Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Что я могу на это сказать. За более чем 900 бёв на этой машине я редко отбивал даже половину своего ХП, но каким-то чудом удержал процент побед на 59%. А ведь это моя первая машина 4 уровня, на которой я только начинался учиться играть, и тогда он тоже не был никаким нагибатором и попадал в топовые бои с Маусами и ИС-7. На других светляках я точно так же не стремлюсь к высоким показателям урона - всё это для меня вторично. Но никакой ущербности класса или собственной неспособности повлиять на исход боя я при этом не ощущаю. Да, нередко бывают сливы, когда команда слилась и у меня нет шансов вытащить бой. Но поверьте, точно такие же ситуации бывают на Т-54, Е-75 или на Батчате. Ну вот не вытащите вы бой даже со своими крутыми пушками и всё тут. При этом если бы был жив светляк, который, проклиная всё на свете, утопился в начале боя, он мог бы подсветить выживших врагов, показать, где они и куда едут, и тогда у меня был бы шанс затащить. 

Если для вас не существует других факторов, влияющих на победу, кроме урона, вам не стоит продолжать эту ветку. Играйте на тяжах или ПТ, там вы найдёте себя. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
Поиграйте на советских слепых тяжах, до 8ур включительно, тогда и поймете зачем свет. Сейчас и половину пт такими же слепыми сделали. Дурацкая ситуация, когда тебя расстреливают и даже не светятся при этом. Светляк полезен даже когда он позади тяжей. Пусть он живет, а не сливается в первую минуту, безуспешно пытаясь занять "стратегический куст".
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
130 публикаций
6 667 боёв
14 Фев 2015 - 17:13 пользователь Rubacava сказал:

Что я могу на это сказать. За более чем 900 бёв на этой машине я редко отбивал даже половину своего ХП, но каким-то чудом удержал процент побед на 59%. А ведь это моя первая машина 4 уровня, на которой я только начинался учиться играть, и тогда он тоже не был никаким нагибатором и попадал в топовые бои с Маусами и ИС-7. На других светляках я точно так же не стремлюсь к высоким показателям урона - всё это для меня вторично. Но никакой ущербности класса или собственной неспособности повлиять на исход боя я при этом не ощущаю. Да, нередко бывают сливы, когда команда слилась и у меня нет шансов вытащить бой. Но поверьте, точно такие же ситуации бывают на Т-54, Е-75 или на Батчате. Ну вот не вытащите вы бой даже со своими крутыми пушками и всё тут. При этом если бы был жив светляк, который, проклиная всё на свете, утопился в начале боя, он мог бы подсветить выживших врагов, показать, где они и куда едут, и тогда у меня был бы шанс затащить. 

Если для вас не существует других факторов, влияющих на победу, кроме урона, вам не стоит продолжать эту ветку. Играйте на тяжах или ПТ, там вы найдёте себя. 

Ты меня не слышишь, отчасти как и я тебя в некоторых моментах)

Начнем с того, что у меня пп на нем больше 60, но при этом я могу четко назвать где была моя заслуга в победе, а где вытащила команда, и в первом случае будет гораздо меньше боев, чем во втором. От того, что ты весь бой накусаешь чужие танки на свои хп ничего не изменится, потому что твои хп - это 1-2 выстрела большинства танков 6+ лвла. Поэтому твой дамаг вообще не роляет в игре, в случае, когда его мог нанести другой танк за более короткое время. Я в последнем бою кусал кв-1 в кормушку (причем стоял он ко мне ровно перпендикулярно, иначе бы даже в корму не взял), потратил секунд 20 с учетом непробитий, так он уже был располовиненный и стоял под обстрелом половины команды.

В общем, это тот танк, который зависит от того, сможет ли команда отработать по твоему засвету. В противном же случае, ты ничего не решаешь в бою. Только если не попал к 4ым лвлам, вот тут можно во всю оттянуться.

PS Мой максимум по засвету был что-то около 1800 с 7ками на прохоровке, но это потому, что команда не смогла отработать по всем целям http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif. По дамагу я вдоволь навеселился на песчаной реке на 800 с чем-то с 4ками. Вот с 4ками на хорошем экипаже танк адский нагибатор. Отчасти потому, что можно играть от башни и маска вполне держит лоу пушки.

Изменено пользователем Holmess88
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
14 Фев 2015 - 16:26 пользователь Zab2 сказал:

Поиграйте на советских слепых тяжах, до 8ур включительно, тогда и поймете зачем свет. Сейчас и половину пт такими же слепыми сделали. Дурацкая ситуация, когда тебя расстреливают и даже не светятся при этом. Светляк полезен даже когда он позади тяжей. Пусть он живет, а не сливается в первую минуту, безуспешно пытаясь занять "стратегический куст".

стю при своем 370 обзора, разгонялся до максимального обзора в движении + я еще рога возил.

Итого: нас не видят даже без всяких там кустов,просто стоя на полу, на достаточном расстоянии даже на тот момент крутые всевидящие ПТэхи,пока рога не включат.А мы их всех видим.

А сейчас 360,даже не знаю,наверное эти 10 м критичны.

Это щас спросим.

Rubacava,стиль игры поменялся сильно?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Фев 2015 - 13:51 пользователь Alien_Best_War сказал:

Rubacava,стиль игры поменялся сильно?

Не особо, так выглядит средний бой

Так - бой с одноклассниками.

Больше мешает большое количество вражеских светляков. 

Кстати, у меня маскхалат стоит только ради ЛБЗ с отличием, а вообще рога тоже вожу.

Игроки
217 публикаций
3 365 боёв

Только голда,только  хардкор

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-31478879-0-11261800-1424006434_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-31478879-0-49304400-1424006451_thumb.jpg

Приятно удивил барабан

14 Фев 2015 - 14:13 пользователь Rubacava сказал:

Всё грамотно,по полочкам разложил

shot_015.jpg

shot_016.jpg

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
21 Фев 2015 - 14:40 пользователь exee101 сказал:

кто с каким орудием ездит? и почему?

Ни с каким. Продал танчик. Больше он не заслуживает места в ангаре после прокачки, а раньше был особенным.
  • Плюс 1
Игроки
217 публикаций
3 365 боёв
21 Фев 2015 - 11:40 пользователь exee101 сказал:

кто с каким орудием ездит? и почему?

Ставь барабан и голду

И будет тебе фановая машинка

P.s Как-бы тоже продал,цель, идти дальше

Изменено пользователем timafey_36
  • Плюс 1
Игроки
3 550 публикаций
87 317 боёв
пытался светить не данном аппарате-слабо получается(ни одного перка нет).Решил кататься в дали,а под конец играть через захват базы.Уж захватывать базу-ни обзора ни пухи не надо.

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
94 публикации
27 038 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-17677712-0-72759100-1424661502_thumb.jpg

все равно- проходной пепелац, прошел и забыл http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

shot_001.jpg

Игроки
130 публикаций
6 667 боёв

Танчик классный, если бы в этой игре что-то решал свет от лт. Психанул, продал его, теперь жалею, надо было добить до мастера) Выкуплю как Чаффика закончу. Печально, но в большинстве случаев твой первый засвет не используется командой, а потом танки и сами себе могут светить, отнимая у тебя хлеб. Я никак не могу понять тупую систему засвета у картошки. Если по твоему засвету произвели выстрел и сбили гусли, кому дальше идет засвет, тому кто светит или тому кто на гусле держит? Меня это удручает, светишь на передовой, видишь как у танков хп отваливаются, а в конце боя тебе дают 400-500 по засвету, хотя там общие хп танков были в 3-4 раза больше. Стоял на чаффике (забыл карту, где оленье ущелье слева и справа город), на центральной тропе, светил для яги 88 лёшу, лёша почти помер, а мне в итоге дали по нему 1/3 от его хп. Я это могу объяснить только тем, что яга имела рога и краем круга засвета перехватила у меня его и забрала весь свет себе, хотя я сам уже светил его где-то на 430 метров. Разве это справедливо? Больше удручает то, что последнее время в боях от 3х и более лт, что резко просаживает суммарное хп танков в бою и уменьшает засвет. А зачастую вообще происходит дуэль лт на лт и не факт что ты ее выиграешь. Неоднократно разменивался на более высокого уровня танки, потому что они просто тупо вылетали на нашу сторону карты убить меня. В общем, одна печаль с этими лт, убогий класс в рандомных боях, если он сам не может дамажить. Вот чаффик радует, регулярно свои хп отбиваю на нем на ббшках.

Кстати, недооценил я топ пушку у м5, в плотном контакте она просто адово карает картон. Жаль, что остановить стрельбу нельзя, когда голдой стреляешь грустишь каждый выпущенный в землю снаряд) 

• 2 недели назад......
Игроки
423 публикации
26 241 бой

Мастер был взят вроде за 850 опыта. С 4ми уровнями. 450 насветил, 700 настрелял, почти в одну харю отбил базу от Т-28, М8А1 и кого-то еще.

Взял и продал к лешему, еле вытянув винрейт на 47. На 4ом уровне недобарабан может гнуть (если не идет турбослив), но со всеми выше танк абсолютно бесполезен. Командам на свет зачастую класть с горы Лассвиля. И удачи всем, кто поедет светить на светляке, который не может нормально ездить.

Конфиг был: сеть, труба, вентиль, экипаж с лампой и маскировкой от Т67. Не особо помогло. А вот предшественник с полноценным пулеметом очень и очень понравился.

Игроки
409 публикаций
22 520 боёв

Нда этот танк требует действительно большого скилла. По-другому сказать не могу. Хочу идти на Чафи и Т37. Впереди ждет 12300 опыта. Это просто ***. Для меня этот танк боль на 90%. Да, пушка полный отстой, только для 4-х уровнень хоть как-то. Надеюсь чафи и т37 будут намного лучше.

Еще качаю Лт немцев. Думаю что открыть первым леопарда или чафи. Может подскажете.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
07 Мар 2015 - 23:49 пользователь Konor_zp сказал:

Нда этот танк требует действительно большого скилла. По-другому сказать не могу. Хочу идти на Чафи и Т37. Впереди ждет 12300 опыта. Это просто ***. Для меня этот танк боль на 90%. Да, пушка полный отстой, только для 4-х уровнень хоть как-то. Надеюсь чафи и т37 будут намного лучше.

Еще качаю Лт немцев. Думаю что открыть первым леопарда или чафи. Может подскажете.

Чаффи. Он динамичнее леопарда, пушка поудобнее. В качестве светляка он мне нравится намного больше. Лео больше дамагер, чем светляк - своим автоматом замечательно умеет поджигать тяжей. Вот только нужно уметь чувствовать момент, когда можно выехать и разрядиться, иначе убивают очень быстро.​

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
14 Мар 2015 - 13:39 пользователь Runner1987 сказал:

Видео обзор:

Это обзор по старому стюарту, он теперь вообще другой. И пушка другая и в бои к восьмеркам больше не кидает.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...