Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
23 публикации
10 864 боя

Много ли вы опыта получите с последнего заныкавшегося врага? Учитывая, что не вы его убиваете? М?

Стоит ли тот опыт потраченных снарядов и полученных повреждений, если враг кусачий?

Отсюда очевидный ответ: пытаться взять базу надо. Кто хочет выискавать фраги - да пусть ищет. 100 секунд есть и этого в 95% случаев хватает. А кто мешает захвату базы, тараня своих или стреляя - банить надо не на две недели, а на месяц как минимум.

И помните главное - это игра, а не реальность. Здесь вам лично никто ничего не должен. Здесь не стоит устанавливать какие-то свои личные правила. Здесь надо просто получать удовольствие от игры. Радуйтесь победам, спокойно относитесь к поражениям. И учитывайте интересы играющих с вами. Игра тогда приятней станет.

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
21 Мар 2011 - 15:56 пользователь AS_75 сказал:

А держать их надо. И кстати если ты в своем раше загнешься, а шанс на это 50 на 50, то вытягивать бой придется этому "кустовику".

Вот когда придётся, тогда у него и будет моральное право чтото требовать от сопартийцев. А пока этого нет, те кто воевал, и пришел на базу противника на еле живом танке имеют полное моральное право послать подальше кустосидельца и захватить базу, потому, что победа по праву в этом бою принадлежит им. И им виднее захватывать базу или нет.
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
21 Мар 2011 - 16:03 пользователь AS_75 сказал:

Из той же, проигрышы "неберунгов" просто более заметны, но их не намного больше чем проигрышей по вине "берунгов". Еще один пример в различных подходах: 2 СТ дорвались до базы, вроде никого нет, "Берунг" начинает захват, "Неберунг" ищет заныкавшуюся арту.

Не, не: 2 СТ дорвались до базы, зачистили респ, стали на захват. Противник бодавшийся на другом фланге разрывается между желанием продолжить атаку, уже почти проломил фланг, но индикатор захвата его базы неумолимо ползёт. Часть ударной группы противника разворачивается, чтобы сбит захват. И вот уже нет у него численного перевеса на фланге, вот уже обороняющиеся наши получили преимущество и даже если этих 2 СТ всётаки сольют пользы они принесут много.

• Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
22 Мар 2011 - 08:40 пользователь sajat сказал:

Вот когда придётся, тогда у него и будет моральное право чтото требовать от сопартийцев. А пока этого нет, те кто воевал, и пришел на базу противника на еле живом танке имеют полное моральное право послать подальше кустосидельца и захватить базу, потому, что победа по праву в этом бою принадлежит им. И им виднее захватывать базу или нет.

Тогда кустосиделец не имеет и права на захват, если следовать этой же логике.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
531 публикация
11 406 боёв
22 Мар 2011 - 08:51 пользователь SergVA_76 сказал:

Если продолжить логическую цепочку, окажется, что в команде 14 кустосидельцев. Один я воюю. В игре два варианта окончания боя - победа или поражение. Ничья равносильна поражению. И каким путем достигнута победа - роли не играет.

Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
21 Мар 2011 - 16:05 пользователь SergVA_76 сказал:

Не надо уходить от темы: "быстрый захват" выполняется именно так (вариация - стать за труп предшественника). Правда чаще "экспресс-захватчик" получает пару плюх и сливается.

Ну так чем же тебе тогда не нравится "экспресс-захватчик"? Он сольётся, а ты спокойно всех перебьешь. Или ты считаешь, что он должен делать то, что тебе нравится? А почему не наоборот?

p.s. Совершенно идиотских примеров с захватом или незахватом можно напридумывать кучу, но ПО СУТИ к теме это не будет иметь никакого отношения. По этому и не из этой оперы.

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
22 Мар 2011 - 08:51 пользователь SergVA_76 сказал:

Морального не имеет, формально же, имеет полное право.
Игроки
38 публикаций
6 700 боёв
недавно с помощью захвата здорово помог команде неберунгов. встал на захват за трупом, по мне лупили походу все стволы - но мимо. за это время лупцевальщиков безнаказанно расстреливали. после того как сам скинул захват стрельба вообще была ураганной. вот как то так их и перебили
Игроки
1 051 публикация
8 647 боёв

Вставлю и свои пять копеек. В основном ни кто не кричит в чат «НЕ БЕРИТЕ»,хоть я играю не особо долго, на моей памяти это происходило раз или два. Ведь мы в основном играем в рандомных боях,а там чувство локтя развито не особо. Расстреляв почти всех иногда даже при этом оставшись в живых,мы уже обеспечили выигрыш команды(а это основное как мне кажется),по этому кто доехал до базы и захватывает её поступает правильно(ИМХО)

Послушав многих на этом форуме иногда создается ощущение что кто то в этой игре им что то должен,нужно понимать что играют разные люди и у них разные цели,мотивы и тактика.Раз он считает что захват базы оправдан,значит стоит уважать его решение как бы по идиотски иногда оно не выглядело.

Иногда просто смешно становится когда человек стоит на захвате,осталось 1-2 танка у противника и ему кричат «НЕ БЕРИиии»,ведь если он поедет кого то искать не факт что найдет,а следовательно за захват не получит ни чего,да и завалят эти 2шт,кто нибудь другой. Или поехав на охоту  может оказатся что его банально завалят или повредят,тогда он папдает на ремонт плюс море негатива в душе.

«А ведь мог захватить и все было бы пучком,без дополнительного геморроя.»

На итоге важна победа, а как её достигнуть уже частности.

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
И ещё, логикой игры предусматривается именно ПОБЕДА ЗАХВАТОМ БАЗЫ. Просто когда все танки уничтожены, то никто уже не может помешать захвату, поэтому нет смысла ждать и победа присуждается автоматически.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
22 Мар 2011 - 14:12 пользователь sajat сказал:

И ещё, логикой игры предусматривается именно ПОБЕДА ЗАХВАТОМ БАЗЫ. Просто когда все танки уничтожены, то никто уже не может помешать захвату, поэтому нет смысла ждать и победа присуждается автоматически.

Может помешать, таймер никто не отменял ;)

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
22 Мар 2011 - 14:21 пользователь SergVA_76 сказал:

Может помешать, таймер никто не отменял ;)

Да, но таймер это такая же условность, как и круг обозначающий границы базы.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
22 Мар 2011 - 14:36 пользователь sajat сказал:

Да, но таймер это такая же условность, как и круг обозначающий границы базы базы.

У всякой монеты 2 стороны. Можно вывернуть и так, что захватывая базу ты берешь в плен штаб, войска "капитулирен" и ты их по тихому к стеночке ;)

Т.е. захватывая базу ты уничтожаешь противника :)

Но вообще это холивар остро- и тупоконечников. По ситуации надо смотреть, где брать базу, а где становиться "кровожадным и недалеким" ;)

Игроки
86 публикаций
21 386 боёв

Из за истерических криков "не бери", погибал несколько раз!

Играю больше на САУ. Один пример: Наши на базе врага, 70% захвата (мы в большинстве), у врага 2 ТТ.

Начинаются крики "не брать", 2 ТТ засветились возле нашей базы! Захватчики выезжают из круга и ломятся добивать.

Пока это стадо оленей скачет, ТТ меня гасят...

Олени ТТ завалили, победа наша!!!

А вот от боя неприятный осадок...

ЗЫ. В том бою вальнул 4 танка.

Игроки
709 публикаций
13 242 боя
Предположим, я взял базу захватом. А если какому-нить Васе Пупкину не хватило одного фрага до 6, то виноват в этом не я, а сам Вася плохо играет. Хочет играть лучше? Бога ради, но - не за мой счёт. И все его брызганья пеной насчёт "нибрать" мне ***... ***... ой, извините.
  • Плюс 2
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
22 Мар 2011 - 14:45 пользователь SergVA_76 сказал:

По ситуации надо смотреть, где брать базу, а где становиться "кровожадным и недалеким" ;)

Согласен, я и сам не всегда захватываю базу, даже если могу это сделать. Но в команде куча народу и каждый видит ситуацию по своему. Так чего пенять, если ктото захватывает? Значит он считает нужным захватить, лично я отношусь к такому спокойно. В конце концов, какбы там нибыло, победа лучше поражения.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
22 Мар 2011 - 15:10 пользователь sajat сказал:

Согласен, я и сам не всегда захватываю базу, даже если могу это сделать. Но в команде куча народу и каждый видит ситуацию по своему. Так чего пенять, если ктото захватывает? Значит он считает нужным захватить, лично я отношусь к такому спокойно. В конце концов, какбы там нибыло, победа лучше поражения.

Хватает пусть хватает, не убивать же его за это ;) Но все же осадочек остается, когда вся команда (причем воевавшая, а не сидевшая на респе) за добив, а захват молча ведет 100%-ный лоу из подкустовых выползней.

Игроки
709 публикаций
13 242 боя
22 Мар 2011 - 15:21 пользователь SergVA_76 сказал:

, а захват молча ведет 100%-ный лоу из подкустовых выползней.

Я попрошу мою птичку-ПТ не обижать. В трёх боях из четырёх моя СУ-85 устойчиво болтается на нижних строках... но вот закавыка, вовсе не редко доживает до победы, причём с Воином или Снайпером, а то и Захватчиком. Вы там рванули в раш, быстренько слились и ушли гамать на другой танчег, а мне-то потом приходится бой вытягивать.
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
22 Мар 2011 - 15:38 пользователь Lazyrat сказал:

Я попрошу мою птичку-ПТ не обижать. В трёх боях из четырёх моя СУ-85 устойчиво болтается на нижних строках... но вот закавыка, вовсе не редко доживает до победы, причём с Воином или Снайпером, а то и Захватчиком. Вы там рванули в раш, быстренько слились и ушли гамать на другой танчег, а мне-то потом приходится бой вытягивать.

ПТ это не "подкустовой выползень". К ним относятся светляки и СТ ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...