Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
449 публикаций
15 749 боёв
Надеюсь Чаффии стоит моих мучений на этом танке. 

Человек – это сталь, а танк – всего лишь кусок железа. 

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
18 Фев 2014 - 23:41 пользователь Rubacava сказал:

Решил немного развеяться и сдуть пыль со Стюарта. Жесткого нагиба и больших медалей не получилось, но камуфляж куплен на 30 дней, так что всё ещё впереди. 

Поделюсь парой точек засвета на не слишком популярных картах.

Деф в Эрленберге и Карелии. В Эрленберге позиция позволяет прежде всего увидеть, кто пытается светить с горы. В случае опасности есть возможность съехать вниз и спрятаться в домах. В Карелии прекрасно видно центр и всех любителей поснайперить, при этом не нужно поджиматься под гору. Хотя этот бой благополучно просрали, мне себя упрекнуть было не в чем. В любом случае, выбирая позицию для пассивного света, прикидывайте пути отступления. 

Ну и на закуску Монастырь - в конце видно, зачем нужно таскать трубу вместе с просветлённой оптикой. 

Почаще сдувай пыль.

Слив печальный в Карелии,Прям безысходность какая-то уже сначала.

А с горки захват светиться?Не помню уже.Так и  хотелось чтобы в оконцовке все было по другому , м5 шлепнул японца и оставшихся три минуты сбивал захват с базы :rolleyes:

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Фев 2014 - 21:46 пользователь Alien_Best_War сказал:

Почаще сдувай пыль.

Слив печальный в Карелии,Прям безысходность какая-то уже сначала.

А с горки захват светиться?Не помню уже.Так и  хотелось чтобы в оконцовке все было по другому , м5 шлепнул японца и оставшихся три минуты сбивал захват с базы :rolleyes:

Кажется, не очень. В любом случае, там за камень можно спрятаться. Но при случае проверю, если окажусь в тех краях. 

Заглянул в реплей - не просвечивается база. 

Изменено пользователем Гость
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
19 Фев 2014 - 21:49 пользователь Rubacava сказал:

Кажется, не очень. В любом случае, там за камень можно спрятаться. Но при случае проверю, если окажусь в тех краях. 

Заглянул в реплей - не просвечивается база. 

А что насчет Фьордов?Можно будет реплей по ней удачный?

Сколько не попадаю,ничего там придумать не могу,почти сразу сливаюсь.

ПС в хай лэвлах конечно.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Фев 2014 - 21:56 пользователь Alien_Best_War сказал:

ПС в хай лэвлах конечно.

Да там для света карта вообще не очень. Чтобы много и сразу редко получается. Если бой затягивается и танков в бою остаётся мало, уже можно что-то придумывать и как-то решать - арту зарезать, ПТ найти или ещё что-то. А в начале вообще смысла нет - дистанции короткие, рельеф неровный. Но если будет вдохновение и что-то придумается, то выложу. 

• Плюс 1
Игроки
76 публикаций
7 527 боёв
19 Фев 2014 - 22:56 пользователь Alien_Best_War сказал:

ПС в хай лэвлах конечно.

Держи пару реплеев с обоих респов, я на всех малодамажных светляках там стою в начале боя. Бои песочные, но и с восьмерками там то же самое, нас там не обнаруживает никто - надо буквально вплотную подъехать.

Смысл этих нычек не в каком-то массовом обнаружении, на фьордах это невозможно, а в перманентном засвете тех, кто из-за скалы в качельки играет. Ну и пт для арты иногда светятся.

http://wotreplays.ru/site/2019552

http://wotreplays.ru/site/2019555

P.S. В ту же копилку:

http://wotreplays.ru/site/2020080

Турбослив, но хороший пример того, что "в лоб" из этого куста нас даже восьмерки не светят.

Изменено пользователем American_pacifist
  • Плюс 1
Пацифист - не стреляю! Катаюсь по карте, ищу гитлера; красные точки старательно объезжаю.
Игроки
887 публикаций
40 520 боёв
19 Фев 2014 - 19:03 пользователь Kaziras сказал:

Надеюсь Чаффии стоит моих мучений на этом танке. 

Сейчас езжу на стоковом. Полная жо.. )) Но топовый вроде как повеселей!! А вообще исследовал сразу чаппи и т21, авось пойду на ветку Т57.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
20 Фев 2014 - 11:43 пользователь American_pacifist сказал:

Держи пару реплеев с обоих респов, я на всех малодамажных светляках там стою в начале боя. Бои песочные, но и с восьмерками там то же самое, нас там не обнаруживает никто - надо буквально вплотную подъехать.

Смысл этих нычек не в каком-то массовом обнаружении, на фьордах это невозможно, а в перманентном засвете тех, кто из-за скалы в качельки играет. Ну и пт для арты иногда светятся.

http://wotreplays.ru/site/2019552

http://wotreplays.ru/site/2019555

P.S. В ту же копилку:

http://wotreplays.ru/site/2020080

Турбослив, но хороший пример того, что "в лоб" из этого куста нас даже восьмерки не светят.

Позиция с левого респа мне понравилась, надо будет попробовать. Правда, хотя свет там неплохой получается, стрелять по нему в общем-то некому, если нет или мало арты. Поэтому в начале боя стоит сообщить о своих планах союзной арте. А вот с правого респа куст не очень. Сектор обзора небольшой, разве что позволит увидеть атаку в центре на пару секунд раньше, но это не особо поможет. Надо будет попробовать найти что-то ближе к центру. 

И да, респект за игру с пустым БК  :great:

С Фьордами всё никак не складывается, не бросает туда. А вот на деф Карелии почему-то регулярно попадаю (Мастер). Сегодня забавный бой выдался - замучал СУ-152. 3 хп у неё осталось - вот ведь ВБР. Ещё выстрел - 1 хп - да что ж за день такой. Ещё выстрел - гусля - да твою ж налево. В конце концов всё-таки дали добить ))

Изменено пользователем Гость
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
20 Фев 2014 - 11:43 пользователь American_pacifist сказал:

Держи пару реплеев с обоих респов, я на всех малодамажных светляках там стою в начале боя.

Спасибо,гляну на днях.А то жуть просто с этими Фьордами.

+ за Фьорды и за подпись :great:

Игроки
76 публикаций
7 527 боёв
20 Фев 2014 - 20:02 пользователь Rubacava сказал:

А вот с правого респа куст не очень. Сектор обзора небольшой, разве что позволит увидеть атаку в центре на пару секунд раньше, но это не особо поможет. Надо будет попробовать найти что-то ближе к центру.

Держи ближе к центру.

http://wotreplays.ru/site/2024634

Куст рисковый и по большому счету бестолковый: если мы в топе, то нафиг такой свет, лучше самому пострелять. А если с 7-8 уровнями, то при засвете оттуда практически невозможно уехать. Правда, если противник труслив и не едет вперед, а кемперит, бой может получиться нажористым.

21 Фев 2014 - 00:22 пользователь Rubacava сказал:

С Фьордами всё никак не складывается, не бросает туда.

У меня последние пару дней строго две карты чередуются - Фьорды и Руинберг. Тихо волком вою.

Пацифист - не стреляю! Катаюсь по карте, ищу гитлера; красные точки старательно объезжаю.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
21 Фев 2014 - 07:27 пользователь American_pacifist сказал:

Куст рисковый и по большому счету бестолковый: если мы в топе, то нафиг такой свет, лучше самому пострелять. А если с 7-8 уровнями, то при засвете оттуда практически невозможно уехать. Правда, если противник труслив и не едет вперед, а кемперит, бой может получиться нажористым.

Да, этот куст ненамного лучше. К тому же нередко красные СТ будут сразу лететь к перевалу и скорее всего засветят по дороге. 

Игроки
76 публикаций
7 527 боёв

Это неловкое чувство, когда не стреляющий светляк находится в топе команды по урону...

Spoiler

http://i.imgur.com/5FBMkgk.jpg

http://i.imgur.com/AmKjlbc.jpg

• Плюс 2
Игроки
56 публикаций
22 062 боя

Закину свои "5 копеек", как я подсосал на Орлика, или 1400 дамага в бою 8 лвл

http://wotreplays.ru/site/2019914#l_zigfrida-besang-m5_stuart

Изменено пользователем BesAng
  • Плюс 1
Игроки
414 публикации
24 387 боёв
как то помойму писал что танк хлам, но поняв светляков оценил танк манёвренный, не заметный и фугаска кусачая порой)))) иду на чаффи хочу покататься на нём пока не зарубили до конца,когда шёл на м7 откатался еле еле и накопив продал перекрестившись,и вот спустя пол года вновь купил  Изменено пользователем ARTAON
ДИМУКА РАКООБРАЗНЫЙ НАГИБАТОР,С ОГРОМНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ. ПОЭТОМУ НЕ СПРАШИВАЙТЕ С МЕНЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ Я МОГУ.
Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
Был свидетелем боя ТС на Карелии в составе союзников :) Сам катаю стю, недавно на песчанке почти сжёг борщика, урон за бой около 1000. (бой с 8 лвл) Если нужно положу реплей.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Фев 2014 - 00:50 пользователь Grays_sx сказал:

Был свидетелем боя ТС на Карелии в составе союзников :) Сам катаю стю, недавно на песчанке почти сжёг борщика, урон за бой около 1000. (бой с 8 лвл) Если нужно положу реплей.

Да, борщики любят фугасы. В начале каждого боя смотрю, могу ли кого-то пробить с полным уроном. 

А тот бой в Карелии, похоже, на 7 постов выше ))

Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
Джек, я с тлф. пишу, цитирование на форуме с моб. версии убогое. Неважно что 7 постов выше, важно что видел как ТС сушку обхаживал )))
Игроки
109 публикаций
36 787 боёв

Товарищи танкисты, с какой пушкой лучше катать?

Китайский м5 очень понравился - динамичный и скорострельная пушка там имеет хорошее пробитие, пробивая легко ИСы через гусли под разными углами.

Вернулся на этот танк для прокачки чаффи, поставил скорострел и ужаснулся от его пробития. В конце боя, когда нужно закрутить кого-то, тупо не пробивает :(

Приезжает какой нибудь кромвель с 200 ХП, и его через раз пробиваю, даже голдой.

Да и сведение оставляет желать лучшего, может лучше с фугаской и стрелять кумулятивами? Пробивает ли кумулятив ИСа (СУ-152 и тп), да и другие танки через гусли в борт? или только в корму?

UPD Прочитал в гайде, что оптимально использовать фугаску, попробую её.

Изменено пользователем ChaosPrince

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...