Перейти к содержимому

Объект 268 Вариант 5  

50 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      34
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      5
    • Орудийный досылатель
      43
    • Улучшенный прицел
      9
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      3
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      3
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      9
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      30
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      17
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      27
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      16
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      13
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      12
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      17
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      6
  3. 3. Оценка Объект 268 Вариант 5

• Очень понравился
      6
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      11
    • Слабая ПТ, другие ПТ10 лучше
      22
      11

Рекомендованные публикации

Игроки
4 880 публикаций
77 432 боя
Мне дико интересно, за что у 268/5 так люто занерфили проходимость? Танк по факту в разы хуже обычного 268, башня не дает тут никаких преимуществ. Ни брони, ни подвижности... :hiding:

Женский пол - это большое коварство, типа VK2801. © ErV
Быть живым голдострелом лучше чем мертвым "тру пасаном". © Miandulu
Игроки
1 056 публикаций
109 731 бой
ис7 шьёт его прямо в башню бб , печально думал броня хоть в башне есть . Изменено пользователем Base_tank
  • Плюс 1
Intel i5-12400 ; GeForce RTX 4060 Ti ; SSD M.2 Samsung 980 PRO ; 32gb ddr4 3600mhz ; QHD (2560х1440)
Игроки
7 093 публикации
76 363 боя
17 янв 2022 - 15:59 пользователь sanek_master сказал:

Простой пример, возьмём Е3 и Е4 - в целом для меня это равные ПТ10, но если разобрать детальнее, то Е4 более слабый по реализации орудия, хотя казалось бы башня (не будет затрагивать тему брони, понятно Е3 тут вне конкуренции)

Поэтому в плане 268 - 268/4 - 268/5 - некая приемственность и общие черты прослеживаются, тем более что проект был единый, если обратиться к истории. И повторюсь - на мой взгляд делать акционку сильнее прокачиваемого некрасиво - сначала надо апнуть 268 и 268/4, да и 268/5 после этого (тем более что акционки иногда апают)

268/4 некуда апать. Пусть даже лично мне она не зашла, но машина сильная.

Главная проблема е3 в динамике, она просто никуда не успевает. У е4 тоже эта проблема есть, пусть и немного менее выделенная. И в двух этих случаях ещё совершенно неприличная скорость заднего хода, что особенно фатально для е4 с башней, т.к стратегия по типу словить противника на кд, выехать и откатиться, с таким задним ходом работает плохо, пока откатишься, противник откдшится. 

А вот у 268/5 этой проблемы нет, несмотря на посредственный разгон. На позицию она приезжает вовремя, на уровне с динамичными тяжами, откатывает быстро. А динамика очень большое стратегическое преимущество, тот же чиф ценен не столь крепкой башней, сколь динамикой не слишком уступающей ст, т.е пластичностью действий в зависимости от ситуации в бою.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 692 публикации
44 138 боёв
17 янв 2022 - 16:04 пользователь zinzilj70 сказал:

Я не не то чтобы осуждаю гайд, просто очень покорёжило сравнение с 268/4, но раз опечатка, то вопросы снимаются.

Ну и я понимаю, что десятки по опыту уступают тем же восьмёркам, но не настолько же. На условном чифе или на вз55 я бы получил куда больше за такой результат.

Чиф имеет дикий обзор и без оптики под фаршем - и отлично фармит тот же ассист, вз55 в целом на ближней дистанции почти всегда (но по нему по бонусам не скажу, не играл на основе)

17 янв 2022 - 16:07 пользователь Ace_Ice сказал:

Разработчики видимо того же мнения - поэтому как контра акционной имбе чифу появились неимбы 60тр, кран и вз55, а самого чифа еще и запретили в РБ, ББ, 7х7 вместе с остальными акционными по принципу круговой поруки. 

Не представляю, как вот эти мелкие улучшения сделали бы 268/5 сильнее 268 и 268/4. Я согласен с тем, что общие черты есть, но все три ПТ играются абсолютно по-разному - 268 более кустовая, 268/4 ололо штурмовик, 268/5 как Т30, тяж с дурой.   

Я начал активно катать ранги начиная с этого сезона (т.е. прошлый этап прошёл, и текущий вчера закрыл) - и скажу так, что хорошо что нельзя играть там на Чифах, хотя сам пока было можно катал на нём ранговые. К слову 268/5 отгреб бы спокойно от Чифа, не говоря про вышеперечисленные

Сейчас там много Кранов и СК, которые доставляют жуткий дискомфорт (к слову 60ТР, вз55 как-то и не имбуют, крепкие, да, но не токсичные)

17 янв 2022 - 16:07 пользователь Ace_Ice сказал:

Не представляю, как вот эти мелкие улучшения сделали бы 268/5 сильнее 268 и 268/4. Я согласен с тем, что общие черты есть, но все три ПТ играются абсолютно по-разному - 268 более кустовая, 268/4 ололо штурмовик, 268/5 как Т30, тяж с дурой.   

Вот как раз казалось бы мелких улучшений которых лишили 268/5 перед релизом, и не хватает 268/4 и 268 - т.е. стабы, комфорта стрельбы, углов наводки, скорости поворота

17 янв 2022 - 16:24 пользователь useRUS2010 сказал:

Мне дико интересно, за что у 268/5 так люто занерфили проходимость? Танк по факту в разы хуже обычного 268, башня не дает тут никаких преимуществ. Ни брони, ни подвижности... :hiding:

Видимо кое-кто сильно гнул, раз откатили почти до прежних значений :trollface:

Хорошо что скорость полёта снарядов дали от 268 и не забрали

17 янв 2022 - 16:26 пользователь Base_tank сказал:

ис7 шьёт его прямо в башню бб , печально думал броня хоть в башне есть .

Чуть брони есть в щеках - но местами в маске её нет, плюс кепка без брони, уже не говоря про дальномеры - и это если говорит про обычные снаряды, премиумные вообще шьют навылет

17 янв 2022 - 16:30 пользователь zinzilj70 сказал:

268/4 некуда апать. Пусть даже лично мне она не зашла, но машина сильная.

Главная проблема е3 в динамике, она просто никуда не успевает. У е4 тоже эта проблема есть, пусть и немного менее выделенная. И в двух этих случаях ещё совершенно неприличная скорость заднего хода, что особенно фатально для е4 с башней, т.к стратегия по типу словить противника на кд, выехать и откатиться, с таким задним ходом работает плохо, пока откатишься, противник откдшится. 

А вот у 268/5 этой проблемы нет, несмотря на посредственный разгон. На позицию она приезжает вовремя, на уровне с динамичными тяжами, откатывает быстро. А динамика очень большое стратегическое преимущество, тот же чиф ценен не столь крепкой башней, сколь динамикой не слишком уступающей ст, т.е пластичностью действий в зависимости от ситуации в бою.

Нет ничего сильного у 268/4 - если только против совсем уж у неумеющих играть, которые лупят по привычке в огромный НЛД

А болезни Е3 и Е4 легко лечатся турбиной, тем более боновой,да и премснаряды там отличные подкалиберы, а не унылые КС

А Чиф кстати именно своей башней и УВН силён, ну и плюс сочетание скорости и маневренности - ибо тому же СК именно последних двух параметров и не хватает

Мне нравится © 

Игроки
7 093 публикации
76 363 боя
17 янв 2022 - 16:26 пользователь Base_tank сказал:

ис7 шьёт его прямо в башню бб , печально думал броня хоть в башне есть .

А она шьёт прямо в башню ис7:trollface:

Броня иногда отбивала чего-то случайно, плюс защита от фугасов. Я рад что хоть такая броня есть, а не фугасоприёмник типо грилля. Но танковать на ней, всерьёз рассчитывая на броню, конечно занятие крайне глупое.

17 янв 2022 - 16:24 пользователь useRUS2010 сказал:

Вот это и мне интересно. Можно смириться с бронёй, с увн, с поворотливостью и скоростью полёта КС. Но зачем было делать её буквально тонущей в асфальте?

И нет, машина по мне куда лучше чем 268, если играть не как 268. 268 по факту чисто кустовой житель, на этом в кусте надо стоять только в некоторых ситуациях. Она что-то типа скорпиона в этом плане, но всё же не столь уязвима.

Изменено пользователем zinzilj70
  • Плюс 1
Игроки
4 880 публикаций
77 432 боя
17 янв 2022 - 20:37 пользователь sanek_master сказал:

Да лучше бы забрали, но дали хотя бы подвижность. В текущем виде это мусор неиграбельный, на котором только в дальних кустах стоять. Но для этого обычный 268 в разы лучше.

17 янв 2022 - 20:41 пользователь zinzilj70 сказал:

И нет, машина по мне куда лучше чем 268, если играть не как 268. 268 по факту чисто кустовой житель, на этом в кусте надо стоять только в некоторых ситуациях. Она что-то типа скорпиона в этом плане, но всё же не столь уязвима.

268/5 хуже. Сильно хуже. Для Скорпион-стайл нет подвижности.

Изменено пользователем useRUS2010
  • Плюс 2

Игроки
7 093 публикации
76 363 боя
17 янв 2022 - 16:37 пользователь sanek_master сказал:

Чиф имеет дикий обзор и без оптики под фаршем - и отлично фармит тот же ассист, вз55 в целом на ближней дистанции почти всегда (но по нему по бонусам не скажу, не играл на основе)

Я начал активно катать ранги начиная с этого сезона (т.е. прошлый этап прошёл, и текущий вчера закрыл) - и скажу так, что хорошо что нельзя играть там на Чифах, хотя сам пока было можно катал на нём ранговые. К слову 268/5 отгреб бы спокойно от Чифа, не говоря про вышеперечисленные

Сейчас там много Кранов и СК, которые доставляют жуткий дискомфорт (к слову 60ТР, вз55 как-то и не имбуют, крепкие, да, но не токсичные)

Вот как раз казалось бы мелких улучшений которых лишили 268/5 перед релизом, и не хватает 268/4 и 268 - т.е. стабы, комфорта стрельбы, углов наводки, скорости поворота

Чуть брони есть в щеках - но местами в маске её нет, плюс кепка без брони, уже не говоря про дальномеры - и это если говорит про обычные снаряды, премиумные вообще шьют навылет

Нет ничего сильного у 268/4 - если только против совсем уж у неумеющих играть, которые лупят по привычке в огромный НЛД

А болезни Е3 и Е4 легко лечатся турбиной, тем более боновой,да и премснаряды там отличные подкалиберы, а не унылые КС

А Чиф кстати именно своей башней и УВН силён, ну и плюс сочетание скорости и маневренности - ибо тому же СК именно последних двух параметров и не хватает

Турбиной лечится не полностью. Даже на турбине их задний ход хуже, чем у 268/5 без оной, на ней стоит прицел.

По чифу, безусловно совокупность крепкой башни и динамики. Но если бы он ползал как суперкнонь и при этом имел бы эту же башню и близко бы не получил такой популярность и легко заменялся тем самым конём.

17 янв 2022 - 16:42 пользователь useRUS2010 сказал:

268/5 хуже. Сильно хуже. Для Скорпион-стайл нет подвижности.

Для своевременного подъезда на позицию - достаточно. На горку эль-халуфа где ломал лица взводным 279(р), приехал одновременно с вз111 5а, который считается очень динамичным тт. 

И в скорпион стайл и с куста на прохоровке вполне неплохо реализовывал машину. накидывая по 4-5к стабильно и 6-7к разово. Из десятка боёв было лишь 2 ниже 4к, в одном умудрился разбиться, в другом реально сильно не везло в плане рандома, пушка которая шьёт крана и ис7 в башню, не смогла пробить туда дважды т103...

Игроки
4 880 публикаций
77 432 боя
17 янв 2022 - 20:45 пользователь zinzilj70 сказал:

Для своевременного подъезда на позицию - достаточно. На горку эль-халуфа где ломал лица взводным 279(р), приехал одновременно с вз111 5а, который считается очень динамичным тт. 

И в скорпион стайл и с куста на прохоровке вполне неплохо реализовывал машину. накидывая по 4-5к стабильно и 6-7к разово. Из десятка боёв было лишь 2 ниже 4к, в одном умудрился разбиться, в другом реально сильно не везло в плане рандома, пушка которая шьёт крана и ис7 в башню, не смогла пробить туда дважды т103...

Недостаточно. Если играть вместе с ТТ, то это 100% мусор, ибо любой плевок в сторону 268/5 - это пробитие. Стоять из куста снайперить - 268 и Стрв справятся в разы лучше, да и подвижность у них позволяет как быстро занять позицию, так и сбежать.

Игроки
7 093 публикации
76 363 боя
17 янв 2022 - 17:02 пользователь useRUS2010 сказал:

Недостаточно. Если играть вместе с ТТ, то это 100% мусор, ибо любой плевок в сторону 268/5 - это пробитие. Стоять из куста снайперить - 268 и Стрв справятся в разы лучше, да и подвижность у них позволяет как быстро занять позицию, так и сбежать.

А на скорпионе в городе вы тоже ждёте, что не любой плевок в его сторону - пробитие? При чём даже фугасы, а не только бб К тому же что-то она да отбивает, если выстрел не прицельный, коэффициент танкования 0,2 у меня, значит в среднем 600 урония за бой не пробивают. Результат не тяжа, но не самой бумажной ст. Конечно если на меня целиком выехал противник и выстрелил, пробитие 100%, вилять или прятать часть тушки бесполезно. Но брошенные вертухой снаряды со 100 метров частенько непробилы да попадания.

С куста ситуативно. И да, с куста она хуже стрв и той же 268. Но только стрв без куста - пустое место, спасибо осадному режиму, а эта в условных химках отыграет не намного хуже чем на условной прохоровке.

Игроки
4 880 публикаций
77 432 боя
17 янв 2022 - 21:14 пользователь zinzilj70 сказал:

А на скорпионе в городе вы тоже ждёте, что не любой плевок в его сторону - пробитие? При чём даже фугасы, а не только бб К тому же что-то она да отбивает, если выстрел не прицельный, коэффициент танкования 0,2 у меня, значит в среднем 600 урония за бой не пробивают. Конечно если на меня целиком выехал противник и выстрелил, пробитие 100%, вилять или прятать часть тушки бесполезно. Но брошенные вертухой снаряды со 100 метров частенько непробилы да попадания.

С куста ситуативно. И да, с куста она хуже стрв и той же 268. Но только стрв без куста - пустое место, спасибо осадному режиму, а эта в условных химках отыграет не намного хуже чем на условной прохоровке.

У Скорпиона есть подвижность. А тут её внезапно нет. И брони нет. Залетает везде - в корпус, в башню, в маску.  Обычный 268 хоть иногда рубкой может отбить снаряд - а тут вообще отбивать нечем, разве что надеяться на рикошет.

• Плюс 1

Игроки
7 093 публикации
76 363 боя
17 янв 2022 - 17:20 пользователь useRUS2010 сказал:

У Скорпиона есть подвижность. А тут её внезапно нет. И брони нет. Залетает везде - в корпус, в башню, в маску.  Обычный 268 хоть иногда рубкой может отбить снаряд - а тут вообще отбивать нечем, разве что надеяться на рикошет.

И 268 и 268/5 на близкой дистанции при прицельном выстреле словят лицом всё что летит. Разница лишь в том, что у 268 немного выше шанс что-то отбить с большого расстояния за счёт маски.

По подвижности было бы вернее сравнить с су130пм, которая без полевой примерно такая же, как эта с полевой. И тоже вполне адекватно отыгрывает на не кустовых позициях и динамика не сильно мешает. Написал именно про скорпиона, потому что он для более активной игры чем су130, а эта ещё для более активной чем скорпион. На ней вообще подставляться не надо как правило, только когда враг кд или не смотрит на тебя. Снаряды пробивают просто всё, с близкой дистанции стреляешь без сводки. Броня тут из серии может простить ошибку, когда скорпион и су130 ловят всё со 100% гарантией. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 692 публикации
44 138 боёв
17 янв 2022 - 16:42 пользователь useRUS2010 сказал:

Да лучше бы забрали, но дали хотя бы подвижность. В текущем виде это мусор неиграбельный, на котором только в дальних кустах стоять. Но для этого обычный 268 в разы лучше.

Раз решили выпустить именно в таком виде - значит чем-то обусловлено

В целом, лучше недоапать, чем переапать - в первом случае можно через время откорректировать, со вторым уже ничего не сделать 

Мне нравится © 

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
17 янв 2022 - 18:15 пользователь sanek_master сказал:

В целом, лучше недоапать, чем переапать - в первом случае можно через время откорректировать, со вторым уже ничего не сделать 

Так танк из 2016 года, тогда он вполне себе был бы выше среднего по больнице. 

А его ещё и перед общим релизом поднерфили, ну как бы ок.

Но вот звук выстрела... Сюда можно хоть картинкой *и так сойдёт* отписывать. Ну нельзя же было настолько забивать.

Игроки
7 093 публикации
76 363 боя

Зашла мне ПТ говоря короче намного лучше чем ожидал. Спорить о её плюсах как я понял бесполезно, как я не могу в условного суперконя и считаю его отвратительным танком, так и эту пт, те кому она не зашла, считают неиграбельной. Но если они будут сидеть на ней в кустах вне зависимости от карты, то точно и не смогут.

В целом, я получил главное ради чего покупал эту машину - уникальный геймплей. А машина с уникальным геймплеем всегда может пригодится, на какую-нибудь БЗ, ЕБЗ, ЛБЗ и т.д и т.п, в идеале иметь разноплановые машины разных классов и наций. 

Единственная схожая машина с ней на десятом уровне это т110е4. Однако совокупность отсутствия маскировки, максимальной скорости вперёд и назад, меньшее пробитие голдой и эта голда подкалибер, а не кумулятив, а так же более высокой туши, всё же не дадут на ней играть так, как играется 268/5. Хотя е4 и немного крепче, да и летит подкол приятнее. А т110е4 является чуть ли не лучшей машиной для ЛБЗ на урон в ветках пт, соответственно из объекта по мне можно выжать ещё больше.

Единственный существенный минус это проходимость. Будь тут достойная динамика, этой пт просто не было бы равных. Но спасибо, что за счёт максималки хоть доехать до позиции можно быстро. Броня тут плюс, а не минус, чего многие не понимают, у машины такого плана по идее должна быть картонная рубка, пробиваемая фугасами.

В целом о покупке ни разу не жалею, отдал бы миллион свободки если бы потребовалось. Буду ли на ней катать - вопрос, мне десятый уровень как таковой не особо нужен, я по восьмёркам. Но отдельные БЗ точно проходить буду.

• Плюс 2
Игроки
4 880 публикаций
77 432 боя
17 янв 2022 - 22:15 пользователь sanek_master сказал:

Я не против выпуска недоапанных танков. Но только в том случае, если правки ТТХ будут хотя бы через 1-2 обновления, а не через пару лет в лучшем случае. А у нас именно второе.

Самый наглядный пример такой политики, кстати - ЛТ, из которых полезных всего 3. И 4 помойки, которые пылятся в ожидании апа аж с апреля 2017 года, то есть уже почти 5 лет.

Игроки
4 334 публикации
61 970 боёв
17 янв 2022 - 15:37 пользователь sanek_master сказал:

Я просто не вижу разницы, что чиф, что кран - и то, и другое имбы, которые нужно радикально нерфить. Только одного запретили по абсурдному предлогу, а другого нет. Я РБ катал на 121Б еще до его апа, потому что я не хотел воевать втупую от башен фугасами, за что запретили 121Б? ФВ215Б? Фош 155? М60? 260? Раньше в РБ чифы от башен стояли, теперь краны стоят, лучше не стало. Единственное что спасает - это то что РБ в формате 10х10 и бои более быстрые, больше пространства для маневра. 

Я все равно не понимаю геймплейного сравнения 268/5 с 268 и 268/4. Ну нет у одного комфорта стрельбы, а у 268/5 нет брони, он из-за угла выехать не может. Да и правки там в основном косметические - намного лучше не стало бы, но более комфортный, а это не плохо. Все равно на реакции выезжать и кидать не получилось бы, или кого-то по ДПМ разваливать. 

17 янв 2022 - 17:15 пользователь sanek_master сказал:

Вот выход таких премов как калибан, бураск, ебр75, су130пм, лт-432, об. 703, шкода т56 и многих других тоже ведь чем-то обусловлен. И я очень хорошо догадываюсь, чем. Жаль, что акционный танк не могут сделать хотя бы комфортным (а если это акционная Х, доступная всем типа 121б или 260, мы ее еще и запретим вне зависимости от ее силы), зато имбовый прем - да пожалуйста, сколько угодно. 

Сейчас за баснословное количество голды продают 113 и ВЗ5А, но на них тоже никуда кроме рандома под тремя артами нельзя. Тоже, наверное, обусловленное решение. 

17 янв 2022 - 17:55 пользователь useRUS2010 сказал:

Но только в том случае, если правки ТТХ будут хотя бы через 1-2 обновления, а не через пару лет в лучшем случае. А у нас именно второе.

Вот именно! Делают мусор, а потом его не апают, или выводят в коллекционные и забивают. Только к премам это почему-то не относится.  

Изменено пользователем Ace_Ice
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 692 публикации
44 138 боёв
17 янв 2022 - 18:35 пользователь Andrevlin сказал:

Так танк из 2016 года, тогда он вполне себе был бы выше среднего по больнице. 

А его ещё и перед общим релизом поднерфили, ну как бы ок.

Но вот звук выстрела... Сюда можно хоть картинкой *и так сойдёт* отписывать. Ну нельзя же было настолько забивать.

268/5 не из 2016 года - его апали недавно, но в итоге перед релизом частично этот ап откатили, т.к. видимо показал слишком хорошие результаты

По звуку без понятия - я бою играю, а не слушаю что там как звучит, что там озвучивают, что там мимо пролетает или как трава шевелится. Если действительно что-то не так с озвучкой - баг запостят и исправят

17 янв 2022 - 18:55 пользователь useRUS2010 сказал:

Я не против выпуска недоапанных танков. Но только в том случае, если правки ТТХ будут хотя бы через 1-2 обновления, а не через пару лет в лучшем случае. А у нас именно второе.

Самый наглядный пример такой политики, кстати - ЛТ, из которых полезных всего 3. И 4 помойки, которые пылятся в ожидании апа аж с апреля 2017 года, то есть уже почти 5 лет.

Сроки это уже да, есть такой момент затянутости некоторых изменений...

17 янв 2022 - 19:05 пользователь Ace_Ice сказал:

Я просто не вижу разницы, что чиф, что кран - и то, и другое имбы, которые нужно радикально нерфить. Только одного запретили по абсурдному предлогу, а другого нет. Я РБ катал на 121Б еще до его апа, потому что я не хотел воевать втупую от башен фугасами, за что запретили 121Б? ФВ215Б? Фош 155? М60? 260? Раньше в РБ чифы от башен стояли, теперь краны стоят, лучше не стало. Единственное что спасает - это то что РБ в формате 10х10 и бои более быстрые, больше пространства для маневра. 

Кран возможно и понерфят (хотя удивительно - в рандоме-то их так много не катает, а только в рангах), Чиф акционка - а премы/акционные не нерфят, просто ограничат получение (впрочем уже ограничено)

Делать выборочный запрет для акционок - смысл? те что лучше прокачиваемых запретят, а те что хуже и брать не будут, и только появится токсичность типа этим можно, а этим нельзя. Да и разнообразие всё-таки

17 янв 2022 - 19:05 пользователь Ace_Ice сказал:

Я все равно не понимаю геймплейного сравнения 268/5 с 268 и 268/4. Ну нет у одного комфорта стрельбы, а у 268/5 нет брони, он из-за угла выехать не может. Да и правки там в основном косметические - намного лучше не стало бы, но более комфортный, а это не плохо. Все равно на реакции выезжать и кидать не получилось бы, или кого-то по ДПМ разваливать. 

К примеру, 268 быстро крутится, а 268/4 и 268/5 медленно, но у 268/5 есть башня, при этом УВН у 268 и 268/4 ограничены, у 268/5 нет, ДМП у 268 шикарный, а у 268/5 унылый, на уровне 268/4, но зато альфа 750 против 650 - и так можно по всем ТТХ пройтись - у кого-то лучше, у кого-то хуже, глобально база ПТ одна и та же

Мне нравится © 

Игроки
4 334 публикации
61 970 боёв
17 янв 2022 - 19:47 пользователь sanek_master сказал:

Кран возможно и понерфят (хотя удивительно - в рандоме-то их так много не катает, а только в рангах), Чиф акционка - а премы/акционные не нерфят, просто ограничат получение (впрочем уже ограничено)

Делать выборочный запрет для акционок - смысл? те что лучше прокачиваемых запретят, а те что хуже и брать не будут, и только появится токсичность типа этим можно, а этим нельзя. Да и разнообразие всё-таки

Кран если даже и понерфят, то кто и как компенсирует время имбования крана, испорченные РБ? Никто и никак, потому что это невозможно. Это как когда 268/4 ввели только, и сразу ивент на ГК. Ну, ивент испоганили, потому что по карте носились толпы этих бронированных чудищ, которые пробить невозможно (тогда еще и эффект новизны). Понерфили оперативно, но ивент-то испорчен был, играть было просто неприятно до не могу. 

Я считаю, что запрет какой-либо техники вообще абсурден. Если имба - ограничиваем получение (это сделали) и нерфим (а это страшно), ведь лучше будет 100к имб на сервере, чем 300к. 

А какой был смысл запрета всей акционной без разбора? Аргументы разработчиков, что она якобы доступна не всем и они хотят равные условия, разбиваются в пух и прах. И так же очевидно, что запрет был по причине чифа и где-то 279. Понерфить побоялись, другого способа ограничить не придумали, выделять чифа тоже не захотели (потому что если его ограничить с формулировкой "слишком силен", то с такой формулировкой нужно нерфить, а не ограничивать, потому что чиф слишком силен не только в РБ, но и в рандоме, и в УР, и на ГК, и в турнирах). 

Токсичность "типа этим можно, а этим нельзя" уже появилась, только по отношению ко всем акционным. 

Те, что лучше прокачиваемых - таких два, это чиф и 279, 7201 и 907 лучше своих прямых конкурентов, но в целом адекватны. Те, что хуже, брать не будут? Я буду, и многие будут. Я играл на 121Б до апа и показывал нормальный результат, лучше чем на чифе, и это видно в моей статистике. Остальные акционные пользуются популярностью. А самое главное - это возможность выкатить акционный парк не в пьяном рандоме под тремя артами с тряской за средуху (в той или иной степени), а в режиме, который в общую стату не идет.

Та же история с ББ и просто 7х7 - там-то зачем запретили? Не проще было сделать, чтобы чифа и 279 кидало только на такой же танк в противоположной команде? Нет, нужно было выключить вообще все акционные. 

Разнообразие уменьшается с запретом техники, причем огромного ее количества. Почему если игроки тратили время и ресурсы для получения техники, им ограничивают ее применение? Зато если у тебя десяток нет, тебе дадут три на выбор (в 7х7). 

268/5 к этому всему относится непосредственно - невозможность выкатить где-либо кроме рандома танк стоимостью 600к свободки и больше.  

• Плюс 2
Игроки
9 157 публикаций
10 606 боёв
18 янв 2022 - 02:47 пользователь sanek_master сказал:

Делать выборочный запрет для акционок - смысл? 

Т.к сейчас появляются альтернативные акционники, которые просто обычный тунк с камуфляжем ( стилем ) 111-5а и 113 ( опера и кулин ), потом возможно еще будет схожие танки которые отличаются лишь внешне...

т.е если  например 279 отличается от ис4 и ис7, попколев отличается от чебурашки, 121в отличается от 121, то условно кулин не отличается от 111-5а

• Плюс 1
Игроки
2 533 публикации
111 381 бой
Смотрю сегодня много в рандоме 268/5, и по итогам боев результаты у всех весьма слабые - одно-два пробития за бой успевают реализовать - то есть 700-1500 дамажки. Может народ пока не привык, но думаю, она таки слабая пт для 10-ки. И что с того, что большая альфа и пробитие. Это далеко не все, чтобы танк был играбельным. Вспомните 4005 до АПа, он был вообще не играбельным, хотя альфа там огого была, даже выше чем сейчас. Изменено пользователем Valdez_Progressor
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...