Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Млин, а пукалка то стюартовская на что-то способна все же! Удивился, только что убил ВК 30.01 Н. Понимаю, что он порядком картонный (сам на таком езжу), но млин, в лоб Стюартом его раз 6-8 пробил и таки убил. Но вот гуслю сбить так и не получается. Спецом по ним уже не стреляю, но врежу их в каждом бою практически. Только все не сбиваю. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Янв 2015 - 03:53 пользователь Bolinak сказал:

Может кто знает где есть гайд по разбору засвета и распределения очков урона? 

Такого гайда не встречал. Да и вряд ли он есть, тут всё просто: если тот, кто стреляет, сам видит цель - свет не считается, если не видит, половину получает светляк, ему же этот урон записывается в статистику. Если подсвечивают двое или трое - половина опыта, серебра и ассиста делится на двоих или троих соответственно.

Изменено пользователем Гость
Игроки
47 публикаций
6 435 боёв
18 Янв 2015 - 18:58 пользователь Rubacava сказал:

Такого гайда не встречал. Да и вряд ли он есть, тут всё просто: если тот, кто стреляет, сам видит цель - свет не считается, если не видит, половину получает светляк, ему же этот урон записывается в статистику. Если подсвечивают двое или трое - половина опыта, серебра и ассиста делится на двоих или троих соответственно.

Вот это как раз таки понято. 

Но вот к примеру(цифры абстрактны) :

У меня обзор 100, позади меня (метров 50-70)стоит союзник/и  с обзором 250. Вылетает противник. Его уничтожают. Кому пойдет в зачет урон по засвету?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Янв 2015 - 12:38 пользователь Bolinak сказал:

Вот это как раз таки понято. 

Но вот к примеру(цифры абстрактны) :

У меня обзор 100, позади меня (метров 50-70)стоит союзник/и  с обзором 250. Вылетает противник. Его уничтожают. Кому пойдет в зачет урон по засвету?

Зачёт тому, кто видел врага в момент нанесения урона. И неважно, какой у кого обзор - видел, значит светил, плюшки поровну - половину стрелку, по 25% обоим светлякам. 
Игроки
47 публикаций
6 435 боёв
18 Янв 2015 - 21:32 пользователь Rubacava сказал:

Зачёт тому, кто видел врага в момент нанесения урона. И неважно, какой у кого обзор - видел, значит светил, плюшки поровну - половину стрелку, по 25% обоим светлякам. 

И я так думал. А по факту 0.

Жаль не записываю реплеи и результаты боя  не заскринил....

Игроки
76 публикаций
7 527 боёв
18 Янв 2015 - 11:58 пользователь Rubacava сказал:

18 Янв 2015 - 03:53 пользователь Bolinak сказал:

Может кто знает где есть гайд по разбору засвета и распределения очков урона? 

На самом деле очень и очень непросто.

Примерно год назад тихо и без объявления войны была изменена система начисления бонусов за разведданные - в худшую сторону, из-за чего денег и опыта свет стал меньше приносить, а также стата в профиле проседать, ну там где "урон по разведданным". Я об этом писал здесь с примерами и еще где-то, кажется в вопросах разработчикам, но всем оказалось ***, молчание и игнор в обоих темах.

Пацифист - не стреляю! Катаюсь по карте, ищу гитлера; красные точки старательно объезжаю.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Янв 2015 - 16:40 пользователь American_pacifist сказал:

На самом деле очень и очень непросто.

Примерно год назад тихо и без объявления войны была изменена система начисления бонусов за разведданные - в худшую сторону, из-за чего денег и опыта свет стал меньше приносить, а также стата в профиле проседать, ну там где "урон по разведданным". Я об этом писал здесь с примерами и еще где-то, кажется в вопросах разработчикам, но всем оказалось ***, молчание и игнор в обоих темах.

Реплеи староваты, не посмотрю. В чём там суть? А то я пока никаких расхождений в своей статистике не заметил. 

Большой перерыв делал, может, что-то и изменилось. 

Игроки
375 публикаций
14 932 боя

в бытность новичком, проходил ветку лт до чаффи на м5 с ужасающей статистикой, дай, думаю, хоть процент до 50% на танке подниму... как же это было весело, пулять фугаской по тяжам на 5-10 урона, ваншотить лт-шки 3 уровня, кошмарить арту плюхами по 280 )

и какого же было мое разочарование, когда после отсутствия в 3 месяца, я обнаружил у себя в ангаре это недоразумение... не понимаю, чем мешал разрабам этот танк (своим фаном, наверное), т.к. он и так не был особо популярен, не был нагибуч, фугаска порой выдавала сверхрандомные цифры по урону. зачем было так нерфить бесполезный танчик, почти постоянно воюющий в самом низу списка, мне не понятно http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
7 публикаций
8 282 боя

Веселый танчик с уникальным геймплеем! «Песок в подшипниках» не мешает ему лететь как стрела к заветному кустику (по прямой и с горы, конечно). Но настоящая «изюминка» танка - убер нагибучая автопушка! Это орудие сеет смерть повсюду. Оно с легкостью «вольет» 200 единиц урона во вражеского «Хелкета», впрочем, так же легко «прибьет» 1-2 союзника, которые случайно попали в круг разброса, ибо нефиг... Да, мы гроза артиллерии, бойтесь «Бишопы», «Стальная стена» идет к вам!

Вы хотите проверить свой скил или весело посливаться в рандоме? Тогда этот танк для Вас!

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Янв 2015 - 12:41 пользователь west7415 сказал:

Веселый танчик с уникальным геймплеем! «Песок в подшипниках» не мешает ему лететь как стрела к заветному кустику (по прямой и с горы, конечно). Но настоящая «изюминка» танка - убер нагибучая автопушка! Это орудие сеет смерть повсюду. Оно с легкостью «вольет» 200 единиц урона во вражеского «Хелкета», впрочем, так же легко «прибьет» 1-2 союзника, которые случайно попали в круг разброса, ибо нефиг... Да, мы гроза артиллерии, бойтесь «Бишопы», «Стальная стена» идет к вам!

Вы хотите проверить свой скил или весело посливаться в рандоме? Тогда этот танк для Вас!

А что Бишопы? Борта и корма его будки с радостью примут все снаряды даже под углом. Голдой можно и в лоб. По Хелкету можно, кстати, и 250 разгурзить при удачном стечении обстоятельств. 

Игроки
7 публикаций
8 282 боя
19 Янв 2015 - 11:18 пользователь Rubacava сказал:

А что Бишопы? Борта и корма его будки с радостью примут все снаряды даже под углом. Голдой можно и в лоб. По Хелкету можно, кстати, и 250 разгурзить при удачном стечении обстоятельств. 

Ключевая фраза «При Удачном Стечении Обстоятельств»... Хелкету можно и больше 250 разгрузить, если с поджогом... Пушке не хватает пробития, «голду» не использовал, она не сильно помогает. После первого выстрела, да еще и на ходу, орудие имеет такой разброс, что выцеливать смысла нет, бьешь тупо по корпусу. Пару «Невозмутимых» арте дарил, если бы она выжила - была бы «Стальная стена».

Возможно, у танка есть фанаты, лично для меня это редчайший кактус.

61% побед на танке, взял «Мастера», но это заслуга союзников («удачное стечение обстоятельств»http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif).

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Янв 2015 - 14:18 пользователь west7415 сказал:

Ключевая фраза «При Удачном Стечении Обстоятельств»... Хелкету можно и больше 250 разгрузить, если с поджогом... Пушке не хватает пробития, «голду» не использовал, она не сильно помогает. После первого выстрела, да еще и на ходу, орудие имеет такой разброс, что выцеливать смысла нет, бьешь тупо по корпусу. Пару «Невозмутимых» арте дарил, если бы она выжила - была бы «Стальная стена».

Возможно, у танка есть фанаты, лично для меня это редчайший кактус.

61% побед на танке, взял «Мастера», но это заслуга союзников («удачное стечение обстоятельств»http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif).

Как ни странно, фанат - я, несмотря на нерфы и общую кактусообразность http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif) До 61%, конечно, не дорос, но вполне себе сам заработал свои победы. Я подозреваю, что на этом танке стрелять лучше в упор, в таком случае разброс не так важен, большинство снарядов войдёт в цель, главное, чтобы противник был занят кем-то другим и не мог оказать сопротивления.

Привычки, заработанные на М5, оказываются очень полезны на других машинах, это позволяет экономить кучу хп, серебра и нервов, попутно повышая процент побед. 

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Млин, забил вусмерть обе елки и хэллкэта (700 урона), данных на 500+ передал и опять только 1-я степень. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif

И задание (разведданные для уконтропупивания 1 единицы противника+разведданные для нанесения УРОНА 2 единицам противника (на отлично чтобы) опять не выполнил. И вообще странно, кручусь свечу т-34-85 возле нашей базы (а до этого обеих елок и Т-20), а мне за него вообще ничего не начислили. За Т-20 и одну из елок (вторую я вчистую сам похоронил) дали разведданные, а за Т-34-85 - ни фига. Хотя кто его светил? М6 чтоли? Который был гораздо дальше меня и только в конце спустился с горки его добивать.

http://wotreplays.ru/site/4470242#layv_oks-smackdowner-m5_stuart

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Янв 2015 - 18:29 пользователь SmackDowner сказал:

Млин, забил вусмерть обе елки и хэллкэта (700 урона), данных на 500+ передал и опять только 1-я степень. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif

И задание (разведданные для уконтропупивания 1 единицы противника+разведданные для нанесения УРОНА 2 единицам противника (на отлично чтобы) опять не выполнил. И вообще странно, кручусь свечу т-34-85 возле нашей базы (а до этого обеих елок и Т-20), а мне за него вообще ничего не начислили. За Т-20 и одну из елок (вторую я вчистую сам похоронил) дали разведданные, а за Т-34-85 - ни фига. Хотя кто его светил? М6 чтоли? Который был гораздо дальше меня и только в конце спустился с горки его добивать.

http://wotreplays.ru/site/4470242#layv_oks-smackdowner-m5_stuart

Т-34-85, во-первых, приехал на базу уже не целый - то ли арта его покоцала, то ли ещё раньше танки возле моста. Дальше, пока ты разбирал ёлку, подъехал ваш Хелкет, дал ему шот по своему засвету и отправился в ангар. М6 был уже совсем близко, эстэшка вовсю с ним перестреливалась и, очевидно, светилась, так что М6 тоже сам себе светил. Поэтому за 34-85 тебе ничего и не начислили. 

У меня другой вопрос. В начале боя что ты хотел увидеть из этой лужи? Я уже много раз замечал, что там светляки пасуться, но сколько сам ни пробовал, ничего путного из этого не выходило - ну нет там нормального обзора. В начале боя лучше ехать туда, где крутился ваш 12т, там есть неплохие кусты рядом с будкой - в начале можно либо подсветить тех, кто в город едет, либо вражеского светляка не пустить на ту же нычку. 

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
Я знаю про те кустики. Но в том-то и дело. Я понимал, что АМХ поедет объезжать лужу слева как раз возле той будки. А здесь если встать, то напрямки можно насветить на той стороне у лужи пару ПТшек или СТ. Любят они там стоять. Ну и, опять-таки, кусты+вода, собственная незаметность кагбе тоже приветствуется. Я там запрятался, чтоб если не свой, то чужой засвет пострелять. Как того самого Хэлла. Но у меня ощущение, что М5 куда худший светляк, чем М3. Что-то он как-то слабовато засвечивает. М8А1 гораздо лучше это делает. Хотя, сравнивать ПТ и ЛТ, кнеш... 
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
СТ и ПТ, которые встают в ту же лужу, но напротив, как правило особой опасности не представляют и на исход боя никак не влияют. Они банально не видят те места, где обычно происходят разъезды и перестрелки, то есть практически выключают себя из боя. То, что другой светляк поехал светить в тот же район, нестрашно. У большинства светляков есть дурная привычка - сливаются на первых минутах. Если туда не хотелось, то можно было и к железке - возле ближайшего моста тоже есть кусты, куда можно спокойно встать и просвечивать насыпь для арты, а потом тихо свалить, как запахнет жареным. Всяко лучше, чем плескаться в болоте. Впрочем, это только моё мнение, никого не учу жить. 
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Фуф, вымучил-таки на нем "Мастера". Причем, одновременно с "Мастером" закрыл с отличием ЛБЗ 6, которая так много вопросов и проблем у всех вызывает. У меня тоже вызвала немало. Светануть-то двоих раньше, чем тебя засветят, получилось быстро, а вот выживать (чтоб с отличием) все никак не выходило. Но терпение и труд - все перетрут, как гриццо. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

http://wotreplays.ru/site/4473416#zapolyar_e-smackdowner-m5_stuart

P.S. - перехожу на Чаффи. Чесслово, не светляк, а разочарование сплошное. Посветить-то, может, и способен временами неплохо, но за себя постоять - никак. Особенно, если учесть, что большинство боев с 6 и 7 лвл. 113 боев до "Мастера" и ни единой медальки за этот период - у меня со светляками так не бывает (разве что, когда только начинал играть). В общем, в фанаты М5 Стюарта я себя точно не запишу. Танк-разочарование.

• Плюс 1
Игроки
418 публикаций
15 604 боя

Ребята, как на нем вообще играть?

Я просто не понимаю... Светить? Нас зачастую кидает к 6-7, у которых обзор почти равен нашему, с включенной  трубой.

Убивать арту? Да большинство не пробивается просто так, приходится выцеливать! А даже если выцелить, то урон по 40 - это даже не смешно. А до этого нужно еще пройти целый квест, доехать до неё с такой динамикой!

Дамажить? С таким орудием смех да и только.

Пушку использую первую, барабан в ближнем бою хорош, но с любой мало-мальской дистанции можно нанести больше урона по одному, но меткому выстрелу.

Экипаж без перков и даже не 100% еще. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Стоит сеть и труба, все надеюсь на пассивный свет.

Хуже статистики, чем на этому танке у меня еще не было!

П.С. Планирую выкачать Т57(через М7), все легкие танки будут такими бесполезными и печальными?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
25 Янв 2015 - 15:26 пользователь konakov сказал:

Я просто не понимаю... Светить? Нас зачастую кидает к 6-7, у которых обзор почти равен нашему, с включенной  трубой.

Да, именно светить, потому что пушкой заработать получается в основном с 4-5 уровнями. С 6-7 нужно именно светить. Ищите возможности, экспериментируйте, старайтесь запоминать удачные моменты и не повторять ошибок, учитесь выживать, не охраняя при этом кусты на базе. Подскажу - большинство противников М5 пробивает в корму. Это значит, что нужно ловить моменты, когда противник занят перестрелкой и не может позволить себе развернуть ствол. И ещё одна подсказка - при опасности убегать не стыдно. На самом деле, я бы посоветовал отложить М5 и всю последующую ветку на две-три тысячи боёв. Стоит получше узнать карты, подсмотреть удачные позиции, разобраться, зачем, когда и кому нужен свет, а там уже и М5 покажется не таким уж кактусом. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...