Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
171 публикация
8 480 боёв

Здравствуйте товарищи... Не знаю как кому но мне танчик прикольный, этакий мелкий пакостник. Сегодня вот на пакостил вражинам.... Обидно одно что не выполнил лбз ЛТ15 на штаг 4. Не хватило 25 единиц урона или нанести, или на светить 25 единиц, 25 Карл. http://ipic.su/img/img7/fs/shot_121.1463246061.jpg

• Плюс 2
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
Взял вчера этого малыша, скатал пару боев, чот пока не разобрался с барабаном. Почему когда я нажимаю на выстрел, то он весь выстреливается у меня? Не могу на половине остановить, если противник за угол заехал. Это так задумано?
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Май 2016 - 13:20 пользователь Flo_Rida сказал:

Взял вчера этого малыша, скатал пару боев, чот пока не разобрался с барабаном. Почему когда я нажимаю на выстрел, то он весь выстреливается у меня? Не могу на половине остановить, если противник за угол заехал. Это так задумано?

Да, это именно так и задумано. Нельзя остановить, даже если противник умер после первого попадания. 
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
19 Май 2016 - 18:59 пользователь Rubacava сказал:

Да, это именно так и задумано. Нельзя остановить, даже если противник умер после первого попадания. 

По-моему, убогая реализация барабана. Да и сам танк мне вообще не понравился, вроде шустренький, но какой-то трамвайный совсем, орудие крайне слабое, на бб даже ст 5 уровня в лоб не можем дамажить, а там по 40-50 мм брони, что говорить про семерки, где у всех в бортах такая броня. 
Откатал 800 боев на Лухсе, пусть и кд у барабана долгое, но этот танк может хотя бы наносить наносить урон! Короче до Чаффи надо быстрее качнуться, и забыть этот кактус)
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
20 Май 2016 - 09:56 пользователь Flo_Rida сказал:

По-моему, убогая реализация барабана. Да и сам танк мне вообще не понравился, вроде шустренький, но какой-то трамвайный совсем, орудие крайне слабое, на бб даже ст 5 уровня в лоб не можем дамажить, а там по 40-50 мм брони, что говорить про семерки, где у всех в бортах такая броня. 
Откатал 800 боев на Лухсе, пусть и кд у барабана долгое, но этот танк может хотя бы наносить наносить урон! Короче до Чаффи надо быстрее качнуться, и забыть этот кактус)

Стоковый ствол по всем параметрам идентичен автомату, но стреляет одиночными. Выбор за вами. 

Люкс танк неплохой, но меня оставил равнодушным. 

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
21 Май 2016 - 09:50 пользователь Rubacava сказал:

Стоковый ствол по всем параметрам идентичен автомату, но стреляет одиночными. Выбор за вами. 

Люкс танк неплохой, но меня оставил равнодушным. 

Я не спорю, может кому-то и нравится данная машина, но свет в этой игре никому не нужен, ст и пт могут и сами себе посветить нормально, лт хоть и не должен быть главным дамагером в команде, но должен уметь за себя постоять и больно укусить  в случае чего, вот немецкие лт и более высокие амеры это могут а стюарт нет.
Игроки
171 публикация
8 480 боёв
С ним и в правду не всё так просто. Если попадаешь к 3-5 уровням то танк норм можно и по наглеть и пострелять благо многих ковыряет без проблем, а вот если к 6, 7 уровням то попадос полный, разве только арту стрелять, а так активный свет и надежда на союзников что хоть кого то бахнут....
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
21 Май 2016 - 20:48 пользователь Flo_Rida сказал:

Я не спорю, может кому-то и нравится данная машина, но свет в этой игре никому не нужен, ст и пт могут и сами себе посветить нормально, 

Как подсказывает мне мой опыт, наши рандомные СТ и тем более ПТ светить не способны. Себе - может быть, да и то не всегда. Светить команде - крайне редко. А вот любителей пострелять по чужому засвету всегда полно.

Скажу даже больше. Я играю на разных типах техники, и часто вижу, что свет очень нужен и важен - и ПТ, чтобы пострелять, и тяжам, чтобы понять, куда ехать и где давить, и даже СТ, чтобы нащупать слабое место для прорыва. Но союзные ЛТ очень хотят пострелять и совершенно не умеют светить, из-за чего глупо и бестолково сливаются, хотя могли бы заботать пару тысяч ассиста. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
22 Май 2016 - 19:05 пользователь Rubacava сказал:

Как подсказывает мне мой опыт, наши рандомные СТ и тем более ПТ светить не способны. Себе - может быть, да и то не всегда. Светить команде - крайне редко. А вот любителей пострелять по чужому засвету всегда полно.

Скажу даже больше. Я играю на разных типах техники, и часто вижу, что свет очень нужен и важен - и ПТ, чтобы пострелять, и тяжам, чтобы понять, куда ехать и где давить, и даже СТ, чтобы нащупать слабое место для прорыва. Но союзные ЛТ очень хотят пострелять и совершенно не умеют светить, из-за чего глупо и бестолково сливаются, хотя могли бы заботать пару тысяч ассиста. 

Это может быть долгий спор) Но мое мнение таково, что при желании и умении, многие ст и пт могут заменить лт в плане света. Другое дело, что они в это время не могут дамажить, потому что будут сразу ловить лампу, а это лишает команду ствола, что не есть хорошо. 
Просто сейчас в  рандоме куча карт, куда на ЛТ особо некуда ехать, расстояние выстрела между командами на некоторых картах составляет 150-200 метров максимум, зачем тут лт? Тут и КВ-1 сам себе посветить может)) :trollface:
Поэтому остается только ждать середины-конца боя в надежде забрать какую-нибудь картонную пт или арту. А если команда сливается за 2-3 минуты, то вообще уходишь не солоно хлебавши.
Короче, я считаю, что хорош тот ЛТ, который при уровне боев +3 может уверенно дамажить в лоб (как минимум голдой) противников своего уровня и +1.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Май 2016 - 08:06 пользователь Flo_Rida сказал:

Это может быть долгий спор) Но мое мнение таково, что при желании и умении, многие ст и пт могут заменить лт в плане света. Другое дело, что они в это время не могут дамажить, потому что будут сразу ловить лампу, а это лишает команду ствола, что не есть хорошо. 
Просто сейчас в  рандоме куча карт, куда на ЛТ особо некуда ехать, расстояние выстрела между командами на некоторых картах составляет 150-200 метров максимум, зачем тут лт? Тут и КВ-1 сам себе посветить может)) :trollface:
Поэтому остается только ждать середины-конца боя в надежде забрать какую-нибудь картонную пт или арту. А если команда сливается за 2-3 минуты, то вообще уходишь не солоно хлебавши.
Короче, я считаю, что хорош тот ЛТ, который при уровне боев +3 может уверенно дамажить в лоб (как минимум голдой) противников своего уровня и +1.

Ну вот мы и определились. Я, например, считаю, что у всех светляков нужно серьёзно спиливать пробитие, чтобы они не могли так дамажить и уж тем более пробивать тяжей в лоб даже на своём уровне. Иначе нет разницы между ними и другими танками. А если хочется именно пострелять, то зачем играть на ЛТ? СТ должны справляться с этой задачей намного лучше. 

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
23 Май 2016 - 09:57 пользователь Rubacava сказал:

Ну вот мы и определились. Я, например, считаю, что у всех светляков нужно серьёзно спиливать пробитие, чтобы они не могли так дамажить и уж тем более пробивать тяжей в лоб даже на своём уровне. Иначе нет разницы между ними и другими танками. А если хочется именно пострелять, то зачем играть на ЛТ? СТ должны справляться с этой задачей намного лучше. 

Ну в таком случае, если поступить как Вы предлагаете, то надо вообще утилизировать класс ЛТ из этой игры и ввести класс "бронетранспортеры", сделать им всем броню по 20мм, поставить пушечки автоматические и сделать по 100хп прочности, вот будет тогда разница.
Я считаю, что все-таки легкий танк - означает не тот, который беззубый, а тот, кто не может держать удар. Для этого лт дана скорость, тяжам дана броня, пэтэшкам маска, а ст броня и скорость поровну. 
Короче, классу лт нужен ребаланс в целом.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Май 2016 - 12:26 пользователь Flo_Rida сказал:

Ну в таком случае, если поступить как Вы предлагаете, то надо вообще утилизировать класс ЛТ из этой игры и ввести класс "бронетранспортеры", сделать им всем броню по 20мм, поставить пушечки автоматические и сделать по 100хп прочности, вот будет тогда разница.
Я считаю, что все-таки легкий танк - означает не тот, который беззубый, а тот, кто не может держать удар. Для этого лт дана скорость, тяжам дана броня, пэтэшкам маска, а ст броня и скорость поровну. 
Короче, классу лт нужен ребаланс в целом.

Насчёт ребаланса согласен. Очень нужен. 

Просто я вижу его иначе. Мне хочется, чтобы эта игра была чуть более командной, то есть чтобы каждый танк в той или иной мере был командозависим и играл какую-то свою роль ради общей победы. Если дать лтшкам хорошие пушки, то чем они будут отличаться от тех же СТ? Чуть большей подвижностью? Например, сейчас я не вижу особой разницы между легкими танками и такими "средними танками" как М7 и А-43. Или часто попадаются ЛТ, которые думают, что они ПТ. 

Если у ЛТ отобрать возможность дамажить на нынешнем уровне (оставить только в корму или в уязвимые точки), но выдать им удвоенный доход за свет и ассист, то получился бы, как мне кажется, совершенно понятный класс со своим уникальным геймплеем. Или можно ставить пробитие, но в два или тра раза порезать дамаг, увеличив урон по модулям. Варианты могут быть разными. Вот только сомневаюсь, что чего-то такого мы тут дождёмся. 

• Плюс 1
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
24 Май 2016 - 11:13 пользователь Rubacava сказал:

А зачем тогда вообще нужны разные классы техники?

Я тащить не люблю и не умею. Но как-то до сих пор удавалось с помощью этих самых 60% детей и алкоголиков что-то выигрывать. И да, я тоже не играю на результат, а для удовольствия, не стреляю голдой, не крашу танки, не парюсь из-за сливов. Удовольствие для меня заключается в возможности найти в этом бардаке элементы командности. Подсвет и ассист как раз и являются такими элементами. 

Потому что разные классы техники подходят разному типу людей. Кому-то по типу темперамента больше нравится сидеть в кустах, кому-то давить на ТТ и так далее.
И вообще, Ваш вопрос некорректный, потому что классы техники не должны быть кому-то нужны, они существовали и существуют объективно в материальном мире  :) И создавались для решения определенных задач на поле боя.
Ну а то, что в реальные ТТХ танков вносятся изменения ради баланса, это уже совсем другой разговор. 
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Май 2016 - 13:00 пользователь Flo_Rida сказал:

И вообще, Ваш вопрос некорректный, потому что классы техники не должны быть кому-то нужны, они существовали и существуют объективно в материальном мире  :) И создавались для решения определенных задач на поле боя.

В том-то и дело, что сейчас нет никаких определённых задач. Точнее, задача осталась только одна - пострелять. Годный танк или не очень на 99% определяется целевой аудиторией только его способностью дамажить

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
24 Май 2016 - 17:44 пользователь Rubacava сказал:

В том-то и дело, что сейчас нет никаких определённых задач. Точнее, задача осталась только одна - пострелять. Годный танк или не очень на 99% определяется целевой аудиторией только его способностью дамажить

Задача любого танка, как на поле боя, так и в игре  - уничтожить противника и сохранить жизнь экипажу. В игре это все сводится к пострелять и не слиться слишком рано без дамага. Если Вам дамажить не принципиально, предлагаю на все танки устанавливать рога и маск сеть, а в бой ехать без снарядов :)
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Май 2016 - 23:36 пользователь Flo_Rida сказал:

Задача любого танка, как на поле боя, так и в игре  - уничтожить противника и сохранить жизнь экипажу. В игре это все сводится к пострелять и не слиться слишком рано без дамага. Если Вам дамажить не принципиально, предлагаю на все танки устанавливать рога и маск сеть, а в бой ехать без снарядов :)

Задача любого танка на поле боя - обеспечить выполнение поставленной перед подразделением задачи. В игре - повысить шансы команды на победу. Во всяком случае, я так это вижу. . 

Боюсь, что сетку на ЛТ я перестал ставить года четыре назад, в том числе и на М5. А вот ехать без снарядов - это высокое искусство мне так и не далось. American_pacifist когда-то выкладывал забавные реплеи, когда без снарядов на светляке оказывался в топе по опыту и разок даже по урону ))

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
25 Май 2016 - 12:40 пользователь Rubacava сказал:

Задача любого танка на поле боя - обеспечить выполнение поставленной перед подразделением задачи. В игре - повысить шансы команды на победу. Во всяком случае, я так это вижу. . 

Боюсь, что сетку на ЛТ я перестал ставить года четыре назад, в том числе и на М5. А вот ехать без снарядов - это высокое искусство мне так и не далось. American_pacifist когда-то выкладывал забавные реплеи, когда без снарядов на светляке оказывался в топе по опыту и разок даже по урону ))

В общем, я Вас понял. У нас разные взгляды на игру. Вы играете исключительно ради победы и нанесение урона не является приоритетной задачей и Вы допускаете наличие в игре танков, которые дамажить не могут и не должны.
Я же играю исключительно ради максимального настрела и уничтожения как можно большего количества танков, потому как мне гораздо больше удовольствия приносит полученный урон от моих выстрелов, а не победа, где я весь бой стоял в кусту, светя рандомным алеханам. 
Обе точки зрения имеют право на жизнь. Поэтому можем прекращать оффтоп :)
Игроки
406 публикаций
40 142 боя

Подумал было выкачать ветку американских ЛТ, свободки хватило только на открытие М5 стюарта,

экипаж неофитов 75%-ных к нему взял. Откатал 2 вечера, вывел в топ, открыл М7 и чаффи,

пару раз мастера взял. Решил оставить в ангаре, забавный ЛТ, дальше качать ветку не буду.

Перки экипажу считаю правильным качать сначала на обзор (командир и радист маскировкой позже овладеют).

Напоследок кулстори об одном из боёв: рыбацкая бухта, четвёрки в топе. Поехал на центр.

Смотрю, пазик 38т засветился, свожусь, нажимаю на "гашетку"... И тут в прицел суётся

союзный Т-46 - ему ведь тоже надо стрельнуть в супостата! Получив три снаряда из очереди

в корму, бедолага воспламенился. Откатываясь на кд, заметил между прочим, что игрок на Т-46 силён духом -

огнетушитель не возит. Так он и догорел в центре. А я посинел в ухе команды.

Тут же на 2 союзников снизошёл праведный гнев: тимкиллер должен быть уничтожен!

Любой ценой! Почти до конца боя они гонялись за преступником, стреляя и промахиваясь по кд.

Таким образом, в минус 4 танка мы слили бой.

Игроки
171 публикация
8 480 боёв
28 Май 2016 - 15:55 пользователь galatt сказал:

Подумал было выкачать ветку американских ЛТ, свободки хватило только на открытие М5 стюарта,
экипаж неофитов 75%-ных к нему взял. Откатал 2 вечера, вывел в топ, открыл М7 и чаффи,
пару раз мастера взял. Решил оставить в ангаре, забавный ЛТ, дальше качать ветку не буду.
Перки экипажу считаю правильным качать сначала на обзор (командир и радист маскировкой позже овладеют).
Напоследок кулстори об одном из боёв: рыбацкая бухта, четвёрки в топе. Поехал на центр.
Смотрю, пазик 38т засветился, свожусь, нажимаю на "гашетку"... И тут в прицел суётся
союзный Т-46 - ему ведь тоже надо стрельнуть в супостата! Получив три снаряда из очереди
в корму, бедолага воспламенился. Откатываясь на кд, заметил между прочим, что игрок на Т-46 силён духом -
огнетушитель не возит. Так он и догорел в центре. А я посинел в ухе команды.
Тут же на 2 союзников снизошёл праведный гнев: тимкиллер должен быть уничтожен!
Любой ценой! Почти до конца боя они гонялись за преступником, стреляя и промахиваясь по кд.
Таким образом, в минус 4 танка мы слили бой.

А в песочнице и не таких эпопей на смотришься... А тазик и в правду прикольный когда 7 уровней перед собой не видит....

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...