Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
414 публикации
18 271 бой
6 игр - 6 сливов. При этом кидало не к 4-му уровню. Вот так вот и падает процент побед.
  • Плюс 1

https://clck.ru/XHoa8   -  стать моим рекрутом в реферальной программе.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
10 Дек 2013 - 16:48 пользователь xxxMITRI4xxx сказал:

Выкупил танк для прокачки Чаффи. В одном из боев (5 лвлв в топе) вместо всета стал дамажить.  Карта "Северо-запад" , где все союзники дохнут колонной на дороге смерти. Вопрос: правильно ли я себя повел, если по результатам боя я нанес урона больше чем любой из союзников. Бой был проигран, на мой взгляд, из-за смерти 2/3 команды  в одном месте. Весь бой пришлось слушать нытье КВ-1, который считал, что я неправильно поступил. Необходимо Ваше мнение и совет по применению танка в боях разных уровней. Буду благодарен

Могу предложить ссылку на первый пост в этой теме. 

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
10 Дек 2013 - 17:36 пользователь tolya2100 сказал:

6 игр - 6 сливов. При этом кидало не к 4-му уровню. Вот так вот и падает процент побед.

А мне М5 последнее время как отдушина. Надоело на других танках носиться по карте из края в края стреляя то тут, пытаясь вытянуть бои и глядя на стада феерических оленей.

На М5 до куста добрался, трубу включил и неспешно строчу в чат советы/подсказки, помечаю цели. Расслабон какой-то, примерно как на арте, только на другом краю.

В общем, М5 в гараже моем навечно.

Игроки
414 публикации
18 271 бой
11 Дек 2013 - 01:15 пользователь Jack_Solovey сказал:

А мне М5 последнее время как отдушина. Надоело на других танках носиться по карте из края в края стреляя то тут, пытаясь вытянуть бои и глядя на стада феерических оленей.

На М5 до куста добрался, трубу включил и неспешно строчу в чат советы/подсказки, помечаю цели. Расслабон какой-то, примерно как на арте, только на другом краю.

В том то и дело, что как минимум в 2-х боях остался последним выжившим. а толку ноль. Стоял светил, даже тяжика хотел добить, но с 1-го выстрела не получилось, а потом он поехал меня убивать, но ваншота у него не вышло. Дополз до их базы и покромсал арту, на большее меня не хватило с 7-мы уровнями.

https://clck.ru/XHoa8   -  стать моим рекрутом в реферальной программе.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
11 Дек 2013 - 08:23 пользователь tolya2100 сказал:

11 Дек 2013 - 01:15 пользователь Jack_Solovey сказал:

В том то и дело, что как минимум в 2-х боях остался последним выжившим. а толку ноль. Стоял светил, даже тяжика хотел добить, но с 1-го выстрела не получилось, а потом он поехал меня убивать, но ваншота у него не вышло. Дополз до их базы и покромсал арту, на большее меня не хватило с 7-мы уровнями.

А  Лукс всех порвал бы.

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
02 Фев 2012 - 21:28 пользователь Rubacava сказал:

Плюсы:
- отличная маневренность и приятное управление
- орудие позволяет ваншотить открытые САУ
- небольшие размеры
- превосходный обзор
- как и любая машина 4 уровня, всегда в плюсе
- коэффициент незаметности одинаков стоя и в движении
Минусы:
- скромная максимальная скорость
- слабое бронирование
- переднее расположение трансмисии
- очень рандомное топовое орудие

Нда, в плюсах и минусах бесполезная информация.
Переднее расположение трансмиссии - минус? Чем это мешает? 
"Рандомное топовое орудие". Что значит рандомное? Это же 7.5 см фугасница. Вооружение просто отвратительное, а не рандомное.
"Орудие позволяет ваншотить открытые САУ". Угу, конечно. Отличный плюс! Мы можем убить САУ на ЛТ! УХ ТЫ!! Но сваншотить её можем только в топе, т.е. САУ невысокого уровня...
ак и любая машина 4 уровня, всегда в плюсе". Что это вообще за плюс? Экономика? Чем это плюс?
"Небольшие размеры". Тоже никакой не плюс. Маленькая ЛТ, ВАУ! Да и поменьше бывают.
"Коэффициент незаметности одинаков стоя и в движении". ШТА? Это как бы классовый бонус.
"Отличная маневренность и приятное управление". Ну тогда мы точно нагнем :D
"Слабое бронирование". А вы хотели танковать на светляке?

Реально плюсы и минусы выглядят так:
ПЛЮСЫ:
- Отличный обзор.

МИНУСЫ:
- Бесполезное вооружение.
- Низкая скорость.

В итоге мы можем только играть роль"живого куста" для пассивного засвета. Да и то будет сложно занять позицию с такой динамикой и скоростью. Отвратительный геймплей. Активно светить мы не можем. С такой скоростью и динамикой нас сразу же снесут. Дамажить мы тоже не можем. Ну, разве что в топе можно дамаг нанести. 
Китайский Стюарт имеет хорошее вооружение, скорость и динамику. Лукс имеет хороший обзор, отличное вооружение, и приличную скорость с динамикой, а еще и проходимость шикарная. На фоне этих двух лт M5 просто убог. 

• Плюс 3
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
11 Дек 2013 - 16:54 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

"Рандомное топовое орудие". Что значит рандомное? Это же 7.5 см фугасница. Вооружение просто отвратительное, а не рандомное.
"Орудие позволяет ваншотить открытые САУ". Угу, конечно. Отличный плюс! Мы можем убить САУ на ЛТ! УХ ТЫ!! Но сваншотить её можем только в топе, т.е. САУ невысокого уровня...
ак и любая машина 4 уровня, всегда в плюсе". Что это вообще за плюс? Экономика? Чем это плюс?
"Небольшие размеры". Тоже никакой не плюс. Маленькая ЛТ, ВАУ! Да и поменьше бывают.
"Коэффициент незаметности одинаков стоя и в движении". ШТА? Это как бы классовый бонус.
"Слабое бронирование". А вы хотели танковать на светляке?

Реально плюсы и минусы выглядят так:
ПЛЮСЫ:
- Отличный обзор.

МИНУСЫ:
- Бесполезное вооружение.
- Низкая скорость.

В итоге мы можем только играть роль"живого куста" для пассивного засвета. Да и то будет сложно занять позицию с такой динамикой и скоростью. Отвратительный геймплей. Активно светить мы не можем. С такой скоростью и динамикой нас сразу же снесут. Дамажить мы тоже не можем. Ну, разве что в топе можно дамаг нанести. 
Китайский Стюарт имеет хорошее вооружение, скорость и динамику. Лукс имеет хороший обзор, отличное вооружение, и приличную скорость с динамикой, а еще и проходимость шикарная. На фоне этих двух лт M5 просто убог. 

Краткий ответ модерации не понравился, придётся ответить длинно. 

1. Переднее расположение трансмиссии в боях с машинами аналогичного уровня означает, что можно получить снаряд в лоб и загореться, не говоря уже про крит двигателя. Минус? Минус. 

2. Урон при стрельбе по одному и тому же танку может колебаться от 2 до 200, а точность не позволяет со 100% гарантией попасть именно туда, куда целишься. Для криворукихкопытных крабов - отвратительно, для остальных - принять к сведению.

3. Сваншотить можем? Можем. Риторический вопрос: что лучше - один раз высунуться и убить врага или дергаться и отколупывать по чуть-чуть? Возможность такая есть, пусть даже на низких уровнях. 

4. Плюс значит плюс. Значит не уходит в минус. Сложно для понимания? Не хочу ни в коем случае оскорбить болельщиков ЦСКА... Ну вы поняли. 

5. Меньше габариты - больше шансов не поймать снаряд. Меньше (ниже) только один ЛТ-4 - Пц38нА. Не верите - сравните в трене. 

6. Коэффициент незаметности неизменен? Неизменен. Это плюс? Плюс. Что не так?

7. Управлять машиной, которая легко отзывается и плавно двигается - это комфорт. А потому и плюс, хотя и не главный.

8. Слабое бронирование. Я хотел не танковать, а объяснить игрокам, которые не очень хорошо ориентируются в игре и хотели бы понять или узнать заранее, что не стоит надеяться на броню, играя на М5. 

Нужные позиции с динамикой и скоростью вполне себе занимаются, реплеев в теме было полно от многих игроков. Более того, нередко предпочтительно начинать движение через минуту после начала боя. Я понимаю, пассивный свет недоступен и непонятен, если шило в одном месте, тем не менее такая тактика существует и она достаточно эффективна, а многим ещё и нравится. 

Активный свет тоже не является чем-то невозможным. И такие реплеи в этой теме выкладывались. Проблема в том, что голову отключать всё равно нельзя и потому игрокам, не особо отягощённым интеллектом, это кажется невозможным. 

Про дамаг говорить не буду - тут тоже периодически хватстаются настрелом как в песке, так и с 8 уровнями. 

Люкс и китаец - хорошие машины, со своими достоинствами и недостатками, кто ж спорит? Но М5 Стюарт от этого хуже не становится. 

Короче, моё дорогое парнокопытное, если вы не в состоянии за 33 боя научиться играть на какой-то машине, то это не значит, что проблема с машиной.  "Если у одного игрока танк едет и стреляет, а у другого не едет и не стреляет, то дело, наверное, не в танке".

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
141 публикация
35 662 боя

Катаю эту коробочку очень недавно, но уже понял, что ни за что не оставлю в гараже это ....Может быть, игрокам с 4-5 перками и 100500 тыс. боев, назадроченными на этом подвиде горбатого "Запорожца", он и может приносить удовольствие, но свежему человеку - ни за что. Подробнее:

1. Как "светляк". Это чудо, как правило, попадает в сетап с ЛТ, а то и СТ, гораздо лучшими по скорости, маневренности и обзору, не говоря уже о вооружении. Соответственно, активный свет - в пролете.

Пассивный свет - здорово. При полном отсутствии движения в своей команде и наличии движения в команде противника - незаменимо. В любых других случаях либо светят другие движущиеся  союзники, либо на твой свет никто не реагирует.

2. Как "дамагер". Не совсем конченный, но близко к этому. Можно стрелять при нескольких "если": Если тебя не видят, если к тебе стоят боком/задом, если, кроме тебя, кто-то еще стреляет по этой же цели. При этом, все это должно совпасть одновременно. Я не говорю, что это невозможно, но вероятность такого стечения обстоятельств невелика.

3. Об опыте игроков, которые нагибают, выкладывают реплеи и тычут в них носом. Как-то был у меня бой, я на МС-1 сделал 9 фрагов и повредил еще 5 машин (союзнички не дали фраги добрать). Но это не значит, что так было всегда. Так что 1 удачный реплей из 100500 боев ни о чем не говорит. Покажите мне хотя бы 5 суперских реплеев, да бог с ним, хотя бы 2, сделанные в один день, тогда я поверю, что это у меня руки кривые, мозг не работает, я - парнокопытное, как тут вежливо называют оппонентов, а не танк - беспонтовая жестянка.

Итого: катаю без удовольствия, продам без сожаления.

• Плюс 3

Когда вояки перевешали последних ментов, передвигаться по городу стало сравнительно безопасно. (Аль-Атоми Беркем. "Мародер")

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
11 Дек 2013 - 17:54 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

вообще-то у М5 обзор лучше, чем у лухса. и его не "заносит", как лухса, можно сразу остановиться, а не бояться, что вынесет инерцией на открытое пространство. арту 6 лвл сваншотить почти нереально, но перезаряд 4 секунды (у меня 3,5 - экипаж прокачан), так что не принципиально. при встрече с китайцем м5а1 как правило побеждаю

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
11 Дек 2013 - 16:54 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

А я вот настолько привык к его фугаске,что низачто не променяю на альтернативу(если такая будет).

А вот маневренность у него не ахти.Взял м5а1.Не из-за китая,а просто потому что м5а1 чистый ***.Так даже с 80% экипажа он маневреней чем м5 с виртуозом и сопротивлением грунтов.
К сожалению маневренность м5 это реальный минус а не плюс,плюс бы был,если бы она была,а ее нет.:sad:

Но м5 все равно круче всех.:tongue:
Самый лучший танк в игре:laugh:

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
14 Дек 2013 - 13:58 пользователь Alien_Best_War сказал:

лухс отстой!!!!!!!!!!! :laugh:

ты, видимо, забыл поставить топ-пушку и топ-ходовую

Выскажи своё мнение

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
14 Дек 2013 - 21:57 пользователь pilot_of_mordor сказал:

ты, видимо, забыл поставить топ-пушку и топ-ходовую

Не было у меня его)))

Просто тема про стюарт,а не про то как лухс нОгЕбаИт.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
15 Дек 2013 - 01:34 пользователь Alien_Best_War сказал:

Не было у меня его)))

Просто тема про стюарт,а не про то как лухс нОгЕбаИт.

а он и не ногибаит. он светится сильнее, чем М5, обзор немного хуже. лучше "вертится", но это не всегда можно реализовать

Выскажи своё мнение

Игроки
13 публикаций
7 818 боёв

Скачал реплеи. Буду изучать. В конце концов, статистика многих здесь присутствующих говорит о том, что аппарат играбелен.

Хотя я отвратительнее танка не встречал. Только что провел 7 боев - из них 1 (одна) победа.

Если стрелять, то (при условии попадания, что непросто) дамаг околонулевой, голдоснаряды не пробивают, затем засвет и ваншот от кого угодно.

Если не стрелять, то союзники радостно дохнут, не обращая внимания на тыкание в миникарту и намеки в чате.

Стоишь в кусте, сделать _ничего_ не можешь. Отвратительное чувство.

Изменено пользователем Starty
  • Плюс 2
А нафиг мне подпись?
Игроки
686 публикаций
14 377 боёв
16 Дек 2013 - 03:54 пользователь Starty сказал:

Скачал реплеи. Буду изучать. В конце концов, статистика многих здесь присутствующих говорит о том, что аппарат играбелен.

Хотя я отвратительнее танка не встречал. Только что провел 7 боев - из них 1 (одна) победа.

Если стрелять, то (при условии попадания, что непросто) дамаг околонулевой, голдоснаряды не пробивают, затем засвет и ваншот от кого угодно.

Если не стрелять, то союзники радостно дохнут, не обращая внимания на тыкание в миникарту и намеки в чате.

Стоишь в кусте, сделать _ничего_ не можешь. Отвратительное чувство.

Главное, чтобы ты хорошо сыграл. Со временем это придет. Будешь радоваться не победе, а кол-ву опыта за бой.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя

Народ, покидайте свои реплеи. Посмотрим, как вы там ногебаете.
Посмотрел несколько реплеев. В бою 5-8 уровней M5 едет к кусту и стоит. Все. В топе M5 едет к кусту и стоит. Иногда стреляет.
Пассивный свет - самая бестолковая тактика. Эта тактика зависит от сетапа, карты, действий ваших союзников и противников. Сложная она не из-за кривых рук, а из-за рандома. Если ваша тима тащит, то вы *** никому не сдались со своим светом, а если сливается, то она сливается, а вы ничего не сможете сделать на своем убожестве.
Вооружение. Подамажить, как я и говорил, M5 может только в топе или дать дамаг по картонным целям вроде Хеллкатов, при этом приходиться использовать много голды (судя по реплеям).
Если уж смотреть на все это дело как вы, то лучше выбрать PzKpfw 38 n/a, который имеет такой же обзор, у которого лучше скорость и вооружение. А еще он меньше. Но вы все также хвалите свой M5, который плох, и говорите о его превосходстве, называя несогласных "парнокопытными".

• Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
17 Дек 2013 - 07:49 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

все также хвалите свой M5, который плох, и говорите о его превосходстве

А с какого перепугу мы должны его хаить, если на нем получается побеждать чаще, чем проигрывать (у меня по кр.мере)? Только потому, что Вы не согласны?

Не стоит приписывать М5тому как отличительную черту ситуативность и зависимость от команды. Если что то идет не так, то ни Пз, ни Ваш обожаемый Лукс (или как там его правильно?) не затащит и точно также сольется.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
17 Дек 2013 - 09:49 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Если уж смотреть на все это дело как вы, то лучше выбрать PzKpfw 38 n/a, который имеет такой же обзор, у которого лучше скорость и вооружение. А еще он меньше. Но вы все также хвалите свой M5, который плох, и говорите о его превосходстве, называя несогласных "парнокопытными".

38нА замечательный светляк, мне понравился, когда проходил. Но вы зря думаете, что он, М5А1 или любой другой ЛТ4 сурово надамажит в бою 7-8 уровня, если враги не тупят.  

Парнокопытные... От чёрт. Прошу меня великодушно извинить, мой непарнокопытный друг, с зоологией всегда было не очень. Но суть та же.

17 Дек 2013 - 14:40 пользователь Jack_Solovey сказал:

Если что то идет не так, то ни Пз, ни Ваш обожаемый Лукс (или как там его правильно?) не затащит и точно также сольется.

Правильно произносится Люкс.

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
17 Дек 2013 - 18:27 пользователь Rubacava сказал:

38нА замечательный светляк, мне понравился, когда проходил. Но вы зря думаете, что он, М5А1 или любой другой ЛТ4 сурово надамажит в бою 7-8 уровня, если враги не тупят.  

Надамажить нормально могут разве что M5A1 и Лукс (самые серьезные орудия). Суть в том, что они МОГУТ нанести большой дамаг, при этом умеют все тоже что и M5. Если в вашей теме выкладывают реплеи, где M5 светит, то в теме Лукса еще и скрины с большим дамагом. Разрядиться на Луксе разок и сделать 900 дамага вполне возможно.

17 Дек 2013 - 15:40 пользователь Jack_Solovey сказал:

Не стоит приписывать М5тому как отличительную черту ситуативность и зависимость от команды. Если что то идет не так, то ни Пз, ни Ваш обожаемый Лукс (или как там его правильно?) не затащит и точно также сольется.

Там, где M5 не может встать в свой куст, M5A1 или Лукс могут активно подсветить или с большей вероятностью нанести дамаг. Пассивный свет им тоже доступен, если что. Возможностей всяко побольше. 

Изменено пользователем TaHkucT_oguHo4ka
  • Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Дек 2013 - 00:50 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Там, где M5 не может встать в свой куст, M5A1 или Лукс могут активно подсветить или с большей вероятностью нанести дамаг. Пассивный свет им тоже доступен, если что. Возможностей всяко побольше. 

Я скажу так. Играя на технике уровнем повыше, я не вижу особой разницы, кто в прицеле - Люкс, М5 Стюарт или Т-50. Лопаются все одинаково, особенно если наглеют и бегают на открытом месте. Если М5 аккуратно подсвечивает активным светом, иногда показывая краешек башни над холмом, то попасть в него ничуть не проще, чем в М5А1 или А-20. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...