Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
304 публикации
7 357 боёв
10 Апр 2016 - 12:56 пользователь Rubacava сказал:

Я ещё и виноват в том, что понимаю, как можно эффективно использовать этот аппарат в большинстве ситуаций? Постараюсь и дальше мешать разработчикам увидеть СТРАШНУЮ ПРАВДУ! :trollface:

То есть все кругом раки и неадекваты, а себя ты, конечно, считаешь эталоном разумности и логичности? :facepalm:

Последнее, ты пытаешся навязать свою точку зрения, я же в свою очередь констатирую очевидные факты! Кроме того европейский кластер, как потребитель на мой взгляд более адекватный, что подтверждается опят же тем же режимом "исторические бои". Кстати, вот нынешний "бой до последнего" (или как его там ...) тоже нетак уж популярен зарубежом, а наша аудитория повелась на красивый фантик (Т22 ср.) которую вскоре помнут (понерфят). 

Так что можешь пытаться и дальше навязывать свою точку зрения (возможно тебя за это даже по голове картошка погладит, в виде каких то бонусов и кармы), но очевидность убогости данного аппарата на лицо.  Что даже просадку статистики после патча 0.9.3. хранят за семью замками!!!

Попробуй, докажи цифрами несостоятельность моих "догадок", а не пустой болтовней!!! 

Если хотите чтобы вашу позицию учитывали разработчики, просто скооперируйтесь, как это было под Новый 2014 год с марафоном на ИС6. Надо всего лишь чтобы вас заметили :announce:
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Апр 2016 - 12:28 пользователь E4anizai сказал:

Последнее, ты пытаешся навязать свою точку зрения, я же в свою очередь констатирую очевидные факты! Кроме того европейский кластер, как потребитель на мой взгляд более адекватный, что подтверждается опят же тем же режимом "исторические бои". Кстати, вот нынешний "бой до последнего" (или как его там ...) тоже нетак уж популярен зарубежом, а наша аудитория повелась на красивый фантик (Т22 ср.) которую вскоре помнут (понерфят). 

Так что можешь пытаться и дальше навязывать свою точку зрения (возможно тебя за это даже по голове картошка погладит, в виде каких то бонусов и кармы), но очевидность убогости данного аппарата на лицо.  Что даже просадку статистики после патча 0.9.3. хранят за семью замками!!!

Попробуй, докажи цифрами несостоятельность моих "догадок", а не пустой болтовней!!! 

Я уже всё доказал, что хотел. 

Ситуация тут очень проста - танк у вас не идёт. Вы не понимаете, что с ним нужно делать и как можно использовать. Признаться себе, что вы этого не можете, не хватает духу. А дальше всё как обычно - виноват танк, виноваты разработчики, виновата неадекватная аудитория, виноват кто угодно, но только не вы. Обычная история. Поздравляю, вы - среднестатистический игрок Ру-кластера. 

Игроки
304 публикации
7 357 боёв
10 Апр 2016 - 14:08 пользователь Rubacava сказал:

Я уже всё доказал, что хотел. 

Ситуация тут очень проста - танк у вас не идёт. Вы не понимаете, что с ним нужно делать и как можно использовать. Признаться себе, что вы этого не можете, не хватает духу. А дальше всё как обычно - виноват танк, виноваты разработчики, виновата неадекватная аудитория, виноват кто угодно, но только не вы. Обычная история. Поздравляю, вы - среднестатистический игрок Ру-кластера. 

Опять пустые слова. Ну хоть радует то, что признал меня среднестатистическим средним игроком )))

Так вот я повторюсь, но от имени всех среднестатистических игроков ру кластера, что танк превратился в кактус после обновы 0.9.3. 

На счет того что, я не понимаю что с ним делать и прочее, это тоже пустая болтовня. Обьясняю. Я подхожу к этому вопросу с практической точки зрения. Первый бой с топовой комплектацией четко, в моем понимании сие аппарата, закрепляет за собой статус "неудачника" (некоторые лелеят и опекают как заботливые мамаши, сори, но я должен это констатировать, такие как ты). Таким образом складывается желание побыстрее пройти это корыто. Как сделать. Есть несколько вариантов. Это выкатывать аппарат чисто ради Х2. Видя состав команд и баланс в ***, сворачивать игру и сидет в контакте, на форуме и т.п. Или же полететь ололо. Это экономит нервы ))) Полететь ололо предпочтительнее, потому что за первичный засвет дают значительный бонус к опыту. С практической точки зрения не выгодно стреляться, это сильно сказывается на заработанном за бой кредитах, и незначительно, в случае пробития дает опыт. Конечно никто не запрешает все 15 минут пыхтеть, ныкаться по всяким кустикам и прятаться за домами пытаясь кого то пробить и получить 300-400 опыта (это в бою с 7 лвл в случае победы и без према), либо ололо полететь  2-3 боя по 2-3 минуты и получить в сумме 400-700 опыта (это в случае как минимум один бой будет выигрышным а то и все три). 

Есть такой недочет у разработчиков как начисление опыта и кредита афкашным. Афкашная арта (у арты половина опыта и кредитов идет в копилки светящего) противника может получить больше опыта, чем ты в проигрышным бою где пыхтел все 15 мин. Это кстати тоже суровая правда.

Так что, учитывая все особенности (часть из них я изложил) возникает вопрос, что должно побуждать меня так старательно играть на этом корыте??? У меня например по этому танку нет гайда, на привелигированном счету я не числюсь у этого проекта. И учитывая то, что разрабы чуть ли не на каждом шагу повторяют, что они ищут золотую середину между историчностью и играбельностью, будь если вопрос касается физики, звуков, техники и т.п., то я как среднестатистический игрок констатирую факт, что эта золотая середина в конкретном случае не реализована. Более того,я уверен, что вы тоже признаете этот факт, но в силу сложившихся обстоятельст вы утаиваете истину, которая выражается в падении статистики после 0.9.3.

Наберитесь смелости, и признайте очевидное. Ведь разработчики начали признавать свои ошибки, вы то чем хуже?? Они потратили пол года на режим "превосходство", чтоб потом через следующие пол года понять что обложались.

Если хотите чтобы вашу позицию учитывали разработчики, просто скооперируйтесь, как это было под Новый 2014 год с марафоном на ИС6. Надо всего лишь чтобы вас заметили :announce:
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Апр 2016 - 14:03 пользователь E4anizai сказал:

Как сделать. Есть несколько вариантов. Это выкатывать аппарат чисто ради Х2. Видя состав команд и баланс в ***, сворачивать игру и сидет в контакте, на форуме и т.п. Или же полететь ололо. Это экономит нервы ))) Полететь ололо предпочтительнее, потому что за первичный засвет дают значительный бонус к опыту. 

Есть третий вариант - включить голову и начать думать, правда, среднестатистические игроки предпочитают не обременять себя. Этот танк не про пострелять и не про ололо. Хотите сливаться - дело ваше. Сэкономить драгоценные нервы поможет донат. 

Первичный засвет даёт чуть больше, чем ничего. 

10 Апр 2016 - 14:03 пользователь E4anizai сказал:

Так что, учитывая все особенности (часть из них я изложил) возникает вопрос, что должно побуждать меня так старательно играть на этом корыте??? У меня например по этому танку нет гайда, на привелигированном счету я не числюсь у этого проекта. 

Мне вообще-то всё равно, будете вы на нём играть или нет. Никто ж не заставляет, дело сугубо добровольное. Четыре года назад я поделился своими впечатлениями с теми, кто всё-таки хотел на нём играть или по крайней мере спокойно и вдумчиво его пройти, и стех пор дополнял по мере поступления новых патчей. Ололоши-потому-что-все-раки и сливуны-потому-что-кривой-баланс мне не интересны и я абсолютно равнодушен к вашим моральным страданиям.

Никаких плюшек, кроме уникального статуса на форуме, мне за гайд не выдали. 

Игроки
304 публикации
7 357 боёв
10 Апр 2016 - 15:27 пользователь Rubacava сказал:

Есть третий вариант - включить голову и начать думать, правда, среднестатистические игроки предпочитают не обременять себя. Этот танк не про пострелять и не про ололо. Хотите сливаться - дело ваше. Сэкономить драгоценные нервы поможет донат. 

Первичный засвет даёт чуть больше, чем ничего. 

Мне вообще-то всё равно, будете вы на нём играть или нет. Никто ж не заставляет, дело сугубо добровольное. Четыре года назад я поделился своими впечатлениями с теми, кто всё-таки хотел на нём играть или по крайней мере спокойно и вдумчиво его пройти, и стех пор дополнял по мере поступления новых патчей. Ололоши-потому-что-все-раки и сливуны-потому-что-кривой-баланс мне не интересны и я абсолютно равнодушен к вашим моральным страданиям.

Никаких плюшек, кроме уникального статуса на форуме, мне за гайд не выдали. 

Вот ведь скользкий тип, так и ничего про просадку статистики :)
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Апр 2016 - 14:35 пользователь E4anizai сказал:

Вот ведь скользкий тип, так и ничего про просадку статистики :)

Что про просадку статистики? Откуда я знаю? Была 47,9%, наверное, сейчас 47,6%. С чего ей проседать?

Моя просела с 60% при 800 боях до 59% при 950 боёв. Тоже учитывать?

Изменено пользователем Гость
Игроки
304 публикации
7 357 боёв
10 Апр 2016 - 15:40 пользователь Rubacava сказал:

Что про просадку статистики? Откуда я знаю? Была 47,9%, наверное, сейчас 47,6%. С чего ей проседать?

Моя просела с 60% при 800 боях до 59% при 950 боёв. Тоже учитывать?

Будем думать, что отмазался )))

Танк кактус, но тем не менее есть извращенсы которые играют например на М3 лии :teethhappy:

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Апр 2016 - 14:51 пользователь E4anizai сказал:

Будем думать, что отмазался )))

Танк кактус, но тем не менее есть извращенсы которые играют например на М3 лии :teethhappy:

М3 Ли тоже по статистике проседает? Вроде бы нет, уверенно держит свои 48%. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Возможно, её там просто нет. Изменено пользователем Гость
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

В чем проблема то? Не нравится этот танк - не играйте. Проходится он очень быстро, как и все танки 4ур. Никто не заставляет кататься на нем долго.

А вот раньше... Это был один из трех предтоповых светляков, которых кидало в бои к девятым уровням. И чтобы выкачать через него чаффи, надо было очень много набить, не один месяц кататься, если без умения светить. Как раз и учились. И даже когда выкачали, все равно продолжали кататься, потому как чаффи был убыточным, как топ.

Стюарт был специализированный светляк, на котором умение требовалось. Другая альтернатива - Т-50, на нем ололо свет практиковался, на стюарте такое не проходило никогда. Был еще занерфленный лео, о былых временах которого байки рассказывали, но кататься на нем никто не хотел.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Хелкеты, кромвели и прочите 50-2 были имбалансны. Иначе говоря, на них было комфортно играть, просто потому что другие танки были слабее. Если бы апнули всех остальных (более 200 машин, ага), вся их ибалансность (комфорт, как его понимают не очень скиловые игроки) сошла бы на нет, а результат был бы тем же. 

М5 Стюарт не обязан кого-то там пробивать. Не его это задача. Этот светялк практически полностью зависит от команды. Но при правильном обращении он приносит команде победу. У него нет ствола, чтобы пробить КВ? Пусть он покажет этого КВ какой-нибудь кустовой СУ-85 - вот его задача и профит. Осталось прикинуть, где поедет КВ и где ПТ сможет его достать, а потом вовремя оказаться в нужном месте, вот и вся хитрость. 

У вас слишком много эмоций и слишком мало объективной инфрмации, чтобы делать какие-либо выводы. А 60% игроков не могут не только в Стюарта. 

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Забудь про свою пушку. Ты светляк! Тебе пушка не нужна.

И про броню забудь. На легких танках ее нет в принципе. Не надо просто попадать под удар.

Можно подумать, когда была фугаска, она сильно помогала... бои то были в основном с 8-9 уровнями. Стюарт и тогда был чистым светляком. И без права на ошибку, восьмерки убивают одним ударом.

Что плохо, то что этот танк для командной игры, а какое командное взаимодействие в бою с пятерками-шестерками?

Изменено пользователем Zab2
  • 3 недели назад......
Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой

а как по мнению разработчиков должна использоваться топовая пушка?

ведь чтобы реализовать урон это надо на 5 секунд полностью замереть.за это время даже арта успевает свестись и прислать чемодан.

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
29 Апр 2016 - 15:15 пользователь Dr_bio сказал:

а как по мнению разработчиков должна использоваться топовая пушка?

ведь чтобы реализовать урон это надо на 5 секунд полностью замереть.за это время даже арта успевает свестись и прислать чемодан.

Это орудие эффективно на дистанции до 100 метров и очень ситуативно. Если у вас нет понимания, как его использовать, сотвеую остаться на стоковом стволе, которое по параметрам урона, точности и пробития идентично топовому, но стрелят одиночными. 
Игроки
76 публикаций
7 527 боёв
10 Апр 2016 - 13:28 пользователь E4anizai сказал:

Цифры? Легко. Вот свежая статистика сайта vbaddict.net, выборка по легким танкам 4 уровня:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-26935894-0-25489000-1462039735_thumb.png

Если рассматривать конкретно светляков, то есть попадающих к семеркам, таблица по проценту побед выглядит так:

1. Pz.Kpfw. II Luchs - 48,87%

2. M5 Stuart - 48,66%

3. Т-50 - 48,29%

4. А-20 - 48,26%

5. M5A1 Stuart - 47,84%

6. Pz.Kpfw. 38 (t) n.A. - 46,71%.

Второе место по винрейту, практически первое (разница 0,1%), второй по популярности (больше 100к боёв). Где ты разглядел убогость, я не понимаю.

Считаю, до небольшого нерфа пушки танк был лютейшей имбой, фугаской ваншотил практически всех противников своего уровня и нагонял ужас на семерок-восьмерок вроде эмилей и борщей. Даже теперь теперь он остается сильнейшим на уровне: с обзором 360 светить и расстреливать из инвиза нубов, играющих без модулей и с 50%-ными, в лучшем случае 75%-ными экипажами, умения много не надо, равно как и подловить какого-нибудь несмышленыша, третий день играющего в игру, и влить в него 200 альфы с имбобарабана.

Предлагаю, во-первых, снизить обзор до обычных 340 метров, а то и до 330 как у Т-50 и А-20, а во вторых - понерфить пушку. Только не знаю еще как, то ли из барабана пульку одну выбросить и оставить кд прежним, то ли сам барабан не трогать, но увеличить кд внутри него раза в два.

З.Ы. Глянул профиль E4aniza, так там 60% на Стюарте при общей статистике 55 (да еще и взводами набитой, реально - гораздо меньше). Это ли не доказательство имбовости американца? Нерфить, однозначно надо его еще раз нерфить!

light4.png

Изменено пользователем American_pacifist
Пацифист - не стреляю! Катаюсь по карте, ищу гитлера; красные точки старательно объезжаю.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
30 Апр 2016 - 20:35 пользователь American_pacifist сказал:

Считаю, до небольшого нерфа пушки танк был лютейшей имбой, фугаской ваншотил практически всех противников своего уровня и нагонял ужас на семерок-восьмерок вроде эмилей и борщей.

Так ты из неё всё-таки стрелял? Я думал, что только тараном дамажил ;))

Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой

а где взять реплей с хорошим насветом на каком нибудь Химельсдорфе или Линии зигфрида?а то на вот реплейс одни Малиновки и Прохоровки,на которых за 58 боев я был раза 3 или 4.зато с городов против семерок я практически не вылазил.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-1786632-0-94814900-1462045414_thumb.jpg

кого я здесь должен был светить??

shot_176.jpg

Изменено пользователем Dr_bio

Играю бесплатно.

Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой
30 Апр 2016 - 21:35 пользователь American_pacifist сказал:

Считаю, до небольшого нерфа пушки танк был лютейшей имбой, фугаской ваншотил практически всех противников своего уровня и нагонял ужас на семерок-восьмерок вроде эмилей и борщей. Даже теперь теперь он остается сильнейшим на уровне: с обзором 360 светить и расстреливать из инвиза нубов, играющих без модулей и с 50%-ными, в лучшем случае 75%-ными экипажами, умения много не надо, равно как и подловить какого-нибудь несмышленыша, третий день играющего в игру, и влить в него 200 альфы с имбобарабана.

для КВ-1 или Кваса  Стюарт не страшен он слова "вообще".О-И его тоже не боится как АМХ-40,Валентайн и Матильда.

страх есть только у арты когда она на КД.

30 Апр 2016 - 21:35 пользователь American_pacifist сказал:

Предлагаю, во-первых, снизить обзор до обычных 340 метров, а то и до 330 как у Т-50 и А-20, а во вторых - понерфить пушку. Только не знаю еще как, то ли из барабана пульку одну выбросить и оставить кд прежним, то ли сам барабан не трогать, но увеличить кд внутри него раза в два.

такую пушку надо вообще забрать,а ее создателя разжаловать в дворники.

Играю бесплатно.

Игроки
39 публикаций
31 987 боёв

Не знаю кому как, но по мне. Худший танк игры. Даже хуже конструкты 34/100.

Пушка не в состоянии пробить большинство танков 4-го уровня. Танк без пушки в данной игре не нужен - пехоты и небронированной техники тут нет.

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
06 Май 2016 - 10:42 пользователь L_Michael сказал:

Танк без пушки в данной игре не нужен - пехоты и небронированной техники тут нет.

Ошибаетесь, есть небронированная техника, М5Стюарт не бронированный ;)

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
06 Май 2016 - 09:42 пользователь L_Michael сказал:

Пушка не в состоянии пробить большинство танков 4-го уровня. Танк без пушки в данной игре не нужен - пехоты и небронированной техники тут нет.

Пушка в состоянии пробить большинство танков четвёртого уровня. Некоторых в лоб, большинство в борта, почти всех в корму. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...