Перейти к содержимому

ИСУ-152 Зверобой [1.42]

sanek_master

ИСУ-152 Зверобой  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Досылатель
      33
    • Вентиляция
      33
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Улучшенный прицел
      22
    • Усиленные приводы наводки
      9
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      3
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      8
    • Стереотруба
      6
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      9
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      4
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Наиболее предпочитаемый тип оборудования

• Стандартное оборудование
      21
    • Трофейное оборудование
      22
    • Боновое оборудование
      15
    • Экспериментальное оборудование
      9
      4
  3. 3. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      34
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      12
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      34
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      10
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      15
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      7
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      18
    • Подкрученный регулятор оборотов (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      1
      0
  4. 4. Оценка техники

• Полностью доволен, отличная ПТ
      9
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      15
    • Разочарован, не советую
      14
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
2 971 публикация
33 664 боя
08 май 2024 - 13:32 пользователь Shadowbeast сказал:

Сомневаюсь, что дело в этом.
Потому что бб/бп/кс до сих пор неплохо критуют. Тот же чар мле прекрасный тому пример.

Или прога 46 вполне способна сделать 15-20 критов за 20 боев при среднем уроне в 3к.
А вот фугасы после изменения почти перестали критовать. Причем только при пробитии.

Есть подозрения, что сферу у фугасов при пробитии убрали и оставили точно такой же луч, как у остальных снарядов.

Только вместо правила 10 калибров, снаряд пролетает внутри расстояние указанное в ттх фугаса.
Сфера вроде бы до сих пор есть, но только при непробитии.

Уточнил у кого следует, но интерпретирую своими словами, поэтому могу немного искажать.

Если мы пробиваем ОФ снарядом, то урон по модулям формируется с учетом радиуса поражения относительно точки попадания.

Величина урона по модулям зависит от орудия, но не раскрывается, т.е. это балансная единица.

Кроме того, у модулей есть возможность избегать урон, поэтому может возникать ситуация, когда снаряд пробил, а критов нет (такое было и до изменения механики ОФ).

• Плюс 1

All you need is love © The Beatles

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
08 май 2024 - 17:09 пользователь MotorshoW сказал:

Уточнил у кого следует, но интерпретирую своими словами, поэтому могу немного искажать.

Если мы пробиваем ОФ снарядом, то урон по модулям формируется с учетом радиуса поражения относительно точки попадания.

Величина урона по модулям зависит от орудия, но не раскрывается, т.е. это балансная единица.

Кроме того, у модулей есть возможность избегать урон, поэтому может возникать ситуация, когда снаряд пробил, а критов нет (такое было и до изменения механики ОФ).

Ну как тебе сказать.
Почитать википедию я мог и сам.

А то что разработчики, никогда не дадут нормальную информацию, давно известно.

А если ничего не изменилось, как утверждают разработчики.
То почему количество критов при пробитии фугасов снизилось.

Игроки
2 971 публикация
33 664 боя
08 май 2024 - 19:25 пользователь Shadowbeast сказал:

Ну как тебе сказать.
Почитать википедию я мог и сам.

А то что разработчики, никогда не дадут нормальную информацию, давно известно.

А если ничего не изменилось, как утверждают разработчики.
То почему количество критов при пробитии фугасов снизилось.

Вот тут я думаю что это балансный элемент, не более.

ОФ стали чаще пробивать => нужно сократить шанс критов.

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
08 май 2024 - 18:41 пользователь MotorshoW сказал:

Вот тут я думаю что это балансный элемент, не более.

ОФ стали чаще пробивать => нужно сократить шанс критов.

Чего они стали больше пробивать?
Механика расчёта пробития изменилось или что?

А то что разработчики водят танки с неадекватным пробитием фугаса, такое себе оправдание.
Вина игрока в чем?

Игроки
2 971 публикация
33 664 боя
08 май 2024 - 19:46 пользователь Shadowbeast сказал:

Чего они стали больше пробивать?
Механика расчёта пробития изменилось или что?

А то что разработчики водят танки с неадекватным пробитием фугаса, такое себе оправдание.
Вина игрока в чем?

Историю с пробиваемостью ОФ стали активно развивать после патча с изменением ОФ.

Поэтому не совсем понимаю к чему претензии :)

Игроки
657 публикаций
64 945 боёв
Слабоиграбельгый танк, к сожалению. На большинстве карт тупо бесполезный кусок. Раз в 10 боев случается норм бой. А так жутко косой и кривой, неповоротливый, картонный, с застревающими в гуслях и экранах кумулями. Играть на нем просто больно. Нафига ему настолько косая пушка, если играть в упоре этот танк не способен. Изменено пользователем BH_36
Игроки
2 971 публикация
33 664 боя
08 май 2024 - 21:39 пользователь BH_36 сказал:

Слабоиграбельгый танк, к сожалению. На большинстве карт тупо бесполезный кусок. Раз в 10 боев случается норм бой. А так жутко косой и кривой, неповоротливый, картонный, с застревающими в гуслях и экранах кумулями. Играть на нем просто больно.

Из-за его маневренности и маскировки разница в игре на открытых/закрытых картах не сильно ощутима (с т.з. результативности).

Игроки
6 638 публикаций
97 262 боя

Продолжение вчерашнего мазохизма. Делал 4 победы 3 часа.

zb ser 5.jpg

Уже не 5% побед, а целых 43%. Прогрессирую. Скоро начну играть как 46% средний игрок Нашей Игры.

Начинаю веровать в персональные открутки.

Изменено пользователем fars1ght
  • Плюс 2
Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
08 май 2024 - 20:39 пользователь BH_36 сказал:

Слабоиграбельгый танк, к сожалению. На большинстве карт тупо бесполезный кусок. Раз в 10 боев случается норм бой. А так жутко косой и кривой, неповоротливый, картонный, с застревающими в гуслях и экранах кумулями. Играть на нем просто больно. Нафига ему настолько косая пушка, если играть в упоре этот танк не способен.

Если так посмотреть, то ни одна из ИСУх не способна показывать результат каждый бой. А учитывая, что база стоит такая же, непонятно чего вы ожидали. Не говорю уже про фугасницу с КД19 сек.
Играю эту ПТ как СТ. Часто перекатываюсь и играюсь от кустов. Стараюсь держать среднюю дистанцию, держа при себе одного или пару союзников. Если понятным языком, то еду с толпой, предпочитая направление СТ. Там обычно вкуснее:popcorn:

Я  в кустах     
   а ты   :bush:
      в ангаре!    

Игроки
331 публикация
45 223 боя
07 май 2024 - 13:06 пользователь fars1ght сказал:

Оно щас пробивает почти всех тяжей в борт и корму, не говоря про другие классы цистерн. А некоторых тяжей и в НЛД и лоб корпуса. Если такое нерфить, то нужно компенсировать другими ТТХ.

А вообще, идите со своими нерфами. Я ее ради этого косаря урона брал, а не потому что коллекционирую исухи.

Че вобще опять, сидит уже нерфа хочет, лол. Щас вам ПТ-арту введут еще до кучи. В рандоме попадаются изредка тестеры.

Тут бы как раз вспомнить про Ka-Ri... Я ее тоже брал за хороший урон, пробитие и ВОЗМОЖНОСТЬ танковать

• Плюс 1

Ум, не имеющий цели, обречен блуждать впотьмах.

Игроки
4 331 публикация
61 970 боёв
06 май 2024 - 13:32 пользователь MotorshoW сказал:

Танк с двумя орудиями (аля 703-в2) дает дуплет в область БК - и танк отлетает в ангар с -2к хп (допустим). Это недопустимо?

Арта кидает в крышу моторного отсека с поджогом, и танк сгорает в ноль, несмотря на перки. Это недопустимо?

ЛТ садит ягпзе100 на каток и разбирает ее в ноль, т.к. союзников рядом нет. Это недопустимо?

Все эти ситуации сам игрок себе создает, когда ожидает, что события не будет. Отказавшись от огнетушителя, подставив борт неудачно, или выскочив поскорее без поддержки.

Не важно. 

А вот есть машины типа FV4005, которые просто непредсказуемы. Там тоже есть человеческий фактор в ошибках, но если ее не светили - это чистый рандом. И вот ТАКОЕ недопустимо.

Ее невозможно нормально контрить именно из-за ваншота техники. Зверобой по отношению к ряду техники очень похож на 4005/215(183), поэтому его ввод в таком виде также был недопустим.

С момента ввода калибана прошло уже немало времени, и ситуаций где он упарывался в меня и уходил в ангар - можно по пальцам пересчитать. 

С его точностью он спокойно может 2 из 2 в землю отправить с 50 метров (лично у меня так было), а вы про какие-то резкие маневры, опасность для врага.

Если бы в этой игре все было ровно и просчитываемо - это был бы CS на танках. С рандомизацией и подобными "взрывными" моментами - это мир танков.

В общем - то, на что можно практически всегда среагировать - это нормально.

То, на что нельзя среагировать, и не является ДОСТУПНОЙ для всех танков механикой (= ставит в равные условия) - не нормально.

Вот вы описали три случая в начале совершенно другого порядка.

Про арту так вообще что-то из разряда невероятного. Я на вафле играю сейчас, мне арта пробития дает редко (правда был один бой, где снаряды летели по краям круга сведения, а арта кинула два пробития), а вы говорите в МТО с поджогом для других танков. 

Дуплет еще должен попасть в зону БК (т.е. надо выцеливать или угадать) - а не просто попасть в силуэт, ничего не выцеливая, с аномальным для 8 лвл пробитием.

Чтобы Яга стала на каток, она должна быть *** без ремонта, без закалки, без ПМ2, выехать в поле, где нет ни одного препятствия, к которому можно прижаться, и ни одного союзника рядом. Такого не жалко или оооочень не повезло. И при этом нет такого, что ЛТ мгновенно или за очень короткий промежуток забирает львиную долю хп. 

Я пытаюсь донести, что не должно быть такого, что наносится огромный урон за выстрел или за очень короткий промежуток парой снарядов. Если бы у Калибана не было барабана - было бы гораздо лучше, менее токсично, хотя 292/600 все равно перебор, как по мне, но допустим так. Сами же говорите - стреляют обычно одним снарядом. 

Взять вз.55 - 490 урона с 2 с между тычками - и он был имбой. Шкода Т56 - 460 урона и 3,5 с между тычками - и это имба.  

А то ведь теперь дошли до ГПТ-166 и ГПТ-75. У 10 лвл 1400 урона с 221 пробития и 3 секунды кд между тычками. Это для того, чтобы он, например, сверхтт Е100 с 2700 хп за 3 секунды отправил в ангар в борт башни? Или М48 с 2200 хп в базе двумя тычками в НЛД? 

Нормально разве? 

П.С. Про отсутствие инфы по 4005. Там просто играет такая малоадекватная публика, уж извините. А влияет на бой и мешает играть как хз кто. Пусть попробует на ТТ или СТ или даже ПТ с альфой 750 так мешать.

П.С.2. Среагировать-то на Калибан можно. А вот отбить ББ 292 может оооочень мало какой танк. 

Изменено пользователем Ace_Ice
Игроки
2 971 публикация
33 664 боя
08 май 2024 - 23:39 пользователь fars1ght сказал:

Продолжение вчерашнего мазохизма. Делал 4 победы 3 часа.

zb ser 5.jpg

Уже не 5% побед, а целых 43%. Прогрессирую. Скоро начну играть как 46% средний игрок Нашей Игры.

Начинаю веровать в персональные открутки.

Танк-рулетка же. 

А так я обратил внимание - если играть агрессивно, то % побед выше, чем ЛЮБЫЕ попытки в безопасную игру.

По крайней мере у меня.

С другой стороны что еще взять с человека, который на т95 более 300 боев накатал, когда у нее скорость была 13 км/ч, и все устраивало :)

09 май 2024 - 00:54 пользователь Ace_Ice сказал:

Я согласен с тем, что нанесение огромного количества урона за короткий промежуток времени - это неправильно.

Но также хочу мысль донести, что среди таких машин есть хорошо сбалансированная техника, а есть откровенно спорная.

В качестве примера - вот кого раздражает Foch B? Да практически никого. А там и броня +/-, и барабан злейший, и пробиваемость на высоте.

И ведь тоже может любую машину с барабана забрать. Но не раздражает, потому что и право на ошибку оставляет, и в целом контрится.

Если бы это работало по принципу "камень-ножницы-бумага", то рандом бы сам это урегулировал. А так взять 4005.

Ок, ОФ на 200+ пробиваемости, значит сверх-ТТ его бояться не сильно должны. А вот нет, там еще и ББ злейший.

Ладно, это уже отступление.

Игроки
4 331 публикация
61 970 боёв
08 май 2024 - 21:13 пользователь MotorshoW сказал:

Танк-рулетка же. 

А так я обратил внимание - если играть агрессивно, то % побед выше, чем ЛЮБЫЕ попытки в безопасную игру.

По крайней мере у меня.

С другой стороны что еще взять с человека, который на т95 более 300 боев накатал, когда у нее скорость была 13 км/ч, и все устраивало :)

Я согласен с тем, что нанесение огромного количества урона за короткий промежуток времени - это неправильно.

Но также хочу мысль донести, что среди таких машин есть хорошо сбалансированная техника, а есть откровенно спорная.

В качестве примера - вот кого раздражает Foch B? Да практически никого. А там и броня +/-, и барабан злейший, и пробиваемость на высоте.

И ведь тоже может любую машину с барабана забрать. Но не раздражает, потому что и право на ошибку оставляет, и в целом контрится.

Если бы это работало по принципу "камень-ножницы-бумага", то рандом бы сам это урегулировал. А так взять 4005.

Ок, ОФ на 200+ пробиваемости, значит сверх-ТТ его бояться не сильно должны. А вот нет, там еще и ББ злейший.

Ну, да. Но с той разницей, что Фош Б не успевает сводиться между выстрелами, и у него 6 тычек (а не 2), имеет 400 урона за выстрел (альфа для ПТ8, а не ПТ10). Т.е. нет короткого барабана, запредельной альфы, нет башни. Потому Фош Б норм (я еще удивлен, как это его не переапали, как планировалось на тесте). 

У Фоша Б на выдачу всего барабана уходит 10 секунд, с фулл досведением - еще больше, с недосведением не даст 6/6 (если не в упор раздает конечно по картону). У Калибана - 3,75 с, чехов выше расписал. БЗ176, 4005, Зверобой - просто за одну тычку могут снести огромное кол-во хп, что по сути то же самое. 

Изменено пользователем Ace_Ice
  • Плюс 1
Игроки
657 публикаций
64 945 боёв
08 май 2024 - 18:05 пользователь Drago00777 сказал:

Если так посмотреть, то ни одна из ИСУх не способна показывать результат каждый бой. А учитывая, что база стоит такая же, непонятно чего вы ожидали. Не говорю уже про фугасницу с КД19 сек.
Играю эту ПТ как СТ. Часто перекатываюсь и играюсь от кустов. Стараюсь держать среднюю дистанцию, держа при себе одного или пару союзников. Если понятным языком, то еду с толпой, предпочитая направление СТ. Там обычно вкуснее:popcorn:

Ну 152К может плюс-минус от дистанции попроще играть и можно даже фармить. Хотя она ещё более унылая.

Пробовал с ст играть, но все равно горит от промахов и попаданий без урона. А ты с какой оборудкой и полевой катаешь? Может я что-то не так делаю.

Игроки
4 068 публикаций
33 598 боёв
09 май 2024 - 00:37 пользователь BH_36 сказал:

Пробовал с ст играть, но все равно горит от промахов и попаданий без урона. А ты с какой оборудкой и полевой катаешь? Может я что-то не так делаю.

Промахи и непробивы тоже есть, без этого никак. Но это по большей части на дальнюю дистанцию работает, когда снаряд может прилететь в пушку или край брони задеть. КС только в упоре использовать советую. Лучше фугасом кинуть на 200, чем без урона каток снять. Стал себя ловить на таких мыслях.
Оборудка боновая: досыл, новая передача и кулер.
Полевая: оглушение снизил, уменьшил круг, поставил обзор. Вроде так)

Я  в кустах     
   а ты   :bush:
      в ангаре!    

Игроки
1 424 публикации
38 422 боя
Благодаря откруткам Лесты ни в кого не могу попасть. В меня попадают на тех же Зверобоях с первого раза. Но это же Леста. Хм. Изменено пользователем KazaM
Озвучка экипажа из игры Kingpin: Life of Crime
Игроки
157 публикаций
1 459 боёв
09 май 2024 - 01:34 пользователь Drago00777 сказал:

Промахи и непробивы тоже есть, без этого никак. Но это по большей части на дальнюю дистанцию работает, когда снаряд может прилететь в пушку или край брони задеть. КС только в упоре использовать советую. Лучше фугасом кинуть на 200, чем без урона каток снять. Стал себя ловить на таких мыслях.
Оборудка боновая: досыл, новая передача и кулер.
Полевая: оглушение снизил, уменьшил круг, поставил обзор. Вроде так)

маски тоже, не нанести урон ст японцев в маску с 100 метров снарядом оф 152мм орудия. Это не просто раздражает, это Выглядит Нереалистично. Снаряд, уничтожающий даже современные танки и укрепления не может нанести урон по сантиметровой броне танка, просто потому что такая механика. Надо переделывать механику и не позориться.

Игроки
2 971 публикация
33 664 боя
09 май 2024 - 01:29 пользователь Ace_Ice сказал:

Ну, да. Но с той разницей, что Фош Б не успевает сводиться между выстрелами, и у него 6 тычек (а не 2), имеет 400 урона за выстрел (альфа для ПТ8, а не ПТ10). Т.е. нет короткого барабана, запредельной альфы, нет башни. Потому Фош Б норм (я еще удивлен, как это его не переапали, как планировалось на тесте). 

У Фоша Б на выдачу всего барабана уходит 10 секунд, с фулл досведением - еще больше, с недосведением не даст 6/6 (если не в упор раздает конечно по картону). У Калибана - 3,75 с, чехов выше расписал. БЗ176, 4005, Зверобой - просто за одну тычку могут снести огромное кол-во хп, что по сути то же самое. 

Момент.

Фош может выдать 1200 за 4 секунды, калибан за 3.5. И конечная точность у фоша при этом будет выше даже если он с вертухи будет эти 3 снаряда кидать.

В качестве мелкого бонуса фош точнее, пробивает лучше, и может потом еще 1200 за 6 секунд выдать. 

Если речь про бои в топе (аля 8 против 8, 10 против 10, итп), то резонно т.к. запас прочности на этих уровнях разный.

В этом случае КВ-2 вообще из игры выводить надо.

09 май 2024 - 11:34 пользователь beyondMax сказал:

маски тоже, не нанести урон ст японцев в маску с 100 метров снарядом оф 152мм орудия. Это не просто раздражает, это Выглядит Нереалистично. Снаряд, уничтожающий даже современные танки и укрепления не может нанести урон по сантиметровой броне танка, просто потому что такая механика. Надо переделывать механику и не позориться.

От нее наоборот ушли в свое время т.к. народ массово пересел на танки типа Type5 Heavy, и забил на игру от других типов снарядов.

Я когда в рандом вернулся после длительного перерыва - сначала смеялся (зачем они ОФ лупят, там же урон ниже), а потом плакал, т.к. это невозможно контрить.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
08 май 2024 - 22:13 пользователь MotorshoW сказал:

Фоч б не вносит огромное количество урона за короткий промежуток времени, не коси под пiво, не видя разницы между барабанами условных вз55/шкоды56/калибанов и всяких батов/бшек/фочей. 

• Плюс 2
Игроки
157 публикаций
1 459 боёв
09 май 2024 - 08:44 пользователь MotorshoW сказал:

Момент.

Фош может выдать 1200 за 4 секунды, калибан за 3.5. И конечная точность у фоша при этом будет выше даже если он с вертухи будет эти 3 снаряда кидать.

В качестве мелкого бонуса фош точнее, пробивает лучше, и может потом еще 1200 за 6 секунд выдать. 

Если речь про бои в топе (аля 8 против 8, 10 против 10, итп), то резонно т.к. запас прочности на этих уровнях разный.

В этом случае КВ-2 вообще из игры выводить надо.

От нее наоборот ушли в свое время т.к. народ массово пересел на танки типа Type5 Heavy, и забил на игру от других типов снарядов.

Я когда в рандом вернулся после длительного перерыва - сначала смеялся (зачем они ОФ лупят, там же урон ниже), а потом плакал, т.к. это невозможно контрить.

А мне не понравилось. Много лет была механика одна, лет 10 наверное и тут вдруг из-за японских тяжей ее менять? Нет, тут что-то просто пошло не так в отделе разработки у вг. Изменение ради изменений, типа работали. После япов (или перед) много машин типа крана, випероподобных, йохов, которые в лоб вообще не берутся другими снарядами кроме фугасных. Сейчас было бы актуально вернуть старую механику: и реалистично и выковыривать доты на гусеницах можно было бы.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...