Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
09 Фев 2015 - 16:46 пользователь Bottman сказал:

Фугаска была довольно хороша в боях 4 уровня. А еще успешно помогала выпиливать всякие "хуммели" и "насхорны". По крайней мере значительно лучше чем нынешний горохострел. Который .кстати, у ИСа и 2% здоровья не снимет

Сколько здоровья снимал фугас зависело от места, куда попал. В лоб ИСу - вообще ничего не снимет, ноль. Нужны слабые места рядом с местом попадания. В борт, в район моторного отсека - 2% снимало. По танкам с круговым бронированием - можно было и не стрелять, даже по Т-150, все равно урона не будет.

До нерфа кумулятивов, некоторые голдовые боеприпасы возили, ими же и пробивать можно было иногда, если знать куда. А это уже серьезный дамаг, уже и убить можно.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
09 Фев 2015 - 18:58 пользователь Zab2 сказал:

Сколько здоровья снимал фугас зависело от места, куда попал. В лоб ИСу - вообще ничего не снимет, ноль. Нужны слабые места рядом с местом попадания. В борт, в район моторного отсека - 2% снимало. По танкам с круговым бронированием - можно было и не стрелять, даже по Т-150, все равно урона не будет.

До нерфа кумулятивов, некоторые голдовые боеприпасы возили, ими же и пробивать можно было иногда, если знать куда. А это уже серьезный дамаг, уже и убить можно.

Дело в том, что фугаска, например, могла сбивать гусли или критовать приборы наблюдения и стволы даже у тех, кого заведомо не пробивали. Сбить гуслю из "горошечницы" почти нереально.
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
09 Фев 2015 - 07:58 пользователь Zab2 сказал:

Можно подумать, что фугаска сильно дамажила... Первому ИСу в борт -2% - очень много радости и много опыта, но влияния на исход боя никакого. А вот свет грамотный бои вытаскивает. И чем выше уровень боев, тем больше он значит.

фугасик был просто ух ))) Он таких же лт дамажил неплохо,саушек карал,ну и кумы были,хоть и со слабеньким пробитием при низкой точности.Приятно что ее до сих пор обсуждают.Может быть разрабы таки задумаются и что-нить придумают?

Недавно видел стюшку в бою,так смешно с этой пукалкой автоматной выглядит среди остальных http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

А вот свет,свет,а обзор то тоже зарезанный аж на 10 метров ,типа башня не та уже.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Непонятно короче,получается топ у нас вместо м8 стал м5а1 при фуфловой пушке.Лучше бы тогда вообще одинакового с китайцем сделали.Или китайца нового,а то у страны производителя получился танк хуже чем у тех кому его толкнули.Печально вышло в общем.

Игроки
1 605 публикаций
23 059 боёв

китайский стюарт в разы лучше! Причем там почему то почти всегда в топ кидало.

А тут что ни бой - всегда на дне почти...

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
11 Фев 2015 - 00:10 пользователь AgeofEmpires2 сказал:

А тут что ни бой - всегда на дне почти...

Это называется - светляк. 

C нерформ обзора ПТ, кстати, светить станет несколько проще. 

• Плюс 1
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
11 Фев 2015 - 11:28 пользователь Rubacava сказал:

Это называется - светляк. 

C нерформ обзора ПТ, кстати, светить станет несколько проще. 

+

непонятно конечно почему им при открытых башнях обзор порезали, но для лт это плюс однозначно.

п.с. т49 не аналог .Старый стю с башней от м8 и окурком у нас забрали и не дали в замен ничего http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/arta.gif

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
12 Фев 2015 - 20:36 пользователь FishBird сказал:

Ребята, че за фигня, тут две пушки и одна другой хуже, что же делать, как же быть? 

Светить, если повезет попасть к союзникам, которые хоть как-то свет готовы использовать.

"Пушки у светляков вообще отобрать"

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
12 Фев 2015 - 18:36 пользователь FishBird сказал:

Ребята, че за фигня, тут две пушки и одна другой хуже, что же делать, как же быть? 

терпи ,солдат,генералом станешь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Игроки
670 публикаций
27 160 боёв
12 Фев 2015 - 19:49 пользователь Zab2 сказал:

Светить, если повезет попасть к союзникам, которые хоть как-то свет готовы использовать.

"Пушки у светляков вообще отобрать"

12 Фев 2015 - 19:49 пользователь Alien_Best_War сказал:

терпи ,солдат,генералом станешь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Не честно так, у китайца норм орудие, а у этого какая-то ерунда http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

На этом танке надо теперь отъездить очень мало боев, не то что раньше. Пару десятков боев можно откатать на чем угодно, а потом продать с легким сердцем.

Только на экипаже не экономьте. Хотя бы 75% надо. Иначе будут мучения, впрочем как и на любом танке.

Изменено пользователем Zab2
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
12 Фев 2015 - 19:11 пользователь FishBird сказал:

Не честно так, у китайца норм орудие, а у этого какая-то ерунда http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

это нерф,мэн http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif
Игроки
130 публикаций
6 667 боёв

Откатал я 40+ боев на этом танке, и как показывает мод, откатать надо еще не менее 70 чтоб вывести танк в элитный и вот моё заключение:

1-е что хочу заметить, к 30 боям я имел почти 80% винрейт, а потом подряд 10 сливов в течение 2-х дней - это эпик. У меня на амх 12-т за 100+ боев 38% побед, и вот в этом факте кроется основная причина убогости класса - если команда не смогла, добро пожаловать на дно послебоевой статистики. Уныло, но за 40 боев я прокачал всего лишь 8% основной специальности экипажу, с 75% до 83%. Спасает чуть-чуть вентиль. Такая же беда у меня была и на Лео, если команда не смогла, сам ты мало что сможешь сделать. 

Танчик хорош, нет, правда хорош, но при условии что: 1) 100% экипаж с прокачанной маскировкой 2) Не менее половины бк сербоголды 3) напарники во взводе, которые будут работать по твоему свету 4) Стреляете со сток пушки.

Самое печальное, что точность пушки унылая, и дамаг по модулям слабый - снять серьезному танку гусли это анриал. За 40 боев я практически не вылезал из красной статы потому что большинство карт не предназначены для света, остается только подсасывать дамаг, но с таким пробитием даже в корму не все берутся. Суть танка в маневренности и обзоре - но в игре по пальцам можно посчитать карты, где решает свет. А еще лучше, когда ты попадаешь на Прохоровку, занимаешь волшебный куст, а твоя команда вся едет вперед и сливается от стреляющих кустов) Вот тут я плакал - это мой последний бой был на сегодня, 3 игры - 3 слива, в которых я сыграл очень годно, но команда просто проезжает мимо и сливается... Танк очень зависим от команды, я открыл мод экипажа и мне показало - что до 100% необходимо 180 боев http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif Аж грустно стало

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Фев 2015 - 19:20 пользователь Holmess88 сказал:

1-е что хочу заметить, к 30 боям я имел почти 80% винрейт, а потом подряд 10 сливов в течение 2-х дней - это эпик. У меня на амх 12-т за 100+ боев 38% побед, и вот в этом факте кроется основная причина убогости класса - если команда не смогла, добро пожаловать на дно послебоевой статистики. 

На будущее запомните - до 150-200 боёв винрейт не имеет никакого значения - всё в пределах везения-невезения. За последние 4 недели на М5 Стюартах было сыграно 6,2 миллинов боёв со средним винрейтом 48,27%. О 12т (хотя здесь и не его тема) - у меня 127 боёв и 62% побед, но это не повод делать какие-то далеко идущие выводы. 

Изменено пользователем Гость
Игроки
130 публикаций
6 667 боёв
Пользователь сказал:

На будущее запомните - до 150-200 боёв винрейт не имеет никакого значения - всё в пределах везения-невезения. За последние 4 недели на М5 Стюартах было сыграно 6,2 миллинов боёв со средним винрейтом 48,27%. О 12т (хотя здесь и не его тема) - у меня 127 боёв и 62% побед, но это не повод делать какие-то далеко идущие выводы. 

Ты или влияешь на бой и побеждаешь либо не влияешь и проигрываешь. Мне постоянно тычат - мало боев и тд. Не так давно я ввязался в спор, что на ИСе смогу держать 1500 среднего. Мне говорили, что у меня мало боев и я сужу о танке слишком рано. Я доиграл до 180 с чем-то и таки удержал средний 1500 независимо от кол-ва сыгранных боев, и мой процент побед практически не изменился от изначального. Нет везения или не везения, ты на решающей технике или сделал бой или не сделал бой - на остальной технике ты или смог помочь или не смог. На лт ты абсолютно никак не влияешь на исход, если на решающей технике выкатывают раки. И на любом другом танке, который зависит от команды. Амх-12т мне очень понравился, но чтобы я не делал, команда сливалась в нули, к слову, мастера я взял на 4ой бой на нем на Химках. Я бы поспорил, что до 50 боев нет смысла говорить о % побед, этот % как раз показывает прямоту твоих рук, на технике, которая может решать. На лт же, не важно сколько у тебя боев, если команда не смогла - ты не смог, о каких преждевременных выводах идет речь?

PS Конечно же, если 50 боев не играются в один день, а, скажем, в течение недели. Вот это будет показатель.

Изменено пользователем Holmess88
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Фев 2015 - 21:06 пользователь Holmess88 сказал:

Ты или влияешь на бой и побеждаешь либо не влияешь и проигрываешь.

Не совсем так. Затащить в одиночку против 15 - практически нереально. Раки, крабы, овощи - как их не называй так или иначе вносят свой вклад. Сколько-то дамажат, кого-то критуют, где-то отвлекают на себя арту. Более того, в подавляющем большинстве случаев в красной команде примерно такая же ситуация. Явный перевес по скилу в пользу противника воспринимается более эмоционально, чем более-менее сбалансированной распределение, поэтому кажется, что такое происходит намного чаще, чем на самом деле. Если вы старались и чего-то добились в бою, но команда всё равно слилась, эмоциональность ещё больше. 

К чему я. Попробуйте взглянуть на бой не как на свалку 15 на 15, потому что такое случается крайне редко, а как на отдельные столкновения в разных участках карты - здесь 2 а 4, там 7 на 5. Во многих случаях в таких столкновениях образуется некоторый баланс, когда ни одна из сторон не может перевесить, но равновесие настолько хрупкое, что будет достаточно даже мелкого или стокового танка в нужном месте и в нужное время, чтобы его нарушить. Помнится, была тема на форуме, где это описывалось намного подробнее - о точках бифуркации. Так вот, лёгкий танк как раз и является такой машиной, которая сама вроде бы и не может решить бой, но способна быстро перемещаться по карте и влиять на локальные столкновения. Если научиться чувствовать такие моменты, никаких проблем с лёгкими танками у вас не будет. 

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
Отсутствие серьезной пушки - как раз то, что дает меньше возможностей внести сумятицу в ряды врага. Все ж знают, что стюарт не пробьет никуда, даже в задницу, ну и пусть себе катается, тяжи на него не отвлекаются. Это вам не елка, которую все ловить бросаются, как только увидят...
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Фев 2015 - 07:04 пользователь Zab2 сказал:

Отсутствие серьезной пушки - как раз то, что дает меньше возможностей внести сумятицу в ряды врага. Все ж знают, что стюарт не пробьет никуда, даже в задницу, ну и пусть себе катается, тяжи на него не отвлекаются. Это вам не елка, которую все ловить бросаются, как только увидят...

Никто не обещал, что будет легко. 

И про непробьёт расскажите Хелкатам, Насхорнам и даже Т1. Потом, "все знают" - это преувеличение, мягко говоря. Никто в здравом уме не станет разворачиваться кормой даже к безобидному М5, если будет знать, где тот стоит. А даже если и развернётся, постоянный стук в спину будет действовать на нервы и отвлекать. 

Игроки
784 публикации
4 580 боёв
14 Фев 2015 - 10:55 пользователь Rubacava сказал:

Никто не обещал, что будет легко.

никто и не говорил что это такая клоака. пройти и слить.

игрАки на уровнях красные, противники тоже, а сделать ничего не можете. вот и стоите и читаете мантры, чтоб союзники чуть постреляли по вашему свету.

удачи и берегите нервы!

Игроки
130 публикаций
6 667 боёв
14 Фев 2015 - 08:04 пользователь Zab2 сказал:

На меня столько раз противники упарывались, разменивая своё хайлвл корыто на моё, что уже даже не смешно. Ты на дне, ты и так калека, занимаешь позицию, и на тебя вылетают ***, которые ценой своего танка убивают... ну зачем так делать. Один раз вообще тип ворвался в толпу наших танков и из всех стрелял именно в меня, повезло, что союзники успели спасти.

Пользователь сказал:

Не совсем так. Затащить в одиночку против 15 - практически нереально.

Никто не говорит тащить в одиночку против 15. При загрузке у каждого танка разные шансы повлиять на исход боя, зависит все от ряда факторов. Но! Я считаю так, если на решающей технике в конкретном бою ты не смог отбить минимум 1.5 своих хп - ты плохо сыграл, 2 своих хп - хорошо, выше 2.5 замечательно (за такие бои есть хороший шанс взять мастера). И твой процент побед на решающей технике напрямую зависит от того, смог ли ты решить исход боя. Поэтому, что в 10ом бою, что в 100ом бою не важно, ты или можешь решить исход или не можешь. В случае, когда ты попадаешь не в топ, а на лвл выше, отбить свои хп будет задачей минимум, для того, чтоб сказать, да, решающие танки не смогли затащить. Будучи же в полной я ставлю задачу минимум не менее 0.75 своих хп. Это касается для тт и ст, пт другая тема, они более зависимы от команды и в одиночку только лишь редкие экземляры могут тащить.

Это моё имхо. Если ты регулярно играешь на "хорошо" в любом сетапе, твой процент побед будет в районе 60-65, это значит что ты регулярно влияешь на исход боя. Если выполняешь задачу-минимум, 50-55. А есть в этой игре ряд танков, которые вообще не могут решать на поле боя... они зависимы целиком и полностью от действий команды.

Что касается лт, у профильных светляков вообще самый минимальный % влияния на исход боя. Только лишь на открытых картах он значительно выше, и то, зависит от того реализует ли твой свет команда. за 40 боев я неоднократно попадал на открытые карты и мой свет ни разу не реализовали по максимуму. 

PS Я не имею ввиду, что у лт нет шанса повлиять на бой вовсе, я говорю, что он крайне мал. Во-первых, не все карты предназначены для маневров, малое кол-во хп не оставляет нам права на ошибку, поэтому, уйти на другой фланг не всегда позволяет противник, которые высветит твой уход. Ну, а бадаться с артой вообще глупое занятие, пока ты раздамажишь её, она уже дважды сведется. + противник имеет время оттянуться на защиту арты. 

Я не имею ввиду что все лт убоги и зависят от команды - убоги только профильные светляки, которые не имеют хороших пушек. Тот же 37, например, вообще убийца) т-71 нагибатор, даже леопард при правильном применении адово гнет. А вот такие как т-50, стюарт... им нечего ловить в гонке за дамагом.

Изменено пользователем Holmess88

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...