Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

А что, товарищи, часто ли его закидывает к 7 лвл? Только взял, во втором же бою удивился - чуть ли не единственная 4-ка на обе тимы. Я понимаю, когда Т-50 кидает, у него хоть броня какая-никакая. Но здесь-то? Ни брони, ни пушки нормальной. Да и светить с 7-ками едва удается. До первого попадания.

Впрочем, надеюсь, я его еще раскушу - этот М5 Стюарт. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Игроки
201 публикация
27 408 боёв
08 Янв 2015 - 21:48 пользователь SmackDowner сказал:

А что, товарищи, часто ли его закидывает к 7 лвл? Только взял, во втором же бою удивился - чуть ли не единственная 4-ка на обе тимы. Я понимаю, когда Т-50 кидает, у него хоть броня какая-никакая. Но здесь-то? Ни брони, ни пушки нормальной. Да и светить с 7-ками едва удается. До первого попадания.

Впрочем, надеюсь, я его еще раскушу - этот М5 Стюарт. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

часто. проходил вчера-позавчера, поэтому помню )))) из моих 20 боев практически половина была с 7-ми и таки да, я всегда был единственной 4-кой в бою. сейчас катаю чафика, и что бы вы думали ? очень часто в моей команде м5стюарт и он опять таки единственная 4-ка на две команды. )))
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
09 Янв 2015 - 15:39 пользователь vanDaal222 сказал:

часто. проходил вчера-позавчера, поэтому помню )))) из моих 20 боев практически половина была с 7-ми и таки да, я всегда был единственной 4-кой в бою. сейчас катаю чафика, и что бы вы думали ? очень часто в моей команде м5стюарт и он опять таки единственная 4-ка на две команды. )))

Вах, вот это жесть! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

А я то за 20-30 боев от него не избавлюсь. Я по меньшей мере 200 боев на каждой машине катаю. И без "Мастера" ее не продаю. А вот как тут "Мастера" взять, я пока еще не понимаю. В смысле, если без голды.

Игроки
64 публикации
29 782 боя
09 Янв 2015 - 12:46 пользователь SmackDowner сказал:

Вах, вот это жесть! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

А я то за 20-30 боев от него не избавлюсь. Я по меньшей мере 200 боев на каждой машине катаю. И без "Мастера" ее не продаю. А вот как тут "Мастера" взять, я пока еще не понимаю. В смысле, если без голды.

1) Светить

2) "часто" != "всегда"

3) На этом уровне голда стоит смехотворно мало.

Я мастера взял где-то за 30 боёв, теперь докатываю его до элитного, чтобы потом пойти на чафика. И это я ещё тот рачила.

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
09 Янв 2015 - 14:46 пользователь SmackDowner сказал:

Всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. М5 и раньше был сложен для большинства игроков, сейчас он не намного проще. Поэтому на Мастера потребуется не так уж много опыта. 

Чтобы его побыстрее получить, не старайтесь играть в дамагера - иногда это возможно, но в большинстве случаев пушка Стюарта не решит бой. Другое дело свет - если умеете светить, то с опытом проблем не будет, а прохождение вызовет куда меньше неприятных эмоций.

Игроки
201 публикация
27 408 боёв
09 Янв 2015 - 14:46 пользователь SmackDowner сказал:

глянь внизу прошлой страницы, там скрин моего мастера. тупо в степях выехал на центр поля в камень под куст и включил рога. 3500 дамажки по ассисту и Мастер в кармане ))) я даже своего дамага не сделал.
Игроки
64 публикации
29 782 боя

Ну, дошёл я до чаффа. Вообще, когда наиграюсь другими фановыми танчиками, возможно, вернусь на стюарта. Всё-таки достаточно уникальный и забавный геймплей: высунулся, влил по быстрому 200 дамаги в то, что на тебя даже не поворачивается от спеси, скрылся, переехал, ещё влил. В целом, как основной тащун вообще не катит, но как эдакое злое колибри, которое знатно раздражает - почему бы и нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Игроки
344 публикации
43 237 боёв

Парни я на лт вообще не играю,а тут пришлось для ИБЗ купить м5стюарт, и мастера взял на 2 бою с 7лвл. Оказался 1 в Тиме по итогам с 618урона и 1320опыта. Считаю,что просто повезло... А танк сложный с такой пушкой и...с 75% экипажем.

Удачи в боях и в ИБЗ!

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Ты голдой шоля пулял? Я просто не понимаю, как с 7лвл можно оказаться первым в тиме по урону. Да и 600 с гаком урона на этом танке с этой пушкой - это надо, чтоб на тебя один картон выезжал и тупо подставлялся.

Хотя меня он тут давеча тож удивил - умудрился из 5-патронной серии в ж.. Т-150 один раз его пробить )))  но это я так отстрелялся, просто мимо проезжал в Энске и, заруливая за угол, решил понервировать тяжика чесоткой в спину.

Я с началом ЛБЗ понял, что М5 - тот танк, на котором, в отличие от всех остальных, задерживаться не буду. Возьму "Мастера", доисследую последний танк (М6) и скакну на Чаффика. Ибо выполнять ЛБЗ на нем - полный анрил. Ночью первые три пункта с отличием сдал, но, млин, это такие нервяки. Особенно 3-й: нанести урон в движении 3 машинам соперника и одну из них уничтожить (последний пункт - для отличия). Ух, я задолбался кругами бегать по Руинбергу от Т-67. Две очереди ему отправил на 200+ урона, но добил его уже не я. А мне в самом начале боя повезло - Пазик 4 Н подставил бочинку так красиво, что не расстрелять его было просто оскорблением. Так своего трупа и взял.

Но дальше то задания пойдут еще хитровы.. тяжелей, в общем. Особенно, касаемо урона или там уничтоженных танков. Голду я не пользую практически (так, 5 пулек на танк гружу). А на Стюарте вообще не пользую. Так что нужен Чаффик, ибо других ЛТ, кроме американца, у меня в ангаре нет.

Игроки
344 публикации
43 237 боёв
16 Янв 2015 - 18:07 пользователь SmackDowner сказал:

Ты голдой шоля пулял? Я просто не понимаю, как с 7лвл можно оказаться первым в тиме по урону. Да и 600 с гаком урона на этом танке с этой пушкой - это надо, чтоб на тебя один картон выезжал и тупо подставлялся.

Хотя меня он тут давеча тож удивил - умудрился из 5-патронной серии в ж.. Т-150 один раз его пробить )))  но это я так отстрелялся, просто мимо проезжал в Энске и, заруливая за угол, решил понервировать тяжика чесоткой в спину.

Я с началом ЛБЗ понял, что М5 - тот танк, на котором, в отличие от всех остальных, задерживаться не буду. Возьму "Мастера", доисследую последний танк (М6) и скакну на Чаффика. Ибо выполнять ЛБЗ на нем - полный анрил. Ночью первые три пункта с отличием сдал, но, млин, это такие нервяки. Особенно 3-й: нанести урон в движении 3 машинам соперника и одну из них уничтожить (последний пункт - для отличия). Ух, я задолбался кругами бегать по Руинбергу от Т-67. Две очереди ему отправил на 200+ урона, но добил его уже не я. А мне в самом начале боя повезло - Пазик 4 Н подставил бочинку так красиво, что не расстрелять его было просто оскорблением. Так своего трупа и взял.

Но дальше то задания пойдут еще хитровы.. тяжелей, в общем. Особенно, касаемо урона или там уничтоженных танков. Голду я не пользую практически (так, 5 пулек на танк гружу). А на Стюарте вообще не пользую. Так что нужен Чаффик, ибо других ЛТ, кроме американца, у меня в ангаре нет.

Как раз ИБЗ "в движении 3" и делалhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. 1 в тиме по опыту. А так еще раз говорю- повезло мне дико- пт разобрал, арту и светляка. Больше, думаю так не повезет. И, согласен, для ИБЗ совсем как лт не катит, поэтому буду пытаться на чаффи понерфленном делать. 

Кстати, одно из ИБЗ с отличием на Валентайне 4лвл сделал (думал новые пт качнуть, передумал, а продать его забыл..) - вот хуже этого танка, наверно вообще в игре нет. ЛТ в гору 8км в час "летит", с горы макс.20...Жесть...

Сори за " многа букав". Удачи в боях!!!!

Изменено пользователем kuznik75
Игроки
47 публикаций
6 435 боёв

Как на нем светить???

Любой другой танк его уровня и выше весь обзор своим перекрывает. То есть, все что насвечено, переходит тому, кто рядом стоял. 

Поставил масксеть и рога. Толку - ноль. В какие бы кусты не заехал, противник видит меня первым.

Да, катаю с 75% икипашем. 

Это единственный танк 4 уровня, который кидает к 7м?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Янв 2015 - 05:05 пользователь Bolinak сказал:

Как на нем светить???

Любой другой танк его уровня и выше весь обзор своим перекрывает. То есть, все что насвечено, переходит тому, кто рядом стоял. 

Поставил масксеть и рога. Толку - ноль. В какие бы кусты не заехал, противник видит меня первым.

Светить осторожно. Пробуйте другие кусты, перед союзниками.

К 7-ым кидает ещё, кажется, Пц38нА и Т-50. Может быть, ещё А-20, но точно не скажу.

Игроки
344 публикации
43 237 боёв
17 Янв 2015 - 03:05 пользователь Bolinak сказал:

Как на нем светить???

Вот и 2мастер на Карелии в дефе-почти 3к по засвету и 350 урона- очень сложно на нем играть, но даже мне, раку на лт, это удаётся, хз какhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif везёт на нем дико...

Удачи

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Застрял на сбитой гусенице. Сбивать то пару раз удавалось, но почему-то никто по загусленному противнику стрелять не спешит. Видимо, все пт выполняют ЛБЗ и ждут, когда у загусленного товарища хп останется как раз на один выстрел. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif Вчера в Топях так Т-34 посадил, снял с него почти 200 хп, он меня до 14 хп уделал, пока 2-3 наших пт-шки, у которых он прямо на виду на одиноком пригорочке стоял, решили в него пострелять. Он к тому времени уже починился увы. После этого с гуслями проблемы. Повредить в каждом бою удается практически (часто по 2-3 гусли), но сбить - никак. В общем, плюнул и решил играть, как обычно - без особой оглядки на ЛБЗ. Катаюсь, свечу, если шанс подворачивается, пытаюсь гусли посбивать в надежде на ...

Зато настрел вдруг заметно поднялся. Оказывается, он и 6-ки типа Кромвеля ничего так шьет. Вчера пару раз смилостивился Бог игры и кинул к своим уровням и 3-м. В одном из боев тоже - лучший в тиме по урону (500+).

Но вот со светом зато как-то не очень. Вроде и обзор лучше, чем у М3 и в карельском штурме (защита) светить - только в путь. Но, как назло, либо наши по твоему засвету не бьют, либо в двух метрах (грубо говоря) противники не светятся. Приехал под горку, где арты и пт строятся, забрался едва ли не на самый верх, прямо под носом у них стоял - ноль света. Зато проезжающие по бокам светятся на ура. Так вот начал съезжать, чтоб Тигра, вылезшая сбоку, меня не убила, так получил в спину от АРЛ (пт), стоявшей все это время прямо надо мной в паре метров и остававшейся до этого времени в инвизе. А с начала боя на тот момент уже минут 5-6 прошло. В общем, странный светляк. Как буду выполнять очередное задание (светануть 2 сопов раньше, чем они тебя), даже не знаю. Тем более, что у людей с ним такие траблы, если судить по соответствующему топику. И разведчиков берут, и дозорных, не получив ни одного выстрела в свою сторону за весь бой, а все равно не засчитывают. Мой совзводный на Елке тоже замотался его выполнять, пока не плюнул на все и через несколько боев само выполнилось. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Изменено пользователем SmackDowner
  • Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Янв 2015 - 21:38 пользователь SmackDowner сказал:

В общем, плюнул и решил играть, как обычно - без особой оглядки на ЛБЗ. 

По-моему, это самый лучший способ проходить всякие акции. А то многие рвутся во что бы то ни стало выполнить очередное условие и сливаются ни за что. Если думаешь о бое и о своих действиях, то скорее всего сыграешь хорошо. А если постоянно хорошо играешь, то условия и сами выполнятся со временем.

• Плюс 1
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
Но самый прикол: до начала акции было так, стреляешь по любому сопернику чисто в корпус и часто, помимо пробитий или непробитий, ставишь его на гуслю. Теперь долбишь спецом по гуслям - повредил, но не сбил. Долбишь в корпус - пробил/не пробил и тоже только повреждения. Как отрезало сбитые гусли.
Игроки
47 публикаций
6 435 боёв
18 Янв 2015 - 05:38 пользователь SmackDowner сказал:

Как буду выполнять очередное задание (светануть 2 сопов раньше, чем они тебя), даже не знаю. 

Я на этом и застрял. Понял, что на стюарте нереально выполнить. Буду ждать чаффи. 

Игроки
47 публикаций
6 435 боёв
17 Янв 2015 - 20:08 пользователь Rubacava сказал:

Пробуйте другие кусты, перед союзниками.

Приезжаю в кусты. Встаю. Позади меня, через некоторое время, встают союзники. Мне выезжать и переезжать - равносильно смерти. 

В конце боя смотрю результаты. Весь урон по засвету моего направления отдан тем, кто стоял за мной. 

-3 клока волос с воплями "да как так!!!" 

Может кто знает где есть гайд по разбору засвета и распределения очков урона? 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...