Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
444 публикации
21 803 боя
14 Окт 2014 - 04:34 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Чем вам приглянулось убогая 75 фугасница?

Тем, что новый пулемет абсолютно ничего не может сделать толстым противникам. Самый обыденный пример - приехал на захват кв с горсткой хп и что с ним делать? 

Игроки
1 334 публикации
24 647 боёв
14 Окт 2014 - 04:30 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Знаем мы вашу разведку. 15 минут в кустике.

В чужом глазу соринку ищем, а в своем бревна не замечаем. Иначе как объяснить, что на своем М5 в сравнении с Вашим Лучом (Лухсом, Люксом) я обнаруживаю в среднем больше целей за бой и по моим разведданным союзники наносят чуть ли не в два раза больше урона (опять же в среднем).

14 Окт 2014 - 06:28 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Врут и не краснеют. 

Арта, Т49(Т67), Хелкэт, другие картонные ПТшки, ЛТ3 славно огребали на полный урон от фугаса. Фугас отлично ставил на гулсю даже самую крупную цель. Против других помогал иногда кумулятив с 90мм пробоем. В общем до патча с вооружением у М5 было все в полном порядке.

Так что это не наше вранье, это, скорее, Ваша неосведомленность.

Кстати, глянул тут на набор вооружения Лухса, дык аж завидно стало. Самое примечательное - это 30мм пулемет (5го уровня) имеющий пробите обычной ББшкой больше, чем пробитие подкалибером 37мм орудия у М5 почти на 20 мм !!! 95мм у немецкой ббшки против 78мм у американского подкалибера. Да и 50мм пушка тоже вполне хороша. С голдовым пробоем в 130мм можно почти все ушатать, если ситуация позволит.

Убирая 75мм фугасницу, нужно было давать взамен какое-либо адекватное орудие (45-50мм), а не оставлять танк со стоковым, в которое даже против некоторых целей 3го уровня голду заряжать. Бардак какой-то.

• Плюс 2

Игроки
789 публикаций
28 623 боя

14 Окт 2014 - 15:38 пользователь Pr_Nimnul сказал:

Тем, что новый пулемет абсолютно ничего не может сделать толстым противникам. Самый обыденный пример - приехал на захват кв с горсткой хп и что с ним делать? 

Есть танк, который может удовлетворить ваши требования, разве что у него нету фугасницы, но зато парочка неплохих дыроколов на выбор. Но вы его не замечаете. 370 обзора, хорошая маскировка. 

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
14 Окт 2014 - 16:19 пользователь Jack_Solovey сказал:

В чужом глазу соринку ищем, а в своем бревна не замечаем. Иначе как объяснить, что на своем М5 в сравнении с Вашим Лучом (Лухсом, Люксом) я обнаруживаю в среднем больше целей за бой и по моим разведданным союзники наносят чуть ли не в два раза больше урона (опять же в среднем).

Я делаю для победы все возможное. 61% побед тому доказательство. Вряд ли M5 со своей фугасницей мог нанести 2к+ дамага по 8 уровням? А вытанковать маской 122 мм болванку советов? Светить Лукс тоже может неплохо, но такой стиль игры не для меня.

14 Окт 2014 - 16:19 пользователь Jack_Solovey сказал:

Арта, Т49(Т67), Хелкэт, другие картонные ПТшки, ЛТ3 славно огребали на полный урон от фугаса. Фугас отлично ставил на гулсю даже самую крупную цель. Против других помогал иногда кумулятив с 90мм пробоем. В общем до патча с вооружением у М5 было все в полном порядке.

Так что это не наше вранье, это, скорее, Ваша неосведомленность.

К кому попадал M5? Он мог встретить танки 3-8 уровней. Подавляющая часть танков в этом промежутке плевать хотела на ваши фугасы. Надеяться, что попадется картон и говорить, что пушка хороша? Ок. 

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Окт 2014 - 16:25 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Думаю, что тут полно танков, которые могут удовлетворить самые разные требования. Вот только к чему это вообще тут? К тому, что нет смысла кататься на Стюарте? Теперь и правда его мало, понерфили смысл. Так о чём спор-то? 
  • Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Окт 2014 - 16:40 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Я делаю для победы все возможное. 61% побед тому доказательство. Вряд ли M5 со своей фугасницей мог нанести 2к+ дамага по 8 уровням? 

Ну у меня за 900 боёв получилось 59%. Учитывая, что это вообще был первый танк 4 уровня, который я открыл в этой игре, результат не так уж и плох. 

Игроки
1 334 публикации
24 647 боёв
14 Окт 2014 - 13:40 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Я делаю для победы все возможное. 61% побед тому доказательство. Вряд ли M5 со своей фугасницей мог нанести 2к+ дамага по 8 уровням? А вытанковать маской 122 мм болванку советов? Светить Лукс тоже может неплохо, но такой стиль игры не для меня.

Представь, я тоже. 60% побед тому доказательство. И не нужно впадать в крайности (15 в кустах, 2к дамага по восьмеркам, 122мм в маску). Не по ним о танке судят.

14 Окт 2014 - 13:40 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

К кому попадал M5? Он мог встретить танки 3-8 уровней. Подавляющая часть танков в этом промежутке плевать хотела на ваши фугасы. Надеяться, что попадется картон и говорить, что пушка хороша? Ок.

А почему мне нужно на это надеятся, если у меня стиль игры на ЛТ другой? На ЛТ для меня не стоит на первом месте нанесение урона. Я считаю у меня хорошо получается способствовать тому, чтобы за меня это делали более слепые союзники. Если при этом попадаются картонные цели, то вообще здорово - можно и самому пострелять. При таком стиле игры фугасница действительно была хороша. Ну а при попадании в топ списка она была еще более хороша.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
14 Окт 2014 - 18:28 пользователь Jack_Solovey сказал:

При таком стиле игры фугасница действительно была хороша. 

Конечно хороша, если её даже использовать не приходиться. Тут любое орудие будет неплохо смотреться. Получается, что новое орудие не хуже старого? Все равно по картону стрелять. А 10 метров обзора компенсируются большей подвижностью. 

Игроки
1 334 публикации
24 647 боёв
14 Окт 2014 - 15:46 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Конечно хороша, если её даже использовать не приходиться. Тут любое орудие будет неплохо смотреться. Получается, что новое орудие не хуже старого? Все равно по картону стрелять. А 10 метров обзора компенсируются большей подвижностью. 

Вы тугодум или просто прикалываетесь? Где написано, что её не нужно использовать? Помочь союзнику нанести по врагу цель можно не только подсветом этой цели. Можно поставить цель на гуслю и вот с этим фугасница справлялась на ура, в отличие от мелкокалиберных пушек. Сейчас с 37мм пукалкой даже на гуслю какой-нибудь ИС поставить затруднительно.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
14 Окт 2014 - 19:29 пользователь Jack_Solovey сказал:

Вы тугодум или просто прикалываетесь? Где написано, что её не нужно использовать? Помочь союзнику нанести по врагу цель можно не только подсветом этой цели. Можно поставить цель на гуслю и вот с этим фугасница справлялась на ура, в отличие от мелкокалиберных пушек. Сейчас с 37мм пукалкой даже на гуслю какой-нибудь ИС поставить затруднительно.

Конечно, она же была настооолько точная и мощная, что вы всех направо и налево обездвиживали. 

Игроки
1 334 публикации
24 647 боёв
14 Окт 2014 - 23:25 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Да, именно это и делал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Иначе, повторюсь, почему у меня урон по подсвету/асисту на М5 почти в два раза выше чем у Вашего луча? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif
  • Плюс 2

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
15 Окт 2014 - 11:35 пользователь Jack_Solovey сказал:

Да, именно это и делал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Иначе, повторюсь, почему у меня урон по подсвету/асисту на М5 почти в два раза выше чем у Вашего луча? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

Потому что я не свечу? Не? Разные стили игры. 

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв

Пока,эмПятик http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

А какая фугаска была,любую елку з двух подачь выносило!!! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif

Даже высокоуровневые подкоцанные ЛТ иногда остерегались,знали что стю их так просто не пустит.

А арту уничтожал на ура.

Эх ,нет больше в игре м8скотт, а фиговина м8а1 ,это уже не то. Не поворота корпуса,не башни,да и вообще уг не ЛТэшное, в движении видное,потому что ПТ,да еще и без винтеля наверное.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/dry.png

В любом случае,это уг,по сравнению с нормальнм Стю что у меня был.

Короче наш любимый Стю,уже не тот Стю,да и не Стю,а тьфу. Как всегда весь кайф поломали http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif.

14 Окт 2014 - 16:41 пользователь Rubacava сказал:

Думаю, что тут полно танков, которые могут удовлетворить самые разные требования. Вот только к чему это вообще тут? К тому, что нет смысла кататься на Стюарте? Теперь и правда его мало, понерфили смысл. Так о чём спор-то? 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif

Как я понял,нам дали фугасный аналог т49,но например, пока его вкачаю.....еще не ясно,вкачаю ли я его вообще?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/dry.png

А когда вкачаю,а это будет явно не в этом году,потому что в силу обстоятельств,например меня, в танки,да и вообще у компьютера  долгое время вообще не будет,его например разрабы также уничтожат.Да и вообще это не правильно, они просто УБИЛИ Стю!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/ohmy.png

15 Окт 2014 - 02:25 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

А ты траллина блин и Стюненавистник.

Что,некому больше из ЛТэх в 4м уровше твоему луху пендали выписывать и издалека переглядывать из кустика? Вот и радуйся,только тут то зачем народ терроризировать своим лухом плешивым?Иди в тему к лухам,не мешай ныть СтюФанам. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/mad.gif 

На нем некоторые сосасолу возили,потому что любили на нем играть,а иногда и в мир боли выходили с совзводным и в топ в результате попадали. И фугаска там отрабатывала гусли, хорошо разбивала разрушаемые объекты,била арту,а иногда даже коцала вафель,а ты пристал со своей дыроколом и лухом,впал твой лух в теме про Стю.Ему говорят фугас нравился,он реально кайф приносил,а он : "я нипайму патчаму, ведь дыракол и вапще, я вот на лухе ",траллина блин, вали едь на своем лухе в рандом и играй как тебе на нем хочется.

• Плюс 3
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
15 Окт 2014 - 19:28 пользователь Alien_Best_War сказал:

Что,некому больше из ЛТэх в 4м уровше твоему луху пендали выписывать и издалека переглядывать из кустика? Вот и радуйся,только тут то зачем народ терроризировать своим лухом плешивым?Иди в тему к лухам,не мешай ныть СтюФанам. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/mad.gif 

На нем некоторые сосасолу возили,потому что любили на нем играть,а иногда и в мир боли выходили с совзводным и в топ в результате попадали. И фугаска там отрабатывала гусли, хорошо разбивала разрушаемые объекты,била арту,а иногда даже коцала вафель,а ты пристал со своей дыроколом и лухом,впал твой лух в теме про Стю.Ему говорят фугас нравился,он реально кайф приносил,а он : "я нипайму патчаму, ведь дыракол и вапще, я вот на лухе ",траллина блин, вали едь на своем лухе в рандом и играй как тебе на нем хочется.

А почему только Лукс? Да, немцы сейчас практически доминируют среди ЛТ 4 (Pz.38 nA и Luchs), но я так же говорю и про M5A1 китайский. Еще японский лт повыгоднее вашего смотрится. Я бы еще про советов сказал, но у них самый низкий обзор, а по подвижности беда (один медленный, второй еле как поворачивается). 
И как же убого смотрятся ваши оправдания в сторону 75 мм. "АНА НАГИБАЛА, ОНА ЖИ НА ГУСЛЮЮ(!) СТАВИЛА!". Почему же люди на Pz.III не ставят такую замечательную 75 мм орудие, а предпочитают 50 мм? А? Потому что орудие, которое только и может на гусли ставить и краску царапать - плохое.

Изменено пользователем TaHkucT_oguHo4ka
  • Плюс 1
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
16 Окт 2014 - 01:58 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

И как же убого смотрятся ваши оправдания в сторону 75 мм. "АНА НАГИБАЛА, ОНА ЖИ НА ГУСЛЮЮ(!) СТАВИЛА!". Почему же люди на Pz.III не ставят такую замечательную 75 мм орудие, а предпочитают 50 мм? А? Потому что орудие, которое только и может на гусли ставить и краску царапать. 

Ну так я их поздравляю и тебя вместе с ними.А мне интересно что м5 реально малозаметный и на моем при перках на зрение,вентиле и просветленке был максиммальный обзор в движении,а с колой даже превышал.При этом была еще и труба.Меня устраивало светить с безопасного расстояния,рвать гусли и ставить метку,или вообще не стрелять,чтоб не спалиться.А для особонаглых скоростных,как раз типа м5а1, окурок справлялся прекрасно.И даже иногда неплохо огрызался на более высокоуровневое ЛТ.Пробивал в борт французкие ПТ причем фугасом.Немецкие картонки,хэлов, неплохо можно было пересветить чужую ЛТэху.Можно было доесть голдой со 100 хп кваса,кв,даже т150,какую нить стэху.

Я играл в свет.Мяня устраивало.Главное что окурок позволял бить быстро арту и бить,критовать ЛТ.

Что мне еще надо?Зачем мне была твоя 50мм? Что ты пытаешься доказать?У тебя 30 боев всего на нем,а ты тут уже где-то пол года просто приходишь и льешь грязь,не находишь это как минимум странным?

Обычно человек отписывается что танк не понравился, и все тут.Тебя что,кто-за заставляет на нем играть?Или может быть этой фугаской он тебя гнул безбожно в рандоме,а ты тут теперь расказываешь какой плохой фугас,или что?Или ты думаешь что здесь никто не знает,или не было таких случаев, когда просто не в состоянии разделать того толстого тяжа,с которым 1на1 остался,а он на захвате и так залез что только под него лезть?Или ПТ так стало что не объехать?

Да,он не все пробивает,но он хорош в другом.И всем Стюводам пофиг что "вон тот бы прабил".Поздравляю и дальше "правбивай",зато Стю "прабивалу" неплохо пробивал в свое время.

Здесь был свой стиль и очень удобный мне стиль,и не нужна здесь мне была твоя сколько то там миллиметров.

Самое интересное что никто же и не против если бы был выбор между окурком и дыроколкой,это бы разнообразило, я бы это пиу-пиу  не ставил,меня вполне устраивал окурок и 370 обзора к нему,но ты же просто приходишь ,это действительно странно выглядит.Воот другие танки и т.д. Так и катайся на них.Что тебя тянет уже как где-то с пол года просто заходить и все здесь в этой теме?

• Плюс 2
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
16 Окт 2014 - 05:19 пользователь Alien_Best_War сказал:

Меня устраивало светить с безопасного расстояния,рвать гусли и ставить метку,или вообще не стрелять,чтоб не спалиться...

Я играл в свет.Мяня устраивало.Главное что окурок позволял бить быстро арту и бить,критовать ЛТ.

Что-то тут не вяжется. 

16 Окт 2014 - 05:19 пользователь Alien_Best_War сказал:

ты же просто приходишь,это действительно странно выглядит.Воот другие танки и т.д. Так и катайся на них.Что тебя тянет уже как где-то с пол года просто заходить и все здесь в этой теме?

Гуляю по форуму, читаю комменты, высказываюсь. Это так странно? 

Игроки
6 261 публикация
8 100 боёв
16 Окт 2014 - 03:43 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Гуляю по форуму, читаю комменты, высказываюсь. Это так странно? 

Тролить высказываться можно по-разному. 

ИМХО, Ваше "авторитетное" мнение по орудиям сабжа - извините, малоавторитетно...  

Коротко: до нерфа М5Стюарт с фугаской по совокупности характеристик был лучше М5А1 (и это даже не ИМХО), и ,как минимум, не хуже Лухса ( у каждого своя "фишка": один - светляк и поддержка, другой - дамагер-пакостник).

Сейчас, да, Рысь на голову сильнее, и М5А1 лучше, увы.

П.С. Я не авторитет, просто гуляю по форуму, если чтоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

Игроки
6 261 публикация
8 100 боёв

Ваше мнение  о Лухсе - на 80% ложноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif​ , ибо покатушки с таким  обзором среди старших - "притянутый" свет (Ну, Прохоровка еще прокатит, на Малине уже вряд ли - кусты раньше Вас займут).... И что такое М8, о котором я не говорил?  

Кстати, нормальный М8А1 его разберет, Рысь и мяукнуть не успеет.

Изменено пользователем olderhobo

Хорошо без мозгов. 

Хорошо быть никем -

Ни судьей, ни врачом...

Когда всё нипочём. (С)

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
16 Окт 2014 - 11:46 пользователь olderhobo сказал:

И что такое М8, о котором я не говорил?  

М5 с прежней открытой топовой башней и 75мм фугасницей - это М8 Скотт, если исторически.

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
16 Окт 2014 - 11:46 пользователь olderhobo сказал:

Ваше мнение  о Лухсе - на 80% ложноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif​ , ибо покатушки с таким  обзором среди старших - "притянутый" свет (Ну, Прохоровка еще прокатит, на Малине уже вряд ли - кусты раньше Вас займут).... И что такое М8, о котором я не говорил?  

Кстати, нормальный М8А1 его разберет, Рысь и мяукнуть не успеет.

м8 наверное это скорей всего наш старый добрый Эмпятик с 75мм. Ктати писал уже свое мнение что это и есть чистый м8.

Решил так,потому что в  описании было записанно что м8 практически не уступала в маневренности перед Стю,а поскольку м8а1 серьезно уступает,к тому же не считается ЛТ,не смотря на то что это корпус от Стю,то следовательно сделал вывод что наш старый м5 с окурком и есть чистый м8 в игре.

16 Окт 2014 - 11:50 пользователь Rubacava сказал:

М5 с прежней открытой топовой башней и 75мм фугасницей - это М8 Скотт, если исторически.

День добрый.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Что там с м5,продал,или оставил?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...