Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
17 Дек 2013 - 09:49 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Народ, покидайте свои реплеи. Посмотрим, как вы там ногебаете.
Посмотрел несколько реплеев. В бою 5-8 уровней M5 едет к кусту и стоит. Все. В топе M5 едет к кусту и стоит. Иногда стреляет.
Пассивный свет - самая бестолковая тактика. Эта тактика зависит от сетапа, карты, действий ваших союзников и противников. Сложная она не из-за кривых рук, а из-за рандома. Если ваша тима тащит, то вы *** никому не сдались со своим светом, а если сливается, то она сливается, а вы ничего не сможете сделать на своем убожестве.
Вооружение. Подамажить, как я и говорил, M5 может только в топе или дать дамаг по картонным целям вроде Хеллкатов, при этом приходиться использовать много голды (судя по реплеям).
Если уж смотреть на все это дело как вы, то лучше выбрать PzKpfw 38 n/a, который имеет такой же обзор, у которого лучше скорость и вооружение. А еще он меньше. Но вы все также хвалите свой M5, который плох, и говорите о его превосходстве, называя несогласных "парнокопытными".

Ну не нравиться тебе танк,ну не играй на нем.Вот людям нравиться стать в куст и стоять и что?

От себя добавлю,можно и не в кусте стоять,просто на полу под сеткой включив рога.

И голду на м5 возить от 10 до 15 шт обязательно.Да убыльно,но разве стоит отказываться от удовольствия на любимом танке ради того что вдруг в минус уйдешь?Подумаешь проблема.

08 Ноя 2013 - 20:22 пользователь Rubacava сказал:

+
На хай лэвлах бери и реплэй нам на главную,в топе не бери :teethhappy:

Наконец-то добрался до танчиков и сразу собрался брать мастера. Не получилось с хайлевелами :sad: Первый же бой, куда кинуло - песок. Оно как-то само всё нагнулось, я не хотел. Что порадовало - количество попаданий с полным уроном.
Реплей.

Так осторожно.Я так не умею,меня когда кидает к одноклассникам ,я просто в ололо бегу :teethhappy:.Скорей из-за того что как то не по себе,только из 6х,8х,а тут четвертые)

Хороший бой.

17 Дек 2013 - 14:40 пользователь Jack_Solovey сказал:

А с какого перепугу мы должны его хаить, если на нем получается побеждать чаще, чем проигрывать (у меня по кр.мере)? Только потому, что Вы не согласны?

Не стоит приписывать М5тому как отличительную черту ситуативность и зависимость от команды. Если что то идет не так, то ни Пз, ни Ваш обожаемый Лукс (или как там его правильно?) не затащит и точно также сольется.

Вот бывает и свет даешь и все норм,а они дохнут :(

А был один бой,на песчаной реке когда еще там дэф был, 30% на победу,слив думаю.Дал свет,все так сразу синхронно развернулись,отъехали,как начали отстреливать,чуть ли не пол команды за две минуты.Приятно.Стоишь только глазастых метишь на всякий случай.

Игроки
12 публикаций
5 089 боёв
11 Дек 2013 - 17:54 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Нда, в плюсах и минусах бесполезная информация.
Переднее расположение трансмиссии - минус? Чем это мешает? 
"Рандомное топовое орудие". Что значит рандомное? Это же 7.5 см фугасница. Вооружение просто отвратительное, а не рандомное.
"Орудие позволяет ваншотить открытые САУ". Угу, конечно. Отличный плюс! Мы можем убить САУ на ЛТ! УХ ТЫ!! Но сваншотить её можем только в топе, т.е. САУ невысокого уровня...
ак и любая машина 4 уровня, всегда в плюсе". Что это вообще за плюс? Экономика? Чем это плюс?
"Небольшие размеры". Тоже никакой не плюс. Маленькая ЛТ, ВАУ! Да и поменьше бывают.
"Коэффициент незаметности одинаков стоя и в движении". ШТА? Это как бы классовый бонус.
"Отличная маневренность и приятное управление". Ну тогда мы точно нагнем :D
"Слабое бронирование". А вы хотели танковать на светляке?

Реально плюсы и минусы выглядят так:
ПЛЮСЫ:
- Отличный обзор.

МИНУСЫ:
- Бесполезное вооружение.
- Низкая скорость.

В итоге мы можем только играть роль"живого куста" для пассивного засвета. Да и то будет сложно занять позицию с такой динамикой и скоростью. Отвратительный геймплей. Активно светить мы не можем. С такой скоростью и динамикой нас сразу же снесут. Дамажить мы тоже не можем. Ну, разве что в топе можно дамаг нанести. 
Китайский Стюарт имеет хорошее вооружение, скорость и динамику. Лукс имеет хороший обзор, отличное вооружение, и приличную скорость с динамикой, а еще и проходимость шикарная. На фоне этих двух лт M5 просто убог. 

Орудие не бесполезное, научитесь им пользоваться.

САУ и САУ с открытыми рубками по разному реагируют на фугасы, вы это знаете. Почему бы не указать в плюсах использование фугасных снарядов как основных?

Машина в плюсе - это плюс. Вспомните великую светляковую троицу (Т-50-2, VK28.01, M24 Chaffe) из которых сейчас жива только одна машина. У них был очень дорогой ремонт, они часто уходили в минус.

Маленькие размеры - плюс. Далеко не все ЛТ маленькие (Aufkl. Panther)

Переднее расположение трансмиссии - минус, т.к. при попадании в лоб танка может быть повреждён двигатель и/или вызван пожар. Вспомните немецкую Е серию.

Насчёт бронирования - вспомните упомянутый Aufkl. Panther, порой он даже может танковать. Тяжело, редко, но может.

Изменено пользователем iosi
  • Плюс 1
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
21 Дек 2013 - 15:43 пользователь iosi сказал:

САУ и САУ с открытыми рубками по разному реагируют на фугасы, вы это знаете. Почему бы не указать в плюсах использование фугасных снарядов как основных?

1. Отвратительное орудие. Своим эфемерным скиллом не выёживайтесь (не помню M5 с средним дамагом выше 200).
2. Не понял.

Машина в плюсе - это плюс. Вспомните великую светляковую троицу (Т-50-2, VK28.01, M24 Chaffe) из которых сейчас жива только одна машина. У них был очень дорогой ремонт, они часто уходили в минус.

1. Нет, не плюс. На боевые качества никак не влияет. Тогда Т-50-2 и прочие были топ светляками же? Конечно они уходили в минус.
2. Некорректное сравнение. 

Переднее расположение трансмиссии - минус, т.к. при попадании в лоб танка может быть повреждён двигатель и/или вызван пожар. Вспомните немецкую Е серию.

Насчёт бронирования - вспомните упомянутый Aufkl. Panther, порой он даже может танковать. Тяжело, редко, но может.

1. Минус вроде, но обычный огнетушитель все решает. Говорю как опытный Тигровод.
2. Некорректное сравнение. 

Появился Ke-Ho, который не видит, не едет, но он все же лучше M5 :D А все из-за шикарного орудия. Но тут уже мое мнение более субъективно. 

Изменено пользователем TaHkucT_oguHo4ka
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
22 Дек 2013 - 22:02 пользователь ANTONOV415 сказал:

Разработчики плиз сделайте штото с M5 Stuart его постоянно кидает к 6-7 лвл!!!

Так и задумано. 

• Плюс 1
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
22 Дек 2013 - 22:02 пользователь ANTONOV415 сказал:

Разработчики плиз сделайте штото с M5 Stuart его постоянно кидает к 6-7 лвл!!!

Не надо.Только не в четвертые.

• Плюс 1
Игроки
148 публикаций
9 657 боёв

врпваы

Если я правильно тебя нашел, то у тебя процент попаданий 42%, у меня 57%. Тогда объясни мне почему я не могу фугасницей ни в кого попасть??  По стате я стреляю не хуже тебя. А если попал, то от дамага мой кот даже смеяться начал, даже-голдой слезы... Это раз. 

Вообще фугасницу в ангар, косая, да и перезарядка долгая, + сведение.... я успеваю сходить поставить чайник, кинуть пакетик чая в кружку, насыпать 3 ложки чая, вот тогда она сведеться... По-этому гоняю с 37 мм, можно даже КВ пробить...

Ну танк такого уровня по рождению в минусе быть не может.... А насчет Chaffe он 55к опыта стоит, это уже о чем-то говорит...

Т-50 танк на уровень выше, значит дороже...А VK вообще 6... Это два

Маленькие размеры- в расчет не берем, мало толку, обычно свет, если он заехал в замес, размер не спасает... Это три.

Переднее расположение, ну это самый плохой минус.... Ну а если серьезно, то с теми уровнями где я играю, пытаюсь играть это не критично, ваншот меня ждет всегда)))

По общим ощущениям машина хорошая, только рандом для нее хотя бы на уровень понизить, тогда бы гууд...

Хотя свет из него неплохой, жаль только если тебя найдут, то все баста... Будем играть, пробовать разные тактики, можем че придумаю...

23 Дек 2013 - 12:53 пользователь Alien_Best_War сказал:

Не надо.Только не в четвертые.

Да, в четвертых он был бы слишком злой... 

• Плюс 1
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв

21 Дек 2013 - 15:36 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Появился Ke-Ho, который не видит, не едет, но он все же лучше M5 :D А все из-за шикарного орудия. Но тут уже мое мнение более субъективно. 

Да ну нафиг.Если поставят пушку,сломают обзор,зачем мне м5 без обзора?Или добьют вертлявость,которой и так нет.Не лучше.

Вот почему не а20?не теперешний т50,а именно м5?Чем он мешает?Так сложно пройти его и забыть,чтобы больше никогда не вспоминать?

м43е8 я вообще не перевариваю,просто прохожу,хочу себе слагера открыть,но в теме говорят что он крутой(м43е8).Значит у людей получается?

23 Дек 2013 - 12:00 пользователь _PerouN_ сказал:

По общим ощущениям машина хорошая, только рандом для нее хотя бы на уровень понизить, тогда бы гууд...

Его бы в химки и перевалы всякие не кидало бы на хайлэвлах,тогда бы гууд.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Дек 2013 - 12:00 пользователь _PerouN_ сказал:

Вообще фугасницу в ангар, косая, да и перезарядка долгая, + сведение.... я успеваю сходить поставить чайник, кинуть пакетик чая в кружку, насыпать 3 ложки чая, вот тогда она сведеться... По-этому гоняю с 37 мм, можно даже КВ пробить...

Ну танк такого уровня по рождению в минусе быть не может.... А насчет Chaffe он 55к опыта стоит, это уже о чем-то говорит...

Т-50 танк на уровень выше, значит дороже...А VK вообще 6... Это два

Маленькие размеры- в расчет не берем, мало толку, обычно свет, если он заехал в замес, размер не спасает... Это три.

Переднее расположение, ну это самый плохой минус.... Ну а если серьезно, то с теми уровнями где я играю, пытаюсь играть это не критично, ваншот меня ждет всегда)))

Поверьте, 37-мм не является альтернативой фугасницы. Просто проходное орудие, которое стоит поставить вначале, чтобы не ездить с совсем уж бесполезным пулемётом. Немного терпения + правильный выбор целей - фугасница начнёт периодически радовать полным уроном в песке. А с 7-8 уровнями 37-мм вряд ли принесёт больше пользы.. 

Размер в замесе не спасает, размер спасает, когда нужно спрятаться за холмиком или камнем. И да, спасает расстояние, на котором можно заметить врагов. Часто говорят, что СТ и ТТ 8 уровня видят ещё лучше и дальше - ну так и они сами светятся намного ярче.

Переднее расположение трансмиссии - это не критический минус, всего лишь нюанс, который иногда доставляет неприятности. Иногда одно попадание какого-нибудь Кромвеля или VK 30.02 (M) может заставить задуматься, что чинить - гусеницу, чтобы уйти прямо сейчас, или двигатель, чтобы дальше не бегать наперегонки с АМХ 40?

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
23 Дек 2013 - 13:44 пользователь Rubacava сказал:

Поверьте, 37-мм не является альтернативой фугасницы. Просто проходное орудие, которое стоит поставить вначале, чтобы не ездить с совсем уж бесполезным пулемётом. 

Никто не спорить, что не альтернатива. Фугасница может даже кого и сваншотит(при небольшой толике везения), но перезарядка и сведение.... Хотя мысли есть с ней погонять, попробывать, щас я уже привык к этому танчику, может быть резон...

Размер в замесе не спасает, размер спасает, когда нужно спрятаться за холмиком или камнем. И да, спасает расстояние, на котором можно заметить врагов. 

Ну как бы я не видел света с размерами Мауса, как бы все легкие танки маленькие и компактные, в разумных пределах конечно...

Часто говорят, что СТ и ТТ 8 уровня видят ещё лучше и дальше - ну так и они сами светятся намного ярче.

Вот эта проблема, но щас юзаю пассивный свет, по-этому терпимо... Вот если меня засветят, то.... Даже думать не хочу...

Переднее расположение трансмиссии - это не критический минус, всего лишь нюанс, который иногда доставляет неприятности. Иногда одно попадание какого-нибудь Кромвеля или VK 30.02 (M) может заставить задуматься, что чинить - гусеницу, чтобы уйти прямо сейчас, или двигатель, чтобы дальше не бегать наперегонки с АМХ 40?

Редко попадал в такие замесы, но уходить практически никогда не получалось, если противник грамотен, то 2 выстрел летит фугас, ну а если противника 2, все го  в ангар... 

Танк хороший, можно светить, можно даже кусать, как-то американца Т-34 добил ))))) Не нравиться то, что активный свет валый, пушка хлам...

Но будем стараться, искать пути, учиться...

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Дек 2013 - 13:32 пользователь _PerouN_ сказал:

Редко попадал в такие замесы, но уходить практически никогда не получалось, если противник грамотен, то 2 выстрел летит фугас, ну а если противника 2, все го  в ангар... 

Танк хороший, можно светить, можно даже кусать, как-то американца Т-34 добил ))))) Не нравиться то, что активный свет валый, пушка хлам...

Но будем стараться, искать пути, учиться...

Не всегда противник может выстрелить ещё раз, не всегда попадает, не всегда сюда же сведён кто-то ещё. Ситуации, когда можно починиться и выжить, всё-таки бывают. 

М5 нужен не для того, чтобы дамажить больших и толстых тяжей, а чтобы учиться светить. Чтобы хорошо играть на М5 с высокими уровнями, нужно изучать карты, возможности противников и союзников, механику маскировки и засвета, учиться всем этим пользоваться. Это будет полезно дальше при игре на любой другой технике. Если же нравится и светить, и наносить урон, то обратите внимание на АМХ 13 90 - по-моему, лучший "ударный" светляк в игре. Но и уровень у него соответствующий.

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
23 Дек 2013 - 14:47 пользователь Rubacava сказал:

Не всегда противник может выстрелить ещё раз, не всегда попадает, не всегда сюда же сведён кто-то ещё. Ситуации, когда можно починиться и выжить, всё-таки бывают. 

М5 нужен не для того, чтобы дамажить больших и толстых тяжей, а чтобы учиться светить. Чтобы хорошо играть на М5 с высокими уровнями, нужно изучать карты, возможности противников и союзников, механику маскировки и засвета, учиться всем этим пользоваться. Это будет полезно дальше при игре на любой другой технике. Если же нравится и светить, и наносить урон, то обратите внимание на АМХ 13 90 - по-моему, лучший "ударный" светляк в игре. Но и уровень у него соответствующий.

Свет как-бы не интересует, просто проходной танк, хочу эту ветку развить, но столкнулся с дикой сопротивляемостью M5 к получению мастера. А получить мастера для меня стало делом принципа, вот и ищу возможности хорошей игры на этом танке. Но пока трудновато, пассивный свет не всегда удается, а активным вообще трудно... Экипаж пока не раскачен, вот-вот первый навык открою, так-что надеюсь все еще впереди...

23 Дек 2013 - 13:17 пользователь Alien_Best_War сказал:

Его бы в химки и перевалы всякие не кидало бы на хайлэвлах,тогда бы гууд.

Насчет перевала, зря... Карта позволяет светить, причем удачно и практически безнаказанно, скорость благо позволяет. Вот в Химках да, трудновато... По сути карты мало влияют на игру, они все в какой-то мере сбалансированы, проблема в выборе тактики...

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
23 Дек 2013 - 15:06 пользователь _PerouN_ сказал:

получить мастера для меня стало делом принципа, вот и ищу возможности хорошей игры на этом танке

До первой Малиновки. Ну или второй...

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
23 Дек 2013 - 14:06 пользователь _PerouN_ сказал:

Свет как-бы не интересует, просто проходной танк, хочу эту ветку развить, но столкнулся с дикой сопротивляемостью M5 к получению мастера.

Свет начнёт интересовать, когда появятся вопросы вроде "почему меня засветили на пт и в кустах, а я никого не увидел?!"

Игроки
148 публикаций
9 657 боёв
24 Дек 2013 - 08:42 пользователь Rubacava сказал:

Свет начнёт интересовать, когда появятся вопросы вроде "почему меня засветили на пт и в кустах, а я никого не увидел?!"

Вопросы уже давно появились, да и ответы на них не трудно найти... Другое дело практика и суровая игровая действительность...

23 Дек 2013 - 19:00 пользователь cyberJ сказал:

Дааа.. Пока что так и выходит...

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Дек 2013 - 13:17 пользователь _PerouN_ сказал:

Дааа.. Пока что так и выходит...

Не всё так плохо, может кинуть и в песок - а там Мастер тоже не проблема, можно даже без Малиновки. 

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
23 Дек 2013 - 21:00 пользователь cyberJ сказал:

А сколько до мастера надо?Больше тысши?

Вроде просто в кусте постоял,тысяча с чем-то чистого опыта и разведчик+дозорный.Насстоящий танк для ленивых :smile:

Не нужна на нем уберпушка.Пусть лучше такой как есть.

Нашел реплей.

http://wotreplays.ru/site/1681811#l_zigfrida-alien_best_war-m5_stuart

Хотя не очень игра была,е25 пугала всю игру.Этот маленький антиЛТ.Приходилось стоять и смотреть кино :popcorn:

Люблю встречку на зигфриде.С нижнего респа можно намного лучше,только свет там не из под куста.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
25 Дек 2013 - 02:23 пользователь Alien_Best_War сказал:

А сколько до мастера надо?Больше тысши?

800-900 без према. 

Игроки
1 367 публикаций
27 223 боя
23 Дек 2013 - 12:06 пользователь _PerouN_ сказал:

Свет как-бы не интересует, просто проходной танк, хочу эту ветку развить, но столкнулся с дикой сопротивляемостью M5 к получению мастера. А получить мастера для меня стало делом принципа, вот и ищу возможности хорошей игры на этом танке. Но пока трудновато, пассивный свет не всегда удается, а активным вообще трудно... Экипаж пока не раскачен, вот-вот первый навык открою, так-что надеюсь все еще впереди...

Как бы не прилагал усилия для получения мастера (единственный, кстати) на этом интересном танке. Катался в своё удовольствие. Экипаж не прокачен, допоборудование не ставил, думаю, это не особо нужно для хорошей игры на нём. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...