Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Ну вот, а говорят - не едет, не стреляет, не светит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Игроки
5 публикаций
18 901 бой

К разрабам!!! Танк имеет самую слабую пушку среди всех ЛТ 4 уровня, не самую выдающуюся скорость и броню. Зачем ЭТО кидать к 6 и 7 уровням если он их даже в зад не пробивает??? На Этом даже светить не получается (ваншотник для 7 уровней), а про выход 1 на 1 против ТТ 5 уровня и речи быть не может. С этим нужно что-то решать!

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
28 Мар 2015 - 03:00 пользователь UdaV_80 сказал:

К разрабам!!! Танк имеет самую слабую пушку среди всех ЛТ 4 уровня, не самую выдающуюся скорость и броню. Зачем ЭТО кидать к 6 и 7 уровням если он их даже в зад не пробивает??? На Этом даже светить не получается (ваншотник для 7 уровней), а про выход 1 на 1 против ТТ 5 уровня и речи быть не может. С этим нужно что-то решать!

А ничего, что его еще совсем недавно кидало регулярно к 8-9 уровням? ЛТ и не должен удары держать.

Что-то решать надо, говорите... Вот и решили кидать его не выше чем к 7м уровням, где светом пользоваться никто не спешит, не умеют. Проблема как раз, что его к слишком низким уровням кидают.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
547 публикаций
5 630 боёв

Друзья проходившие этот танк, говорили о нем, как о жестком кактусе. Прошло время и я решил покататься на этом чуде, готовясь глотать иголки. И о чудо, меня от этого танка плющит и колбасит. Просто фан в чистом виде. Да он заставляет думать и наверное бояться. Но бояться расчетливо. У тушки здоровья - чуть.  А уж как набоялся и походу насветил сокомандникам - несемся накидывать арте, увлекшимся более взрослыми и прочими невнимательными личностями. Набросал свои 200 урона и полетел.

Главное - он учит играть разумно и очень осмотрительно. Сабельных боев танк не переживет. Но быть полезным в боях с 6-7 уровнями вполне может и еще как. Свет - наше все. Сеть и рога - как по мне обязательны. Думал как побыстрее проскочить к какой-нибудь следующей технике (легче через М7 - Чафик через рацию, а это дополнительно 5600 опыта), но открыл и рацию и решил открывать обе ветки ЛТ. У меня легко и без напряга набилось на Чафик, а там и М7 получится.

P.S.  Друзья назвали извращенцем.

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
31 Мар 2015 - 20:22 пользователь N_I_C_A254 сказал:

Друзья проходившие этот танк, говорили о нем, как о жестком кактусе. Прошло время и я решил покататься на этом чуде, готовясь глотать иголки. И о чудо, меня от этого танка плющит и колбасит. Просто фан в чистом виде. Да он заставляет думать и наверное бояться. Но бояться расчетливо. У тушки здоровья - чуть.  А уж как набоялся и походу насветил сокомандникам - несемся накидывать арте, увлекшимся более взрослыми и прочими невнимательными личностями. Набросал свои 200 урона и полетел.

Главное - он учит играть разумно и очень осмотрительно. Сабельных боев танк не переживет. Но быть полезным в боях с 6-7 уровнями вполне может и еще как. Свет - наше все. Сеть и рога - как по мне обязательны. Думал как побыстрее проскочить к какой-нибудь следующей технике (легче через М7 - Чафик через рацию, а это дополнительно 5600 опыта), но открыл и рацию и решил открывать обе ветки ЛТ. У меня легко и без напряга набилось на Чафик, а там и М7 получится.

P.S.  Друзья назвали извращенцем.

Друзья у тебя не умеют ездить на светляках. И учиться не желают. Совсем недавно это был один из лучших предтоповых светляков, на нем фармили многие, ибо топовые были убыточными. Сейчас ситуация поменялась, но не за счет ухудшения стюарта, он остался примерно таким как был. Поменялись карты, теперь со стратегическими кустами проблема в большинстве случаев, их просто нет. Появились высокоуровневые светляки, в стюарта перестало бросать в бои 8-9ур, что очень плохо, именно там шел основной заработок. Что пушку отобрали - пофиг, не в пушке сила светляка.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
М5 БЫЛ одним из лучших пасс. светляков. Разве что Т-15, на мой взгляд, сильнее. Но в новую концепцию "БТР" (Бодалово Танкового Рачья) он уже не вписывается. То что вооружение стало плохим - не так ужасно. Ужасно что и карты и механизмы засвета/маскировки сейчас совершенно неудобны для сидящего в кустах светляка. "46-процентные квасы", сидящие сейчас на 10 уровнях таки добились своего - игра от дальнего прострела и маскировки практически исчезла.
Игроки
11 публикаций
30 460 боёв
Когда еще чафик был с огромной башней, выкатывал Стюарта как проходной танчик, играть за ЛТ особо не умел - зачастую погибал на 3-7 минуте боя. Сегодня решил качнуться до Т49 и взял данный аппарат, воткнул 85% экипаж, поставил вентиль, стереотрубу, маск. сеть. Первый бой - 1 степень, с пятого боя взял мастера (попал в топ, нанес 800 дамага, взял воина и насветил 1500). За пять боев кидало 2 раза к семеркам. Первый раз дал засвет в 2700 единиц, стоял в кусте, второй раз шотнули и не заметили. Если кидает к четверкам - стволы отлично пробивают почти все танки, я взял автоматическую пушку, Т-28 получает очень больно. На счет динамики - неплохо набирает максимальную скорость, маневренности выдающийся нет. Желательно с собой возить 25 кассет подкалиберных, если настроены на победу и готовы тащить бои. Машинка фановая, обзор радует.
Игроки
40 публикаций
13 722 боя
Ребят, вот реально не понимаю, что фанового вы нашли в этом танке? ИМХО, но это типичный светлячёк-середнячёк. Да, танчик не полный кактус, но и ничего прикольного в нем нет. Динамика средняя, маскировка средняя, пушка на троечку,  обзор средний. Елка, бульдог, Т49, "рушка", ЛТТБ, девяностик - вот это яркие представители фана на ЛТ, у всех есть своя ярко выраженная фишка. А этот - ни то, ни се. Серый, проходной танчик. Да, M5 Stuart, как и любой иной танк, в хороших руках кое-чего могёт, но называть фановым я бы его не стал. Не заслуживает он этого. 
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
06 Апр 2015 - 17:08 пользователь _YaGRR_ сказал:

Елка, бульдог, Т49, "рушка", ЛТТБ, девяностик - вот это яркие представители фана на ЛТ, у всех есть своя ярко выраженная фишка.

Из всего перечисленного тобой был только свежевведенный девяностик во времена, когда на стюартах фармить ездили. Это когда топовых светляков 5ур (чаффи, 50-2 и толстопарда) только ввели, топовые были убыточными, кататься вволю можно было на предтоповых (стюарт, Т-50, Лео). Лео довольно быстро занерфили в хлам, оставались два. Потом еще и елка появилась, которую бесплатно раздали в ангар тем, у кого ветка прокачана, а прокачана она была не так уж много у кого, французы тогда новенькими были.

Вот на этом фоне М5стюарт выделялся в положительную сторону, как специализированный светляк. Плюс, пушка у него была не та, что сейчас, с фугаской катали. Потом кумулятивы понерфили, но на эффективности стюарта это не сильно сказалось, все же он не дамагер, в отличие от толстопарда, которых после того выкатывать массово перестали.

Игроки
4 641 публикация
47 487 боёв

Zab2 зачем ты защищаешь этот кусок ***? Светляк не должен дамажить?! Да любой танк должен дамажить, если он может это сделать. Одна из основных фишек светляков - минусить ваншотников.
Подлетаешь на чем-нибудь скорострельном и забираешь ствол, пока он перезаряжается. Или агрить на себя, чтобы вражеский танк отвлекся. Или кусать отвлекшегося, пока он сагрен на союзников.
Чистый свет - это 4-5 карт в игре, где гораздо важнее светить, чем дамажить. 4-5 карт из 30.

А что получается здесь. Попадаешь на какие-нибудь Химки и ездишь как *** весь бой в надежде, что в конце боя удасться по арте пострелять или вдруг какого Насхорна добить!? Танк без пушки - это не танк.
Была бы фугасница - никаких бы вопросов не было: стреляешь фугасиком - дамаг наносишь. Ни разу не видел стюартов, которые тащили бой.

Я планирую это убожество за свободный пройти. Чафик может, эта дрянь - не может.

p.s. и я как бы понял, если бы ты скиллово на нём играл, типа я папка-светляк смог, а вы нет. Но играешь ты и на нём откровенно слабо. Получается от твоего лица: я играю на танке плохо, он всем не нравится, но он хороший...

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Да я не защищаю, я объясняю почему этот танк был популярен. Это уже не так, игра изменилась, хотя танк практически не понерфили, остался как был. У меня в ангаре его тоже нет, пришлось продать, как только обнаружил что в бои 8-9ур его больше не кидает. Бои меньших уровней не интересны на светляке.

Вы на мою статистику не смотрите. Я на нем светить учился, большую часть времени безуспешно, само собой. Но интересно.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
07 Апр 2015 - 10:28 пользователь Zab2 сказал:

Да я не защищаю, я объясняю почему этот танк был популярен. Это уже не так, игра изменилась, хотя танк практически не понерфили, остался как был. У меня в ангаре его тоже нет, пришлось продать, как только обнаружил что в бои 8-9ур его больше не кидает. Бои меньших уровней не интересны на светляке.

Вы на мою статистику не смотрите. Я на нем светить учился, большую часть времени безуспешно, само собой. Но интересно.

Бросьте, никогда он не был популярен. Сразу с самого его появления в игре было видно: несколько фанбоев вроде меня, которые научились играть на Стюарте и получать удовольствие, и толпы алёшек, у которые не едет и не стреляет. Было весело их троллить и отправлять в выпрямитель рук. 

Машинка и сейчас что-то может, безусловно, но былого фана нет. 

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
07 Апр 2015 - 14:55 пользователь Rubacava сказал:

Бросьте, никогда он не был популярен. Сразу с самого его появления в игре было видно: несколько фанбоев вроде меня, которые научились играть на Стюарте и получать удовольствие, и толпы алёшек, у которые не едет и не стреляет. Было весело их троллить и отправлять в выпрямитель рук.

Ну так, у большинства владельцев по 300 боев за спиной (на всех танках вместе взятых) и 50% экипаж, потому как не разобрались еще что на экипажах экономить себе дороже. На чем же еще учиться светить было, как не на стюарте? Качать его долго, до чаффи было как до луны. В бои кидало чуть ли не к топам, этих боев на другом танке он и увидеть не мог. Никакого выбора кроме как светить не предоставлялось, ибо в боях с 8-9 стюарт ничего иного не может. Понятно что поначалу слив за сливом, но постепенно должны же люди почувствовать что такое свет и для чего он. И когда вот так вот натренированного кидало иногда в песочницу, к своему уровню, он там уже как мишка, хотя бы потому что не подставляться умеет, в боях с 8-9 первая ошибка = последняя. Изменено пользователем Zab2
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
07 Апр 2015 - 14:44 пользователь Zab2 сказал:

Ну так, у большинства владельцев по 300 боев за спиной (на всех танках вместе взятых) и 50% экипаж, потому как не разобрались еще что на экипажах экономить себе дороже. На чем же еще учиться светить было, как не на стюарте? Качать его долго, до чаффи было как до луны. В бои кидало чуть ли не к топам, этих боев на другом танке он и увидеть не мог. Никакого выбора кроме как светить не предоставлялось, ибо в боях с 8-9 стюарт ничего иного не может. Понятно что поначалу слив за сливом, но постепенно должны же люди почувствовать что такое свет и для чего он. И когда вот так вот натренированного кидало иногда в песочницу, к своему уровню, он там уже как мишка, хотя бы потому что не подставляться умеет, в боях с 8-9 первая ошибка = последняя.

У тех, у кого было по 300 боёв, редко открывался перк "зайти на форум". Тут отписывались уже вполне сложившиеся матёрые олени. А выбор был, почему ж нет? А-20 и Лео были прямыми конкурентами. Потом ещё и Т-50 подогнали. Вполне себе скоростные танки, на них было намного проще добежать до вражеского респа в первые минуты боя, поэтому именно они и были популярными светялками. И нет, 95% так и ничего и не почуствовало, никакого света - свет слишком сложное дело, поэтому либо анализ карты, сетапов и аккуратная игра, либо ололо и ангар через две минуты, либо охрана арты до последнего союзника. 

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Ололо свет практиковался на Т-50. И иногда даже прокатывал, если попадали в бой, где никто не умеет стрелять с упреждением. Старого лео я уже не застал, а тот занерфленный хорошо работал разве что как истребитель светляков тараном (пулемета еще не было у лео, его совсем недавно ему вручили). На стюарте попытка поездить в стиле "попробуй попади" приводила к тому, что всегда попадали. Хочешь - не хочешь, а будешь учиться светить аккуратно.

Чтобы почувствовать что такое свет, достаточно чтобы один раз случайно получилось действительно насветить. После этого сливаться в первую минуту, в попытке взять разведчика, уже желания никакого, ибо это не вознаграждается.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
07 Апр 2015 - 15:30 пользователь Zab2 сказал:

На стюарте попытка поездить в стиле "попробуй попади" приводила к тому, что всегда попадали. Хочешь - не хочешь, а будешь учиться светить аккуратно.

Чтобы почувствовать что такое свет, достаточно чтобы один раз случайно получилось действительно насветить. После этого сливаться в первую минуту, в попытке взять разведчика, уже желания никакого, ибо это не вознаграждается.

Это вы говорите о Стюарте здорового человека. А вот ЦА не хочет учиться и думать, ЦА хочет ехать и стрелять. Если танк не прощает ошибок, можно зайти на форум, написать о нём своё очень важное мнение и дальше продолжать играть в том же духе, попутно рассказывая, что "таким союзникам всё равно нет толку светить". 

Игроки
2 публикации
2 886 боёв
Что то я не понимаю роль этого танка. Постоянно кидает к 6-7. Светить на нем, тоже сильно не посветишь, корпус большей, хп мало, одно попадание и труп. 
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
09 Апр 2015 - 10:30 пользователь xCorse сказал:

Что то я не понимаю роль этого танка. Постоянно кидает к 6-7. Светить на нем, тоже сильно не посветишь, корпус большей, хп мало, одно попадание и труп. 

Запоминай, где и как умер, больше так не делай. Запоминай, где и как получилось удачно, при случае старайся повторить. Всё очень просто. От тебя в бою зависит не так много, твой балансны вес незначителен, поэтому ты можешь ехать, куда пожелаешь. Пользуйся этой возможностью, чтобы понять, что происходит в бою, что делают твои враги и союзники, что из этого получается. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...