Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

На счет нулевых уронов и прочего, сегодня остался наш ягдтигр 75% или  около того, и вражеский Ис-4 4%, ягдтигр далеко не нуб (ну я так думаю)  имел к концу боя 7 фрагов и стрелял очень точно, все уже руки потирали,  но Ис-4 его убил, 3 раза подряд ягдтигр его не пробил, а Ис пробивал с  такой легкостью что я попутал. Вот где было парню обидно.  

Если-бы Ягтигр  не был нубом был чуть похитрее(ну он ведь не нуб),то достаточно было зарядить 1 ОФ снаряд.......и 100% победа.:Smile_honoring:
Игроки
134 публикации
46 685 боёв

предыдущий мой пост кто-то оценил отрицательно, но это меня не остановит :)

09 Фев 2012 - 12:20 пользователь Yamamoto111 сказал:

Сколько стоит ремонт Фердинанда в стоке и топе? А то что-то стремно его покупать вдруг в минус улечу!!!!

у меня сейчас машина в топ комплектации + досылатель, вентиляция и трубы.

Выкладываю в виде картинки статистику за вечер. Результаты не очень, бывало и лучше :)

к некоторым боям есть небольшие описания (находится выше вырезки скрина), большая часть выложена просто для статистики

см. под спойлером

Spoiler

http://i28.fastpic.ru/big/2012/0210/2a/83f1567935cf58ad22804f8e14baa12a.jpg

на этой картинке статистика по итогам 16ти боев сведена таблицу

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0210/3e/d83bf6a8ef2d7692daec84d6e24c773e.jpg

итого по результатам 16ти боев имеем:

490 средний опыт, и +15к денег

будете играть лучше меня - будет больше опыта и чистой прибыли :)

• Плюс 2
Игроки
189 публикаций
941 бой
10 Фев 2012 - 14:22 пользователь RudolfH сказал:

у меня сейчас машина в топ комплектации + досылатель, вентиляция и трубы.

Выкладываю в виде картинки статистику за вечер. Результаты не очень, бывало и лучше :)

Скажите пожалуйста, а это у вас с премом или без?

Иногда с этого аккаунта я пишу на форуме. С глубочайшем самоуважением, ARAMSCHEM
Игроки
189 публикаций
941 бой
:Smile_veryhappy:  КВ 5 это монстр, если в лоб! А каково Т-50 не пробить в борт вблизи?
Иногда с этого аккаунта я пишу на форуме. С глубочайшем самоуважением, ARAMSCHEM
Игроки
2 публикации
26 001 бой
очень доволен остался машиной, только долго доводил до топа, из-за этого не очень стата, ибо в стоке ужасен, когда ни двигателей, ни пушки, ну гуслей Изменено пользователем komppot
Игроки
151 публикация
12 610 боёв

NTV650," вы просто не умеете его готовить".

Судя по вашей статистике на Федоре - у вас стиль от защиты. Т.е. большую часть боев вы ждали на базе прихода врага (на это намекает количество нанесенных повреждений по отношению к количеству боев на нем).

Согласен, что динамика Федора не ахти, это не Т25АТ, что б вместе с СТ гонять, Но скорость таки позволяет по ходу игры даже менять фланг. Не надо применять 1 тактику на всех картах. Нет единой тактики. Нужно гибко, быстро и вовремя реагировать на ситуацию в игре.

Большой минус "засады на базе" : часто вижу что ТТ ( а иногда даже СТ) занимают последнюю линию обороны на базе и ждут, когда союзники на этом направлении  сольются, что бы защитить таки базу от ворога. Но ведь простаивая в ожидании они не стреляют, тем самым ослабляя общий наносимый урон союзников. Может пару выстрелов (пусть по и 50-70 хп) как раз и не хватало добить ИС4, который добил 2-3 союзников на фланге и прорвал направление.

Да, тактика ололораша не всегда подходит Федору, но эта тактика имеет право на жизнь. Сам прекратил рашить только после того как прокачался в топ и стал реже попадать в топ команды. А на стоковом федоре, большая часть первых 120-140 боев, я несся по карте во всю мощь электропривода феди - топил все 27 км/ч. И % побед на стоковом был выше чем потом на топе. с 58% скатился до 47%. Балансер после прокачки стал подкидывать высокоуровненых противников.

Попробуйте разные тактики. На World of Tanks replays выберите федю и интересующую вас карту и посмотрите удачные бои. Откроете для себя много нового - я часто нахожу удачные камушки.

• Плюс 3
Игроки
79 публикаций
17 258 боёв
10 Фев 2012 - 21:53 пользователь Qosmio08 сказал:

NTV650," А на стоковом федоре, большая часть первых 120-140 боев, я несся по карте во всю мощь электропривода феди - топил все 27 км/ч. И % побед на стоковом был выше чем потом на топе. с 58% скатился до 47%. Балансер после прокачки стал подкидывать высокоуровненых противников.

Попробуйте разные тактики. На World of Tanks replays выберите федю и интересующую вас карту и посмотрите удачные бои. Откроете для себя много нового - я часто нахожу удачные камушки.

Полностью согласен. В стоке был в минусе, тока гвпантерой набиваю денег(опыта сободного 200к). А федя в топе ващее конфетка!
Игроки
6 публикаций
4 598 боёв
в последнее время балансировщик закидывает в странные бои.играю на феди и попадаю в топ списка,в моей команде одни ARL 44 AMX 13 75,а у противника 2-3 ИС-3,несколько КВ-3 и тигр 2/тигр Р.ARLы ничего вразумительного ИСам сделать не могут,а ЛТ если не сливаются в начале от "ололо я свечу" то тоже мало что могу протипоставить ТТ.баланс игры считает федю настолько брутальным,что он в одиночку должен всех зарешать?
Игроки
950 публикаций
17 248 боёв
11 Фев 2012 - 00:46 пользователь BlackRobar сказал:

баланс игры считает федю настолько брутальным,что он в одиночку должен всех зарешать?

Мне до ЯТ осталось 12 000 .

Я не могу их набрать ... вообще никак .

Оленемер показывает процент побед у сокомандников в среднем 43-46% ,  если есть кто-то "от 50%" - то их 2-3 человека максимум и они в самом низу списка .

В команде напротив у всех в среднем от 50%  ,  у кого меньше - в самом низу списка .

Причём у них могут быть ТТ9 - один-два ,  а у нас - вообще ничего 9-го уровня ,  только я на ПТ8 и топ на ТТ10 ...

В итоге получаются бои ,  когда я печальным взглядом провожаю союзников ,  ровным строем выглядывающих из-за угла ,  получающих люлей и дохнущих .

Всё происходит в ритме вальса - вылез ,  получил в бубен ,  сняли гусли,   получил ещё - сдох.

Я уже и просил в чате ... и угрожал ... и гусли сбивал и матерился - они всё равно поодиночке едут куда-то  в *** и тихо там сливаются .

Стата упала до 55% ( это с 65% за два дня !!!) ,  средний свалился до 830 ,  клавиатура отправилась в помойку .

Сажусь на любой другой танк - всё как обычно - где-то проиграли  ,  где-то выиграли ,  где-то ступил ,  где-то затащил ... процент побед по командам приблизительно равный и даже в среднем в нашу пользу .

Но только сажусь на фёдора - рикошеты-гусли-нИпапл-нИпрабил и куча союзных трупов на 2-й минуте боя ...

Насколько много было позитива от первых 170 боёв ,  ровно настолько же меня сейчас выбешивают бои на фердинанде ... просто до белого каления доводят .

Вроде бы и поставить на полочку и подзабить - но ведь до ЯТ осталось всего ничего :) ... реально понимаешь значение поговорки "Близок локоть - да не укусишь" .

• Плюс 2
Игроки
242 публикации
23 587 боёв

Прокачал до топа и покатался - очень понравилось, хотя в целом не очень люблю ПТ. Планирую машину после открытия Ягдтигра оставить в ангаре, набивая нераспределённый опыт, чтобы сразу открыть ПТ на базе Е-100, да и вообще она очень приятна для фана и фарма, хотя изначально хотел лишь качнуть движки на Тапок, но уж очень Фердинанд мне понравился.

Чтобы не ваншотила арта, во время перебегов между камушками надо вставать так, чтобы линия, перпендикулярная кормовому или бортовым бронелистам не была направлена в сторону предположительного местонахождения арты, иначе пролом брони и разрыв внутри машины ОФ снаряда 150+ калибра оставит 10 ХП и 10 критов, а 200+ вообще гарантированно убьёт.

Ещё стоит постоянно контролировать ситуацию на поле боя, потому что слабые борта и отсутствие вращающейся башни не даёт права на ошибку с подпускаем врага с бортов - она становится фатальной вне зависимости от размера врага, а ещё поодиночке не стоит ходить, любой светляк притрётся. Я катался без взводов, поэтому просто таскался за кем-нибудь, даже всякие КВ уже легко спасают. Главное - не сидеть на базе, а то можно насосасться от арты и прикатившей толпы врагов, потому что союзники в 60-65% случаев без твоей помощи не раскатали никого.

А ещё с топовым орудием из-за адовой точности и бронебойности прекрасно фармится без према, потому что в итоге за ~1000 кредитов почти гарантированно наносится ~500 урона. Конечно, люди и на Лёве умудряются в минус уходить, но это исключения и дело уже в них, а не в орудии.

Игроки
764 публикации
19 812 боёв
03 Фев 2012 - 08:23 пользователь KsanfRu сказал:

Мне жаль разрушать ваши иллюзии. Но. Сток Федя не то что бы уныл (это слишком дял него мягкое слово), он НОЛЬ. ВООБЩЕ НОЛЬ. Его нет для команды, а противник видя, что Федя без топствола, перестает обращать на него внимание. Из всего сыграного более плачевного стока, чем на Феде, я не видел (у меня не много техники так что вероятно перегибаяю палку).

Вот вот, я тоже глянул какие там стволы, просто ахт ахт )

Спрашивается, зачем феде ствол с 200мм побитием? Я на яге не беру его, потому что он чаще не пробивает чем пред топ, а тут нате, точней отобрали ствол, и аж 60000 с лишним тысяч с ним кататься, явно просят денюшку стоком, ну потерпи, а если ни как не поиграть то давай золотишко покупай.

Страшно федю брать...

Игроки
764 публикации
19 812 боёв
11 Фев 2012 - 02:25 пользователь Normet сказал:

Мне до ЯТ осталось 12 000 .

Я не могу их набрать ... вообще никак .

Оленемер показывает процент побед у сокомандников в среднем 43-46% ,  если есть кто-то "от 50%" - то их 2-3 человека максимум и они в самом низу списка .

В команде напротив у всех в среднем от 50%  ,  у кого меньше - в самом низу списка .

Причём у них могут быть ТТ9 - один-два ,  а у нас - вообще ничего 9-го уровня ,  только я на ПТ8 и топ на ТТ10 ...

В итоге получаются бои ,  когда я печальным взглядом провожаю союзников ,  ровным строем выглядывающих из-за угла ,  получающих люлей и дохнущих .

Всё происходит в ритме вальса - вылез ,  получил в бубен ,  сняли гусли,   получил ещё - сдох.

Я уже и просил в чате ... и угрожал ... и гусли сбивал и матерился - они всё равно поодиночке едут куда-то  в *** и тихо там сливаются .

Стата упала до 55% ( это с 65% за два дня !!!) ,  средний свалился до 830 ,  клавиатура отправилась в помойку .

Сажусь на любой другой танк - всё как обычно - где-то проиграли  ,  где-то выиграли ,  где-то ступил ,  где-то затащил ... процент побед по командам приблизительно равный и даже в среднем в нашу пользу .

Но только сажусь на фёдора - рикошеты-гусли-нИпапл-нИпрабил и куча союзных трупов на 2-й минуте боя ...

Насколько много было позитива от первых 170 боёв ,  ровно настолько же меня сейчас выбешивают бои на фердинанде ... просто до белого каления доводят .

Вроде бы и поставить на полочку и подзабить - но ведь до ЯТ осталось всего ничего :) ... реально понимаешь значение поговорки "Близок локоть - да не укусишь" .

Так всегда кода остаётся немного до открытия чегонить ТОП, ствола или двигла, или следующей машины. Всё сделали чтобы игра мёдом не казалась )
  • Плюс 1
Игроки
286 публикаций
12 487 боёв

Зачем на феде 88? Ну наверное для того, что в реале на него устанавливался только он (глупые немцы считали его кашерным :Smile_veryhappy: ).

В свою очередь присоединяюсь к тем, кто верит в заговор про стату. 100 боев - 67% побед. 200 боев - 43%. 400 - до единицы, ровно попалам. Причем выравнялась стата именно к 400, а не раньше, т.е. очень долго.

А по фарму без према - RudolfH отлично продемонстрировал, что 1 бой вин, окупает 2-4 боя луз. Иначе говоря, достаточно 20% побед, чтобы выходить в 0. В идеале :Smile-tongue:. На деле, стреляй без промахов и не стреляй когда скорее не пробъеш/попадеш и будеш в + не зависимо от того, выигран бой или нет.

Тут еще от карты зависит, раньше малинки обожал просто, теперь - терпеть ненавижу, даже кушать не могу. Федя ДОЛЖЕН стрелять, а через поле признаться снаряд летит не всегда в цель. А еще если с базы отстреливать спускающихся с холма (нижний респ), то это вообще, бухгалтер повесится. Один раз при победе и после ремонта был в -34к (вообще ни по кому попасть не мог). Так то.

Я не немцефил, я остальнофоб
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

мда, хотя прокачал и продал Федю, качаю совковую ветку пт на уровне "осталось чуть чуть до ису" и все равно прихожу читать в эту ветку...и улыбаюсь.

Если почитать основные негативы в сторону Феди:

"Федя картон" - хочется ответить, поиграйте на су-152 и ису

"Федя мажет" - после покатушек на сушке, кажется что Федором можно загнать снаряд белке в глаз не целясь.

"Федя заметный сарай" - ну а заметность якобы незаметных сушек и ису поражает:)

Проще говоря, тем кому не нравятся эти аспекты в Феде, поиграйте на совковой ветке, потом сядьте на Федю и отдыхайте на нем.

• Плюс 4
Игроки
46 публикаций
12 825 боёв
11 Фев 2012 - 09:58 пользователь Gadgetest сказал:

мда, хотя прокачал и продал Федю, качаю совковую ветку пт на уровне "осталось чуть чуть до ису" и все равно прихожу читать в эту ветку...и улыбаюсь.

Если почитать основные негативы в сторону Феди:

"Федя картон" - хочется ответить, поиграйте на су-152 и ису

"Федя мажет" - после покатушек на сушке, кажется что Федором можно загнать снаряд белке в глаз не целясь.

"Федя заметный сарай" - ну а заметность якобы незаметных сушек и ису поражает:)

Проще говоря, тем кому не нравятся эти аспекты в Феде, поиграйте на совковой ветке, потом сядьте на Федю и отдыхайте на нем.

Наш пацан ! :Smile_great:

тоже очень люблю данный аппарат, но увы, разрабы сделали так, что федя и яга это как два брата, поэтому и жду штурмпанзер е100 ))вот будет веселье

Игроки
41 публикация

на днях на Энске я отказался умирать под двумя ИС-4...

когда мы их с союзниками наконец распетросянили, один из них даже в сердцах сказал : *Федя *** Мышь!*

ох, этот бальзам на сердце... :)

• Плюс 2
Оскорбления, ненормативная лексика в подписи.
Подпись удалена модератором. 5 дней блокировки форумного аккаунта.
С Уважением, InWersuS.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...