Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
2 169 публикаций
28 666 боёв

Несмотря на то,что ПТ не люблю,федя очень понравился,сыграл пока боев где-то 10 но,отличная машина,выглядит грозно,красиво,пушка убойная,сегодня вообще рашнул на малиновке к церкви,оставалась минута до конца,а ничью не охота..у нас по 4 в команде осталось,в итоге ис 4 не полный убил в клинче :Smile_veryhappy: ,потом ису 152,потом кв 5,и еше арту,с помощью ,конечно наших,но всё же,даже респект выразили..но жаль,ничья,не успели последнюю арту убить,так  что и рашить на нем можно :Smile_Default::Smile-izmena::Smile_great:  

хороший аппарат,не жалею :Smile_glasses:

да.и 2 тысячи урона среднего за бой это нормально на нём?не балласт?

Игроки
114 публикации
27 577 боёв
2к это нормально, хотя конечно можно и больше. Скажем так, вам опять же повезло и ваши противники оказались не сильно удачны или умны. Отыграйте боев 100 на нем и вы увидите что машина далеко не однозначна.
Игроки
106 публикаций
57 001 бой
тоже поставил Федю в гараж,с удовольствием гоняю на францах,бои стали динамичные интересные,а терпеть публичное унижение от того же АМХ12 не хочу,ибо сам на францах с удовольствием терзаю ПТ,ну а опыт приобретенный на птшках очень пригождается,на Феде набито 200к опыта,брать ягра не буду ,подожду суперфедю :Smile_harp:
  • Плюс 2
Игроки
7 публикаций
44 680 боёв

По предварительному раскладу вроде бы ничего необычного, но забавный финал и куча приятных медалек. В конце 1 нуб (я) против 5 других. Чудом остался жив.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120208/thumbs/1q7wnjgS.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120208/thumbs/bjNpZ7cq.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120208/thumbs/Iy1ISRT5.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120208/thumbs/RIftVSn3.jpg

http://wotreplays.ru....php/site/35939

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

sWolf67

а где я писал, что рога лучше чем оптика? я советовал оптику+рога+досылатель для размеренной игры в пт или досылатель+оптика+вентиллятор для активной игры/поддержки атаки.

Зачем скорость сведения, если у Феди сведение и так хорошее?

Насчет рога+оптика все просто, отлично помогает на Малиновке(свет с базы), Мурованке(лесу), Карелия(ухо около горы), Монастырь(кишка), Утес(прямая) и т.д. Есть много мест где ты стоишь не ерзая и ждешь врага, рога дают неплохую возможность обнаружить врага раньше..вдобавок не только ты можешь стрелять по своему засвету, и еще даже если ты дернулся, засвет сразу не пропадает. Да и бывают ситуации, когда берут нашу базу, останавливаешься в определенной точке, труба заработала - засвет врага, стреляем и снимаем захват, довольно часто выручало.

Пользователь сказал:

рога и оптика вместе что дают в свете вышедших обновлений

Что что ... засвет дают, эффект суммируется.

Пользователь сказал:

почему скорость сведения это лишнее, если прокачаны все скилы, что тебе пять процентов от вентиля, ах да командиру накидка у всех будет 5+11

по 3% каждому из члену экипажа, немного, но тоже неплохо, есть варианты получше ? Языком чесать да критиковать все горазды, ты предлагай свои варианты.
  • Плюс 3
Игроки
480 публикаций
27 625 боёв

Глупый у вас спор... Досыл-оптика-рога и досыл-оптика-вент...

Практически все ФЕДЕводы ездят с такими модулями...

Каждому свое-кто в кустах,кто в атаку... Но набор обычно стандартный...

• Плюс 1
Игроки
268 публикаций
12 629 боёв
08 Фев 2012 - 22:14 пользователь Gadgetest сказал:

sWolf67

а где я писал, что рога лучше чем оптика? я советовал оптику+рога+досылатель для размеренной игры в пт или досылатель+оптика+вентиллятор для активной игры/поддержки атаки.

Зачем скорость сведения, если у Феди сведение и так хорошее?

Насчет рога+оптика все просто, отлично помогает на Малиновке(свет с базы), Мурованке(лесу), Карелия(ухо около горы), Монастырь(кишка), Утес(прямая) и т.д. Есть много мест где ты стоишь не ерзая и ждешь врага, рога дают неплохую возможность обнаружить врага раньше..вдобавок не только ты можешь стрелять по своему засвету, и еще даже если ты дернулся, засвет сразу не пропадает. Да и бывают ситуации, когда берут нашу базу, останавливаешься в определенной точке, труба заработала - засвет врага, стреляем и снимаем захват, довольно часто выручало.

Что что ... засвет дают, эффект суммируется.

по 3% каждому из члену экипажа, немного, но тоже неплохо, есть варианты получше ? Языком чесать да критиковать все горазды, ты предлагай свои варианты.

Читай про мой набор, но даж заметь я его не предлагаю и не советую, мне все одинаково кто что поставит, я не выступаю даж в роли советчика, а в свете вышедших обновлений(нужно быть в курсе) оптика и роги уже ничего не дают, ну а за Млыновку и ее засветы ну давай не будем, светляк вы наш, там светится все и везде, а иногда ничего и нигде, как была карта баговой так и осталась. Это знают многие я америку не открыл, там можно просто стоять на респе и вы и враг могут тупо засветится. Такого нет нигде. И когда что либо советуешь(не вы я обобщаю) но вы советовали, это значит, что ЭТО лучше или в конце концов пишите ИМХО. А я уже написал, что вентиль лично мне не нужен, не вижу прихода только цифры(но это только именно на Феде) если скилы не прокачаны можно ставить, просветленка работает постоянно, а рога кажется только после 5ти сек простоя но только сдвинулся и они опять не работают....оно вам надо? На всех моих ПТ стоит-сведение, досыл, просветленка, на СТ стабилизатор, досыл, просветленка кроме Батона, на нем стоит вентиль так как скилы закачаны не до конца, хотел бы снять но взамен нечего ставить так стаб дает сведение а видит он и так норма. Но это мой набор, мое мнение и если кто то поставит микроволновку вместо FM-радио да мне то какая разница. ИМХО И я не понял что дает 3%?

kostya3378 оптика с рогами уже не дает того эффекта, что был раньше, да и тогда я не ставил это. А стандартный набор...ну это кому как мне вентиль не нужен, на Феде)

Gadgetest и никого я не критикую пока чел не начинает самоутверждаться за счет других не имея на это веских оснований.

• Плюс 2
Игроки
2 169 публикаций
28 666 боёв
Я тоже вместо вентиля ткнул сведение,хотя на других танках всегда вентиль ставлю,но тут всё-таки не поставил его,ну и досыл и оптика,еще,конечно стоят :Smile_Default:
  • Плюс 1
Игроки
268 публикаций
12 629 боёв
08 Фев 2012 - 22:49 пользователь MadGreg сказал:

Я тоже вместо вентиля ткнул сведение,хотя на других танках всегда вентиль ставлю,но тут всё-таки не поставил его,ну и досыл и оптика,еще,конечно стоят :Smile_Default:

У вентиля есть одна соблазнительная фишка, если экипаж 100% то с вентилем у всех кроме командира получается +10(у меня есть и 11 Батон)+5, в сумме понятно 15 или 16, но командир остается с пустыми карманАми, а он главный и с вентилем ему прибавляется +5, вот он уже круче стал. Но на сколько это стоит другого выше?

• Плюс 1
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв
Пользователь сказал:

а в свете вышедших обновлений(нужно быть в курсе) оптика и роги уже ничего не дают

Много раз говорилось, что оптика+рога работают, нужно быть в курсе :) Ткните в ответ разработчиков, где написано, что они не работают.

Пользователь сказал:

Gadgetest и никого я не критикую пока чел не начинает самоутверждаться за счет других не имея на это веских оснований.

И кто самоутверждается? Если вам все равно кто с чем ездит, почему вы так бурно начали отписываться? да еще выплескивать такой негатив...

Пользователь сказал:

просветленка работает постоянно, а рога кажется только после 5ти сек простоя но только сдвинулся и они опять не работают....оно вам надо?

Да, оно надо, и я писал уже почему, читайте внимательно.

Насчет Малиновки...если вы там светитесь и вас убивают с другой базы, это ваши личные проблемы. Лично у меня все вполне нормально, особенно с базой с коровниками, прекрасно можно светить с базы в начале боя или когда на другой базе лишний раз ездят туда-сюда...

• Плюс 2
Игроки
864 публикации
31 990 боёв
Да просто я сведение ставлю на все танки если не ставится стабилизатор, на ягдпантере где сведение меньше на топ пушке чем на топ пушке Феди у меня тоже стоит сведение, впринципе работает хорошо. А вот в вентиляции на Феде я что-то не особо вижу смысл, вообще ее только на СТ ставлю, ну и на Ис она стоит. Ладно поставлю разные модули и посмотрю, что понравится то и оставлю.
Игроки
68 публикаций
26 129 боёв
08 Фев 2012 - 17:53 пользователь von_buka сказал:

купил федю... очень разочарован. пробивают все его 8-го уровня в лоб .а ты неповоротливый сарай.на яге мне кажется было повесилей.на феди провел 7 боев и в проигрыше. и продать жалко... не дешиво он обошелся.а Поставить на его топ... пушку броня толше не станет. ( мое мнение) самый удачный пт своего уровня - ШТУГ.В одном бою в меня Е-100 пальнул 1 раз. осталось 300+ ХП. И где тут грозная машина Ferdinand ???

Если у человека руки растут оттуда , откуда должны расти ноги , то это не означает , что купив Фердинанда , они у него магическим образом станут на место.

• Плюс 2
Игроки
460 публикаций
28 359 боёв
08 Фев 2012 - 23:21 пользователь Gadgetest сказал:

Много раз говорилось, что оптика+рога работают, нужно быть в курсе :) Ткните в ответ разработчиков, где написано, что они не работают.

Оптика+рога работают. На Малиновке разведчиков брал на Леве и КТ по 2 раза. Но на Феде так исполнять не рискнул бы. От него больше пользы от урона по засвету.

Так-что все неоднозначно. На танке оптика полезна, так как ты танк и танкуешь. На ПТ танкуешь не каждый бой и по засвету стрелять через всю карту приходится часто.

Игроки
1 435 публикаций
47 645 боёв
08 Фев 2012 - 19:18 пользователь SimpleMistake сказал:

Как мало страниц тут.Немецкие пт воды вымирают.  :Smile_confused:

Может Федота и пробивают все 8 лвлы,но он тоже все 8 лвлы пробивает спокойно.В большинстве случаев можно просто тупо в лоб стрелять и он всё равно пробьёт  :Smile_veryhappy:

Кв5 например или Кт.Главное пережить невероятно адский стоковый период,когда только на развороты корпуса нужно иметь стальные нервы и терпение.Единственный плюс стока - это хорошая пушка от яги,да ещё и с быстрой перезарядкой в 7сек (100% экипаж досыл.)

Если дотерпеть до топ пушки,она не разочарует я гарантирую.  :Smile_honoring:

Насчет стальных нервов согласен, мой первый пт на котором процент побед пока не выше 50, в стоке, кроме ходовой. Хотя пару медалек красивых уже есть. Ягу вспоминаю с особой теплотой, ну и терплю до топа-сток он и есть сток.

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

nomus76

кататься без оптики на Феде.. не ахти. Представим себе карту Энск, прямая улица(левая часть карты), ты выезжаешь на эту улицу и получаешь плюху, кто стрелял ты не увидишь, если будешь без оптики. Ждать пока кто-то выйдет вперед..не всегда резонно, да и не всегда вперед едут.

Насчет Малиновки, чтобы светить там, не обязательно вылетать на поле и петлять как т-50-2, достаточно аккуратно подъехать к коровникам, сломать бруствер(оградку из бревен) и подъехать в упор к кустам и встать на пару секунд, чтобы заработала труба, вуаля..вражины на базе светятся на ура, особенно хорошо светятся, когда не успели разъехаться или поныкаться за кусты. Далее дело техники, засветили, отъехали чутка назад, стрельнули и задом заехали за коровник...профит нам и союзникам.

Насчет выгоды от оптики и оптики+рога можно посмотреть в теме про Пз4 сделанной Spanish_Pilot. Помним, что обзор Пз4 такой же как и у Феди, 420 м.

Spoiler

http://savepic.su/896293.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 435 публикаций
47 645 боёв
Gadgetest, спасибо. Вывод: поменяю вентиль на трубу , будет так - просветленка, труба и досыл, все-таки право сделать выстрел первым дает преимущество.

Игроки
330 публикаций
18 849 боёв
"Хочу вас предупредить, что лучше накопить на Феде еще ~150-170 к опыта, дабы сразу открыть jagdpanzer e-100, которая обещает быть той ещё штучкой"-что это значит? будет ещё ПТ?
Игроки
226 публикаций
12 135 боёв
09 Фев 2012 - 10:11 пользователь Baronchick сказал:

"Хочу вас предупредить, что лучше накопить на Феде еще ~150-170 к опыта, дабы сразу открыть jagdpanzer e-100, которая обещает быть той ещё штучкой"-что это значит? будет ещё ПТ?

Будет. Вот только когда - неизвестно. 99% что не раньше патча 7.5.
Игроки
330 публикаций
18 849 боёв
09 Фев 2012 - 10:15 пользователь tozzi сказал:

Будет. Вот только когда - неизвестно. 99% что не раньше патча 7.5.

Спасибо! Ну в любом случае новость хорошая!
Игроки
2 611 публикация
47 697 боёв
Пользователь сказал:

Те кто расказывают что сдерживают в одиночку 3-4 тт противника в одиночку. Ну побойтесь бога е-мое.

а че боятся? иногда получалось довольно долго (2-4 мин) держать 3-4 тт противника в одиночку...никто же не говорит что каждый бой держит.

Пользователь сказал:

Топ орудие хорошо и метко, да. Но если человек хоть немного играл в эту игру, фердинант начинает пробиватся каждый выстрел с того же ис-2 или Тигра.

начсет меткости топ орудия...очень часто "пропадают" снаряды, когда враг почти весь в круге. Такой частоты не было ни на одной другой пушке, также очень часто "Есть!" и ноль урона в ситуациях, когда ну никак не может быть ноль урона. В условиях низкой скорострельности (а она реально низкая в текущих условиях боев) каждый такой "Есть!" и "пропадание" снаряда может быть последним выстрелом ибо разберут.

ИСы и Тигры, кстати, если получаестя прятать низ тушки вообще ничего сделать не могут и ретируются.

Пользователь сказал:

Тоесть машина далеко на любителя, использовать машину нужно с головой и не поддаватся на минутные слабости, рашнуть в одиночку, и тому подобное.

это да.

Пока вообще не понимаю его роль на поле боя:

когда в топе - можно давить оборону, но оказывается, что давишь один, т.к. все уезжают по другим направлениям. Стоять в дефе и лишать команду ТОПа тоже глуповато.

когда не в топе...зачастую успеваю сделать 1-2 результативных выстрела (при еще 2-3 "Есть!" и ноль урона или пропадания снаряда) и отправляюсь в ангар. Причем видят меня на просто запредельных дистанциях (сравниваю с Ягой, там по чужому засвету стоя в поле можно с 350м безнаказанно пулять, тут с 400м из кустов видят после выстрела), а быстро менять позиции скорость мала.

пока учусь (1-3 боя в день, до х2 опыта)...пока безуспешно.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...