Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
24 Дек 2013 - 11:45 пользователь Rubacava сказал:

Не всё так плохо, может кинуть и в песок - а там Мастер тоже не проблема, можно даже без Малиновки. 

Ну о песке можно только мечтать... 57 боев, и ни одного песка... У меня уже комплекс по-этому поводу выработался... 

25 Дек 2013 - 00:36 пользователь Rubacava сказал:

800-900 без према. 

Если бы так, я бы уже давно его продал  и пересел бы на M24 Chaffee. Там поболя опыта надо, да и просто опыт не обеспечивает мастера... Да и вообще не в мастере дело, танку для такого рандома не хватает пушки... У МТ-25, с которым я часто встречаюсь пробитие в топе 112/189/29, а у Стюарта  38/91.4, ну голду в расчет не берем... Получаем 112 к 38...

Насчет обзора - 370 в топе, ну плюс рога 20 %, получаем 444 м... Неплохо, но тот же ИС-3, с которым я тоже часто в рандоме встречаюсь, конечно это не самый мой лучший товарищ, имеет обзор в топе 350... Вот получается обзор практически равен,я не беру в расчет коэффициенты видимости. Все наше преимущество света тупо теряется.... Пробить ИС-3 мы вряд ли сможем, да мы никого не сможем пробит.. А вот МТ-25 с его пушкой сможет "покусать" кого-нибудь, + маневренность, получаем неплохой танчик, который при грамотном раскладе, может зайти в тыл и чуть навести шороха, а вот Стюарт нет, не сможет...  Выходит, бой нам противопоказан однозначно,кроме арты конечно, только свет... Причем лучше пассивный    

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв

Возник вопрос насчет навыков экипажа :Орлиный глаз дает +2 % к обзору. При обзоре 370, 2 % равно 7,4... Просто по-моему колоссальная прибавка... Вообще я лично считаю, что это бесполезный навык, может что лучше посоветуете для Стюарта... 

25 Дек 2013 - 05:46 пользователь German_baby187 сказал:

Как бы не прилагал усилия для получения мастера (единственный, кстати) на этом интересном танке. Катался в своё удовольствие. Экипаж не прокачен, допоборудование не ставил, думаю, это не особо нужно для хорошей игры на нём. 

Ну может поделишься секретом хорошей игры на нем, может что интересное будет... Я вот пытаюсь пассивным светом на нем играть, но результат пока не очень...

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
25 Дек 2013 - 07:55 пользователь _PerouN_ сказал:

Я вот пытаюсь пассивным светом на нем играть, но результат пока не очень...

А капитан Стюарта с лампочкой или без?
Какой обвес?

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
25 Дек 2013 - 07:18 пользователь Alien_Best_War сказал:

А капитан Стюарта с лампочкой или без?
Какой обвес?

Нет, до лампы как раком до Пекина... Бывает сижу, свечу, специально не стреляю, и последнее что я вижу, плюха летящая в меня.... Лампа бы подспасла мое положение, но пока не судьба...

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
25 Дек 2013 - 07:50 пользователь _PerouN_ сказал:

Вот получается обзор практически равен,я не беру в расчет коэффициенты видимости. Все наше преимущество света тупо теряется....

А почему это коэффициентом видимости можно пренебречь?

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
25 Дек 2013 - 09:06 пользователь Rubacava сказал:

А почему это коэффициентом видимости можно пренебречь?

Если я все правильно понимаю, может конечно и неправильно, то у M5 коэффициент 0,15 и в движении и стоя. Если ошибся в цифрах поправьте. Берем ИСа-3 с 350 обзора, то с нашим коэффициентом обзор его падает на 52, 5 м. Т.е. будет 300 (я округлил), это без рогов, а рога компенсируют наш коэффициент.  

Изменено пользователем _PerouN_
Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
Хотя... Щас вот задумался: я всегда катаюсь с камуфляжом, сетка на Стюарт обязательна... Итого имеем неплохой + к скрытности. А если экипаж качнуть... При нашем обзоре, может это и не плохой это танк, надо будет по-колдовать с ним... Изменено пользователем _PerouN_
Игроки
148 публикаций
9 657 боёв

Господа, нужны места для пассивного света Стюарта...

Нашел тут тему на форуму, но там не все карты, может кто ссылку кинет или так подскажет...

Изменено пользователем _PerouN_
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
25 Дек 2013 - 11:47 пользователь _PerouN_ сказал:

Господа, нужны места для пассивного света Стюарта...

Нашел тут тему на форуму, но там не все карты, может кто ссылку кинет или так подскажет...

Зачем места?Просто по ситуации.

Вот здесь просто где увидел,там и стал,3 танка хватило для 1к опыта.Хотя думал елка все отберет,но она не схотела.Штрафанули правда за ст свою.Попал случайно.Можно сказать те битвы,где м5 просто смотрит кино ездит и берет опыт.ПТ фланг не крыла,ст,ничего вообще.

http://wotreplays.ru/site/1685210#erlenberg-alien_best_war-m5_stuart

Так что мастер на нем дело такое.Не задумывайся и будет.

Ты его покрась,я слышал что камуфляж бонус к маскировке дает,вроде аж 5%.Если правда,то это хороший бонус.

• Плюс 1
Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
25 Дек 2013 - 22:12 пользователь Alien_Best_War сказал:

Ты его покрась,я слышал что камуфляж бонус к маскировке дает,вроде аж 5%.Если правда,то это хороший бонус.

Я всегда с маскировкой езжу, стоит 20к на неделю, я считаю это недорого...

За инфу спасибо, будет юзать Стюарта дальше...

Игроки
1 367 публикаций
27 223 боя
25 Дек 2013 - 05:52 пользователь _PerouN_ сказал:

Возник вопрос насчет навыков экипажа :Орлиный глаз дает +2 % к обзору. При обзоре 370, 2 % равно 7,4... Просто по-моему колоссальная прибавка... Вообще я лично считаю, что это бесполезный навык, может что лучше посоветуете для Стюарта... 

Ну может поделишься секретом хорошей игры на нем, может что интересное будет... Я вот пытаюсь пассивным светом на нем играть, но результат пока не очень...

Секрета нет, если нахожусь в "топе" команды - активный свет (прорываюсь вперёд, занимаю позицию - отстреливаюсь или маневрирую по карте и "кусаю" низкоуровневые танки), если в середине или внизу - только пассивный свет, стараюсь держаться рядом с топ-танками (обычно тяжи), не лезу вперёд. А вообще согласен с теми, кто пишет о том, что нужно изучать карты, на которых катаешься. Кстати, по-другому играешь когда на бой выходишь без снарядов.

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
26 Дек 2013 - 09:10 пользователь German_baby187 сказал:

Секрета нет, если нахожусь в "топе" команды - активный свет 

Вот здесь по-подробней.... Я уже не первый день гоняю, даже не первую неделю, но в ТОП (даже близко к 13 месту снизу) я не попадал, если бы у этого танка был такой рандом, я бы молился на этот танк. 

Игроки
1 367 публикаций
27 223 боя
26 Дек 2013 - 05:18 пользователь _PerouN_ сказал:

Вот здесь по-подробней.... Я уже не первый день гоняю, даже не первую неделю, но в ТОП (даже близко к 13 месту снизу) я не попадал, если бы у этого танка был такой рандом, я бы молился на этот танк. 

Это очень редко случается. Рандом к тебе не благосклонен. Ты Чаффи потом брать собираешься? 

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
26 Дек 2013 - 09:44 пользователь German_baby187 сказал:

Это очень редко случается. Рандом к тебе не благосклонен. Ты Чаффи потом брать собираешься? 

Рандом меня ненавидит, он вообще у всех по-разному как-то работает, разрабы что-то нам не договаривают )))

Чаффи конечно буду покупать, хочу попробовать, но только 55к опыта на дороге не валяются, а с моим рандомом, где ИС-3 это нормальное явление, тяжело насобирать 55к опыта, но ниче где наша не пропадала....

Игроки
1 367 публикаций
27 223 боя
26 Дек 2013 - 05:55 пользователь _PerouN_ сказал:

Рандом меня ненавидит, он вообще у всех по-разному как-то работает, разрабы что-то нам не договаривают )))

Чаффи конечно буду покупать, хочу попробовать, но только 55к опыта на дороге не валяются, а с моим рандомом, где ИС-3 это нормальное явление, тяжело насобирать 55к опыта, но ниче где наша не пропадала....

балансер таков:) Да, именно 55к опыта и сыграли свою роль, взял М7 (что то среднее между средним и легким танком).

Изменено пользователем German_baby187
Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
26 Дек 2013 - 10:01 пользователь German_baby187 сказал:

взял М7 (что то среднее между средним и легким танком).

М7 позавчера купил, по акции))) Интересная машинка, только нужно к ней привыкнуть, своеобразный геймплей. Думаю в топе будет неплохая, скорость тоже радует)))

• Плюс 1
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
26 Дек 2013 - 07:55 пользователь _PerouN_ сказал:

Ты,подряд на нем сыграй.В шестерки попадешь,там и настрелять и насветить можно. Даже СТ,ТТ, выползать доедать можно,если голда есть.

Меня наоборот часто в топ кидает,я там сливаюсь первый:teethhappy:

У меня вот проблема такая же с м5а1,но правда я на нем гоняю как на старом т50.Кнопка вперед,не отжимается)))

Жаль того полтоса нет уже :(

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
25 Дек 2013 - 12:33 пользователь _PerouN_ сказал:

я всегда катаюсь с камуфляжом, сетка на Стюарт обязательна...

Почему обязательна?

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
28 Дек 2013 - 07:20 пользователь cyberJ сказал:

Почему обязательна?

Если пассивно светишь, то сетка не помещает... А какая у тебя альтернатива сетки??

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...