Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
501 публикация
13 205 боёв

Вначале был федя с вентиляцией, потом купил ягодного и вентиль перекинул туда.

Разницу не заметил. На феде играть без досылателя также приятно как и с оным, если экипаж 100%. Хочу попробовать просветлённую оптику. Трубы уже есть :Smile_harp:

Игроки
166 публикаций
15 712 боёв

советы по тактике какие-то чересчур оптимистичные. федя не живучий, он картонный. пробивают в лоб все кому не лень, начиная с КВ-3, а то и Т-34-85. причем достаточно двух попаданий. от первого попадания как правило крит двиги.

ИС-4 пробивается только в бока. ИС-3 еще более менее, но часто слышим рикошет. ИС-7, маус и прочие топы лучше вообще обходить стороной. и французы очень сильно могут напакостить. уверенно бъем только КВ, ПЗ-4, всякие ВК и т.п.

это еще с топ-пухой, а в стоке вообще хреново, просто худший танк в стоке.

как ни странно для себя тактику выбрал - активное наступление. дэфить не получается. либо арта накроет или светляки закружат. ну если уж дошло до дэфа базы, то топовые тяжи быстро разберут.      

ну вобщем я нуб наверное:) нагибать не получается. 121 бой, 88 танков уничтожено, 43% побед.

• Плюс 3
Игроки
65 публикаций
23 363 боя

Учись прятать слабые места танка и тренировки, тренировки, тренировки.

А так, с такой статой, пока нуб - на ягтигре ещё сложнее тебе будет, если не научишься играть.

06 Фев 2012 - 16:41 пользователь Anton_Arg сказал:

советы по тактике какие-то чересчур оптимистичные. федя не живучий, он картонный. пробивают в лоб все кому не лень, начиная с КВ-3, а то и Т-34-85. причем достаточно двух попаданий. от первого попадания как правило крит двиги.

ИС-4 пробивается только в бока. ИС-3 еще более менее, но часто слышим рикошет. ИС-7, маус и прочие топы лучше вообще обходить стороной. и французы очень сильно могут напакостить. уверенно бъем только КВ, ПЗ-4, всякие ВК и т.п.

это еще с топ-пухой, а в стоке вообще хреново, просто худший танк в стоке.

как ни странно для себя тактику выбрал - активное наступление. дэфить не получается. либо арта накроет или светляки закружат. ну если уж дошло до дэфа базы, то топовые тяжи быстро разберут.      

ну вобщем я нуб наверное:) нагибать не получается. 121 бой, 88 танков уничтожено, 43% побед.

Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
06 Фев 2012 - 16:41 пользователь Anton_Arg сказал:

всё что выше этой фразы мог не писать
  • Плюс 1

Но ногнуть всех во славу фюллера без прямых рук не получится, "я гарантирую это" (с) SerB

Игроки
79 публикаций
9 984 боя
Anton_Arg нуб и опозорился. С пушкой 10-го левела уверенно работаете лишь по кв и пз4? Кв3 и 34-85 разбирают на раз-два? Ог упаси с Вами в одной команде играть.
  • Плюс 3
Игроки
1 293 публикации
82 714 боёв
Отличный танк. Бронепробиваемость отличная, урон для уровня хороший, броня радует для пт))
  • Плюс 4
 The Walking Dead and FTWD fan 
Игроки
1 435 публикаций
47 645 боёв
Боев совсем немного, топ только ходовая, ствол 105 однозначно(альфа решает), использую все знания, полученные на остальных пт. Так вот, сказать, что Федя даже в стоке УГ язык не поворачивается, понравился с первого боя.
  • Плюс 3

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

решил докачать советскую ветку пт, катаюсь на су-152 с топ. пухой и столкнулся в рандоме с Федей. Пишу исключительно тем форумчанам, для кого Федя картон и пробивается лолтрактором с 500м, остальным можно не читать.

Итак, сидел за двойными кустами, просматривалась достаточно большая местность, Федю заметил только на расстоянии около 300 метров и то только после выстрела. Вспоминая красивые слова, как советские пт бьют белке в глаз не целясь и зная уязвимые места, пальнул 3 раза, с полным сведением и нормальным пингом :) 3 раза не пробил..Федору стало пофигу на меня и он поперся боком, 1 выстрел - пробил..Ну тут я уже конечно списал его как фраг и тут... Федя пропал на ровном месте...я в шоке, как так. Зная примерное его место, я свелся и стал ждать. Пару раз шевельнулся и в меня прилетело 2 плюшки, Слава Богу не смертельные, но смешно в том, что Федя не засветился... Короче повезло, что Федор оказался тем еще нубасом, решил показать свою нереальную крутость и поехал ко мне (вероятно решил что снаряда я не стою и он меня просто убьет взглядом или тараном), успел стрельнуть еще раз и опять не пробил :) Упокоила мятежную душу Федора наша арта, за что ей спасибо.

Единственное, что понял точно, те кто активно пишут про картонность Федора ездят либо сугубо боком или попой, либо брехуны.

После полной прокачки Федора, играть на советских пт как пытка...медали снайпера теперь уже не так часты. Пока для меня Федор это лучшая пт из всех 3 веток, докачаю все остальные и сравню.

• Плюс 4
Игроки
401 публикация
29 069 боёв

Я думал что Фердинант будет, ну очень плох в стоке, оказалось нет, довольно таки не плохой танк.

Если вспомнить те мучения на Ягпз4, то прокачав Пт-сау, пока что до Фердинанта я понял, что мои учения были не потрачены не в пустую!

Сейчас же мой Фердинант в топе чувствует себя очень хорошо, если не сказать отлично! :Smile_honoring:

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
06 Фев 2012 - 20:11 пользователь Gadgetest сказал:

решил докачать советскую ветку пт, катаюсь на су-152 с топ. пухой и столкнулся в рандоме с Федей. Пишу исключительно тем форумчанам, для кого Федя картон и пробивается лолтрактором с 500м, остальным можно не читать.

Итак, сидел за двойными кустами, просматривалась достаточно большая местность, Федю заметил только на расстоянии около 300 метров и то только после выстрела. Вспоминая красивые слова, как советские пт бьют белке в глаз не целясь и зная уязвимые места, пальнул 3 раза, с полным сведением и нормальным пингом :) 3 раза не пробил..Федору стало пофигу на меня и он поперся боком, 1 выстрел - пробил..Ну тут я уже конечно списал его как фраг и тут... Федя пропал на ровном месте...я в шоке, как так. Зная примерное его место, я свелся и стал ждать. Пару раз шевельнулся и в меня прилетело 2 плюшки, Слава Богу не смертельные, но смешно в том, что Федя не засветился... Короче повезло, что Федор оказался тем еще нубасом, решил показать свою нереальную крутость и поехал ко мне (вероятно решил что снаряда я не стою и он меня просто убьет взглядом или тараном), успел стрельнуть еще раз и опять не пробил :) Упокоила мятежную душу Федора наша арта, за что ей спасибо.

Единственное, что понял точно, те кто активно пишут про картонность Федора ездят либо сугубо боком или попой, либо брехуны.

После полной прокачки Федора, играть на советских пт как пытка...медали снайпера теперь уже не так часты. Пока для меня Федор это лучшая пт из всех 3 веток, докачаю все остальные и сравню.

дико и адово плюсую, например!

на гундеж и нытье ответим двойным нагибом!

• Плюс 4
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Бета-тестеры
1 672 публикации
9 880 боёв
06 Фев 2012 - 20:11 пользователь Gadgetest сказал:

а эт приколы сервака ) таиминг просчитывания видимости иногда выдаёт такие фичи )

Но ногнуть всех во славу фюллера без прямых рук не получится, "я гарантирую это" (с) SerB

Игроки
51 публикация
82 446 боёв
Взял Фёдора недавно прокачал до топа, стал он убийцей всех и вся. Радуясь, катался раздавая увесистые плюхи из-за спины ТТ. Сегодня наступило отрезвление, выстрел в жабу АМХ12 и радостный голос "не пробил". Следующий бой, выстрел в Т-34 и снова радостный голос "не пробил". Пробитие орудия больше толщины брони у этих танков в пятьраз!!!! Уважаемые форумчане как такое может быть? И весь день такой, тяжи бъются на ура а шушера "не пробил"
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
06 Фев 2012 - 21:35 пользователь olegoleg86 сказал:

Взял Фёдора недавно прокачал до топа, стал он убийцей всех и вся. Радуясь, катался раздавая увесистые плюхи из-за спины ТТ. Сегодня наступило отрезвление, выстрел в жабу АМХ12 и радостный голос "не пробил". Следующий бой, выстрел в Т-34 и снова радостный голос "не пробил". Пробитие орудия больше толщины брони у этих танков в пятьраз!!!! Уважаемые форумчане как такое может быть? И весь день такой, тяжи бъются на ура а шушера "не пробил"

*** happens.

:Smile-hiding:

• Плюс 3
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
1 201 публикация
43 273 боя
06 Фев 2012 - 21:35 пользователь olegoleg86 сказал:

Элементарно, Ватсон. Так же как и непробитие 261 из Бл-10 (у меня было). Попадаешь в самый край бронелиста, в этом случае толщина брони равняется толщине танка. Вот и считай.

Разработчики ДАВНО УЖЕ могли бы ликвидировать большую часть глюков. Для этого всего-то надо сделать, чтобы снаряд подпапов в модуль, наносил остаточный дамаг по корпусу. Вот эпичный скрин, за который я получил РО14 задав вопрос в теме "Вопросы разработчикам".

http://imglink.ru/sh...47ea19b0f4a413d

Тирплекс Кваса сожрал 750 дамагу Бл10. При том что триплекс - это просто система линз, как она вообще может жрать какой-то дамаг - ума не приложу. Ну, даже пусть она схавает 50 ед дамага, но остальное то должно пройти! А сейчас всё там и кончается.

Если реальзовать это - исчезнут сразу все "есть", будет хоть какая-то конкретика, багов станет на порядок меньше. Но разработчики считают приоритетным ввод новых ветко а не исправление проблем геймплея (еще бы, ведь ветки это им (перевод опыта за голду, ветка франкотяжей до 8 лвл - вообще откровенное вымогательство), а баги и физика - нам).

А по Феде - называть его картонным - чушь. Федя превосходно бронирован, правильная поставка ромбом позволяет через раз ловить непробития от ТТ своегу уронвя. Ну для девятого уровня мы канеш картон, хотя некоторые уникумы лупят в рубку, а она у нас всё таки 200мм.

П.С. Да кстати люди, вы знаете что в 7.0 был сделан очень оригинальный ход? Теперь за нанесения дамага технике более высокого уровня НИКАКИХ бонусов не начисляется. Ответ Серба, пруф могу привести если кто не верит. Этим и объясняется значительное падение доходности.

• Плюс 2
Игроки
144 публикации
10 830 боёв
06 Фев 2012 - 22:12 пользователь Javellin сказал:

П.С. Да кстати люди, вы знаете что в 7.0 был сделан очень оригинальный ход? Теперь за нанесения дамага технике более высокого уровня НИКАКИХ бонусов не начисляется. Ответ Серба, пруф могу привести если кто не верит. Этим и объясняется значительное падение доходности.

Бонуса и раньше не было. От него отказались давныым давно, но забыли, и в теме о том, за что начисляются кредиты, впихнули сие дезинформацию. Опять же со слов СерБа.

Игроки
150 публикаций
24 603 боя

зависит от стиля игры. мой стиль подразумевает расположение в каком-нибудь укрытии, либо поддержка ТТ, по кустам не шкерюсь (за исключением пары карт, там ищу двойные кусты), надобность сетки отпадает.

мой набор: труба, кулер, досып. долго определялся оптика или труба, в итоге остался с трубой, толку больше.

Игроки
480 публикаций
27 625 боёв
06 Фев 2012 - 22:18 пользователь re_Volver сказал:

стоит ли на Федора ставить масксеть, чтоб хоть как-то восполнить его сарайность?

При прокаченой маскировке-имхо нет смысла... У меня стоят труба,оптика и досыл...

Бывает остаешься последним-вся надежда на тебя... Чем раньше заметишь врага-тем больше шансов "вытянуть" бой... Выручал не раз такой набор модулей...

• Плюс 1
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

оффтоп

Spoiler

Все банально до опупения. В любой игре, ММО или нет, но баги имеют право на жизнь т.к это хлеб разработчика и дает ему возможность клепать патчи исправляющие баги и поставляющие новые. Уберите баги и разработчикам нечего будет кушать. Если скажете, что убрав баги, разработчики смогут заняться чем-то другим, например второй веткой тт для совков или амеров, то подумайте сами... На данный момент можно растянуть работу и за счет этого народ платит деньги, с нетерпением ждет новых веток, качает ИСы4 и Т34... зачем куда-то торопиться :)

Такой практикой давно занимаются разработчики ВоВа, банально меняя баланс с каждым патчем и исправляя баги...вроде и разработчики при деле и игроки не вопят, что нового ничего не происходит. Ну а на тему баланса классов/танков...с 1 патчем апнули 1 класс/танк, все кинулись качать его, в следующем патче апнут другой класс/танк и все опять рвануть качать его... Бесконечный цикл.

Раньше был звоночек, теперь "Есть", потом введут что-то другое..

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...