Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
418 публикаций
15 604 боя

Проблем с пониманием игры вроде бы не имею, но все же ветку действительно отложу, фана никакого не получаю от ЛТ, по крайней мере таких.

М5 худо бедно прошел, но дальше идти желания уже нет. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
653 публикации
36 088 боёв
Прошу, объясните КАК на этом играть. Это хлам. Это кусок металлолома. ОТЛИЧНЕЙШАЯ динамика - какая дивная максималка, какой быстрый разворот. А орудие - это просто песня (точнее, установка для выбивания ритмов по вражеской броне. Вы когда нибудь видели успешно танкующего Упрямого Эмиля? Я видел, удовольствия "масса" .Про уровень боёв я вообще промолчу - на 10 боёв приходится 8 откатывать, будучи среди 7 уровней (вспоминаем про обзор, альфу и броню 7, да и некоторых 6 уровней - кв-3 не пробиваем вообще, например, так что как сбить с него захват базы (разве что тараном) - вопрос). Обзор неоднозначен - даже среди 6 уровней его не всегда хватает (T64, pz.SfI.IVc, хеллкет  как минимум + фцм36 пак40, которую кидает до 5лвл), так что светить вроде можно, но нередко нас светят раньше. Так что на текущий момент желание одно - использовать свободку и не портить нервы. Скорее всего так и сделаю, когда ПП опустится до 25-30% (да, мне ещё и дико везёт с командами 3-15 - стандарт)
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
26 Янв 2015 - 17:03 пользователь Q_A_I сказал:

Так что на текущий момент желание одно - использовать свободку и не портить нервы. 

Не поритите себе нервы и проходите за свободный. Игра должна доставлять удовольствие, через силу никаких хороших результатов вы не добьётесь. У меня получается играть на М5 только потому, что мне это нравится - именно так, а не наоборот. 

Игроки
653 публикации
36 088 боёв
Уже так и сделал. Реально САМЫЙ беспомощный и бесполезный для команды аппарат. Убожество одним словом.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
26 Янв 2015 - 18:29 пользователь Q_A_I сказал:

Уже так и сделал. Реально САМЫЙ беспомощный и бесполезный для команды аппарат. Убожество одним словом.

"Если у одного игрока tank_name едет и стреляет, а у другого не едет и не стреляет, то дело всё-таки не в  tank_name".

Игроки
448 публикаций
39 352 боя

Мастера взял в первом бою, что для меня странно, практически в стоке (только двигло и рация)

опыта понадобилось 857, реплей http://wotreplays.ru/site/4521925#self

shot_212.jpg

shot_213.jpg

В штате Айова всё хорошо. А жаль! Какая б вышла рифма.....
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Давно не выкатывал этот танчик, обнаружил вдруг что фугаску у него отобрали, уровень боев понизили. Нафиг он теперь нужен... а был интересный, заслуживал чтобы оставить его в ангаре для коллекции, как специализированный пассивный свет.

В боях 6ур свет не ценят, незачем узкоспециализированному светляку туда заходить.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
426 публикаций
15 647 боёв

мда надо же так танчик и так не блещущий, изуродовать уже и 3 уровень не пробивает, как светляк, да кому он нужен этот свет на 6-7 уровне? Правильно редко кому 

сегодня выкупил что бы по ветке ЛТ пройти и 

лучшее что смог выжать из этой каракатицы

Изменено пользователем Netovv
Игроки
69 публикаций
13 270 боёв
зря вы так его ругаете . я за вечер до чафи выкачал его без према . мастера правда не взял , но 2 и 3 степень почти в каждом бое . если  дальше в ветке лт еще лучше , чем стюарт , то это просто прекрасно .
Игроки
69 публикаций
13 270 боёв

вот результат последнего боя

Ничья
Бой: Степи
Техника: M5 Stuart
Получено: 3 114   12 006  

Награды и Достижения:
 «Огонь на поражение»; Медаль Паскуччи; «Дуэлянт»; «Боец»; Знак классности «2 степень»

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Танк отличный, но только в боях с 8-9ур, а туда он больше не попадает.

Пришлось продать. Экипаж ушел на T37, пора покачать ветку лт дальше.

Игроки
2 118 публикаций
38 408 боёв

следуя рекомендациям на ЛБЗ, решил вкачать табуретку ака т71. выкупив М5, ожидал чего-то страшного, особливо под впечатлением от предыдущего калича. но этот танчик оказался не так прост. ощущения остались двойственные. с одной стороны, не давала покоя полнейшая беспомощность в качестве бойца (в этом плане максимум, на что я оказался способен - антисвет в топе, то бишь с пятёрками). с другой - танчик на отлично играется, как в активный, так и в пассивный свет, лишь бы к семёркам попасть, да карта досталась в меру открытая. динамика и маневренность выше всяких похвал, по центру малиновки можно кататься бесконечно и невозбранно. а уж какие чудеса творятся с помощью какого-нибудь читокуста... с сеткой это чудо не светится до дистанции рентгена, проверено не раз на линии зигфрида, карелии, степях и иже с ними. жаль, на 5-6 лвле свет как таковой мало кому нужен, но к 7кам попадаем регулярно - спецом не считал, но провёл с ними минимум половину боёв

катал с сеткой, оптикой и рогами. пользуясь акцией закрыл эту тележку за 22 боя, ещё 6 откатал для ЛБЗ на пассивный засвет - как на зло, сплошь попёрли городские карты, да и конкурентов на Т37 куча повыползала

справедливости ради стоит упомянуть, что, как это ни парадоксально звучит, закрыл задание в бою с 5ками, в большинстве случаев безразличных к моим потугам - спасибо взводу зелёных Т67 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

опыт, полученный в покатушках на миляге, мне как нубу в этом классе сложно переоценить. из чувства благодарности даже продавать не стал, хоть и не думаю, что вернусь к нему снова

фсё, ушёл в ветку М7

Изменено пользователем Vidlen
  • Плюс 1
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Раньше тоже иногда кидало к своим уровням, но там стюарт рвал всех. Потому как более или менее опытные люди на нем ездили, успели натренироваться. У прочих по 300 боев в танках, они еще красных от зеленых только-только отличать научились, до остального еще как до луны. А тут монстр, регулярно бывающий в боях 8-9 уровней, в которых любая ошибка наказывается сразу и жестоко, приучает не подставляться.

Сказывалось еще, что прокачка до чафика была очень длинная, время давали и потренироваться, и экипаж прокачать. Сейчас сократили. Чаффи то был топовым светляком.

Но это все в прошлом... Покойся с миром, M5Stuart, теперь ты проходной танк...

Игроки
41 публикация
18 592 боя
Странный танк. Имею конечно малый днищенский опыт на нем, но понял, что пасивный свет вообще не рулит (ну в очень редких случаях) На всех "мастерских" реплеях присутствует дамаг, дамаг и только дамаг. Почти никто не светит. Действуют как легкая СТшка. Сначала протупил и не поставил автомат, с ним вроде как повеселее. Малиновка была пару раз всего. Степи, Прохоровка редко. Чаще всего Мурованка, Сталинград, Скрытая деревня, Химки. Много не посветишь
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

На легком танке никогда не настреляешь столько, сколько за тебя набьют парни с большими пушками. А половина опыта идет тебе. Половине команды светишь. Чем выше уровень союзников - тем лучше. Ниже 8ур - нет смысла светить, все равно по засвету никто не стреляет.

Пассивно светить действительно стало труднее.

Да и активный свет не любой срабатывает. Если летать с криком "попробуй попади" - попадут. Впрочем, на стюарте так никогда нельзя было, летали внаглую на Т50/Т50-2.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
26 Янв 2015 - 20:03 пользователь Q_A_I сказал:

Прошу, объясните КАК на этом играть. Это хлам. Это кусок металлолома. ОТЛИЧНЕЙШАЯ динамика - какая дивная максималка, какой быстрый разворот. А орудие - это просто песня (точнее, установка для выбивания ритмов по вражеской броне. Вы когда нибудь видели успешно танкующего Упрямого Эмиля? Я видел, удовольствия "масса" .Про уровень боёв я вообще промолчу - на 10 боёв приходится 8 откатывать, будучи среди 7 уровней (вспоминаем про обзор, альфу и броню 7, да и некоторых 6 уровней - кв-3 не пробиваем вообще, например, так что как сбить с него захват базы (разве что тараном) - вопрос). Обзор неоднозначен - даже среди 6 уровней его не всегда хватает (T64, pz.SfI.IVc, хеллкет  как минимум + фцм36 пак40, которую кидает до 5лвл), так что светить вроде можно, но нередко нас светят раньше. Так что на текущий момент желание одно - использовать свободку и не портить нервы. Скорее всего так и сделаю, когда ПП опустится до 25-30% (да, мне ещё и дико везёт с командами 3-15 - стандарт)

Вообще обзор у М5 с "рогами", 100% экипажа и (у меня) "вентилятором" максимальный. Я вижу другую проблему - большинство карт сейчас не подходят для игры в "пассивный свет". Пушка - ***, особенно после прежней фугасницы, так с этим никто из нас не спорит. Но обзор с динамикой у танка вполне достаточные для кустового светляка.
Игроки
233 публикации
13 157 боёв
26 Янв 2015 - 16:52 пользователь Rubacava сказал:

"Если у одного игрока tank_name едет и стреляет, а у другого не едет и не стреляет, то дело всё-таки не в  tank_name".

Ну какой к черту дело в игроке?

У танка нет динамики, нет обзора приличного, нет орудия.

Смех когда тебя разбирает лухс, а ты его не пробиваешь.

Что за бред с уровнем боев. Какой *** 4-7?  ему выше четверок нельзя категорически.

Просто не насветит. Обзор у пятых, а тем более выше уровней просто напросто пересвечивает Стюарта. И все. Тебя видно в кустах, а ты, бывает не видишь ещё никого.

В общем, чушь. Нельзя так танки балансить.

И исключения в виде хороших боев всего лишь исключения. Раки -потивники и прочие радости рандома

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
03 Фев 2015 - 14:21 пользователь CeBePIII сказал:

Ну какой к черту дело в игроке?

У танка нет динамики, нет обзора приличного, нет орудия.

Смех когда тебя разбирает лухс, а ты его не пробиваешь.

Что за бред с уровнем боев. Какой *** 4-7?  ему выше четверок нельзя категорически.

Просто не насветит. Обзор у пятых, а тем более выше уровней просто напросто пересвечивает Стюарта. И все. Тебя видно в кустах, а ты, бывает не видишь ещё никого.

В общем, чушь. Нельзя так танки балансить.

И исключения в виде хороших боев всего лишь исключения. Раки -потивники и прочие радости рандома

Это значит, что мне выдали неправильного Стюарта. Он меня почему-то вполне устраивает. Конечно, если сравнивать с тем, что было раньше, то сплошное разочарование и всё-такое, но для меня это единственный повод поныть. Да, у многих машин обзор не хуже, иногда даже лучше, но это не значит, что они могут позволить себе светить и не стрелять. Да, пушка слаба, но если как и раньше подпереть сзади гв-пантеру, то будут все те же 200 урона за каждый отстрел. Кто ищет возможности, тот учится их находить, вот и всё. 

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Пушки у светляков вообще отбирать надо, ибо нефиг http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Самое трудное, когда светишь, это не стрелять. Стрельнул-засветился-ангар. Но все равно, очень хочется стрельнуть...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...