Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
7 570 публикаций
26 767 боёв
11 мар 2024 - 19:26 пользователь Shadows_in_me сказал:

Т.е. твои слова о том, что нет разницы между игроками - чушь? Ок, принято. 

Сам задал вопрос, сам ответил. Не человек, а золотце. (Почти це)

Смотря какую смысловую нагрузку вкладывать в понятие "разница". Подавляющее большинство игроков барахтается в р-не 50/50 винрейта. Не 60/40 и не 90/10. Между 52 и 54 разница всего 3.8 % относительного прироста.  Это всего 2 боя на 100 боев. Такое обычный человек даже ощутить или распознать толком не способен. Потому что градиент чувствительности дофаминовых рецепторов  гораздо шире чем 3.8 %. Возвращаясь к любимым аналогиям никто не меняет работу ради прироста зарплаты в 3.8 % или не меняет компьютер ради прироста производительности в 3.8%. Нууу, в норме конечно. :D

Физкультпривет.

Огни большого города мерцают

Игроки
1 344 публикации
104 153 боя
10 мар 2024 - 08:23 пользователь EBR75_fl10 сказал:

А ты точно туда куда хотел кавычки поставил?

Разработкой этой игры занимались и занимаются специалисты компании WG, а остальные сидят на форуме, думаю кавычки поставил правильно. 

Изменено пользователем Kot_Bajun
Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
11 мар 2024 - 21:31 пользователь Viasat83 сказал:

... Подавляющее большинство игроков барахтается в р-не 50/50 винрейта. ..

Игроков диапазона 48-52 примерно 45% от всех. 47-53 уже побольше, 63%. Это хоть и большинство, но на подавляющее как-то не тянет. Данные, конечно, устаревшие слегка, ибо вотньюс уже 2 года не обновлялся, но всё же. 

Между 52 и 54 разница всего 3.8 % относительного прироста.  Это всего 2 боя на 100 боев. Такое обычный человек даже ощутить или распознать толком не способен.

На каждые 100 боёв. Для твоих 20к на акке это уже 400 боёв разницы. 400 боёв, которые ты слил, а мог бы затащить, и иметь 54%. По-моему, 400 боёв это не так уж мало. 

У первых вакцин от ковида были побочки, проявлявшиеся у 18 человек из 200 000. И их отозвали потому что это много. Такие вот необычные эти медики.

Ты как-то про похудение писал. Так вот, при моих 72кг, когда я падаю до 70, я вижу и чувствую, как схуднул. А это те самые 2%. Видимо, я тоже не обычный. 

Но у меня другой вопрос. Про какое ощутить и распознать ты пишешь, если цифры вот они, на экране написаны, и отличить их не стоит вообще никаких усилий? Ощутить что?

Возвращаясь к любимым аналогиям никто не меняет работу ради прироста зарплаты в 3.8 % или не меняет компьютер ради прироста производительности в 3.8%. Нууу, в норме конечно. :D.

А давай такую аналогию. Представим, что упомянутая ранее вакцина от ковида даёт побочку, которая на 2 человека больше из 100 вызывает какие-либо не очень приятные реакции в организме, приводящие среди прочего и к летальному исходу, хоть и редко. Будет ли кто-то менять вакцину? Ну, в норме конечно.  

Игроки
21 694 публикации
38 532 боя

Решил заценить реальную эффективность голды по новому моду

Взял танк с самым большим числом выстрелов (фугасы выкинул)

(Оказался Концепт №5)

разницаКонц.jpg

Оказалось, что пробитие в +58 мм привело к увеличению частоты нанесения урона на 1% (в 1,01 раза)

А вот прирост скорости в 190 м/с вызвал прирост количества попаданий на 5,5% (в 1,08 раза)

Перемножаем, получаем 1,09, т.е. прирост урона в 9%

При средних 11 выстрелах за бой это как раз +1 урон за бой

С разбивкой по самым частым мишеням (только попадания, промахи были неизвестно по кому)

Концепт-1.jpgКонцепт-2.jpgКонцепт-3.jpg

count - к-во выстр

uron - к-во пробитий

АР - ББ снаряд

АРCR - БП снаряд

% проб - процент пробитий

• Плюс 8

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
23 114 публикации
62 234 боя
11 мар 2024 - 21:08 пользователь KPOT2338 сказал:

(Оказался Концепт №5)

разницаКонц.jpg

Оказалось, что пробитие в +58 мм привело к увеличению частоты нанесения урона на 1% (в 1,01 раза)

А вот прирост скорости в 190 м/с вызвал прирост количества попаданий на 5,5% (в 1,08 раза)

С разбивкой по самым частым мишеням (только попадания, промахи были неизвестно по кому)

count - к-во выстр

uron - к-во пробитий

АР - ББ снаряд

АРCR - БП снаряд

ну ты и псих.

респект.

• Плюс 2

Достойна доля того кто правый

Широкий выбор, благое благо

Вершить заслоны, смотреть под ноги

И оставаться стерильным гостем

Игроки
19 955 публикаций
30 857 боёв
12 мар 2024 - 00:08 пользователь KPOT2338 сказал:

...............

Что за мод, где скачать? 

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
3 268 публикаций
42 277 боёв

Смотря какую смысловую нагрузку вкладывать в понятие "разница". Подавляющее большинство игроков барахтается в р-не 50/50 винрейта. Не 60/40 и не 90/10. Между 52 и 54 разница всего 3.8 % относительного прироста.  Это всего 2 боя на 100 боев. Такое обычный человек даже ощутить или распознать толком не способен. Потому что градиент чувствительности дофаминовых рецепторов  гораздо шире чем 3.8 %. Возвращаясь к любимым аналогиям никто не меняет работу ради прироста зарплаты в 3.8 % или не меняет компьютер ради прироста производительности в 3.8%. Нууу, в норме конечно. :D

Физкультпривет.

Не совсем так. Я именно про твой пост, а не возможные прочие споры.

Для примера сравним 48% и 52%.

Во-первых, эти 2-4 боя из 100 не равнозначны остальным. Это те бои, один из которых 48% не смог затащить, другой 49% не смог, третий 50% не смог, четвёртый 51% не смог. Т.е. это скорее всего бои с рекордным настрелом и/или насветом, сбитием/захватом базы в последний момент и т.п. Т.е. бои, в котором проявляется особо много скила. Т.е. по скилу разница вполне себе есть.

Во-вторых, и по удовольствию такие бои во много раз выше, чем те, где игрок просто посмотрел в бинокль как затащила команда. Не только количество важно, но и качество.

В третьих, с учётом, что 45% (а вовсе не 0%) - стата плюс/минус бесполезного овоща, то 48% от нее всего на 3% отличается, а 52% - на 7%, т.е. более, чем в два раза. Можно ведь и так посчитать.

Так что с одной стороны 2-4% разницы - это с виду мало, а с другой - по факту целая пропасть.

Изменено пользователем Dron_andriano3
Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
4 994 публикации
78 523 боя

(Оказался Концепт №5)

разницаКонц.jpg

count - к-во выстр

uron - к-во пробитий

АР - ББ снаряд

АРCR - БП снаряд

еще бы заценить буст голды на чем то типа к-91-122, где бб+кс и скорость одинаковая

Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв

(Оказался Концепт №5)

разницаКонц.jpg

А почему количество попаданий не совпадает в первых двух строчках и в двух вторых?

Если посчитать втупую количество пробитий на количество выстрелов всего, то процент пробитий у бб 0,52, у голды 0,57. При 11 выстрелов за бой, прибавка от голды 0,6 пробитий за бой. Т.е. пол тычки за бой. 

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
11 мар 2024 - 22:08 пользователь KPOT2338 сказал:

разницаКонц.jpg

А есть ли такой же методологический вариант выведения влияния на результативность игрока, да хотя бы на примере того же танка (или любого другого, не суть), ещё и от совокупного выхлопа от пайка (-20к), инструкции (-10к), обеих голдрасходок (в среднем -20 за бой), и перков (по -2кк за каждые 250к опыта), разумеется без учёта голды? - мой вариант ответа, к сожалению, выведенный только эмпирическим путём, чисто по логике, без какой-либо серьёзной стат.- и мат.- базы, ещё 1+ к урону.  

Изменено пользователем jongen
Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв

У меня возникли трудности. 

Есть желание потестить значения для крита боеукладки. Но отсутствует понимание правильной постановки эксперимента. Для начала хотелось бы выяснить, какие есть возможные варианты крита бк: 50% от значения в ангаре, 50% от ремонтного значения, полное ремонтное значение, разница между общим хп и ремонтным значением, или ещё какой-то вариант. Хотелось бы сделать так, чтобы результат оставил возможным лишь один вариант из всех возможных. 

Игроки
6 272 публикации
24 134 боя
11 мар 2024 - 23:36 пользователь BlackChiter сказал:

Понять не могу. Кто ваще смотрит на % побед? Он не влияют на общий рейтинг, так как можно обьюзить его..как тут половина делает для форумных перепалок. Тут главное эффективность игры на каждом танке. Только получается мне дос тарости этот рейтинг не поднять, даже если буду прям хорошо играть. Нужно все танки по 300 раз обкатать и рейтинг поднимется. А это не реально. А % побед для чушпанов.

а на что еще смотреть в игре про победы?

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
12 мар 2024 - 16:44 пользователь Shadows_in_me сказал:

Есть желание потестить значения для крита боеукладки. Но отсутствует понимание правильной постановки эксперимента. Для начала хотелось бы выяснить, какие есть возможные варианты крита бк: 50% от значения в ангаре, 50% от ремонтного значения, полное ремонтное значение, разница между общим хп и ремонтным значением, или ещё какой-то вариант. Хотелось бы сделать так, чтобы результат оставил возможным лишь один вариант из всех возможных. 

Находишь расположение модулей вафли.
Берешь условный мс-1.

Стреляешь до взрыва бк, повторяешь 10-20 раз. Записываешь сколько выстрелов надо в среднем для, выбивания в желтое и отдельно сколько надо для взрыва бк.

Потом стреляешь до желтого состояния, делаешь еще часть выстрелов, чтобы хп модуля еще осталось. Ждешь минуты 2-3 и снова стреляешь до взрыва.

...

Profit!

Подробнее расписывать надо или и так все понятно?
Что зачем и почему.

Игроки
6 272 публикации
24 134 боя
11 мар 2024 - 23:34 пользователь jongen сказал:

Чтобы набить больше урона, не поехал на защиту базы, а остался долбить афк мауса в самой ненужной и неважной ж карты, в итоге набил на +2к больше, но - проиграл.

Или, ты на вз и перед тобой 3 цели - одна фуловая, но второстепенная, а две других - с 2 и 3 хп, но дико важные и сильные, - и приоритетным ты посчитал дать барабан по фуловому, а не по 2 и 3 хп, в итоге лично ты набил на 2 альфы больше, но - проиграл...

Или, на одной позиции - мякотка и прям много-много хп, но гарантированное порьжение, на другой - пот, много натанкованного и под конец вполне реальный отлёт в ангар, но гарантированная победка, ты выбираешь первый случай -  и проигрыш....

ну и тд и тп, идею ты понял. 

еще раз для совсем отбитых

"больше урона - больше побед". Какая разница как ты дал больше урона? должно же быть больше побед...однако не работает

Игроки
18 380 публикаций
15 001 бой
12 мар 2024 - 15:37 пользователь Avatarzorro сказал:

а на что еще смотреть в игре про победы?

Ответ же в посте, который ты процитировал.

Эффективность на танке. В отрыве от побед это звучит как MTR по технике.

12 мар 2024 - 15:40 пользователь Avatarzorro сказал:

8 боев 2 победы....ни разу не подкручено

Дык сколько тебе отстаётся, если не подкручено,

А у кого-то уже 90%? 2/8 ещё считай авансом)

Изменено пользователем EBR75_fl10
Мой TELEGRAM: https://t.me/EBR75_fl10 (ССЫЛКА)

Игроки
12 834 публикации
64 148 боёв
11 мар 2024 - 11:42 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Spoiler

Ну первое, не всегда! А второе, не всегда раши приводят к победе. Опять же: сетап, карта, раскат, скилл.

Ну во первых потому что чем выше скилл, тем тяжелее балансить. Во вторых, такой баланс ни к чему не приведёт.  Изменятся только цифры, а не скилл. Скилловички передерутся в течении 1000 боёв, сольют стату до 50%, раки передерутся в течении 1000 боёв апнут свою до 50%. И вот вуаля и те и те в одном балансе. Вернёмся к тому рендому с которого начали!) Всё упрощённо, но суть вы поняли!)

Ты писал про скилловичков которые сливаются и раков которые тащат. Я тебе и сказал, будь объективен. И скилловичек может слиться и рак затащить. Но у обоих это будет исключительная ситуация.

Ну распиши, почему при разбросе +- 25% я имею средний урон на тех же 10ках под 3к, а ты в районе 2х?

Ну тоесть они не играют так как ты хотел бы?)

Конечно не всегда. Но это не всегда происходит столь редко, что его можно игнорировать.

Пальцем покажи я где что-то писал про баланс по скелу.

Я и так максимально объективен. Стата показывает только два фактора - умение ехать на фланг стрелять в нлд, и уровень везение игрока умеющего ехать на фланг стрелять в нлд попадать к 29 игрокам, которые позволяют такую стату иметь.

Потому что на количество урона в первую очередь влияют действия других 29 игроков, и уже потом вбр.

Всё чего мне хочется это адекватных боёв. А не раша в одну калитку из боя в бой.

11 мар 2024 - 14:41 пользователь jongen сказал:

Spoiler

- "опрашиваешь игроков. Готов спорить, большинству на стату плевать", - на словах - конечно, но на деле 99,9% активно играющих ещё более активно повёрнуты на стате. Осторожнее со спорами, всё проспоришь

- "все танки балансят по попэ, включая любимый тобой Т29", - а вот это место не понял. И да, т29 не мой, а скорее твой, это ведь ты зациклен на неубиваех турелях.

.- "какой должен быть убогий когнитив, чтобы ехать на фланг стрелять в нлд было СЛОЖНА?", - и правда, "какие проблемы заработать на яхту и виллу в Каннах". Ты неадекватен.

- "напоминаю про игрока Зохан", - не надо этого делать, ибо снова получается неадекватное "если смог С.Xогинг и З.Кларк, смогут все". Включи мозги. 

- "железо не проблема, все могут купить нормальный компьютер", - ага, в стране, где 30% населения не имеет элементарного выхода к канализации и к газу... Жжош!!!

- "и скел непроблема, ехать на фланг и стрелять в нлд это скел уровня амёбы", - жжги ещо!.

- "ты переврал, я имел в виду, что у танков есть общие черты, по которым их можно разделить на группы и балансить", - так я и говорю, берём группу "тяжелобронированные" - мауса,  279, сконя и ис-7, и всес 4 балансим по одной схеме. Что не так?

- "по картам: Рудники и Энск - это нормальные карты для десяток? Малиновка - нормальная карта для первого уровня?", - абсолютли, но их, как видишь, удаляют. Так какие же блоки в твоём бессознательном мешают тебе понять, что причина их удаления (по уровням, не буквоедствуем) одна, и это сильное сокращение общей массы онлайнов?

- "Впоротые сравнения с реальностью пропущены ввиду их неадекватности", - извини, но они в точку, ибо аналогии и паралели очень хорошо и быстро помогают одному донести, а другому понять эту донесённую доп него мысль, а вот как раз-таки у тебя полнейшая лажа и неадекват, показываешь исключительный случай и без зазрения совести утверждаешь "если этот смог, значит и все другие смогут ", типа если Усманов купил яхту - значит все толстые люди азиатской внешности в очках смогут купить яхту, если Xокинг сумел стать знаменитым и богатым - значит все люди с его диагнозом смогут, если тот темнокожий пацан Зион может бегать-прыгать и радоваться жизни как никто из здоровых людей - значит все люди с его диагнозами смогут, если твой поциент сумел наиграть на стабильную зелень, бирюзу или фиолет, значит все смогут....:ohmy:

Квас, ты вообще нормальный?! - "Ехать на фланг стрелять в нлд - это не скел, это умение уровня рефлексов амёбы", - это просто эпик :trollface:

Почему ты не умеешь ни жить, ни зарабатывать, ни делать такие же спортивные, логические и умственные выкрутасы, какие как два пальца обасфальт делают эти трое перечисленных нами инвалидов: твой игрок, Зион Кларк и Стивен Xокинг?

Ы, Квас? Ты "амёба"? 

Ну так где опросы игроков, что стота всем важна?

У меня Т29 нормальный танк пока не зарядит голду. Это у тебя какие-то там танки название которых я благополучно забыл имбуют. Хотя по попэ они в балансе. Ну так что, попэ это основа для баланса или есть ещё что-то?

Ты клоун или да? Просто только клоун будет сравнивать примитивный кликер в танковой тематике с чем-то труднодостижимым ирл.

Причем самое что смешное - есть игроки с рядом дефектов вплоть до инвалидности которые играю адекватно. Но давай дальше мне втирай что здоровый сорокалетний офисный лоб не в состоянии ехать на фланг стрелять в нлж.

А чего не так? Если смог игрок с самыми суровыми реальными ограничениями, почему здоровый человек не сможет просто ехать на фланг и стрелять в нлд?

Канешна жЫ у этих 30% есть время и желание тратить время на игры. Кстати, а где же сейчас могут стоять компьютеры столь убогие, что даже танки они с трудом тянут...

Ты мне до сих пор так и не разжевал, чего в ехать на фланг стрелять в нлд такого сверхсложного, что требует всего что ты там расписал.

Ну может быть ты опустил одну такую важную ттх.

Кто-то не играл на десятом уровне. Да и на первом то же.

А в каком месте они адекватны? Ты сравниваешь деятельность ирл, которая требует труда, старания, подготовки, с компуктерной игрушкой в которой требуется примитивное мышление уровня табуретки.

12 мар 2024 - 14:44 пользователь Shadows_in_me сказал:

Что-то где-то когда-то кому-то ответиили, что поджог и подрыв бк могут быть даже если по ним пройдёт одна единица урона.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
12 мар 2024 - 13:39 пользователь Avatarzorro сказал:

еще раз для совсем отбитых

"больше урона - больше побед". Какая разница как ты дал больше урона? должно же быть больше побед...однако не работает

Пользователь сказал:

Чтобы набить больше урона, не поехал на защиту базы, а остался долбить афк мауса в самой ненужной и неважной ж карты, в итоге набил на +2к больше, но - проиграл.

Или, ты на вз и перед тобой 3 цели - одна фуловая, но второстепенная, а две других - с 2 и 3 хп, но дико важные и сильные, - и приоритетным ты посчитал дать барабан по фуловому, а не по 2 и 3 хп, в итоге лично ты набил на 2 альфы больше, но - проиграл...

Или, на одной позиции - мякотка и прям много-много хп, но гарантированное порьжение, на другой - пот, много натанкованного и под конец вполне реальный отлёт в ангар, но гарантированная победка, ты выбираешь первый случай -  и проигрыш...

И это далеко не полный перечень таких ситуаций, их даже не до фига, их на порядок больше чем до фига.

Сектант твоего пошиба упоротости конечно же этого никогда не примет, дятлы ониж и на Марсе дятлы, я это прекрасно понимаю, но всё равно написал вот. Дважды два всегда четыре. 

Игроки
25 695 публикаций
82 859 боёв
12 мар 2024 - 15:38 пользователь Shadowbeast сказал:

Находишь расположение модулей вафли.
Берешь условный мс-1.

Стреляешь до взрыва бк, повторяешь 10-20 раз. Записываешь сколько выстрелов надо в среднем для, выбивания в желтое и отдельно сколько надо для взрыва бк.

Потом стреляешь до желтого состояния, делаешь еще часть выстрелов, чтобы хп модуля еще осталось. Ждешь минуты 2-3 и снова стреляешь до взрыва.

...

Profit!

Подробнее расписывать надо или и так все понятно?
Что зачем и почему.

Не пойдёт. Нужно узнать именно порог, превышение которого даёт крит. Накопительный эффект не подходит, ибо у модулей есть уворот, и сколько выстрелов было с этим уворотом, мы узнать не можем. К тому же минимальный дамаг по модулям даже у 1-х уровней 18. Нужно стрелять много раз, но по чистым модулям, т.е. менять танк после каждого выстрела, ловить крит и смотреть полученные значения. 

Пока потренировался на топливе. Имеется: Грилле15 с хп баков 200/70; Т-34 с уроном по модулям 105. Три выстрела с уроном по модулям (исходя из альфы) 114, 106 и 96,4. После 3-го баки загорелись без крита в жёлтое перед этим. Любых 2-х хватает для снятия полного хп, один выстрел с уворотом. Но тогда получается, что желтеет бак при значении выше половины общего хп. Пока непонятно, короче. 

UPD. Пострелял ещё немного. Снова поджог с 3 тычки без крита в жёлтое, отремкался (т.е. вроде как полное хп посстановил), поджог с 5-го выстрела (также без жёлтого), ещё раз ремка, поджёг с 1-й тычки с альфой 100. Стало ещё менее понятно всё.

Изменено пользователем Shadows_in_me
Игроки
6 272 публикации
24 134 боя
12 мар 2024 - 22:54 пользователь jongen сказал:

И это далеко не полный перечень таких ситуаций, их даже не до фига, их на порядок больше чем до фига.

Сектант твоего пошиба упоротости конечно же этого никогда не примет, дятлы ониж и на Марсе дятлы, я это прекрасно понимаю, но всё равно написал вот. Дважды два всегда четыре. 

ты реально отбитый. Где во фразе "больше урона - больше побед" хоть слово про стиль игры и тд? Вроде четко "Больше урона - больше побед". Или ты русский не знаешь?

вот держи. 2 абсолютьно одинаковых танка по гемплею, пробитию, оборудке, экипажу. Однако, О БОЖЕ, ОПЯТЬ ЭТО "больше урона - больше побед" НЕ РАБОТАЕТ!! ДО КОЛЕ?

Изменено пользователем Avatarzorro
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...