Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Мар 2016 - 11:11 пользователь beeruk сказал:

Я не знаю, кто там писал гайд..и какие там нужны золотые руки, но когда лт не пробивает своего целевого врага - "арту" даже в борт это уже какой-то перебор..

Не знаю, у меня всё пробивает. Разве что с Бишопом могут быть проблемы, если в корпус стрелять.

А так-то я недавно с Центуриона АХ два раза не пробил в лоб Бата 58. Всякое бывает.

Почему вообще у игроков возникают проблемы с этой машиной и почему таких проблем не возникало у меня четыре года назад? Дело вряд ли в орудии - прежнее было более фановым, но существенной роли в боях топов тоже не играло. Вопрос в другом - в командозависимости. М5 всегда зависел от союзников, сам по себе он всегда был очень слабым танком, с трудом способным защитить себя даже от других светляков. Но как светляк, работающий на вменяемую команду, в прямых руках (и на подходящих картах, что уж там) он мог значительно повысить шансы на победу. 

Сегодня в командную игру почти никто не верит и не стремится играть на сюзников. Ведь этому почти никто не учит: 99% вододелов рассказывают о том, как круто они гнут на фулголде всяких алёшек. 

Чтобы нормально отыгрывать на М5, нельзя заходить в бой с мыслью, что я сейчас заряжу подкалиберы и буду всех пробивать. Машина требует совершенно другого отношения, других мыслей. Кто из союзников сможет стрелять по моему засвету? Успеют ли союзники расставиться по местам, когда я приеду в чудесный нубо-куст в всех засвечу? Куда сведена арта, какое у неё КД и дальность стрельбы? Кто меня прикроет, если встречу вражеского светляка?

Иначе говоря, думать надо не о том, как я всех нагну в одну каску на личном скиле, а как я буду взаимодействовать с командой. Но сегодня такие мысли редко приходят в головы игроков. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
3 128 публикаций
52 732 боя
09 Мар 2016 - 21:02 пользователь ZX_600_E11 сказал:

кто с каким стволом мастероса брал? на автомате жалко трохи, когда голда в молоко летит )))

А ствол без разницы. Мастера первого взял за около 2,5к света против 6к и 0 урона. Второго за 2к света и 200 урона против 6к.

Не нойте, что живется плохо в кап стране. Государство - машина насилия в интересах правящего класса.

Эти танки умирали за сферический в вакууме баланс: AMX ELC bis; M41 Walker Bulldog; ИСУ-152; СТ-1; VK 45.02 (P) Ausf. B;

Су-100М1, Су-101; Су-122-54; Объект 263; Объект 430; объект 430-II; японские ТТ 5-10ур.; FV4005, FV215b183, КВ-2....

шанс.png

Игроки
30 публикаций
91 660 боёв

мастер поддался на 71 ый бой, но я в лт не могу особо )))

Победа!
Бой: Эрленберг
Техника: M5 Stuart
Получено опыта: 1 538
Получено кредитов: 29 637
Достижения в бою: Знак классности «Мастер»

Игроки
3 128 публикаций
52 732 боя
Уже столько раз взял мастера за стояние в кустах... А вот что-либо настрелять невозможно. Топлюсь, если команда сливается, а среди врагов есть танки с броней больше 50мм.

Не нойте, что живется плохо в кап стране. Государство - машина насилия в интересах правящего класса.

Эти танки умирали за сферический в вакууме баланс: AMX ELC bis; M41 Walker Bulldog; ИСУ-152; СТ-1; VK 45.02 (P) Ausf. B;

Су-100М1, Су-101; Су-122-54; Объект 263; Объект 430; объект 430-II; японские ТТ 5-10ур.; FV4005, FV215b183, КВ-2....

шанс.png

Игроки
75 публикаций
40 791 бой

В очередной раз, попадая на очередной метрополитен, ко всяким ИСам, Тиграм и Т-29, задаюсь себе вопросом - а за что ВГ так ненавидит игроков катающих легкие танки???...

Ну и по сабжу - один из немногих танков которому не нужны снаряды.

"Совесть – это стратегия общества, направленная на то, чтобы тебя поработить."

Ошо (Бхагван Шри Раджниш).

Игроки
15 публикаций
1 546 боёв
Есть где-нибудь внятный гайд на текущий м5? В чем его задача на поле? Светить бесполезно, засвечивается тоже, после чего можно идти в ангар - убежать сложно, брони меньше, чем на арте. Стрелять можно только себе в висок, когда видишь как это чудо не пробивает арту в борт.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
29 Мар 2016 - 21:09 пользователь Gaeilge сказал:

Есть где-нибудь внятный гайд на текущий м5? В чем его задача на поле? Светить бесполезно, засвечивается тоже, после чего можно идти в ангар - убежать сложно, брони меньше, чем на арте. Стрелять можно только себе в висок, когда видишь как это чудо не пробивает арту в борт.

Задачи не изменились. Светить на нём можно, иногда можно и пострелять. Со своими задачами машина в целом справляется. 

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/274077-m5-stuart-v-0912/page__st__3200__pid__42450424#entry42450424

Игроки
15 публикаций
1 546 боёв
30 Мар 2016 - 08:10 пользователь Rubacava сказал:

Задачи не изменились. Светить на нём можно, иногда можно и пострелять. Со своими задачами машина в целом справляется. 

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/274077-m5-stuart-v-0912/page__st__3200__pid__42450424#entry42450424

Не, сообщение о том, как на нем все хорошо на гайд не тянет. Даже немного наоборот, но не суть. Если бы было видео или текст со скриншотами - все где можно воочию увидеть технику засвета на нем.

Светить можно, но при этом светишься сам. А там или ст разберут, или арта накроет.

Единственный плюс который я обнаружил - пока свои и чужие тт и ст качелятся, можно зайти в тыл к красным и с коварным гиканьем кому-нибудь сбить гусеницу.

Изменено пользователем Gaeilge
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
30 Мар 2016 - 12:10 пользователь Gaeilge сказал:

Не, сообщение о том, как на нем все хорошо на гайд не тянет. Даже немного наоборот, но не суть. Если бы было видео или текст со скриншотами - все где можно воочию увидеть технику засвета на нем.

С тех пор, как появились реплеи, это вообще не является проблемой. 

http://wotreplays.ru/site/index/version/42/nation/3/type/1/tank/479/sort/assisted_damage.desc/

Игроки
304 публикации
7 357 боёв

Интересне, а на сколько % побед упала сервеная статистика после вот патча 9.3??? Кто нить в курсе???

Помоему, смею предполагать, автор вообще не в курсе что представляет из себя этот танк в игре.

Во первых пушку автомат - это минус, так как 200 дэмаг это чисто теоретическая цифра!!! Причем нереализуемая. Поясняю. Маневрености нет, круги разворота просто оооогггггррррооооммменныыее. Если пользоваться пробелом, то теряется скорость, а следовательно ангар! Учитывая то что мы свветляк кидает нас в конец списка очень часто, и чтоб реализовать эти 200 дэмага нужен ближний бой, с 37мм пушкой с пробитием 56мм/78мм. То есть даже голдой с его уровнем боев и на ближней дистанции это просто нереализуемо. Какой нить хелкат вам не встретиться в ближнем бою. Есть еще такой параметр как увеличение круга сведения после выстрела, тоже для данного автомата он не на руку, если еще учесть разброс от движения и поворота башни (а в ближнем бою без маневров это невозможно), то получается примерно 2-3 выстрела из 5 вы попадете в цель. Таким образом у танка остается только стоковая пушка без никаких альтернативных вариантов. Это уже жиный минус для танка.

Во вторых обзор весьма посредственный. Все зависит от уровня боев. Хотя, даже в бою с 6 лвл весьма сомнительная цифра. Он ничего не может сопоставить уже против СТ 6 уровня! А с ними он встречается очень часто.

Вот по этой причине и хочу узнать на сколько статистика просела после патча 9.3??? У кого есть инфа, поделитесь позязя

Если хотите чтобы вашу позицию учитывали разработчики, просто скооперируйтесь, как это было под Новый 2014 год с марафоном на ИС6. Надо всего лишь чтобы вас заметили :announce:
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
30 Мар 2016 - 23:46 пользователь E4anizai сказал:

Помоему, смею предполагать, автор вообще не в курсе что представляет из себя этот танк в игре.

Чтобы освежить впечатления, автор не так давно прокачал Стюарта на твинке и катал на нём с нуля - без перков, дорогого оборудования и фулголды. Результат далёк от описаного вами. 

Игроки
279 публикаций
8 861 бой

танк можно охарактеризовать очень просто: "43 M. Toldi III" такой же бесполезный если играешь с танками выше уровнем:hiding:

до он ездит, стреляем, немного светит, но по всем параметрам есть множество танков, которые могут делать это гораздо лучше:shy:

"Будь добрее." © Tortik
Игроки
44 публикации
17 370 боёв
Игроки
304 публикации
7 357 боёв
31 Мар 2016 - 08:13 пользователь Rubacava сказал:

Чтобы освежить впечатления, автор не так давно прокачал Стюарта на твинке и катал на нём с нуля - без перков, дорогого оборудования и фулголды. Результат далёк от описаного вами. 

Ну есть такая штука как ВБР, поэтому его чаще кидало в топ. Например в дневное время в топе танк бывает чаще. А как быть тем кто приходит вечером в час пик. Ты в курсе что этот танк кидает к 7 лвл, еще учити недавнюю ветку тяжелых танков японии. Опять же, показатель твинка совершенно далек от истины. Он не пробивает КВ1, в корму на голде!!! Он не пробивает ОИэкспериментальный в бок на голде!!! Он через раз пробивает большинство СТ 5 лвл!!! Против кого на нем воевать?!

Ах да, хотел бы от вас лично услышать на сколько упала серверная статистика после патча 0.9.3?

Изменено пользователем E4anizai
Если хотите чтобы вашу позицию учитывали разработчики, просто скооперируйтесь, как это было под Новый 2014 год с марафоном на ИС6. Надо всего лишь чтобы вас заметили :announce:
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
03 Апр 2016 - 21:52 пользователь E4anizai сказал:

Ну есть такая штука как ВБР, поэтому его чаще кидало в топ. Например в дневное время в топе танк бывает чаще. А как быть тем кто приходит вечером в час пик. Ты в курсе что этот танк кидает к 7 лвл, еще учити недавнюю ветку тяжелых танков японии. Опять же, показатель твинка совершенно далек от истины. Он не пробивает КВ1, в корму на голде!!! Он не пробивает ОИэкспериментальный в бок на голде!!! Он через раз пробивает большинство СТ 5 лвл!!! Против кого на нем воевать?!

Ах да, хотел бы от вас лично услышать на сколько упала серверная статистика после патча 0.9.3?

Лично я предпочитаю, когда это танк кидает в низ списка. На нём надо воевать не против кого-то, а за свою команду, так что вопрос пробития вторичен. Кстати, ОИ-эксп на голде в бок пробивает 5 из 5. Хотя это может и рандом - всего раз так развлекался.

Точно про статистику не скажу. Возможно, полпроцента. Он и раньше не пользовался бешеной популярностью среди ЦА. 

Игроки
304 публикации
7 357 боёв
04 Апр 2016 - 00:16 пользователь Rubacava сказал:

Лично я предпочитаю, когда это танк кидает в низ списка. На нём надо воевать не против кого-то, а за свою команду, так что вопрос пробития вторичен. Кстати, ОИ-эксп на голде в бок пробивает 5 из 5. Хотя это может и рандом - всего раз так развлекался.

Точно про статистику не скажу. Возможно, полпроцента. Он и раньше не пользовался бешеной популярностью среди ЦА. 

Тем не менее статистика на танке просела, раз есть что скрывать. Кактус он и в африке кактус.

З.Ы. Приходя в магазин за хлебом, почему я должен покупать хлеб если его упаковка порвалась? Вот и здесь, почему попадая в бой к 7 лвл, я именно должен продолжать бой. По логике меня ничего не держит, и как потребитель я в праве принимать решения по предоставленому балансу. Иными словами мне абсолютно по барабану  может светить или нет мой 50% экипаж, я точно знаю, что мой танк никого не пробивает, так что я смело выхожу в ангар с криком ололо. Это проблема не потребителя, а разработчиков. Почему это мне они впаривают продукт со вскрытой упаковкой!!! И она очень  кстати актуальная, просто в силу неадекватности потребителя (игровой аудитори) она не замечается и игнорируется разработчиками. Кстати, такие как ты, мешают разработчикам видеть реальную картину рандома относительно данной техники и других кактусов!!! Что касается неадекватности аудитории на ру кластере, то для сравнения режим "исторические бои". В момент релиза онлайн на европейском сервере в этот режим не набиралось даже людей на команды, а наши высунув языки побежали за новой медалькой.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
09 Апр 2016 - 21:00 пользователь E4anizai сказал:

Кстати, такие как ты, мешают разработчикам видеть реальную картину рандома относительно данной техники и других кактусов!!! 

Я ещё и виноват в том, что понимаю, как можно эффективно использовать этот аппарат в большинстве ситуаций? Постараюсь и дальше мешать разработчикам увидеть СТРАШНУЮ ПРАВДУ! :trollface:

09 Апр 2016 - 21:00 пользователь E4anizai сказал:

И она очень  кстати актуальная, просто в силу неадекватности потребителя (игровой аудитори) она не замечается и игнорируется разработчиками.  Что касается неадекватности аудитории на ру кластере, то для сравнения режим "исторические бои". В момент релиза онлайн на европейском сервере в этот режим не набиралось даже людей на команды, а наши высунув языки побежали за новой медалькой.

То есть все кругом раки и неадекваты, а себя ты, конечно, считаешь эталоном разумности и логичности? :facepalm:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...