Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
37 публикаций
2 120 боёв
28 Янв 2014 - 10:04 пользователь Rubacava сказал:

Светит с центра без проблем. И маневренности хватает (там даже Т-50-2 арта прямым попаданием раньше снимала), и высоты - ниже только Пц38нА или ковенантр. 

ну это имхо, для меня м5 только пас. свет.

Тигр, Тигр...

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
28 Янв 2014 - 09:35 пользователь AmericanBoy254 сказал:

ну это имхо, для меня м5 только пас. свет.

Да, как пассивный он лучше. Но не всегда выходит. Иногда волшебный куст на той же аллее в Прохоровке оказывает занят. 

Игроки
37 публикаций
2 120 боёв
28 Янв 2014 - 11:59 пользователь Rubacava сказал:

Да, как пассивный он лучше. Но не всегда выходит. Иногда волшебный куст на той же аллее в Прохоровке оказывает занят. 

я в танках ещё новичок и вообще мало знаю хороших кустов) знал бы места...)

Тигр, Тигр...

Игроки
835 публикаций
58 966 боёв
Очень хороший танк, экапаж на чаффи, хочу снова покататься на нем с новым экипажем )))
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
28 Янв 2014 - 16:07 пользователь Evgenny_Gr сказал:

Очень хороший танк, экапаж на чаффи, хочу снова покататься на нем с новым экипажем )))

Если один раз уже был хороший экипаж, то прокачивать новый с 75% (про 50% вообще не говорю) будет очень непросто. Я бы посоветовал со временем вернуть экипаж с чаффи. Потери всего 10% основного навыка с сохранением всех дополнительных перков - это уже не страшно и полностью прокачивается при хорошем скиле за 20-30 бов. Я так с 13 90 пересаживал на 12т ради новогодней акции, теперь думаю обратно переучить. 

Игроки
172 публикации
17 699 боёв

В своё время проскочил сабж ходом. Ну очень хотел Т71. Сейчас 71 выкачан и продан, а мне вдруг захотелось "Чахлого"))) Вернул машинку и начал учиться водить его по новой. Очень хороший пасивник! С просветлёнкой, рогами и сетью просто растворяется в кустах. В отличии от 71 он не провоцирует тебя стрелять, даже если враг едет в 30 метрах. У 71 и меткость, и пробой, и барабан. А из этого обрезка водосточной трубы стрелять можно только от большой скуки))) Вчера в Малиновке было 2 боя. При верхнем респе прорвался к коровникам, и ползал за ними, доводя вражин до истерики))) А с нижнего прополз по берегу, схоронился в кусте и просветил всю движуху красных в сторону горки. Как итог, "Разведчик". И что я раньше его не оценил?

З.Ы. как сейчас "Чахлый" в роли света, кто гоняет?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
03 Фев 2014 - 08:37 пользователь IronDruid сказал:

Гоняю иногда, обычно после патчей, чтобы оценить перемены. С восьмёрками замечательно светит, а песок рвёт своим окурком. Если играть аккуратно, то светляк из него по-прежнему отличный. 

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
03 Фев 2014 - 06:37 пользователь IronDruid сказал:

Купил повторно ненадолго на прошлой неделе, чтобы взять Мастера. Как пассивный и на определенной местности активный свет имеет право на жизни. Вот только Мастера заработал этим самым "обрезком трубы". Сам еще недавно называл бредом слова о том, что свет теперь не нужен. Но убедился - таки не нужен. Можно по 3-4 минуты светить группу танков, но если она не под носом у красно-рыжего стада и надо повернуть чуть башню, чтобы по ним пальнуть, то это бессмысленно. Никто таки ту башню не повернет. Арта в первый раз где то увидев цель так и будет весь бой сведена только в эту точку, пока ее (арту) в упор не вынесут. Миникарта? Не, не слышал. И это не только на м5. Одновременно пытался катать Чаффи и А20. С тем же успехом. У Чаффи хоть пуха есть. М5 тяжелее, с 8 лвл пуха не катит совсем. После того как настрелял обрезком больше, чем топ е-25 и ИС-2 и занял в проигравшей команде первое место по дамагу (1200+ дамага по 6-7 лвл и 50 засвета), понял, что со светом надо завязывать.

Новые немцы Носорог и Ко - прекрасные соперники, ловят фугасы на ура. И, как ни странно, Хеллкет. Динамика позволяет ему подпортить шкурку м5 и в ближнем бою, но хлипкий корпус точно также беззащитен перед фугаской. В общем разобрать Кота в ближнем бою можно. Ну это если вы поняли, что со светом облом и решили заработать опыта как то еще.

• Плюс 2
Игроки
791 публикация
16 220 боёв

Скажу честно, свет из меня не ахти, совсем не ахти..... но я стараюсь. Пробовал сначала активный свет - не хватает маневренности, легко выцеливают, а всякие зигзаги и повороты снижают скорость, что тоже плохо сказывается на живучести. Хотя, возможно, все плохо, т.к. экипаж не 100%. Пробовал пассивный свет с рогами, сетью и в кустах - отчасти удачно, отчасти нет, т.к. танки с хорошим обзором палят сквозь кусты и сразу на месте куста - кратер. (Здесь тоже скорее всего экипаж не 100% и перк "маскировка" отсутствует, поэтому палят, может ситуация изменится с другим, более опытным, экипажем.

Мастера получил за поражение (был почти в топе, вперед не рвался, пол боя простоял, т.к. к младшему брату логопед пришел, пришлось отойти во время боя от устройства и контролировать занятие)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-299542-0-05539600-1391458266_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-299542-0-39458500-1391458292_thumb.jpg

Кстати говоря, разве для только что купленного танка не был предусмотрен "мягкий баланс" на 10 боев? А то вот первые 2 боя в стоке с 37мм м6 провел с восьмерками и только царапал краску и раздражал их.

shot_228.jpg

shot_227.jpg

Yes, angry all the time!
Игроки
535 публикаций
59 935 боёв

по ходу я на СТЮАРТЕ установил абсолютный рекорд по очкам без ПА....... посмотрел на WOTREPLAYS. 1655 очков бзе ПА 

http://wotreplays.ru/site/1926025#el_-halluf-sebastyanpereyro-m5_stuart

Победа!
Бой: Эль-Халлуф 04.02.2014 12:52:09
Танк: M5 Stuart
Получено опыта: 4 964 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 52 017
Достижения в бою: «Дозорный», «Разведчик», «Стрелок»

shot_090.jpg

shot_091.jpg

Изменено пользователем SebastyanPereyro
  • Плюс 1

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
04 Фев 2014 - 11:11 пользователь SebastyanPereyro сказал:

по ходу я на СТЮАРТЕ установил абсолютный рекорд по очкам без ПА.

Урон отличный, но вроде и побольше показывали. Про засвет тоже не скажешь, что очень много. Странно это всё.

Но с рекордов всё равно поздравляю ))

Игроки
2 418 публикаций
48 363 боя
04 Фев 2014 - 12:11 пользователь SebastyanPereyro сказал:

по ходу я на СТЮАРТЕ установил абсолютный рекорд по очкам без ПА....... посмотрел на WOTREPLAYS. 1655 очков бзе ПА 

http://wotreplays.ru/site/1926025#el_-halluf-sebastyanpereyro-m5_stuart

Победа!
Бой: Эль-Халлуф 04.02.2014 12:52:09
Танк: M5 Stuart
Получено опыта: 4 964 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 52 017
Достижения в бою: «Дозорный», «Разведчик», «Стрелок»

Если искать среди старых реплеев, то, например, http://wotreplays.ru/site/574306#self или вот это http://wotreplays.ru/site/728763

Игроки
535 публикаций
59 935 боёв
04 Фев 2014 - 15:39 пользователь R_M сказал:

Если искать среди старых реплеев, то, например, http://wotreplays.ru/site/574306#self или вот это http://wotreplays.ru/site/728763

Согласен...в поиске то я на текущий патч по ходу искал.......ну значит планку надо выше поднимать.........буду стараться....

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Нубокуст на Малиновке позволяет на этом танке творить очень веселые вещи. 

А вот кто и как на нем играет на Химмельсдорфе и Энске?

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
05 Фев 2014 - 04:26 пользователь Bottman сказал:

в энске можно полетать. но недолго. а вот химмельсдорф печалит

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
05 Фев 2014 - 06:26 пользователь Bottman сказал:

На химмеле сначала свет по центру, потом свет на железке. 

На Энске можно в начале посветить, кто в город поехал (на встречке), светить зелёнку или центральную линию.

В обоих случаях можно не напрягаться - тащить получится только в топе, а с восьмёрками остаётся только пытаться выжить как можно дольше, пока машин не станет поменьше, пытаться найти возможность проскочить в тыл противнику, чтобы попробовать надавать какому-нибудь борщу по щам. 

Если же пошёл слив, то надо просто расслабляться, улыбаться и махать. 

Игроки
835 публикаций
58 966 боёв
Решил снова покататься на стерте )) докатался до т71 ) экипаж снова ушел, зато сколько удовольствия получил от стерта ) не стеснялся, зарядил голду, столько веселья было ) особенно когда 8лвл думает, что ты их не пробьешь ))) причем в минус не уходил )
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
05 Фев 2014 - 07:26 пользователь Bottman сказал:

Под "веселыми вещами" подразумевается бодрое танковое стоялово? Очень веселый агрегат. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...