Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
59 публикаций
7 560 боёв

вообще радуют ниберунги последнее время :)

Карелия, два лунохода противника заныкались в щели в ущелье и огразываются против нашей толпы 5-8 уровня, наши тапок и мышь об них уже благополучно сдулись. Я на ИСе прорвавшись с боем через левый край, с контуженным заряжающим и механиком, а так же со сломанной пушкой доковылял и стал брать базу. За то время, пока брал базу, узнал о себе много нового - дескать, лишаю их честных фрагов и вообще редиска, ***** и *******. За это время число убивающих два лунохода сократилось на 4 :) Проверять, хватит ли патронов у луноходов на всех не стал - дозахватил. Правда, в конце пришлось поныкаться за камнями от своих же - прилетел чумодан от артиллерии плюс тигра попытался достать.

Я не привык пред толпою стелиться
В кровь разбиваясь о пол головою,
Я так сроднился со званием Принца
Что не согласен на что-то другое!
Игроки
223 публикации
68 932 боя
01 Дек 2010 - 12:44 пользователь grongar сказал:

про бан знаю ... посему и написал, что если его не накажут ...

ведь за это наказывают да ... или ... ?

:)

Наказывают, если вы напишете в саппорт и приложите скрин. Автоматом никого наказывать не будут.
Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
223 публикации
68 932 боя
01 Дек 2010 - 18:42 пользователь INGENI0US сказал:

Никогда не увлекался тимкилом, но вчера пришлось защищаться. Городская карта Химельсдорф ад для холодильника. Простреливается плохо, высунутся-стрельнуть и спрятаться не получив ответного подарка крайне сложно.

На Холодильнике еду за тяжами вдоль замка и набив 3 фрага доезжаю на чужой респ с 60% ХП встаю на захват. Тяжи смещаются в сторону железки. В чате неберунг на КВ-3 орет что если не сьеду базы то он будет иметь меня в особо извращенной форме. Продолжаю захват, так как на железке ситуация складывается не в нашу сторону. Неберунг вместо того, чтобы помочь нашим там, несется ко мне и с ходу стреляет. Мне повезло и он промазал сплешем сбив мне захват, понимая, что следующий выстрел он сделает в упор я всадил ему 203мм фугасом в лоб. Теперь вот жду забанят или нет. Кстати на железке наших всех сожгли а по новой я захват сделать неуспел и бой мы проиграли (меня разобрала 44-ка).

У меня сегодня тоже аналогичная проблема была. Только выезжаем с базы, вдруг 34-ка, которая ехала сзади меня, надавала мне крендюлей в задницу.

Не знаю, что ему там показалось - то ли я его подрезал, то ли не пропустил, но он повредил мне двигло, снял гусеницы и повредил пушку. Естественно, мне пришлось пристрелить психованного в целях самозащиты. Теперь вот думаю, забанят меня или нет? )))

Даже скрин на всякий случай сделал.

Spoiler

http://s014.radikal.ru/i329/1012/dc/72084650aee8.jpg

Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
166 публикаций
9 788 боёв
Вставлю свои 5 копеек: захват нужен при неблагоприятной обстановке на поле боя, чаще всего попадаю в топ, поэтому всегда на передовой. Очень бесят "кустовые" товарищи, особенно лт, стоящие у своей арты и после разбора вражеских танков летящие на всех порах хватать базу, когда у противника остается 1-3 танка, ясен пень: попрошу, пригрожу и т.д., не послушаются могу и зарядить. Команда должна решать брать или не брать или по обстановке, а не  в заведомо выигрышном бое, отбирать фан+ачивки у людей, кто пахал в этом бою. Бан? Бог с ним, зато может у людей совесть проснется. И прошу не путать командные бои с рандомными (где разные цели). Ах да еще, бесят до невозможносяти стайки лт (взводы), которые заточены под захват, я бы их еще на базе килял, своим не помогут, так еще высокоуровневых людей в "-" вгонят, кстати тоже самое относится и к СТ и ТТ - стайкам.
Игроки
28 публикаций
3 793 боя
02 Дек 2010 - 02:56 пользователь Dilid сказал:

Вставлю свои 5 копеек: захват нужен при неблагоприятной обстановке на поле боя, чаще всего попадаю в топ, поэтому всегда на передовой. Очень бесят "кустовые" товарищи, особенно лт, стоящие у своей арты и после разбора вражеских танков летящие на всех порах хватать базу, когда у противника остается 1-3 танка, ясен пень: попрошу, пригрожу и т.д., не послушаются могу и зарядить. Команда должна решать брать или не брать или по обстановке, а не  в заведомо выигрышном бое, отбирать фан+ачивки у людей, кто пахал в этом бою. Бан? Бог с ним, зато может у людей совесть проснется. И прошу не путать командные бои с рандомными (где разные цели). Ах да еще, бесят до невозможносяти стайки лт (взводы), которые заточены под захват, я бы их еще на базе килял, своим не помогут, так еще высокоуровневых людей в "-" вгонят, кстати тоже самое относится и к СТ и ТТ - стайкам.

Ачивки, говоришь? Может, сливаясь в поисках последнего фрага вы мешаете другим людям набивать статистику по победам (и даже без задрачивания статистики - уверяю, множество людей в рандоме играют на победу)? В минус других вгоняют? Не считая того, что продолжение боя приведёт к дальнейшим потерям, если думать о минусах и кредитах, то выгоднее закончить бой быстрее, а не гоняться за несчастной прячущейся артой. Захват идёт целых 2 минуты, есть время добить - пользуйтесь, если так неймётся.

Захват базы в середине боя - красивая победа. Захват в конце - логичное завершение выигранного боя. Захват при превосходстве противника - необходимость. Где тут бесчестное вырывание куска?

И да, как же вы задолбали, тимкиллеры, проходу от вас в последние дни нет. Мода на это, что ли.

Игроки
34 публикации
5 772 боя
Когда-то, давным-давно:Smile-bajan2:, я тоже уподоблялся общей массе нубов и кричал в чат "не бери" с руганью (увы). Пока не докачался до КВ - в тот момент мне стало интересно посещать форум, читать мнение других игроков, да и вообще хоть немного разбираться в механике игры и начисления опыта. В тот момент как обломало - победа это главное - и каждый добивается ее в меру своих возможностей. Если он ЛТ или нетоповый СТ - ему тоже нужно качаться, а фрагов стрелять он не может - значит его дело взятие базы. И теперь, медленно докатываясь на своем ис-3 до базы, всегда встаю и беру ее, чтобы не терять время попусту... Ну и один раз нарвался на неадекватов, управляя артой(. Расстрелял весь боезапас в пользу своей команды, решил поехать на вражескую базу. Стал захватывать, и увидел, как меня поминают по матери мои партнеры, которые меня благополучно и слили((. А ведь когда-то я думал также как и они:Smile-izmena:, ведь понимание приходит не сразу... Вот так-то..:blink:

Игроки
388 публикаций
18 395 боёв

Господа Неберунги, хотите добить - успевайте, хотите слиться - ВСЕГДА пытайтесь добить - и в вашей биографии обязательно прибавиться энное количество "сливов" и ничьих т.е. поражений, если считаете захватчика подлецом, отбирающим у ВАС кредиты и опыт, то напоминаю - он их зарабатывает, хотя и по-своему, и вам, ВСЕМ, НИЧЕМ не обязан, а уничтожая - именно ТИМКИЛЛЯ (ИМХО: ну ладно бы там гуслю прицельно сбили или "контузили/поцарапали" - вот тут если бой выигран - ЛИЧНО ОТ МЕНЯ никаких предъяв в саппорт!) его вы отбираете деньги и опыт у него: И именно поэтому вы превращаетесь из Добивальщиков и Честных охотников - в Неберастов и Фрагодрочеров! Если вы свято убеждены чтоб тимдемаг захватчика оправдан, то - имейте совесть и ВСЕГДА выигрывайте после фраз "не бери", а уж если вы ещё и УБИЛИ своего же, "беруна", то просто ОБЯЗАНЫ выиграть, Любой Ценой! - А иначе все ваши сбития захвата:

- Лицемерие;

- Жадность;

- Глупость;

- Понты или Гордыня (выбирайте сами);

- Навязывание своего мнения путём уничтожения носителей другого (борьба с "инакомыслящами"  :) )

- И т.д., и т.п. и прочие другие мозговые испражнения извращения  B)

• Плюс 7
Бета-тестеры
21 публикация
56 532 боя
а теперь каждому для ознакомления, под роспись ))
  • Плюс 1
And how can this be? For he is the Kwisatz Haderach!

На данный момент в гараже: ///\\\
Игроки
67 публикаций
5 683 боя

ТК - никак не может быть оправдан при взятии базы союзником!

я знаю уже двух персонажей, которые (за последнюю неделю)немного устали от игры и "решили" отдохнуть немного, первый на 3 дня, второй - 14 дней ...    

делайте выводы, ищите иные способы убеждения тиммейтов, - они есть  

Всем приятной игры!

• Плюс 1
Игроки
166 публикаций
9 788 боёв
02 Дек 2010 - 03:44 пользователь winterlord сказал:

Ачивки, говоришь? Может, сливаясь в поисках последнего фрага вы мешаете другим людям набивать статистику по победам (и даже без задрачивания статистики - уверяю, множество людей в рандоме играют на победу)? В минус других вгоняют? Не считая того, что продолжение боя приведёт к дальнейшим потерям, если думать о минусах и кредитах, то выгоднее закончить бой быстрее, а не гоняться за несчастной прячущейся артой. Захват идёт целых 2 минуты, есть время добить - пользуйтесь, если так неймётся.

Захват базы в середине боя - красивая победа. Захват в конце - логичное завершение выигранного боя. Захват при превосходстве противника - необходимость. Где тут бесчестное вырывание куска?

И да, как же вы задолбали, тимкиллеры, проходу от вас в последние дни нет. Мода на это, что ли.

Читать умеем или только брызгать слюной? я написал ситуации, в которых ЛИЧНО Я против захвата. Про статистику: что ж господа хорошие набивают себе статистику на лт и ст, когда ТТ на передовой бьются без света, а сами в кустиках позади? командная игра? Извините, но тогда я  клал на такую "командную" игру и буду делать то, что считаю разумным. Захват идет 1,40 минуты, а если стадо берет то в 2-3 раза быстрее, попробуй на тт9 найди и добей фрага за пол минуты ). Захват должен быть стратегией команды, а не одного двух индивидумов, которые не хотят портить себе стату.

• Плюс 2
Игроки
67 публикаций
5 683 боя
02 Дек 2010 - 00:38 пользователь Gexagen13 сказал:

Наказывают, если вы напишете в саппорт и приложите скрин. Автоматом никого наказывать не будут.

в теории, а на практике, видимо, иначе - продолжает кататься мой клиллер (xpotroshitelx), прекрасно себя чувствувет и, возможно, тихонько отстреливает союзников далее ...

безнаказанность ...

грусть (

Игроки
152 публикации
11 093 боя

Ни кого ни когда не слушаю, все те кто орут не бери (особенно трупы) для меня не авторитеты.

Если кто то начинает стрелять или таранить, делаю скрин и сапорт.  :Smile-izmena:  

Сообщения типа за захват дают меньше игнорирую.

Я не говорю что всегда хватаю базу, я про те случаи когда остаётся 3-4 танка противника и они могут реально наделать дел, а когда остаются "не серьезные танки" тогда конечно добивание.

Ребята не бойтесь захватывать базы когда вы считаете что это необходимо, возможно вы тем самым спасете команду от слива!  :Smile_honoring:

• Плюс 2
Бог дал человеку две опоры, а скотине четыре.
Игроки
476 публикаций
19 966 боёв

Ну и я поделюсь опытом - только что бой был в Карелии :)

Слили мы подчистую - остался только я на полуубитом хетцерке (!!!) - а у них Т-32, ИС-3, СУ-8 и еще что-то.

Ну я в процессе боя по центру добрался до их базы (а они все по флангам разбежались). Заезжаю - начинаю захват. Почти в ту же секунду начинается захват нашей базы. Потом ускоряется через несколько секунд. А ПОТОМ ПРОПАДАЕТ!!!

Поехали меня искать и убивать. Даже нашли и убили - но захват уже оказался засчитан! Буквально секунды не хватило им. Итог - победа наша, а я с медалькой  :lol:

P.S. Я им там еще написал "сдавайтесь" - видимо, обозлились на такую наглость и решили наказать :-)

• Плюс 1
Игроки
64 публикации
54 290 боёв

Пару раз такое было, что когда захватывал базу, прилетали снаряды от "друзей". Так это бесило. Поэтому сейчас, при захвате базы пишу, что прекращу захват, если вдруг что, в любое время, и продолжаю захват. Это для особо неадекватных игроков обычно пишу. Поэтому больше в меня свои не пуляют. Верят, что отъеду в самый последний момент. Бывало, что оттягивал на себя часть противника, и таким образом немного помогал команде.

P.S. Но обычно слово не держу и захватываю. Жадные и недалекие игроки обычно понимают, когда с ними общаешься на их языке.

Франция: Bat Chatillon 25 t, АМХ-50B, Lorraine 155 50
Советы: Т-50-2, Т-62А, АТ-1, ИС-4
Немцы: VK3001H, Е-50 Ausf.M, Tiger, Tiger II, Mouse, E-100, Marder II, JagdPz E-100, GW Panther, GW Typ E
Америка: M48A1, M18 Hellcat, T110E3
Прем: Type 59, T26E4 SuperPershing, Löwe, КВ-5, PzKpfw 38H735 (f), Т34
Игроки
16 публикаций
44 020 боёв
А вот сегодня встретил просто кретина на кв в песочнице. Ник правда не запомнил, не заслуживает он этого. Дело было в Ласвилле. Я ехал на Стюарте М5. Бой для меня удачно сложился. Улучил момент, объехал тяжей в городе, въехал на вражескую базу и положил там 3 арты и 2 легких танка. Вражеского кв добить не успел - наш кв, шедший по ущелью, это сделал. У врага где-то в городе еще один кв, на нашей базе только арта и мелкая пт остались. Вывод - надо брать. Заезжаю в круг, кв туда же. Вроде все нормально идет, но тут он медальку захотел и стал стрелять в моем направлении. Я из круга то выйду, то войду, а он гад такой жалом водит. Здоровья у него больше половины, посему ввязываться в открытый конфликт опасно - у меня-то хитов на один его выстрел. Вообще говоря, я бы оный конфликт начал из принципа при почти полном захвате, но арта врага на выходе из города добила, ну а я опять же из принципа его захват сбил. Вот такая история дурацкая.
Игроки
3 609 публикаций
33 550 боёв

За захват деньги дают всем и немногим меньше чем за убитый какой нидь танк 4-8 лвл (если не больше). Так что не понимаю глупости некоторых (особенно трупов), которые орут не захватывать при оставшемся СТ\ЛТ\КВ где то хз где.

А если кто то в меня бы струльнул из умников (даже по гусле) я бы в ответ долбанул бы в боеукладку)

• Плюс 1
Игроки
45 публикаций
28 577 боёв
03 Дек 2010 - 17:20 пользователь RIvanovG сказал:

Ну и я поделюсь опытом - только что бой был в Карелии :)

Слили мы подчистую - остался только я на полуубитом хетцерке (!!!) - а у них Т-32, ИС-3, СУ-8 и еще что-то.

Ну я в процессе боя по центру добрался до их базы (а они все по флангам разбежались). Заезжаю - начинаю захват. Почти в ту же секунду начинается захват нашей базы. Потом ускоряется через несколько секунд. А ПОТОМ ПРОПАДАЕТ!!!

Поехали меня искать и убивать. Даже нашли и убили - но захват уже оказался засчитан! Буквально секунды не хватило им. Итог - победа наша, а я с медалькой  :lol:

P.S. Я им там еще написал "сдавайтесь" - видимо, обозлились на такую наглость и решили наказать :-)

Это скорее всего ложь, если после захвата уничтожаются все танки захватчиков, захватчикам засчитывается поражение.

Бета-тестеры
88 публикаций
14 837 боёв
Вчера был случай на Эрленберге : отдэфили северный мост, потом по нему пошли в прорыв наш взвод настрелял 8 человек но увы у последнего из нас осталось 18%(тапок). С вражеской стороны остались су152 и хуммель. У нас 2 тигра и ис они с 0 фрагоф стояли на замке, как тока увидели что северный мост продавлен ринулись(как мы подумали на подмогу) ну нетут то было, они в троём встали в круг и начали захват (На вопрос вы чё творите? они отвечали что за захват дают больше опыта ). Пока тапок с поломанным двиглом доползал, этих олень растреляла су 152 и хумель (они долго крутили жалом и не понимали что происходит). В итоге тапок чудом одолел  ещё 2 фрага. А могли бы и слится. Вот вам и захват базы........... (В некоторых случаях надо думать головой а не жо...)
у су5 дамаг 290, у а20 -- 390. что не так? © kostyam
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...