Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Янв 2014 - 08:55 пользователь T64Oplot сказал:

Я брал "Мастера" при 1200 с чем-то. Сегодня открыл Чаффи, продал М5. Нет желания дальше на нем играть, даже после того как я немного его понял. Даже ПП поправлять неохота. Негативных эмоций все же больше чем положительных.

Даже если понял только немного, то это уже хорошо. Успехов на Чаффи. 

Игроки
3 319 публикаций
40 748 боёв

Rubacava

Спасибо. Не знаю буду ли я его брать. Просто стремился открыть топовых светляков (скоро и качать ничего не останется кроме арты и китайцев с японцами). МТ продан сразу, Толстопард давно открыт, решил открыть Чаффи. Может быть и выкуплю от нефиг делать. Короче посмотрим. Желаю удачи тем, кто на нем фанится и тем, кто его качает. Побеждайте чаще. Да прибудет с вами сила!

Игроки
3 840 публикаций
43 820 боёв
22 Янв 2014 - 15:50 пользователь Oleg_Nobel сказал:

а кто нибудь знает какой порог по опыту на мастера?на китайском аналоге давно получил и довольно просто а на американском все не дается мне мастер.и еще вопрос кто на какой пушке играет в основном?я поставил тупо фугастрицу.помню фанился с фугастницей на M2 Medium Tank

Здесь так же имхо фугасница рулит, особенно в топе.

Игроки
1 830 публикаций
36 781 бой

Сегодня выкупил сей агрегат, в надежде быстренько прокачать чаффи.

Покатавшись пару боев, убедился что оставлю эту прелесть у себя в ангаре навсегда.

Имхо самый приятный танк 4 уровня.

Изменено пользователем REENKmc
  • Плюс 3
Игроки
40 публикаций
12 950 боёв

Ребят, у меня есть проблема с этим танком...
У меня не получается на нем играть:(
Вроде и не очень рак, 54% побед, стараюсь не спускать ниже, но до этого играл на всём, кроме ЛТ. И очень уж захотелось...
Я прекрасно понимаю концепцию пассивного света и поведения м5 на поле боя в целом, но у меня ничего не выходит.
Сегодня из 15-17 боев раз 12 попадал на "новые карты" - вышедшие за последние обновления. Их две: Северо-Запад (не понимаю, где там встать так, чтобы хоть кого-то светить и не получать урон по себе - это с того респа, где нет подъема на балкончик сразу) и Тундра (вообще Ад и Израиль - на горе ни одного куста, больше светить как бы негде...). На Скрытой Деревне на светляке пока не играл, но что-то мне подсказывает, что там похожая ситуация...

Может, кто подскажет чего?
Вроде и по гуглу полазил с запросами "как играть на м5", но там попадаются только те моменты, в которых и так всё понятно...
Заранее, спасибо!

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Янв 2014 - 22:48 пользователь nuTa4oK сказал:

Ребят, у меня есть проблема с этим танком...
У меня не получается на нем играть:(
Вроде и не очень рак, 54% побед, стараюсь не спускать ниже, но до этого играл на всём, кроме ЛТ. И очень уж захотелось...
Я прекрасно понимаю концепцию пассивного света и поведения м5 на поле боя в целом, но у меня ничего не выходит.
Сегодня из 15-17 боев раз 12 попадал на "новые карты" - вышедшие за последние обновления. Их две: Северо-Запад (не понимаю, где там встать так, чтобы хоть кого-то светить и не получать урон по себе - это с того респа, где нет подъема на балкончик сразу) и Тундра (вообще Ад и Израиль - на горе ни одного куста, больше светить как бы негде...). На Скрытой Деревне на светляке пока не играл, но что-то мне подсказывает, что там похожая ситуация...

Может, кто подскажет чего?
Вроде и по гуглу полазил с запросами "как играть на м5", но там попадаются только те моменты, в которых и так всё понятно...
Заранее, спасибо!

Если нет опыта игры за свет, то придётся немного помучиться. Для начала такой совет - если не знаешь, что делать, остановись, посмотри на карту, где стоят союзники, где светятся враги, и подумай, что ты можешь сделать и где или кому можешь оказаться чем-то полезен. Сначала ничего в голову приходить не будет, но со временем наступит просветление. Главное - выживать как можно дольше. 

Если совсем уж плохо, то wotreplays.ru в помощь. Там можно смотреть не только М5, но и Пц38нА. Можно и других светляков, многие маршруты и позиции засвета универсальны для всех машин этого класса.

Игроки
1 830 публикаций
36 781 бой
С удовольствием прокачал чаффи.

Спустя много боев на М5. Моё впечатление об этом танке немного изменилось:

• Начала напрягать совсем никакая стабилизация и точность.
  • С уровнями боев всё не так уж радужно, как мне показалось на первый взгляд (в первый день его кидало максимум к 6 лвл, где он нагибал, всё что движется). Со второго дня мы стабильно попадаем к восьмеркам, где уже играем только в светляка.

Но всё же из-за своего отличного обзора и подвижности этот танк является лучшим лт 4 уровня.

Как легко взять мастера в первый день.

• Плюс 3
Игроки
761 публикация
7 563 боя

9й бой, полёт нормальный, танчик неплох, но толково на нём посветить еще не удавалось, то карта не та, то союзники по засвету даже отработать не пытаются.

shot_043.jpg

shot_042.jpg

Игроки
1 151 публикация
41 497 боёв
обзор в 370 делает из него отличный свет. но неповоротливость и плохая пушка сделали мой выбор в сторону луча. 
goro27 () сказал:

Чаффи это шпион) А т-50-2 типа каварелия, шашки наголо)

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
А я отмучился на Луче до ритуального открытия Леопарда и продал без сожаления. М5 у меня, скорее всего, останется. Лухс - никогда.
Игроки
37 публикаций
2 120 боёв

Победа!
Бой: Прохоровка 26.01.2014 12:17:01
Танк: M5 Stuart
Получено опыта: 3 666 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 133 116
Достижения в бою: «Дозорный»

http://i031.radikal.ru/1401/5e/50059723d52c.jpg

Изменено пользователем AmericanBoy254
  • Плюс 2

Тигр, Тигр...

Игроки
40 публикаций
12 950 боёв

В общем, прошел я М5 - все-таки, чудесная акция с х2 опыта за все бои очень помогает...

Под конец я его более-менее понял. Хотя был уверен, что у меня это вряд ли выйдет. Стряхнув с него иголки - оказался практически не кактусом... Еще бы к восьмеркам не кидало - вообще золотой был бы танчик.

Стату выровнял по нему с 42% до 51% за 95 боёв. Не ахти, какой результат, но это - мой первый светляк "пассивного" типа. 

Мне показалось, самая большая сложность при игре на нем заключается в том, что не на всех картах есть место для пассивного света. Может, это с опытом приходит, но на т-50 играть было "легче" - жми на газ и ни о чем не думай полторы минуты. Дальше - в ангар...

Как-то так...

Всем, кто еще проходит этот танчик, или только собирается - удачи и хороших вам карт в рандоме!

Перееду в тему Чаффика)

Игроки
37 публикаций
2 120 боёв
27 Янв 2014 - 00:10 пользователь nuTa4oK сказал:

В общем, прошел я М5 - все-таки, чудесная акция с х2 опыта за все бои очень помогает...
Под конец я его более-менее понял. Хотя был уверен, что у меня это вряд ли выйдет. Стряхнув с него иголки - оказался практически не кактусом... Еще бы к восьмеркам не кидало - вообще золотой был бы танчик.
Стату выровнял по нему с 42% до 51% за 95 боёв. Не ахти, какой результат, но это - мой первый светляк "пассивного" типа. 
Мне показалось, самая большая сложность при игре на нем заключается в том, что не на всех картах есть место для пассивного света. Может, это с опытом приходит, но на т-50 играть было "легче" - жми на газ и ни о чем не думай полторы минуты. Дальше - в ангар...
Как-то так...
Всем, кто еще проходит этот танчик, или только собирается - удачи и хороших вам карт в рандоме!

Перееду в тему Чаффика)

на м5 стюарт я почти сразу взял мастера на новой карте "скрытая деревня" и довольно быстро выкачал м7. Продавать не стал и решил выкачать чаффи, чтоб в будущем к м5 уже не возвращаться. Спасибо вчерашней акии, благодаря которой мне до чаффи осталось всего 15к опыта)

Тигр, Тигр...

Игроки
1 859 публикаций
21 249 боёв
26 Янв 2014 - 05:04 пользователь AmericanBoy254 сказал:

Победа!
Бой: Прохоровка 26.01.2014 12:17:01
Танк: M5 Stuart
Получено опыта: 3 666 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 133 116
Достижения в бою: «Дозорный»

http://i031.radikal.ru/1401/5e/50059723d52c.jpg

Грац!!! Отличный результат.

Это нубокуст на аллее такой урожай принес? Или другая тактика??

Вперед, в атаку, ололо !!! :izmena:

Игроки
37 публикаций
2 120 боёв
27 Янв 2014 - 14:39 пользователь tankoboy2004_papa сказал:

Грац!!! Отличный результат.

Это нубокуст на аллее такой урожай принес? Или другая тактика??

Спасибо! Сперва в этом самом кустике, затем по всей карте ипровизировал.

Тигр, Тигр...

Игроки
1 859 публикаций
21 249 боёв
27 Янв 2014 - 15:15 пользователь AmericanBoy254 сказал:

Спасибо! Сперва в этом самом кустике, затем по всей карте ипровизировал.

Дааа, когда сажусь на любой свой ЛТ, всегда хочу Прохоровку - там всегда и с любого респа можно пофаниться.

Правда больше люблю активный свет. На М5 вроде бы надо в основном пассивно светить. Хочется самому проверить все же. Может получится и на Прохоровке на центре покататься?

Изменено пользователем tankoboy2004_papa

Вперед, в атаку, ололо !!! :izmena:

Игроки
37 публикаций
2 120 боёв
27 Янв 2014 - 16:32 пользователь tankoboy2004_papa сказал:

Дааа, когда сажусь на любой свой ЛТ, всегда хочу Прохоровку - там всегда и с любого респа можно пофаниться.

Правда больше люблю активный свет. На М5 вроде бы надо в основном пассивно светить. Хочется самому проверить все же. Может получится и на Прохоровке на центре покататься?

думаю нет, не хватает ему поворотливости, да и высокий...

Тигр, Тигр...

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
28 Янв 2014 - 06:14 пользователь AmericanBoy254 сказал:

думаю нет, не хватает ему поворотливости, да и высокий...

Светит с центра без проблем. И маневренности хватает (там даже Т-50-2 арта прямым попаданием раньше снимала), и высоты - ниже только Пц38нА или ковенантр. 

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...