Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
5 318 боёв

Машина класс! ттт

срочно---лампу и маскировку--а потом глазик и перехват))) и ваще нормик будет! самое клевое к 8 лвл попадать))) и птшки разбирать)))

P.S. Пацифист-непарься из-за 54% --я таких игроков боюсь больше всех))))

Изменено пользователем NOGI_CAIMONA
Игроки
48 публикаций
16 750 боёв
12 Апр 2014 - 10:40 пользователь Rubacava сказал:

Историчность - это хорошо. Не это всё-таки игра, поэтому в интересах геймплея иногда ей можно пожертвовать.

Лёгкий танк отличается от пт-сау классовым бонусом - его коэффициент маскировки не уменьшается при движении. 

Rubacava, спасибо большое за ответ, но я так и не понял смысла. Неужели нельзя поддерживать баланс между интересами геймплея и историчностью другими способами. А иначе - фантазия безгранична. Сегодня на танк башню от ПТ-САУ поставили, завтра к Фердинанду крылья присобачат.

Лично мне историчность WOT очень импонирует. По другому эта игра была бы простой стрелялкой для детворы, а так появляется интерес, желание узнать новое о машинах, на которых играешь. Это здорово - историчность превыше всего.

Игроки
646 публикаций
32 082 боя

Всем здрасти!

Катаюсь с 75мм фугаской, в боях со взрослыми машинами от неё толку как то больше, так как те танки что может пробить фугас, теже танки пробивает и 37мм, только альфа выше! бронебойности 37мм все равно не хватает на более бронированные цели. Но машина чисто фонарик! Получил мастера сделав всего один выстрел с уроном! в полях и лесах более менее понятно что делать, а вот в городах мне ловкости не хватает лихо по улицам летать и светить:crab:

http://wotreplays.ru/site/2360230#malinovka-evad-m5_stuart 

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
19 Апр 2014 - 11:18 пользователь Zan_parti сказал:

Rubacava, спасибо большое за ответ, но я так и не понял смысла. Неужели нельзя поддерживать баланс между интересами геймплея и историчностью другими способами. А иначе - фантазия безгранична. Сегодня на танк башню от ПТ-САУ поставили, завтра к Фердинанду крылья присобачат.

Лично мне историчность WOT очень импонирует. По другому эта игра была бы простой стрелялкой для детворы, а так появляется интерес, желание узнать новое о машинах, на которых играешь. Это здорово - историчность превыше всего.

Во-первых, башня всё-таки не от ПТ-САУ, а от САУ - М8 Скотт. Во-вторых, ставилась она на то же самое шасси М5 Стюарт, поэтому никаких проблем с историчностью конструкции не наблюдается. Да, есть не совсем историчное применение орудия, но в качестве САУ эта машина использовалась в качестве средства поддержки пехоты и против пехоты же. Иначе говоря, в этой игре из-за отсутствия пехоты такой машине не нашлось бы места. 

Игроки
76 публикаций
7 527 боёв

Прощаюсь, наверное, со Стюартом. Экипаж пересадил на Т71 и уже больше сотни боёв на нём откатал. Вряд ли вернусь: тэшка доставляет радость, не попадает в песок и к тому же без према себя окупает.

Тут в шапке темы написано, что Чаффи похож на Стюарт по тактике, тоже хороший пассивный светляк. Ответственно заявляю - ерунда! Чаффи совершенно замечательный танк, если играть в дамаг, желательно на фулл голде, с колой и кучей перков у экипажа. Этакая ст-шка с отличными УВН и барабаном на 52 снаряда получается. Как кустовой-сиделец-на-передовой он не очень: уж больно сараен и медлителен. Даже если хорошо где и приткнется, обязательно найдется батчат (54-ка, ваз или девяностик), который высветит и не даст уйти, пользуясь тем, что быстрее и маневреннее. Те нычки, что для Стюарта годились, к нему неприменимы.

А вот Т-71 - попадание в десятку! Как-то повелось, что его считают дамагером. Да, у него злая пушка с отличными пробивными и дешёвыми подкалиберами и барабаном. Но у него еще и маленькие размеры вкупе с отличным коэффициентом маскировки, а также исключительная комбинация обзора с динамикой. Я с огромным удивлением понял, что в хайлевеле с девятками-десятками на нем прокатывают те же тактики, что и с М5. Редкие светляки выше 4 уровня так могут, разве что китаец 59-16, но и у него хуже обзор и больше размеры. Так что стюартоводы - приглядитесь.

Мои итоги:

http://i.imgur.com/77BZFkD.jpg

Подробнее

http://i.imgur.com/hfx0i1O.jpg

Изменено пользователем American_pacifist
Пацифист - не стреляю! Катаюсь по карте, ищу гитлера; красные точки старательно объезжаю.
Игроки
1 238 публикаций
54 411 боёв

Странно 11 пробитий по борщу и не одного крита :confused:

shot_057.jpg

После 0.8.6 донат, как и игра на арте, приостановлены. Жду возврата потраченного на арту опыта и кредитов
Игроки
22 публикации
28 977 боёв

Год назад, когда я еще только начинал играть, мне казалось, что этот танк является одним из тех танков, после игры на которых всяческое желание играть пропадает. Высокий уровень боев, сплошной картон (и то только в маске орудия), отсутствие альтернативного вооружения и т.д. Во время игры на нем в голове практически постоянно звучала известная фраза водителя из фильма "Кавказская пленница". В общем - боль, унижение, страдания...

Выкачал каким-то образом m7 и без всякого желания выкачать чаффи продал, забыл и не вспоминал до 20 апреля 2014 г.

В принципе, практически ничего не изменилось: танчик каким был, таким и остался, в песке каждый, в большинстве случаев, занимается своими делами, к 7-8 кидает с такой же периодичностью; изменился лишь подход, и как следствие - отношение к данному аппарату.

Есть обзор, есть скорость, есть довольно хорошая маскировка, "кусачая" пушка, увн и нормальная рация. Что ж для лт еще надо то? - ничего, собственно. А вот для хорошей игры нужно уметь это все применять. Я не буду здесь расписывать это, ибо для этого созданы гайды, возможность просмотра реплеев других игроков, данная тема, составленная весьма интересно. Но, хочу сказать следующее - при грамотной игре на этом и многих других танках вы будете получать море позитивных эмоций, благодарности союзников и сделаете вашими личными генеологами  соперников. А попадание к хай-лвлам будет вами расцениваться как способ получения дополнительного опыта и кредитов)

• Плюс 1
Игроки
2 124 публикации
30 967 боёв
елы палы...опять придется катать стюарт - открывать чаффии...точно новая ветка амер ЛТ через чаффи пойдет? кто что знает, какие танки там будут? 10 лвл новый будет? типа хевика?

Игроки
3 836 публикаций
43 805 боёв
24 Апр 2014 - 09:55 пользователь R_E_N_N сказал:

елы палы...опять придется катать стюарт - открывать чаффии...точно новая ветка амер ЛТ через чаффи пойдет? кто что знает, какие танки там будут? 10 лвл новый будет? типа хевика?

А что сразу прокачать чафика помешало, на отличном светляке м5?:smile:  Если вам не нравится М5, значит вы имхо не умеете играть на ЛТ и не постигли их "дзен". А в топе с фугаской это еще отличный воин, 3 косы смерти. 50 000+ опыта до чафика без проблем набрал.

Изменено пользователем bor241
  • Плюс 1
Игроки
2 124 публикации
30 967 боёв
24 Апр 2014 - 08:47 пользователь bor241 сказал:

А что сразу прокачать чафика помешало, на отличном светляке м5?:smile:  Если вам не нравится М5, значит вы имхо не умеете играть на ЛТ и не постигли их "дзен". А в топе с фугаской это еще отличный воин, 3 косы смерти. 50 000+ опыта до чафика без проблем набрал.

Лт - это необязательно светляк. удачи в постижении дзена...

Изменено пользователем R_E_N_N

Игроки
3 836 публикаций
43 805 боёв
24 Апр 2014 - 11:04 пользователь R_E_N_N сказал:

Лт - это необязательно светляк. 

Вот тут не соглашусь. Это обязательно светляк, исключения типа амх40 не берем:teethhappy:. Все остальное вторично. Да и повоевать и "подергать тигра за усы" это все хорошо. Но сколько сливов из-за неправильной игры ЛТ. Не знают где светить и как. И едут засвечиваю команду противников и умирают, а команда без него сливается, если у противника грамотный свет. На амх12т даже чтоб научиться правильной игре на свете, рекомендовали снаряды выгрузить:smile:, хотя подамажить он может неплохо и 2000+ дамага. П.С. Дамаг для ЛТ это вторично, и для дамага лучше что то другое.

• Плюс 1
Игроки
2 124 публикации
30 967 боёв
24 Апр 2014 - 09:48 пользователь bor241 сказал:

Вот тут не соглашусь. Это обязательно светляк, исключения типа амх40 не берем:teethhappy:. Все остальное вторично. Да и повоевать и "подергать тигра за усы" это все хорошо. Но сколько сливов из-за неправильной игры ЛТ. Не знают где светить и как. И едут засвечиваю команду противников и умирают, а команда без него сливается, если у противника грамотный свет. На амх12т даже чтоб научиться правильной игре на свете, рекомендовали снаряды выгрузить:smile:, хотя подамажить он может неплохо и 2000+ дамага. П.С. Дамаг для ЛТ это вторично, и для дамага лучше что то другое.

В теме Т 71 - посмотри уже развивали эту тему...решили, что поскольку светить некому (арты нет, команда раки придонные), то

1. Лт вымирает как класс

2. ЛТ актуален как дамагер

Игроки
3 836 публикаций
43 805 боёв
24 Апр 2014 - 12:03 пользователь R_E_N_N сказал:

В теме Т 71 - посмотри уже развивали эту тему...решили, что поскольку светить некому (арты нет, команда раки придонные), то

1. Лт вымирает как класс

2. ЛТ актуален как дамагер

Так я про это и говорю.:teethhappy: Когда получается много набить дамага на ЛТ, это почти всегда гарантированный слив. А в грамотной команде ЛТ не дадут много подамажить. П.С. Если напрягают раки - "Не играйте на гусеничных танках" Серб.:smile:

• Плюс 2
Игроки
2 124 публикации
30 967 боёв
24 Апр 2014 - 10:08 пользователь bor241 сказал:

Так я про это и говорю.:teethhappy: Когда получается много набить дамага на ЛТ, это почти всегда гарантированный слив. 

вот и я о том, что света мне мало, мне дамаг нужен. и новую ветку от чафика рассматриваю (будет интересна), если там будут дамагеры, если в новой ветке ЛТ амеров не будет ярких дамагеров, даже качать не буду...

чафи хорош - но на любителя, свет, чистый свет

Игроки
3 836 публикаций
43 805 боёв
24 Апр 2014 - 12:13 пользователь R_E_N_N сказал:

вот и я о том, что света мне мало, мне дамаг нужен. и новую ветку от чафика рассматриваю (будет интересна), если там будут дамагеры, если в новой ветке ЛТ амеров не будет ярких дамагеров, даже качать не буду...

Тогда имхо вам в тяжи и пт, там дамага больше чем любой ЛТ набьет. Для ПТ 9-10 уровня 6000+ дамага можно набить, покажите лт которое может столько набить.:smile:

• Плюс 1
Игроки
2 124 публикации
30 967 боёв
24 Апр 2014 - 10:19 пользователь bor241 сказал:

Тогда имхо вам в тяжи и пт, там дамага больше чем любой ЛТ набьет. Для ПТ 9-10 уровня 6000+ дамага можно набить, покажите лт которое может столько набить.:smile:

моя цель - хевик и батчат, если первый тяж, то второй - он кто?

Игроки
3 836 публикаций
43 805 боёв
24 Апр 2014 - 12:38 пользователь R_E_N_N сказал:

моя цель - хевик и батчат, если первый тяж, то второй - он кто?

СТ вообще то.:smile:

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Апр 2014 - 12:03 пользователь R_E_N_N сказал:

1. Лт вымирает как класс

В первый раз я услышал об этом примерно три года назад :harp:

Но он действительно давно вымер - как массовый класс. Проблема в том, что ЛТ во многих случаях зависим от команды - будет хорошая команда, будет много опыта, фана и серебра (если знать, что делать с машиной, конечно). Не повезёт - затащить будет практически невозможно, если с той стороны есть хотя бы пара вменяемых противников. Это относится даже к "ударным" светлякам типа французских барабанщиков или того же Т71 - они могут вливать замечательный урон, но желательно в корму и желательно пока противник занят кем-то другим. С ростом популярности игры и увеличением количества игроков средний уровень скила постепенно падает, это ещё одна проблема ЛТ, которые в этом плане требовальтенее тяжей или пт. Вот и получается, что рядовому крабику светляк в ангаре не нужен - он и светить не умеет, и не знает, как пользоваться чужим светом, но виноват в этом, конечно же, не игрок, а танк. 

Игроки
4 241 публикация
43 518 боёв

Мастер (вдруг кому пригодится знать количество опыта).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-197013-0-16840700-1398526410_thumb.jpg

shot_424.jpg

Игроки
293 публикации
92 738 боёв
9 из10 кидает к 7-8 уровням... 4 из 5 команды 30-45 процентные... Даже,когда даешь свет,не стреляют,если стреляют - не попадают,если попадают - не пробивают... Процент побед 32 .. Вот,такая картинка... Заговор...:teethhappy:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...