Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
14 349 боёв
Да, угробили неплохой танчик. Раньше хоть фугасом можно было какой-нибудь картонной ПТ влепить, а сейчас даже картон пробивается через раз. Проходил через него на М7 и Т71 - тогда понравился, думал, вернусь и качну Чаффи. Вернулся, желание качать Чаффи отпало...)))
Игроки
947 публикаций
20 381 бой

Захотел побыстрому чафф вкачать-ага,фиг там,до этого катал стюарта амерского,был раза в 2 лучше,фугаска хоть как то дамажила,а сейчас-пушка хуже чем у сов.пт 2 уровня,это как называется?ладно бы еще маневренность была-ее тоже нет,поворачивает по ужасной траектории.Катал как то китайский стюарт-очень понравился,прошел с интересом,быстро,на одном дыхании и вкачал тайп т34,после этого некоторое время проживал в ангаре даже.Боюсь теперь что же могут сделать с китайцем.

p.s. на амер стюарте себя чувствую бесполезным,когда думаешь куда поехать-туда поеду,никого не пробью.Сюда поеду-туда приедет вражеский лт и разберет меня.А может сюда поеду-нет,нельзя,сюда уже едет союзный луч,а значит весь дамаг по засвету его,так же как и сам дамаг,я же все равно не пробью т-34.И после этих раздумий просто едешь в куст и стоишь...

• Плюс 1

0E2C1B0E2C1A0E2D19140E2F190E2E1E0E2F210E2E190E2E1E0E2F1B140E2E1B0E2F1A0E
2E1E170E2D1A0E2E2A0E2E210E2E2B0E2E2B160E2E2D0E2E210E2F200E2E1E0E2E1C0E2E2
E17

Игроки
1 публикация
5 041 бой

Сегодня союзники настреляли 4418 урона по моему засвету. Дали целеуказатель-4, мастера, дозорного, разведчика. Это уже 4й мастер за 300 боев. Максимальный свой урон на танке - 1041. В сравнение с другими танками на стюарте самая низкая стата с большим отрывом и наград почти нет. Танк реально выпрямляет руки. Свои ошибки на нем видны особенно явно, потому как дамага очень мало и видно общее качество игры: какие твои действия увеличивают шанс общей победы, а какие нет. Посмотрел большинство топ реплеев на этом танке (и 9.3 и 9.4) - ребята жгут, но лишь у одного из реплейщиков было около сотни боев на стюарте, у других и того меньше. Вывод - танк проходной, губит стату, лишает наград, для меня пока лучший тренажер для улучшения скила. Я многое переосмыслил в своей игре.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
03 Дек 2014 - 05:46 пользователь 0o_o сказал:

Вывод - танк проходной, губит стату, лишает наград, для меня пока лучший тренажер для улучшения скила. Я многое переосмыслил в своей игре.

Совершенно верно. На Стюарте изначально уже нужен какой-то скил, чтобы было что выпрямлять. Машина и раньше была требовательна к рукам, сейчас это стало ещё актуальнее. А награды тоже есть: победа и отличный результат на М5 - сами по себе награда, ничуть не хуже пикселей в статистике ))

Игроки
15 510 публикаций
55 700 боёв
чета непонятки с топ стволом? нажал кнопку-начал стрелять -отпустил кнопку -все равно стреляет пока барабан весь не выстрелит? че так и должно что ли? а то голда получается зря улетает в небо-ваще бред.
Игроки
221 публикация
46 164 боя

Маленький пулемёт рулит :)

ПОБЕДА!
M5 Stuart
Священная долина
Опыт за бой: 2 748 (x2)
Опыт экипажу: 2 748
Кредиты за бой: 29 082
Доход за бой: 11 570

Достижения: «Костолом», «Бронебойщик», «Основной калибр», «Огонь на поражение», Знак классности «Мастер»

http://wotreplays.ru/site/4139461#svyaschennaya_dolina-pozitivcheg-m5_stuart

shot_477.jpg

shot_478.jpg

shot_479.jpg

Игроки
1 534 публикации
63 536 боёв

Начал качать твинка для реферальной программы, решил пойти по ветке амер-ЛТ через бульдога и Т49. Дошел до М5. Во времена оные я проходил его дважды, сначала открывая Чаффика, затем вторую ветку ЛТ. Оба раза получая приятные впечатления от игры на М5. Тогда это был фановый танк со изюминкой: юркий клопик с фугаской.

Но сейчас я увидел совершенно унылую, безликую машину, игра на которой оставляет только негатив. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

• Плюс 5
Игроки
142 публикации
16 767 боёв

Не соглашусь с предыдущим автором. В былые времена не играл, купил его только сегодня вечером. Танчик очень даже фановый, шустрый, еще и какой-никакой барабан есть. Прошел его моментально. Были бы на 4 лвл звезды, может даже и позадротил бы на них. Танк очень понравился. Взял мастера на нем как раз в последнем бою до исследования чаффика. Не знаю что вы ждете все от лт 4 уровня. Как по мне этот один из самых комфортных. В общем остались только хорошие впечатления о нем.

П.С. возможно с новым экипажем было бы иначе. Посадил на него с чаффи спорт 2х перковый. Обучил за серебро. Игралось прекрасно. 

Почитал сейчас тему. С танка все плюются. "Что за пушка, кривая, не пробивает". Во-первых - это лт, он в принципе должен светить, а не поднимать вам стату за количество нанесенного дамага. Во-вторых, пушка пробивает на ура 95% танков в корму, да еще и 200 урона всадит молниеносно. Все что не пробивается в корму бб, пробивается голдой. И в-третьих, светит он прекрасно (катал его с оптикой), никто тебя в упор не видит, пока не упрется в тебя уже будучи трупом. Крутит всяких КоВэ замечательно. Что вы хотите еще от лт 4го уровня?

я так понимаю все хотят стоять в кустике на расстоянии 400+ метров, и прицельно всаживать в лоб башни КВ-1 5 снарядов с альфа-уроном каждого в 60+ и не светить, и не подставляться от слова ВООБЩЕ.

Изменено пользователем skales007

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
11 Дек 2014 - 01:29 пользователь skales007 сказал:

Не соглашусь с предыдущим автором. В былые времена не играл, купил его только сегодня вечером. Танчик очень даже фановый, шустрый, еще и какой-никакой барабан есть. Прошел его моментально. Были бы на 4 лвл звезды, может даже и позадротил бы на них. Танк очень понравился. Взял мастера на нем как раз в последнем бою до исследования чаффика. Не знаю что вы ждете все от лт 4 уровня. Как по мне этот один из самых комфортных. В общем остались только хорошие впечатления о нем.

П.С. возможно с новым экипажем было бы иначе. Посадил на него с чаффи спорт 2х перковый. Обучил за серебро. Игралось прекрасно. 

Почитал сейчас тему. С танка все плюются. "Что за пушка, кривая, не пробивает". Во-первых - это лт, он в принципе должен светить, а не поднимать вам стату за количество нанесенного дамага. Во-вторых, пушка пробивает на ура 95% танков в корму, да еще и 200 урона всадит молниеносно. Все что не пробивается в корму бб, пробивается голдой. И в-третьих, светит он прекрасно (катал его с оптикой), никто тебя в упор не видит, пока не упрется в тебя уже будучи трупом. Крутит всяких КоВэ замечательно. Что вы хотите еще от лт 4го уровня?

я так понимаю все хотят стоять в кустике на расстоянии 400+ метров, и прицельно всаживать в лоб башни КВ-1 5 снарядов с альфа-уроном каждого в 60+ и не светить, и не подставляться от слова ВООБЩЕ.

Вы просто не играли на нем до нерфа, да? Автопушка, которая сейчас - полный шлак в сравнении с прежней фугаской.
  • Плюс 1
Игроки
1 534 публикации
63 536 боёв
10 Дек 2014 - 23:29 пользователь skales007 сказал:

Не соглашусь с предыдущим автором. В былые времена не играл, купил его только сегодня вечером.

...

Ну вот коли в былые времена не играли, значит не имеете представления, что это был за танк. Отсюда эти нелепые предположения про "стояние в кустике" и т.п.

Разъясняю: в былые времена у него была альтернатива нынешней ковырялке 37 мм - 75 мм фугасница. Кроме того, танчик был более маневренным и юрким.

Что в сумме позволяло понимающим играть в весьма агрессивном и фановом стиле. Танк ни разу не был имбой (учитывая его картонность и "точность" фугасницы), но у него была изюминка. Фугаску отобрали, маневренность порезали, танк стал никчемным. Смысл его так уродовать мне до сих пор непонятен.

Игроки
142 публикации
16 767 боёв
11 Дек 2014 - 17:15 пользователь sterver сказал:

Ну вот коли в былые времена не играли, значит не имеете представления, что это был за танк. Отсюда эти нелепые предположения про "стояние в кустике" и т.п.

Разъясняю: в былые времена у него была альтернатива нынешней ковырялке 37 мм - 75 мм фугасница. Кроме того, танчик был более маневренным и юрким.

Что в сумме позволяло понимающим играть в весьма агрессивном и фановом стиле. Танк ни разу не был имбой (учитывая его картонность и "точность" фугасницы), но у него была изюминка. Фугаску отобрали, маневренность порезали, танк стал никчемным. Смысл его так уродовать мне до сих пор непонятен.

Пусть я не играл на фугаснице.. пусть танк понерфили и он стал хуже. НО! это не значит что он стал плохим. и Танчик этот уж точно не плохой, есть куда хуже на любых уровнях

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
12 Дек 2014 - 13:51 пользователь skales007 сказал:

Пусть я не играл на фугаснице.. пусть танк понерфили и он стал хуже. НО! это не значит что он стал плохим. и Танчик этот уж точно не плохой, есть куда хуже на любых уровнях

Я не спорю, играть можно. Во всяком случае, новый Стюарт понравился мне больше, чем Б1 бис. 

Но поймите и ветеранов - это действительно обрезанная версия, занерфленная до невозможности. Вы привыкаете ваншотить всяких мардеров, забирать ГВ-пантеры с трёх-четырёх выстрелов, а тут приходится их долго и мучительно ковырять. С нынешней динамикой до них ещё и доехать не так-то просто. 

Игроки
5 555 публикаций
55 737 боёв

Победа!

Бой: Аэродром 

Машина: M5 Stuart

Получено опыта: 2 886 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 30 066

Достижения в бою: «Основной калибр», «Бронебойщик», «Стрелок», Знак классности «Мастер»

Боевая задача выполнена! Награда: Добавлено: Малый ремкомплект (x2), Ручной огнетушитель (x2), Малая аптечка (x2)

Игроки
26 публикаций
9 835 боёв

Светляк 4 лвл, пушка-пулемёт, из 10 боёв к 6-7 лвл кидало 8 раз!

Доколе???

Шутки шутками, а люди, которые выкачали Чаффи после ЭТОГО - герои чистой воды.

Объективно светить танк не может в виду корявой динамики, своей пукалкой не каждую арту поковыряет!!!

Стало быть М5 расплачивается за льготные уровни боёв премов? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Господа разработчики, ткните балансер или дайте этому пепелацу достойное орудие, ибо горе.

• Плюс 1
Игроки
4 публикации
5 389 боёв
Как можно было превратить один из самых дамажных светляков 4 лвл в самый бесполезнейший хлам на колесах. Вместо фугасницы стоковая пушка автомат. Очень жаль этот танк. До чаффи нужно идти только за свободный
  • Плюс 1
Игроки
5 публикаций
41 394 боя
Так сурово пугали в конце гайда, что я с  тремором конечностей приобретал Стю, ибо себя считаю раком знатным, но в результате - отличный танчила! Я представляю, каой он был до нерфа окурка (как люди пишут)! Предвкушаю Чафкина и прямлю пока клешнеобразные отростки с помощью сего агрегата :-)
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Дек 2014 - 12:23 пользователь Semen_Semeni4 сказал:

Так сурово пугали в конце гайда, что я с  тремором конечностей приобретал Стю, ибо себя считаю раком знатным, но в результате - отличный танчила! Я представляю, каой он был до нерфа окурка (как люди пишут)! Предвкушаю Чафкина и прямлю пока клешнеобразные отростки с помощью сего агрегата :-)

Готовься к худшему - радуйся лучшему ))

Игроки
1 102 публикации
46 671 бой
Как остановить стрельбу? Пушка выпускает сразу весь магазин, из-за этого частая стрельба по союзникам. Делаю выстрел, далее передо мной выскакивает союзник (делать свой выстрел), а моя пушка выпускает ему в корму оставшиеся 4 снаряда. А вообще, танк так себе. Еле терплю. Особенно учитывая то, что посадил на него бывший экипаж с Чаффи Спорт (теперь просто с Чаффи) без переобучения. Изменено пользователем Maxfactor72
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
31 Дек 2014 - 00:27 пользователь Maxfactor72 сказал:

Как остановить стрельбу? Пушка выпускает сразу весь магазин, из-за этого частая стрельба по союзникам. Делаю выстрел, далее передо мной выскакивает союзник (делать свой выстрел), а моя пушка выпускает ему в корму оставшиеся 4 снаряда. 

Никак. Отстрел будет идти до конца. Если с автоматом играть совсем никак, поставь стоковую пушку - она идентична по характеристикам, но стреляет одиночными. 

Игроки
4 публикации
4 455 боёв

Нормальный танк. Не более, но и не менее. 

Жалобы "стариков" на нерф вполне понятны, забрали то что нравилось, и дали что-то другое... Я редко играю и не гонюсь за статистикой, мне интересна своя роль в бою, и стюарт вполне позволяет мне её играть. Для меня он всегда был разведчиком, и мощь орудия не была важна (привет АмериканскомуПацифисту!), и не важна она и сейчас. Хотите фугасницу - берите м8а1(с фугасницей), динамика чуть хуже но дпм выше чем у старого стюарта и балансит лучше... Хотите разведку - м5, не плохая динамика, отличная макс.скорость, обзор позволяет... Играйте в удовольствие! С Новым Годом Всех!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...