200 мм там не везде, что также логично. А где какая именно - мы не знаем. Потому для ориентировки нужна другая цифра. Для меня это 120 мм, с соответствующими углами.

Пушки 88 L71, стоящие на тиграх П, разбирают Федю в лоб метров со 100 без вопросов. Вчера выехал за угол, а там три тигра П. Думал, напихаю. Ага. Два выстрела успел сделать. Они меня изрешетили. Рикошетов считай не было. Так что не при большом везении, а обычным порядком, если в ближнем бою. Со средних дистанций непробитий будет больше, да и в болевые точки попасть сложнее, в целом ситуация будет заметно лучше.

А вот насчет маскировки ты неправ совершенно.

Во-первых, она у Феди изначально неплохая. Согласно замерам, у неподвижного Феди коэффициент маскировки 9.5. И по замерам, лучше него светятся (в скобках - коэффициенты): першинг и суперпершинг (9), ис-3 и ис-6 (8), пантера-2 и т32 (7.5), т34 и амх 50 100 (6), КТ и альфа-тапок и лев (4.5), кв-4 (4), м6а2е1 (3.5). Как видно, изначальная маскировка феди вполне себе на уровне. И перк поэтому помогает. Даже у ягдтигра маскировка 6.5, в этом ряду он неплохо смотрится.

Во-вторых, у Мауса и е-100 маскировка 1 и 1.5 соответственно, по ним никак нельзя ориентироваться.

В-третьих, перк маскировки работает всегда, и в движении и при выстреле, в отличие от сетки. Он не только повышает маскировку на 25% (при прокачке 100% у всех), он еще и помогает быстрее уходить из засвета. По крайней мере, раньше помогал, невозможно же все проверять после каждого патча )

В-четвертых, опять же проверяем практикой. Одно из лучших мест - редшир. Заезжаем на горку, шмаляем по засвету. Если прилетает с другой горки - мы светимся, если нет - нет. По свежим наблюдениям, при 0% маскировке мы прекрасно светимся для соседней горки, при 50-60% маскировке плюхи оттуда перестают прилетать.

Маскировка рулит.

Поэтому еще раз ссылка на пост, где можно скачать таблицу с коэффициентами незаметности, и распечатать на 1 страницу А4, для комфортного использования.

Этот слепой - страшный человек, но одноногий, который его послал, - еще страшнее!
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
10 Окт 2012 - 07:39 пользователь Azreel сказал:

...постановка ромбом помогает, причём очень сильно....

Главное не перестараться ромбом - как раз подставишь фары где броня 80 мм, как по мне, то как раз Феде и Тигру П ромб противопоказан, тут лучше пытаться после выстрела вилять корпусом, что бы *** выцелили  :Smile_trollface-3:

А танковать ТТ8 - ну вот с кем проблем никогда нет, так это с КВ-5; ИС-3 - если не олень, то 50/50; Т32 - тут танкование противопоказано в принципе, только на расстоянии; КТ - тут скорее федя его уделает; КВ-4 не скажу ничего, в клинче не встречался; Альфа-тапок - не конкурент, главное не дать заехать в борт; Т34 - можно перестрелять по перезаряду, но останется мало хп; АМХ 50 100 - хорошо если барабан пуст, если нет.. то лапти, если не убъёт, то останешься калекой, а он *** уедет на перезаряд. Как то так.

• Плюс 1
Игроки
24 публикации
16 117 боёв
10 Окт 2012 - 07:44 пользователь lisak77 сказал:

Разброс маусгана-0.35 БЛ-9-0.39

ДА НУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ка покажите мне это уважаемый. Где тут 0,39 разброс

http://s1.uploads.ru/t/mut6f.jpg

Вы наверное спутали сие значение с БЛ-10, но даже у него 0,36 всего.

http://s1.uploads.ru/i7S6z.jpg

Учите матчасть!!!

Изменено пользователем PROXOR81
Игроки
24 публикации
16 117 боёв

А теперь по сабжу. Вчера, заменив на Феде пушку на 105мм, перестал пытаться снайперить, и больше действовал на средних дистанциях, выбирая узкие места. Побеждать в схватках стал чаще. Хотя песчанная река порядком подзаебала, ибо светишься далеко а от арты сныкаться некуда.

Но что огорчает. Далеко не всегда люди понимают что надо Феде помогать. Его реально сразу же пытаются обойти.

Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
10 Окт 2012 - 09:59 пользователь PROXOR81 сказал:

ДА НУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ка покажите мне это уважаемый. Где тут 0,39 разброс

http://s1.uploads.ru/t/mut6f.jpg

Вы наверное спутали сие значение с БЛ-10, но даже у него 0,36 всего.

http://s1.uploads.ru/i7S6z.jpg

Учите матчасть!!!

Вот именно: учите матчасть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_extra/mime_types/gif.gif  Безымянный.bmp 908,18К, а не смотрите на старый пост по ИСУ-152
Игроки
24 публикации
16 117 боёв
10 Окт 2012 - 10:21 пользователь BIGBADABUMS сказал:

Вот именно: учите мат часть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_extra/mime_types/gif.gif  Безымянный.bmp 908,18К, а не смотрите на старый пост по ИСУ-152

А ну значит понерфели, ибо ИСУ я продал до патча. Прошщу прощения. До патча БЛ-9 была хороша. Не даром она носила прозвище: "Убийца СТ"
  • Плюс 1
Игроки
37 публикаций
41 720 боёв
10 Окт 2012 - 09:36 пользователь BIGBADABUMS сказал:

А танковать ТТ8 - ну вот с кем проблем никогда нет, так это с КВ-5; ИС-3 - если не олень, то 50/50; Т32 - тут танкование противопоказано в принципе, только на расстоянии; КТ - тут скорее федя его уделает; КВ-4 не скажу ничего, в клинче не встречался; Альфа-тапок - не конкурент, главное не дать заехать в борт; Т34 - можно перестрелять по перезаряду, но останется мало хп; АМХ 50 100 - хорошо если барабан пуст, если нет.. то лапти, если не убъёт, то останешься калекой, а он *** уедет на перезаряд. Как то так.

Согласен полностью. КВ-5 это любимый танк который я отправляю в ангар. КВ-4 покрепче, лучше держать его на расстоянии. С КТ ни разу не пересекался.

Заметил странное для себя непробитие лобовой брони ИСа на расстоянии примерно 400-500 метров, непробить и всё. Хотя когда сам на ИСе играю, пробивают все кому не лень.

• Плюс 1
Игроки
97 публикаций
16 544 боя
10 Окт 2012 - 13:22 пользователь pashtet_spb сказал:

КВ-4 покрепче, лучше держать его на расстоянии.

Доводилось сцепляться лбами с КВ-4. И он, и я были 100%е. Победителем вышел я, но хп потерял достаточно, да и не пробил у него лоб пару раз (маусганом). С другой стороны - он тоже "непробилы" по рубке делал.

Всё же в клинче на исход дуэли больше влияет не ТТХ танка, а знание матчасти слабых точек соперника, да и общий скилл.

Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв
09 Окт 2012 - 20:55 пользователь PROXOR81 сказал:

. С БЛ-9 уже все думают, ибо она точнее и скоростельней. а 450 урона заставляет противника думать.

Приношу извинения за ошибочно предоставленную информацию.

В частности за этот

Надо 0,38

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
10 Окт 2012 - 18:07 пользователь lisak77 сказал:

Приношу извинения за ошибочно предоставленную информацию.

В частности за этот

Надо 0,38

Извините, но я один тут такой слепой или это все видят?

У меня почему-то:   "У БЛ-9 разброс 0.4", а вот у БЛ-9С, вот тут да, разброс 0.38" Соответственно и скорострельность у данных пушек разная!

Но может быть я не прав?)))

Игроки
416 публикаций
13 866 боёв
У меня федя с дистанций менее 200м удар не держит вообще. Из далека -- да, танкует на ура, но стоит подъехать чуть ближе и все... Как раз сегодня встретил кв4. Шил меня как будто база от вк3001, а не от тигра. Ромб не спасает. Ну, думаю, ладно. Сам-то я и с кв5 федора в нлд пробивал, так что к такому был готов. И тут кв4 тупо выезжает на меня бортом, ни один мой выстрел с пушки ягпантеры не сносит ему хп, он разворачивается и... Входит в клинч!!! Я, счастливо улыбаясь, решил ,что вот  он -- мой триумф, время отомстить подлому кв4, ведь по опыту встречи с федей я знаю, что в клинче он великолепен(по крайней мере, думал. Вполне возможно,ошибался), тем более из-за ужасных увн кв доступна лишь моя рубка. Но я, к сожалению, не пробиваю его в ком башню, а он добивает меня тупо в лоб рубки, замечу, находящейся под хорошим углом благодаря довороту. После этого даже пожалел , что выбрал федю, а не яп2. Конечно весело устраивать избиения кв5 и исов, но все же толку от брони, если все равно шьют? Орудие у яп2 ЕМНИП и скорострельнее. Товарищи знатоки, не подскажите, есть ли у фердинанда какие-то преимущества относительно ягпантеры2, кроме брони(с мобильного искать не торт. Мнение тех, кто юзал обоих очень интересно.)
Я клац-клац, а танк не пыщь-пыщь...©MyNameIsCrazy
Все обвиняют в проигрышах школьников, но почему-то самые эпичные сливы проходят как раз в то время, когда с работы возвращается взрослота.
Игроки
416 публикаций
13 866 боёв
Я этим плюсом не воспользовался. Ну а не покататься на великолепных машинах вроде штуга и ягпантеры-- себя не любить. Вместо этого набивать куеву хучу опыта на танке, который может и нравится кому-то, но меня ничем не привлекает, тоже не очень весело. Это плюс скорее тигру п, нежели фердинанду.
Я клац-клац, а танк не пыщь-пыщь...©MyNameIsCrazy
Все обвиняют в проигрышах школьников, но почему-то самые эпичные сливы проходят как раз в то время, когда с работы возвращается взрослота.
Игроки
1 435 публикаций
47 645 боёв
10 Окт 2012 - 22:42 пользователь Tankist0747 сказал:

У меня федя с дистанций менее 200м удар не держит вообще. Из далека -- да, танкует на ура, но стоит подъехать чуть ближе и все... Как раз сегодня встретил кв4. Шил меня как будто база от вк3001, а не от тигра. Ромб не спасает. Ну, думаю, ладно. Сам-то я и с кв5 федора в нлд пробивал, так что к такому был готов. И тут кв4 тупо выезжает на меня бортом, ни один мой выстрел с пушки ягпантеры не сносит ему хп, он разворачивается и... Входит в клинч!!! Я, счастливо улыбаясь, решил ,что вот  он -- мой триумф, время отомстить подлому кв4, ведь по опыту встречи с федей я знаю, что в клинче он великолепен(по крайней мере, думал. Вполне возможно,ошибался), тем более из-за ужасных увн кв доступна лишь моя рубка. Но я, к сожалению, не пробиваю его в ком башню, а он добивает меня тупо в лоб рубки, замечу, находящейся под хорошим углом благодаря довороту. После этого даже пожалел , что выбрал федю, а не яп2. Конечно весело устраивать избиения кв5 и исов, но все же толку от брони, если все равно шьют? Орудие у яп2 ЕМНИП и скорострельнее. Товарищи знатоки, не подскажите, есть ли у фердинанда какие-то преимущества относительно ягпантеры2, кроме брони(с мобильного искать не торт. Мнение тех, кто юзал обоих очень интересно.)

УГН и УВН, вот главное преимущество Феди, у Яги2 с этим большие проблемы, а в связи переделкой рельефа некоторых карт это стало чувствоваться ещё больше, уж очень много разных бугорков появилось

Игроки
37 публикаций
41 720 боёв
10 Окт 2012 - 22:42 пользователь Tankist0747 сказал:

Если ты видишь что противник в тебя целиться, начинай танцевать, не давай ему выцелить твои слабые точки.
  • Плюс 1
Игроки
210 публикаций
30 657 боёв
11 Окт 2012 - 10:49 пользователь pashtet_spb сказал:

Если ты видишь что противник в тебя целиться, начинай танцевать, не давай ему выцелить твои слабые точки.

поддержу. Вчера так продержался около двух минут против двух ТТ. Правда, меня в конце концов разобрали (уже покалеченный был). Они били почти залпом, я после их. Низ был чутка прикрыт. Всё время, пока у меня была перезарядка, я дёргался влево-вправо. Реально было неожиданно поиметь столько рекошетов. Правда, из пятока собственных выстрелов в ЗДАРОВЕННУЮ ком башенку ТТ, не прошёл не один :Smile_confused:  Сам я получил около десятка оплеух, из кторых 2, к сожалению, прошли :Smile_glasses:
Игроки
399 публикаций
2 141 бой
04 Фев 2012 - 23:54 пользователь sprintermen сказал:

Так я и хочу достоверную игру, я ж на немце. :Smile-playing:

Всё достоверно - немцев порвали )))
SerB: Первым делом мы сделаем контрол для заряжающего по типу Wii с набором стиков весом от 3 до 100 кг

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...