Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
696 публикаций
29 227 боёв
08 Июн 2015 - 20:14 пользователь Gerda_Black сказал:

Подскажите пожалуйста, а что вообще с этой машиной новичку сделать можно?

Второй ЛТ у меня, первым был немец, но на нем я и не пыталась светить вообще - проходной к СТ был. А вот на Чаффи планирую задержаться, но что-то игра ЛТ не идет совсем.

У меня сток, 55% экипаж, качать не планирую, ибо иду на чаффи. Категорически не получается светить - одна разобранная по засвету не очень толстая машина - мой максимум (кажется, 380 хп было, к сожалению, статистика показывает только средний, а не максимальный урон по засвету). Не пробивает даже ЛТ своего уровня, рацию поставила топовую, но замечают меня все равно одновременно с тем, как я замечаю врага. Со всеми вытекающими последствиями: пара снарядов и ангар. Вроде и стараюсь не дамажить, а толку.  Смешно, но у меня на Т-34 уже взят целеуказатель, да и в целом поддержка на нем куда активнее (в светляка на 34-ке, естественно, не играю). Но на ЛТ вроде и надо первым вперед ехать с самого начала, а не ждать первого света...

Для новичков стюарта не рекомендую. И чаффи тоже. Класс лт не зря считают самым сложным в игре (и самым дорогим в использовании).  Попробуйте вкачать М7 и покатать на нем. Да, это СТ, но если закинет к 7 уровням (а выше его не кидает), то там он выполняет роль полноценного лт, а хп у него побольше. Научитесь хотя бы раз в 10 боев доживать до второй половины боя, можно и на стюарте покатать. 

Как уже было сказано выше, обучаем командира и мехвода на 75%, ставим стандартный проходной набор - трубы, масксеть и вентиль. Если танк сильно понравится и будет лишнее серебро, вместо вентиля можно воткнуть оптику.

Вообще главное, что нужно уяснить при активном свете - стоит ли вообще светить. Если по вашему свету смогут отработать 1-2 не самых точных ствола, то лучше дождаться подходящей ситуации или сменить фланг. Если светляк доживает до второй половины боя, когда танков становится меньше, то у него появляется возможность проскочить в тыл за артой, закрутить медленных пт и тт или просто взять базу. 

Изменено пользователем SnowNoise

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв

Если его закидывает к 7-кам,он живет максимум 20 секунд,правда если вы не последний трус,а так пройти танк и забыть,отстой пиндовский

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Июн 2015 - 21:31 пользователь lismur75 сказал:

***,если его закидывает к 7-кам,он живет максимум 20 секунд,правда если вы не последний трус,а так пройти танк и забыть,отстой пиндовский

Да, полный отстой. Играю теперь редко и только во взводе. С шестыми артами. Хоть к восьмёркам кидает, можно и посветить. 

Игроки
280 публикаций
14 517 боёв
08 Июн 2015 - 22:12 пользователь SnowNoise сказал:

Для новичков стюарта не рекомендую. И чаффи тоже. Класс лт не зря считают самым сложным в игре (и самым дорогим в использовании).  Попробуйте вкачать М7 и покатать на нем. Да, это СТ, но если закинет к 7 уровням (а выше его не кидает), то там он выполняет роль полноценного лт, а хп у него побольше. Научитесь хотя бы раз в 10 боев доживать до второй половины боя, можно и на стюарте покатать. 

Как уже было сказано выше, обучаем командира и мехвода на 75%, ставим стандартный проходной набор - трубы, масксеть и вентиль. Если танк сильно понравится и будет лишнее серебро, вместо вентиля можно воткнуть оптику.

Вообще главное, что нужно уяснить при активном свете - стоит ли вообще светить. Если по вашему свету смогут отработать 1-2 не самых точных ствола, то лучше дождаться подходящей ситуации или сменить фланг. Если светляк доживает до второй половины боя, когда танков становится меньше, то у него появляется возможность проскочить в тыл за артой, закрутить медленных пт и тт или просто взять базу. 

СТ мне качать смысла нет. Хочу ЛБЗ на ЛТ повыполнять.

Посветить на СТ (при нужде и удачном раскладе, конечно), я и на т-34 могу.  А какой ЛТ хорошо взять новичку? Экипаж буду сразу за голду обучать на танк пятого уровня. Дотерпеть чуть-чуть осталось, сегодня плотно посидела за игрой, обучать на этот танк уже нет смысла.

Изменено пользователем Gerda_Black
Игроки
696 публикаций
29 227 боёв
08 Июн 2015 - 22:52 пользователь Gerda_Black сказал:

Посветить на СТ (при нужде и удачном раскладе, конечно), я и на т-34 могу.  А какой ЛТ хорошо взять новичку? Экипаж буду сразу за голду обучать на танк пятого уровня.

М7 придется прокачать, если планируете до т71 идти, он там как раз посередине лтшной ветки воткнут. Если нужен лт 5 уровня, то елка или чаффи. Оба хороши. Елка больше под активный свет заточена, чаффи - под пассивный. До елки качаться тяжелее, на 4 уровне ветки - один из худших танков игры - AMX 40.  

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Июн 2015 - 21:52 пользователь Gerda_Black сказал:

Посветить на СТ (при нужде и удачном раскладе, конечно), я и на т-34 могу.  А какой ЛТ хорошо взять новичку? Экипаж буду сразу за голду обучать на танк пятого уровня. Дотерпеть чуть-чуть осталось, сегодня плотно посидела за игрой, обучать на этот танк уже нет смысла.

Есть хороший танк в британской ветке - Крусайдер. Он вроде бы ЛТ, то есть у него есть классовый бонус, хороший обзор, достаточно неплохая динамика. На нём можно изучать карты и учиться светить, если поставить себе такую задачу. С другой стороны, он может отрабатывать роль СТ - у него достаточно хорошее орудие для пятого уровня. Так что если не заладится со светом, можно взяться за стрельбу. Ну и бросает его не выше семёрок, поэтому пробивать будет почти всех. Один минус - у британцев дальше нет ЛТ, только средние танки. 

Ещё вариант - французы. Неплохие светляки и хорошие дамагеры, правда никогда не бывают в топе. Я ЛБЗ на Штуга делал как раз на АМХ 13 90.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Всегда пожалуйста http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif В этой теме всегда можно получить ответы на вопросы (и троллинг различной толщины за нытьё) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Игроки
18 публикаций
24 095 боёв
Танк настолько ужасен, что был пройден за свободный опыт до М7, который в свою очередь является очень даже хорошей машиной
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
10 Июн 2015 - 08:19 пользователь __Megan_Fox__ сказал:

Танк настолько ужасен, что был пройден за свободный опыт до М7, который в свою очередь является очень даже хорошей машиной

Это всего лишь значит что на ст-дырокольщике вы играть умеете, а на светляке - нет. На ст тоже, кстати, играть очень не просто, у большинства не получается, от М7 тоже стулья гореть могут. Если обстановку не контролируешь полностью, на ст просто сливаешься.

Есть лт, на которых чем раньше забудешь что у тебя вообще есть пушка, тем раньше начнет получаться играть, стюарт как раз из таких. Для обучения предлагаю способ - не брать в бой снаряды, вообще http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Танец с тиграми

Изменено пользователем Zab2
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
4 273 публикации
55 914 боёв
10 Июн 2015 - 15:06 пользователь Zab2 сказал:

Это всего лишь значит что на ст-дырокольщике вы играть умеете, а на светляке - нет. На ст тоже, кстати, играть очень не просто, у большинства не получается, от М7 тоже стулья гореть могут. Если обстановку не контролируешь полностью, на ст просто сливаешься.

Есть лт, на которых чем раньше забудешь что у тебя вообще есть пушка, тем раньше начнет получаться играть, стюарт как раз из таких. Для обучения предлагаю способ - не брать в бой снаряды, вообще http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Танец с тиграми

А для кого светить то?

Если тима сливается как бешеная, то хоть засветись.

По сабжу: танк на своем уровне норм вполне, но с 6-ми вообще ни о чем. Не нужен от слова совсем.

Пройти и забыть.

Игроки
678 публикаций
9 688 боёв

На данный момент игры свет более менее нужен только на 8-10лвл. ниже в связи с убогостью САУ и низким скилом игроков из вашего(моего) засвета реализуется от 100 до 500 хр. урона, что критически мало.

По факту танк играет около 70% с 6-7лвл. там как свет практически не нужен да и огрызнутся  с 56мм. пробитием нам просто невозможно.

Субъективное мнение – это совокупность представлений человека (субъекта познания) об объекте познания. Под субъективностью здесь подразумевается то, что эти представления формируются под влиянием личного опыта, убеждений, эмоций и прочих индивидуальных особенностей восприятия.

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
19 Июн 2015 - 15:04 пользователь Flying_a_suitcase сказал:

На данный момент игры свет более менее нужен только на 8-10лвл. ниже в связи с убогостью САУ и низким скилом игроков из вашего(моего) засвета реализуется от 100 до 500 хр. урона, что критически мало.

По факту танк играет около 70% с 6-7лвл. там как свет практически не нужен да и огрызнутся  с 56мм. пробитием нам просто невозможно.

Дык, я на нем играл, когда его к 8-9 уровням кидало. Как обнаружил что выше 7ур больше не кидает - так и продал сразу. А до этого был в ангаре прописан. То что фугаску отобрали - не так страшно, а вот что уровень боев понизили - беда для светляка.
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
678 публикаций
9 688 боёв
19 Июн 2015 - 16:26 пользователь Zab2 сказал:

Дык, я на нем играл, когда его к 8-9 уровням кидало. Как обнаружил что выше 7ур больше не кидает - так и продал сразу. А до этого был в ангаре прописан. То что фугаску отобрали - не так страшно, а вот что уровень боев понизили - беда для светляка.

Да беда, только в свете новых карт и техники в основном нужен активный свет, но это не для этого танка. Пассивно да светит хорошо, для активного света нет маневренности. Ну а пробитие так вообще боль, остался один на один с КВ-3, тот тупо встал на захват и заработал стальную стену, было как моська на слона!!!

Субъективное мнение – это совокупность представлений человека (субъекта познания) об объекте познания. Под субъективностью здесь подразумевается то, что эти представления формируются под влиянием личного опыта, убеждений, эмоций и прочих индивидуальных особенностей восприятия.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Июн 2015 - 14:04 пользователь Flying_a_suitcase сказал:

Свет нужен всегда, а 500-600 засвета на 5 уровне не так уж плохо (это примерно полтора танка, те же 2000-3000 с десятками). Вы заблуждаетесь, если думаете, будто на топах играют лучше, чем в песке. Огромное количество игроков с процентом побед 47-48% сливает бои на ИС-7 или Е-100 за 3-4 минуты, а в песке играют песочные папки с тысячами боёв на СУ-85 или М4, имея по 60% побед.

Чтобы не играть в песке я теперь катаю М5 только во взводе с артами 6 уровня, и никто пока не жаловался.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

печально, на самом деле. это был первый танк, на который я переучил экипаж за голду. дело было давно, когда танки не падали и не тонули, арта карала, а фугасы могли. это был первый ЛТ, на котором я сваншотил ТТ (ещё ТОТ КВ - фугасом в корму с поджогом) и от избытка чувств нанёс за голду камуфляж, когда он был только для красоты и не давал никаких бонусов кроме фокуса всех вражеских стволов на тебе в стиле "бей пижона" (в тот же день поставил комок за голду на СУ-26, её судьба тоже печальна). перешёл на Чаффи (ещё ТОТ Чаффи, с башкой) - но вернулся, М5 показался фановее. метаться как вихрь под десятком стволов "семёрок", поплёвывая фугасами, критовать боеукладки и наводчиков мягким ПТ, ваншотить высокоуровневые арты - это было то, ради чего

сейчас выкатываю изредка. экипаж разжирел и спивается потихоньку. я грущу

нет, танк вполне играбелен. даже в самом глубоком "подвале". но сейчас-то есть "Лухс" на 4 лвл (когда-то был на 3 и доставлял уже тогда) и Пз1С на 3. а М5 похож на тень самого себя. он способен удивлять, но того потока кристалльно чистого, рафинированного фана уже нет. непонятно, правда, зачем его сейчас балансит к 7 уровням. не то, чтоб он там не доставляет, но скил игроков там не выше а, возможно, и ниже, чем на 4, скажем. светить некому. "весёлой карусели" семь минут подряд (когда только успеваешь молиться, чтоб не лагануло) не получается - тяжеловат старичок стал как будто. с утратой фугаски во многом потерял свой шарм. он хорош, но теперь он один из многих

подумываю, куда пересадить экипаж

Изменено пользователем pilot_of_mordor

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
342 публикации
37 422 боя
23 Июн 2015 - 10:01 пользователь pilot_of_mordor сказал:

подумываю, куда пересадить экипаж

Бытует мнение - Бульдог и Чаффи для фана, Т37 и Т49 для укрепов ...

Боюсь только фан этот несколько другого рода, чем тот который вы описываете. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Июн 2015 - 09:01 пользователь pilot_of_mordor сказал:

М5 показался фановее. метаться как вихрь под десятком стволов "семёрок", поплёвывая фугасами, критовать боеукладки и наводчиков мягким ПТ, ваншотить высокоуровневые арты - это было то, ради чего

Что-то подобное я сейчас нашёл на толстопарде. Машина со своими нюансами, конечно, но фугасы 10,5 см нередко радуют пробитиями по всякому французскому или немецкому картону с полным уроном. Если подучить уязвимости да потренироваться, то и другие танки в разные места станут пробиваться. Есть и кумулятивы, чтобы стрелять в корму толстым товарищам. В общем, есть где развернуться и вспомнить молодость на М5.

Да и Т49 фугасами может неплохо раздавать, но его сам не пробовал, советовать не могу. 

Изменено пользователем Гость
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
23 Июн 2015 - 20:56 пользователь Rubacava сказал:

Что-то подобное я сейчас нашёл на толстопарде.

верю!

но как-то больше тянет катать на реально существовавших аппаратах (пусть и с неисторичными стволами и башнями иногда), а не на салфеточных

да и любовь к эстетике 20-40-х годов как-то вызывает подозрительность к аппаратам выше 5 лвл

а  М5-то в какой-то степени танк-легенда ИРЛ. нет, он и сейчас неплох. просто сейчас это НОРМАЛЬНЫЙ танк

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Июн 2015 - 21:56 пользователь pilot_of_mordor сказал:

верю!

но как-то больше тянет катать на реально существовавших аппаратах (пусть и с неисторичными стволами и башнями иногда), а не на салфеточных

да и любовь к эстетике 20-40-х годов как-то вызывает подозрительность к аппаратам выше 5 лвл

а  М5-то в какой-то степени танк-легенда ИРЛ. нет, он и сейчас неплох. просто сейчас это НОРМАЛЬНЫЙ танк

Дело вкуса, конечно, но лично я за реалистичностью ездил в Бовингтон и Кубинку. А здесь всё-таки просто игра со своими условностями и допущениями. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...