Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
645 публикаций
332 боя
10 Июн 2014 - 06:41 пользователь gug23 сказал:

вот поддержу. 1000 урона в бою с 6 лвл и 800 с 8 лвл. не каждый бой, но вполне способен.

медленный кустосвет+дамагер во 2й половине боя. если на 38на смог то и на этом должен.

Ну у 38-го есть хотя бы вменяемая пушка (я когда мастера на нём брал из этой пушки нубовзвод из 2-х квасов разобрал (голдой правда, да и ополовиненных до меня) и т-34/85 добить помог).

У М5 же с орудием тоска и печаль: все три орудия ниочём. Фугаска сегодня вообще номера выдаёт: по 30-40 хп выбивает даже по Т-50. Такого "богатого" выбора оружия нет больше ни у одного ЛТ 4 лвл, причём эта убогость ничем особо не компенсируется.

P.S. Эх, дали бы ему пушку аналогичную китайскому М5А1 - вот было бы счастье.

Игроки
31 публикация
Я играю не очень хорошо, средний винрейт болтается между 51 и 52 %, но эта машинка меня реально восхищает: я на стюарте выкачиваю уже 3й экипаж для высокоуровневых лт, винрейт по машинке гуляет в пределах 56-60 % в зависимости от наличия лампы у командира. Очень хорошо подходит для тех кто хочет научится играть на чафике. Жаль что уровень боев понизили, с восьмерками интересно было. Вообще апы какие то неправильные, вместо того чтоб усиливать свойства светляка (обзор и незаметность) из лт как класса пытаются лепить недоСТ. Лучше бы обзор обрезали, например до 420 метров всем кроме лт, ну или как обещали расширили круг света до 570 м ЛТехам, или увеличили время срабатывания лампы всем кроме лт на пару секунд. Это б дало свежий смысл существованию класса техники ЛТ, сохраняя ее как отдельный тип с особым геймплеем...
Игроки
381 публикация
32 687 боёв
12 Июн 2014 - 23:31 пользователь nana_ncuxonaT сказал:

Ну у 38-го есть хотя бы вменяемая пушка (я когда мастера на нём брал из этой пушки нубовзвод из 2-х квасов разобрал (голдой правда, да и ополовиненных до меня) и т-34/85 добить помог).

У М5 же с орудием тоска и печаль: все три орудия ниочём. Фугаска сегодня вообще номера выдаёт: по 30-40 хп выбивает даже по Т-50. Такого "богатого" выбора оружия нет больше ни у одного ЛТ 4 лвл, причём эта убогость ничем особо не компенсируется.

P.S. Эх, дали бы ему пушку аналогичную китайскому М5А1 - вот было бы счастье.

На стюарте голда гораздо лучше. 110 урона+кд 3.9 сек, легко берёт в корму и борта большинство танков. Проблемы только с КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-3 и семейством бретонских AT(тем можно аккуратно закидывать на крышу корпуса фугасами по 20-40). А если вы хотите бодаться например сразу с несколькими тяжёлыми танками и забирать их по кд... Это ваши промблемы. У бурятского стюарта свои плюсы, у этого свои. Кстати у т-50 не так уж и мало брони, чтобы уверенно брать фугасами даже 90мм...

Игроки
320 публикаций
25 872 боя
Решил качнуть брутального чафика. Приглянулся он. Купил сей агрегат за свободку. Фановый танчик. 59% побед. 44 боя за 2а дня и мастера уже 3и раза брал. Как то слабовато на нем гоняют. Стрелять из фугасницы этой полный рендом конечно. Если у КВ-2 250 минимум обычно дамага. То тут минимум 0 =)))
I am only the NoIsE on the WiReS
Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя

Танк сначала не пошёл, но чуть позже, раскусив его фугаску, понеслась :izmena:

Сделать Мастера на Стюарте очень легко, достаточно набить около 900 с копейками дамага.

Вот пример:

M5 Stuart - Воин, Коса Смерти, Паскуччи, Мастер

Продал после 100 боёв, но буду вспоминать как бодренького светляка-дамагера.

Игроки
355 публикаций
70 435 боёв
09 Июн 2014 - 04:23 пользователь illiss сказал:

Что-то у меня на нем совсем не получается. Почитал советы (и посмотрел) Пацифиста, посливался с 75% экипажем, выкачал чаффи. Потом, стиснув зубы, думаю, вкачаю на нем экипаж 1й перк и заодно научусь хорошо играть. Но он как проклят для меня, уже и несколько мастеров взял, но один фиг подавляющее число сливов, на которые повлиять никак нельзя. Такое ощущение,что даж на пз38на было комфортнее, а уж на елке и в разы приятнее. Личный вердикт пока таков: светить на ходу чаще нельзя, ибо медленный; стрелять на ходу плохо, ибо косой, а стоя нельзя, потому что засветишься; кидает к 8лвл 4 из 5 боев, но и на своем лвле с фугаской против дыроколов и пулеметов можно облажаться. Как познать дзен?

Или может я зря все гоню и это черная полоса. Просто сегодня слился на нем 8 раз, а потом судьба подарила мне 50 100 на кд, но фана это принесло все равно маловато. 

Танк своеобразный, но то, что великолепный - нет сомнений.

Во-первых, маленькие размеры и хорошая маскировка позволяют очень результативно сидеть в кустах. Сетка+камуфляж+труба дадут ощущение невидимости. Если еще вкачать маскировку, думаю, он вообще стелсом станет.

Для меня труднее всего сдерживаться и не стрелять, когда только замечаю цель. Стрельба вообще на нем второстепенное дело, хотя для 75-мм окурка дамаг под 200 ед - это что-то. 

Впрочем, слабобронированных целей очень много, особенно ветка германских пушек на гусеницах.

Изучайте кусты, выживайте до второй половины боя, когда есть много подранков. Удачный подсвет позволит команде дать первый залп. Так что танк очень даже тащит.

ххх: я в танки играю
ууу: а я в скайрим )
ххх: танки круче
ууу: я девочка. мне головы рубить интересней )
Игроки
761 публикация
43 742 боя
22 Июн 2014 - 10:09 пользователь bearst3485 сказал:

Танк своеобразный, но то, что великолепный - нет сомнений. 

Наверное нерфить его скоро будут. А то прямо имба. 

То и дело попадаю единственной четверкой в обеих командах. Против меня балансит Т-49 какой нибудь, а вражеский свет - типа amx12t.

Или это норма?

Новые правила доната: Техническая ошибка. Количество предложений: 0. Уходите тихо.
Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
25 Июн 2014 - 11:19 пользователь pz111 сказал:

То и дело попадаю единственной четверкой в обеих командах. Против меня балансит Т-49 какой нибудь, а вражеский свет - типа amx12t.

Или это норма?

Он чафарылых уделывает.Проверено!:tongue:

Игроки
729 публикаций
126 599 боёв
Поставил фугаску, веселый танчик, так и подмывает оставить его в ангаре, я ожидал чего-то скучного и проходного. НО В СЕГОДНЕШНИХ РЕАЛИЯХ ИГРЫ ОТ НЕГО ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ.
Игроки
761 публикация
43 742 боя
26 Июн 2014 - 02:11 пользователь Alien_Best_War сказал:

Он чафарылых уделывает.Проверено!:tongue:

Ээээ.... В смысле в ветке Чаффи стоит вайн, как чаффи-воды страдают от Стюартов?

ps. вот один из скринов. У меня еще подобные есть. И то я не сразу их стал делать, а когда несколько раз попадал единственной 4-кой.

Итак, любители отличного танка, поясните, как тут в топ-10 по опыту попасть. Может быть, E25 или Хелла обойти по опыту.

Наши две елки сразу унеслись, одна засветила город и базу, вторая всю зеленку. Арты нет. Я при двух елках как свет чуть менее, чем бесполезен. Почти для всех шотный. 

Вот что здесь делать? Пол-боя кусты сторожить, а потом смотреть, у кого можно шестой фраг своровать?

shot_009.jpg

Изменено пользователем pz111
Новые правила доната: Техническая ошибка. Количество предложений: 0. Уходите тихо.
Игроки
77 публикаций
20 168 боёв
25 Июн 2014 - 12:19 пользователь pz111 сказал:

Или это норма?

Тоже очень часто попадаю единственной четверкой в обеих командах и всегда против Т 49

Бета-тестеры
33 публикации
13 666 боёв
Вот и получил первого мастера. До этого думал,что танк полезен только в топе,но все сложилось благоприятно при 7 лвл. Довольно сложно было привыкнуть к танчику, но когда поставил оптику, все заиграло другими красками. Надеюсь на чафике будет так же весело.

3123.jpg

123.jpg

Игроки
19 публикаций
5 боёв
Не идет пока танчик. Не умею, да и не люблю в принципе играть на светляках. Слишком уж командозависимый этот класс техники. Если в команде *** роботы, играющие по одной, заложенной каким-нибудь вододелом, программе, то как бы ты божественно не светил, бой будет проигран. Самостоятельно минусовать врагов на этом классе техники сложновато. Конкретно этот танчик сложен тем, что у меня нет экипажа прокачанного, а без лампы играть пассивным светом  - это до первого выстрела.
Бета-тестеры
33 публикации
13 666 боёв
И еще один мастер. Понял для себя,что танчик показывает себя именно в боях внизу списка.Т.к. "большие дяди"  не обращают внимания на маленького стюарта.
Игроки
4 198 публикаций
48 582 боя

взял основной калибр, супер.

В бою с 7 лвл в первую очередь свет и не стреляем вообще, потом аккуратный свет, и только в конце дамажим.

Игроки
19 публикаций
5 боёв

Погонял немного, понял, что без экипажа танк неиграбелен. Реально пригорает. Хотя бы лампу надо. Можно активно посветить, но разгоняется туго и маневренности мало. Остается пассивный свет из куста, но без лампы тяжко. Асбестовый стул уже прогорел от этого танка. :angry:

UPD: Плюнул на гайд, Стал играть в стиле "Мелкий пакостник". Игра более-менее пошла. Ниже скрин статы по сессии. Вполне неплохо получилось.

shot_073.jpg

Изменено пользователем wrarumii
Игроки
441 публикация
35 042 боя

Очень доставляют фразы типа от м5 те страдают, эти страдают и так далее. Чафики страдают, ага. Это просто обычное самохваление. Если повезло с каким то раком связаться ну норм. Нафига ориентироваться что всегда будут раки и значит танк гнет тех, этих и так далее. Никогда в бою, за редким исключеним м5 не был вообще никакой проблемой.

02 Июл 2014 - 15:57 пользователь wrarumii сказал:

UPD: Плюнул на гайд, Стал играть в стиле "Мелкий пакостник". Игра более-менее пошла. Ниже скрин статы по сессии. Вполне неплохо получилось.

Очень правильное замечание.

Последнее время прошли через руки несколько фугасных танков и если он не в топе это самая лучшая тактика.

• Плюс 1
Игроки
3 246 публикаций
95 334 боя
26 Июн 2014 - 12:22 пользователь pz111 сказал:

Ээээ.... В смысле в ветке Чаффи стоит вайн, как чаффи-воды страдают от Стюартов?

Понимаете те кто вайнят, будут вайнить когда им введут и М41 Уолкер Бульдог, а те, кто умеют гнуть, будет гнуть и на Стюарте, и на М24 Чаффи, и далее по списку...

P.S. Вайнеры будут ныть даже если им введут М1 Аbrams... какой М1, если им даже введут М1А2 Аbrams нытья буууудет... ну вы меня поняли))  

• Плюс 1

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Игроки
1 434 публикации
26 677 боёв

Насветил вот немножко, как всегда на Малиновке :)

В целом танк не нравится, слишком тугая диманика, слишком бесполезная пушка на 6-7 уровнях, слишком ваншотная тушка.

shot_003.jpg

shot_002.jpg

Пролет снаряда сквозь танк- не баг, а особенность движка (с) Живец

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...