Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
604 публикации
19 008 боёв
06 Фев 2012 - 22:18 пользователь re_Volver сказал:

стоит ли на Федора ставить масксеть, чтоб хоть как-то восполнить его сарайность?

Не стоит, причем не зависимо вкачана маскировка или нет, после вашего выстрела от нее уже толку нет, а до выстрела парочка метров вас не спасет, на большинстве карт и так все знают, где стоит федя, а если не знают, то, кто раньше встал (увидел) - того и тапки (фраги).... досылатель, просветленка, труба - наше все:)
  • Плюс 3
Игроки
29 публикаций
6 345 боёв
06 Фев 2012 - 22:12 пользователь Javellin сказал:

Если реальзовать это - исчезнут сразу все "есть", будет хоть какая-то конкретика, багов станет на порядок меньше. Но разработчики считают приоритетным ввод новых ветко а не исправление проблем геймплея (еще бы, ведь ветки это им (перевод опыта за голду, ветка франкотяжей до 8 лвл - вообще откровенное вымогательство), а баги и физика - нам).

А по Феде - называть его картонным - чушь. Федя превосходно бронирован, правильная поставка ромбом позволяет через раз ловить непробития от ТТ своегу уронвя. Ну для девятого уровня мы канеш картон, хотя некоторые уникумы лупят в рубку, а она у нас всё таки 200мм.

Да им пофиг на это еще с релиза. Это как политическую обстановку в роисе обсуждать :Smile_veryhappy: Ага 200мм *** там, а не брони. У обьедка 120, с наклоном типо 200, а все-равно с С-70 через раз пробивается.
Игроки
209 публикаций
9 668 боёв
06 Фев 2012 - 22:18 пользователь re_Volver сказал:

стоит ли на Федора ставить масксеть, чтоб хоть как-то восполнить его сарайность?

Ответ от  Bersrk из прошлой темы под спойлером:

Spoiler

Пользователь сказал:

По набору модулей могу сказать следующее. Откатал более 700 боёв на Феде, это основная машина моего ангара.

Есть два бесполезных модуля для Феди - подбой и масксеть.

1. Масксеть даёт мизерный прирост коэфф. маскировки, т.к. изначально этот коэфф. у Феди крайне мал. Пользы от масксети - буквально несколько метров дистанции обнаружения.

2. Подбой. Учитываем, что основная арта, с которой нам приходится встречаться в боях, это 5-й и 6-й уровни.

а) Попадание ОФ снаряда в лоб.

Понятно, что лобовую броню Феди не пробивают даже снаряды 203мм Б-4. Однако урон проходит очень немалый, при этом выбивает двигатели, баки и контузит экипаж (мехвода и радиста). Как это происходит? При попадании снаряда в лоб рубки, урон проходит в тонкую (20мм) крышу мотороного отсека, и повреждает модули (двигатель и баки), а также пушку.

При попадании в лоб корпуса, урон проходит через тонкую горизонтальную броню "ступеньки" морды. При этом выбиваются мехвод+радист, "снимаются" обе гусеницы.

Если идёт попадание сверху в крышу моторного отсека - это ваншот (взрываются баки).

б) Попадание в борт:

152 мм гаубица МЛ-20 обр. 1931 г. (СУ-8), 15 cm sFH 18 L/30 (Хуммель), 155 mm Gun M1918M1 (М41) - средняя бронепробиваемость - 85-88мм, т.е. часто пробивает с полным уроном (680 - 1100хп), и если не подрывает боеукладку, то ваншота не происходит, однако выбивает почти весь экипаж. Подбой не работает.

155 mm Gun M1A1 (М12), 15 cm sFH 36 L/30 Ausf. 1943 (GW-Panther) - средняя бронепробиваемость также выше 80мм, т.е. в большинстве случаем опять пробитие с полным уроном. Опять подбой не работает. Урона хватает для ваншота, но не всегда.

203мм Б-4 - всегда пробивает борт и взрывается внутри (1300-2300 хп урон). Обычно это ваншот.

в.) Попадание в корму - аналогично попаданию в борт.

г) Попадание рядом - вот здесь подбой помогает, правда также незначительно. Спасает в основном от сплеша снарядов калибра до 155мм. Снаряды 203мм всё также наносят жестокий урон.

Путём долгих поисков, определял для себя два набора модулей на Фердинанд:

Набор для оборонительных действий (замечу - не для "подкустового снайпера - Фердинанд это не ШтуГ3!):

Орудийный Досылатель крупного калибра.

Улучшенная вентиляция Класс3

Стереотруба

Набор для штурмовой ПТ, атакующих действий:

Орудийный Досылатель крупного калибра.

Училенные приводы наводки

Просветлённая оптика

Ящик с инструментами ставить не рекомендую - лучше прокачать ремонт экипажу, а слот использовать для более полезных модулей.

ЗЫ: Gadgetest, вы вроде налаживали контакт с автором этого гайда, может стоит и это на первую страницу вытащить? Вопросы про сетку появляются с завидным постоянством.
Игроки
57 публикаций
42 155 боёв

Всем привет. Начал, по совету друзей Танковать именно с ветки нем.пт- каково моё было разочарование...."не пробил","рикошет", если попал то как слону дробина (исключение наверно Штюг-фановое пт=)) Но с Федотом я прочувствовал что есть ПТ. Топовый Федя это "пушка-ствол" аппарат!! Восьмые, девятые тт не всегда решаются высовываться, как правило право первого выстрела у Феди и Ты сразу занимаешь приоритетное место среди их целей(исключение мега дальние дистанции). Ваншотили меня на Федоте раз так 3-5, но это только танки с меткой Х =), в остальном "выстрел- угол-отъехал" и таким макаром я бы сказал "Ты доставляешь им кучу неудобств и себе фрагов" Своеуровневые тт как правило 3-4 выстрела, край 5 и у тебя шансов гораздо больше уцелеть чем у них. Это как на 704 в лоб никто не хочет ехать, можно и в ангар приехать. Лучшего защитника базы, мне кажется и не найдешь. Фразы "Федя-Давай!!", "Дайте Феде медаль", и тому подобные многие не раз видели в чате, больше ни кому из пт Персонально столько внимания не уделяется, и мне кажется не просто так из жалости или потому что у него " 200мм *** там, а не брони", а потому что Федя...........это Федя=), а остальное руки. ИМХО конечно же. Себе поставил сначала сеть, досыл и трубы- мне показалось что Федя ни чего не видит, а его наоборот все, хотя на яге с того же места обзор всегда был вполне. Реально с этого обломался, потом где то читанул пост "Что такое не прет и как с ним бороться"=) и поставил вместо сети просветлёнку. Каково было моё удивление когда Федя на малиновке светил базу через всё поле не выезжая из кустов(стороны свинарников), в итоге к моменту битвы за гору состав был 100 на 50%. Главное в этот момент не поддаться искушению "стрельнуть" во врага, моментально палишься со всеми последствиями=). Вот.

С ув.

• Плюс 4
Игроки
209 публикаций
9 668 боёв
07 Фев 2012 - 05:26 пользователь Crzomgbbq сказал:

Да им пофиг на это еще с релиза. Это как политическую обстановку в роисе обсуждать :Smile_veryhappy: Ага 200мм *** там, а не брони. У обьедка 120, с наклоном типо 200, а все-равно с С-70 через раз пробивается.

На правах офф-топа: Объект пробивается с С-70 во все щели, кроме, разумеется, маски пушки. Правда у него эта маска половину морды занимает, а у С-70 точность явно не немецкая, но это уже другая история.
  • Плюс 1
Игроки
110 публикаций
15 354 боя
Что за УГ сделали из Феди?Меня с 300 метров уже кв-3 прошивает в лоб,я ж с 105мм пукалкой выше 7 лвл никого не могу пробить.От Яги пользы в разы больше ,чем от предтопового пт,я в шоке...
  • Плюс 2
Игроки
727 публикаций
15 757 боёв
07 Фев 2012 - 09:09 пользователь TigerWaffen сказал:

Что за УГ сделали из Феди?Меня с 300 метров уже кв-3 прошивает в лоб,я ж с 105мм пукалкой выше 7 лвл никого не могу пробить.От Яги пользы в разы больше ,чем от предтопового пт,я в шоке...

КВ не имеет права пробить Федю?
It matters not how strait the gate,
How charged with punishments the scroll.
I am the master of my fate:
I am the captain of my soul.
Игроки
102 публикации
7 017 боёв

В последнее время процент побед на Феде у меня начал падать.. причины вижу две:

Первая - засилье быстрых ЛТ и СТ, особенно после введения французов. Они быстро проскакивают в тыл и стреляют с разных сторон в беззащитного Федю.

Вторая связана с первой - олени из своей команды думают что Федя и так крут, нечего его сзади прикрывать, пущай один как хочет фланг держит.

В общем удовольствие от игры на Феде резко упало. Это совпало примерно с введением французов.

Вчера кое-как открыл ЯгдТигра и убрал Федю из фаворитов. :(

• Плюс 2

И такая дребедень, целый день! То тюлень в моей команде, то олень...
Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

Вчера кое-как открыл ЯгдТигра и убрал Федю из фаворитов. :(                  

Ты думаешь к Ягру францы будут относится с почтением,в отличии от Феди и стрелять в бока и спину не будут?Спешу тебя разочаровать,на Ягре тяжелее воевать ,чем на Феде.И вот это:
Пользователь сказал:

Первая - засилье быстрых ЛТ и СТ, особенно после введения французов. Они  быстро проскакивают в тыл и стреляют с разных сторон в беззащитного  Федю.

Вторая связана с первой - олени из своей команды думают что Федя и так  крут, нечего его сзади прикрывать, пущай один как хочет фланг держит.

будет происходить еще чаще.
Игроки
2 611 публикация
47 697 боёв

Не скажу, что Федя совсем уж "ни о чем"...просто бои такие в рандоме, что пока занял позицию, уже и исход решен...не важно, в нашу сторону или нет, но в большинстве случаев чувствую себя бесполезным. Даже забавно так: выехал на направление, встретил врагов, думаю "ну вот, сейчас пользу команде принесу"...но не тут то было, после одного-двух моих выстрелов, врага оттуда и след простыл...все серьезные уезжают, оставляют светляка и арта дежурит: только высунешься развивать успех (прогнал ведь с направления!) и чемодан в ангар.

Довольно уверенно чувствую себя на Ферде там, где есть узкие места: улочки города, мосты, кишки всякие и т.д...но туда еще доехать надо + если у врага много ст и лт, то капут в любом случае.

Тактической гибкости в нем нет, это большой минус...броня есть, пушка есть, но...телега в общем (да, двиг пока предтоп, может топ исправит ситуацию).

Плюс со вводом Французов похоже класс ПТ вообще вымрет (если их не понерфят, конечно).

Францы картон? да, картон! Но, блин, с системой урона по ХП пофигу что это картон. Им дали пушки, которые позволяют рассматривать как картон любую технику 1-2 уровнями выше...т.е. он картон и я для него тоже картон, но на 1 мой выстрел он ответит 6-ю своими + подвижность гораздо выше.

Вот картон АМХ 13 90, да? Несется, этот картон на меня. Я стреляю: у него остается 56% хп и крит движка, похоже (постоял секунд 7-8). Успеваю перезарядить и пробить второй раз: 4% Хп в остатке...он чинится зезжает в тыл и с кормы высаживает в меня барабан и отправляет в ангар. Вопрос: кто из нас картон?

• Плюс 3
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

Dimoo

Пользователь сказал:

ЗЫ: Gadgetest, вы вроде налаживали контакт с автором этого гайда, может стоит и это на первую страницу вытащить? Вопросы про сетку появляются с завидным постоянством.

Предлагаю собрать еще пару советов/частых вопросов которых нету в первых 2 постах и сразу запостим ответы в начальную тему, чтобы не дергать автора гайда несколько раз. Скопировал ваш пост в блокнот, так что его не потеряю.

Игроки
209 публикаций
9 668 боёв
Пользователь сказал:

Тактической гибкости в нем нет, это большой минус...броня есть, пушка есть, но...телега в общем (да, двиг пока предтоп, может топ исправит ситуацию).

Как можно судить о тактической гибкости без топ двигателя? Это как "я вот машину купил, но нет в ней скорости, не может она гонять. Правда я еще дальше второй передачи не переключался, может на пятой что-то изменится".
Пользователь сказал:

Плюс со вводом Французов похоже класс ПТ вообще вымрет (если их не понерфят, конечно)

Понерфят, как нерфят все вводимое в игру. А проблемы с францами у всех, слишком уж ОП этот их барабан. По крайней мере в рандоме он решает.
Игроки
151 публикация
12 610 боёв
07 Фев 2012 - 09:50 пользователь Sorrow_Blast сказал:

выгулял сегодня федю за двойным.. эпика и превозмогание, 2700 почти удвоенного, 46к серы)

а вообще тем кто ноет про Федю читать тут:

http://forum.worldof...B5%D0%B4%D1%8E/

Спасибо за ссылку- поржал. Уважают федю, а многие даже боятся.
  • Плюс 1
Игроки
2 611 публикация
47 697 боёв
Пользователь сказал:

Как можно судить о тактической гибкости без топ двигателя? Это как "я вот машину купил, но нет в ней скорости, не может она гонять. Правда я еще дальше второй передачи не переключался, может на пятой что-то изменится".

согласен, потому и сделал оговорку. :Smile_Default:

Пользователь сказал:

Понерфят, как нерфят все вводимое в игру. А проблемы с францами у всех, слишком уж ОП этот их барабан. По крайней мере в рандоме он решает.

я и не говорю, что они только для меня проблема...их барабанники проблема даже для ТТ10...там либо урон\пробиваемость на пушке резать надо, либо ХП.

Тот же ИС-7 (который якобы мегаимба) один раз пульнул, снял 30-40% (не важно, хоть 90%) ХП, франц подъехал и за барабан его высадил...

не раз наблюдал, как взвод из 3-х Лорейнов рвал фланг без потерь, разбирая и китайцев, и ис-4, и е-75...ну и меня тоже, если такой взвод напротив. :Smile_Default:

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

Спасибо за ссылку- поржал. Уважают федю, а многие даже боятся.          

Еще-бы человек на Хетцере написал,что Федю боится,а вы бы поржали.Пусть тот кто ездит на ИС 4 или Е75 скажут,что боятся Федю,а КВ 5 еснно боится,ибо у него пушка по пробитию не соответствует 8 (даже 7) уровню,и две *** на пол танка,которые даже МС 1 пробьет.
  • Плюс 1
Игроки
209 публикаций
9 668 боёв
07 Фев 2012 - 11:15 пользователь kulkul69 сказал:

Еще-бы человек на Хетцере написал,что Федю боится,а вы бы поржали.Пусть тот кто ездит на ИС 4 или Е75 скажут,что боятся Федю,а КВ 5 еснно боится,ибо у него пушка по пробитию не соответствует 8 (даже 7) уровню,и две *** на пол танка,которые даже МС 1 пробьет.

Танки 9го уровня не должны бояться ПТ 8го. А для ровесников федя достаточно злой противник. Теже КТ или ИС-3 выгребают от Фердинанда на ура.
Игроки
534 публикации
25 623 боя
07 Фев 2012 - 11:33 пользователь kulkul69 сказал:

Не играл,не скажу.Но фраг он легкий,что на Феде,что даже на Ягпантере.

Танк ОК. 1/1 можно сделать и одинокого ферди, а ягдпантеру и подавно. С другой стороны для феди КВ-5 чаще действительно лёгкий фраг.
07 Фев 2012 - 11:34 пользователь Dimoo сказал:

Танки 9го уровня не должны бояться ПТ 8го. А для ровесников федя достаточно злой противник. Теже КТ или ИС-3 выгребают от Фердинанда на ура.

Бхыхыхы!

Если не осторожничать с федей на т34, ис-4, е-75, то можно выгрести на 3/4 хп. Без проблем.

Destroy teh Universe!
Игроки
139 публикаций
4 538 боёв
Кв-5 Гроза песочниц это однозначно, но из ТТ8 он самый слабый в бою против своего или превосходящего уровня. На дистанции 250м+ на Феде его не боюсь совсем, в упор да он противен...
Игроки
151 публикация
12 610 боёв

off

Spoiler

07 Фев 2012 - 11:15 пользователь kulkul69 сказал:

Поржал не над тем, что боятся. А над тем что как и предполагалось премиумные танки берут те, кому лень качаться до 8 уровня. И возникает ситуация как с водительскими правами - "Права купил, а ездить не купил...".

Согласен с тем, что это фарм танк для зарабатывания серебра, но % опытных игроков на КВ5 стремится к нулю... И создавая тему ТС признаётся в отсутствии навыка пользования мозгом - на форуме десятки (а то и сотни) раз обсуждались вопросы о нагибе того или иного танка. Сам часто читаю темы об интересующих меня танках противника для выявления уязвимых мест. Или просматриваю свои и чужие реплеи - часто нахожу новые нычки для ПТ, типичные ошибки и приемы.

А про Хетцера там не говорилось... Зато часто встречался совет: увидел федю - беги, что и улыбнуло.

/off

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...