Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
260 публикаций
28 478 боёв
Что на этом танчике делать против ИС3,Т29 и прочих монстров топа-ума не приложу.:amazed: Ни посветить,ни подомажить.Абсолютно проходная машина.Будет продана без жалости.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
06 Янв 2014 - 12:42 пользователь vertoleti4ek сказал:

Что на этом танчике делать против ИС3,Т29 и прочих монстров топа-ума не приложу.:amazed: Ни посветить,ни подомажить.Абсолютно проходная машина.Будет продана без жалости.

Всё просто - их нужно подсвечивать для союзников. М5 видит их примерно с 350-400 метров, они М5 видят метров с 200. Если прокачать маскировку и встать в куст, то не более 50 метров. 

Игроки
260 публикаций
28 478 боёв

Для классического светляка у него отсутсвует скорость. Вообще.Серый,проходной ,ненужный танк.

Классический кактус.Ни пушки,ни скорости. Про броню помолчим.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
06 Янв 2014 - 12:58 пользователь vertoleti4ek сказал:

Для классического светляка у него отсутсвует скорость. Вообще.Серый,проходной ,ненужный танк.

В этой теме уже много раз говорилось, что этот танк наиболее комфортно проходится по тактике пассивного света. Скорости у него вполне достаточно, а орудие при аккуратном обращении может приятно удивить. 

Кстати, а у кого из светляков хорошая броня? 

Игроки
260 публикаций
28 478 боёв
06 Янв 2014 - 11:08 пользователь Rubacava сказал:

Кстати, а у кого из светляков хорошая броня? 

Ни у кого. Но компенсирует скорость и ТОЧНОСТЬ пушки. Этих факторов у М5 я не заметил.

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
06 Янв 2014 - 13:26 пользователь vertoleti4ek сказал:

Ни у кого. Но компенсирует скорость и ТОЧНОСТЬ пушки. Этих факторов у М5 я не заметил.

Когда я на 704 отстреливаю корму очередному светляку, который решил, что скорость что-то там компенсирует, я всегда вспоминаю об этом мнении. Единственное, что обеспечивает светляку долгую жизнь и хороший свет - незаметность и осторожность. 

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
06 Янв 2014 - 12:58 пользователь vertoleti4ek сказал:

А мне кажется именно в этом его преймущество перед остальными.Сколько людей вижу например на елке.Отличная стата вроде у человека,но катается ,дамажит,только толку?Там и без него управятся,получается просто так сказать "хлеб" отбирает,а где реально свет нужен,он не дает.

Проблема м5 больше некоторые совсем уж коридорные карты,когда он в хайлэвлах и ему уже совсем не туда не сюда,а не пушка.Пушка норм.

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
05 Янв 2014 - 20:51 пользователь murgen сказал:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/26070076.11/0_ac4d1_fe8656f9_XXXL.jpg

Любой Лучевод посмеется над вашим коллажем.

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Янв 2014 - 20:04 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

И что это значит? 

Какие еще теории в вашей голове насчет меня?

Это значит, что обе машины сбалансированы примерно одинаково и в среднем примерно одинаково влияют на исход боя. Это не несколько сотен игр, которыми лично вы можете гордиться, это сотни тысяч боёв, которые показывают общую ситуацию. Иначе говоря, это те самые ваши "любые лучеводы" которые почему-то должны над чем-то смеяться, хотя их результаты ничем не лучше.

Обратитесь к психоаналитику, он вам всё подробно объяснит. 

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
08 Янв 2014 - 21:09 пользователь Rubacava сказал:

Это значит, что обе машины сбалансированы примерно одинаково и в среднем примерно одинаково влияют на исход боя. Это не несколько сотен игр, которыми лично вы можете гордиться, это сотни тысяч боёв, которые показывают общую ситуацию. Иначе говоря, это те самые ваши "любые лучеводы" которые почему-то должны над чем-то смеяться, хотя их результаты ничем не лучше.

Эта статистика говорит только о большом количестве раков на данной технике. 

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Янв 2014 - 20:14 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Эта статистика говорит только о большом количестве раков на данной технике. 

Вы вообще-то понимаете, что с такой точки зрения вы сами - типичный рак на М5?

Забавно, нашёл в гайде по Люксу "боевое наставление" по борьбе с М5. Так что идите в свою тему и пока не добьётесь исправления этой страшной ошибки, назад не возвращайтесь :teethhappy:

17 Мар 2013 - 19:52 пользователь ZinGoZol сказал:

6) M5 Stuart - сильный враг. Быстрый и с хорошим вооружением, причём как стоковым, так и топовым. Его 37мм пушка скорострельна и точна, а значит он вполне уверенно может стрелять с ходу, а 75мм фугасница - так вообще наш страшный сон, т.к. при пробитии нашей брони наносит страшные повреждения. Лучше от танков с таким вооружением дрежаться подальше, т.к. скорость полёта снарядов у короткоствольных пушек мала и можно будет среагировать на траекторию полёта снаряда.

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв

Да,его лт побаиваются.Да и выехать съесть таких в самый раз.Одна проблема,уже 12т ниче не боиться,а хороший дамаг по 170 и выше в него редко входит.Какой-то ступор,или голдой по 100 и умереть,или пытаться фугасиком удачно гадать и при стечении обстоятельств выжить и зарубать подлеца.

На тесте катал м5 ,кидало напротив чаффов,т71.Однажды на Прохоровке т71 за мной выехал и мой м5 отрикошетил весь барабан опой:laugh:

А я так и не попал :( .

Фугаска вещь странная,то в топе свертухи на полной скорости по 150 и выше раздаю,то вроде целюсь,а попасть никак:laugh:. Самое противное что в гусли не попадаю никогда когда надо.:unsures:

А самый страшный враг ЛТ 4го уровня наверное сейчас е25.Их там много сейчас.Жуть просто.Очень сложно с ними.

Игроки
1 760 публикаций
26 400 боёв
10 Янв 2014 - 20:05 пользователь vertoleti4ek сказал:

Самый ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ танк в игре. Хуже нет.

Как по мне, довольно фановый...:)

• Плюс 2

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

Игроки
56 публикаций
4 578 боёв
Кстати. Есть где то гайды по местам пассивного света? На многих картах совершенно не втыкаю где можно нормально встать. С 11 года не играл на светляках. 
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
11 Янв 2014 - 20:17 пользователь IIEreticII сказал:

Кстати. Есть где то гайды по местам пассивного света? На многих картах совершенно не втыкаю где можно нормально встать. С 11 года не играл на светляках. 

Когда-то были. Но я давно уже не интересовался - ориентируюсь по ситуации, сам пробую новые варианты. Да и карты с 11 года основательно перекопали. Как вариант - попробовать на Вотреплейз поискать удачные бои на светляках с большим количеством урона по засвету и там посмотреть, где и как светили. 

Игроки
56 публикаций
4 578 боёв
11 Янв 2014 - 23:24 пользователь Rubacava сказал:

Когда-то были. Но я давно уже не интересовался - ориентируюсь по ситуации, сам пробую новые варианты. Да и карты с 11 года основательно перекопали. Как вариант - попробовать на Вотреплейз поискать удачные бои на светляках с большим количеством урона по засвету и там посмотреть, где и как светили. 

Окей. Чтож. Буду сохранять спокойствие и учиться пассивному свету. Пусть это будет тяжко, зато потом на Чаффи будет проще.

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв

Не будет проще.

Во-первых, сейчас на чаппи играть в пассивного светляка неэффективно, гораздо больше профита приносит стшный стиль. Во-вторых, даже если плюнуть на эффективность и светить, то большинство точек, отработанных на Стюарте или других светляках 4 уровня, протухают: чаф более заметный при очень зорких врагах и при этом медленнее. До самых вкусных нычек, где собственный засвет "на грани", он либо не доезжает, либо доезжает, но светится в кустах.

С другой стороны, он и светит лучше - опять же, более сарайных противников, - поэтому точки пассивного засвета есть, но они другие, находящиеся ближе к "своим". Пример с верхним респом Малиновки: светить прямо с базы из канавы на мелких уровнях тупо, а тут - вполне; ехать в нубокуст опасно, частенько по пути лампа срабатывает, чего на Стюарте никогда не бывает, зато можно встать в куст, что в том же направлении находится, но на 50 м ближе. Обзор вражеского респа и другого берега оттуда великолепный.

Самый похожий на чафа танк сейчас, как по мне, это толстопард, несмотря на совершенно разные орудия. Одинаковая скорость и динамика, заметность, стиль "чуть подсветить, вмазать десятке и убежать". МТ-25 еще, но изделие совкопрома очень уж уныло.

Изменено пользователем cyberJ
Игроки
56 публикаций
4 578 боёв
12 Янв 2014 - 01:33 пользователь cyberJ сказал:

Не будет проще.

Во-первых, сейчас на чаппи играть в пассивного светляка неэффективно, гораздо больше профита приносит стшный стиль. Во-вторых, даже если плюнуть на эффективность и светить, то большинство точек, отработанных на Стюарте или других светляках 4 уровня, протухают: чаф более заметный при очень зорких врагах и при этом медленнее. До самых вкусных нычек, где собственный засвет "на грани", он либо не доезжает, либо доезжает, но светится в кустах.

С другой стороны, он и светит лучше - опять же, более сарайных противников, - поэтому точки пассивного засвета есть, но они другие, находящиеся ближе к "своим". Пример с верхним респом Малиновки: светить прямо с базы из канавы на мелких уровнях тупо, а тут - вполне; ехать в нубокуст опасно, частенько по пути лампа срабатывает, чего на Стюарте никогда не бывает, зато можно встать в куст, что в том же направлении находится, но на 50 м ближе. Обзор вражеского респа и другого берега оттуда великолепный.

Самый похожий на чафа танк сейчас, как по мне, это толстопард, несмотря на совершенно разные орудия. Одинаковая скорость и динамика, заметность, стиль "чуть подсветить, вмазать десятке и убежать". МТ-25 еще, но изделие совкопрома очень уж уныло.

Воу воу, полегче. неужели сейчас пассивный свет реально настолько плох? Вроде ещё пол года назад было "Чаффи светит врага через пол карты, когда тот стоит в кустах". Неужели сейчас подсвечивать противника издалека не получится? Или это просто невыгодно? Или ещё есть причина?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...