Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
20 Мар 2011 - 21:17 пользователь Thresherkat сказал:

о да.

PzKpfw 38H735(f) 221 196

только почему то ваша командная игра не спасает вас на других машинах, где вам противостоят равные противники.

Т-34-85  332 163

T-34 236 123

Т-43 185 108

и т.д.

общий процент побед 54%

слабовато для мега-тактика-отца, вам не кажется?

будете смеяться, но я открою маленький секрет - по моему ощущению НЕИЗВЕСТНЫЕ ОТЦЫ - создатели игры сделали один финт ушами - на 7-10 левелах правивит жестокий рандом. обьясню свою позицию. как вам такой расклад - играешь на ИС-3 - ИС-4 с десяток боев - все замечательно - враги пробиваются, уничтожаются, повреждаются. потом - бац!!! непробил, рикошет, непопал итд. и с десяток боев сливаются. а потом, раз и снова десяток боев все ок. Вот это и есть белорусский рандом. и не надо на него обижаться - надо просто смириться. потому как на этом как раз деньги разработчиками и зарабатываются))))

• Плюс 2
Игроки
112 публикации
9 793 боя

мне такой расклад - никак :) бывает что сливаемся десяток боев: оглянусь а наш фланг заполнен дымящимися союзниками и злобные враги заходят в тыл. но чтобы слив из-за непробоев-рикошетов... значит плохо целился. во втором бою исправляюсь.

llast же просто любит "ногебать" в песочнице. на всей остальной технике достижения более чем скромные. хуже даже чем мои на ис-3 где "правит бал" белорусский рандом :)

возвращаясь к теме: если я прорвал оборону на своем ис-3, надамажил кучу врагов (бывает так, что не убил никого) и вышел на базу то буду брать без сомнений, если мне это будет нужно. и никто мне не докажет обратного, а на тимдамаг могу и плюнуть в ответ, благо пушка позволяет наказать.

Служу Советскому Союзу!
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
20 Мар 2011 - 21:58 пользователь Thresherkat сказал:

мне такой расклад - никак :) бывает что сливаемся десяток боев: оглянусь а наш фланг заполнен дымящимися союзниками и злобные враги заходят в тыл. но чтобы слив из-за непробоев-рикошетов... значит плохо целился. во втором бою исправляюсь.

llast же просто любит "ногебать" в песочнице. на всей остальной технике достижения более чем скромные. хуже даже чем мои на ис-3 где "правит бал" белорусский рандом :)

возвращаясь к теме: если я прорвал оборону на своем ис-3, надамажил кучу врагов (бывает так, что не убил никого) и вышел на базу то буду брать без сомнений, если мне это будет нужно. и никто мне не докажет обратного, а на тимдамаг могу и плюнуть в ответ, благо пушка позволяет наказать.

согласен с вами, но ситуации быают разные - вот у меня был такой расклад - прорвал по флангу врага оборону, вышел на их базу, уничтожил вражеские арты, увидел захват нашей базы - вернулся на нее, уничтожил захват, смотрю из врагов остался всего ОДИН А-20, а я на ИС-3 примерно с 30 процентами ХП, начинаю его искать, нахожу, но не успеваю выстелить - 3 союзника захватили базу врага. в итоге я не получил 10 уничтоженного врага и получил немного неудовлетворения)))) по союзникам естессено не стрелял и не ругался в чате, но просил чтобы не брали. ну вот как то так((((

• Плюс 1
Игроки
112 публикации
9 793 боя

дело в том, что у нас с вами различные цели в игре :)

я играю всегда и только на победу. неважно каким способом и какими жертвами (в том числе моими)

причем играю без взвода, исключительно рандом.

а потому особенно обидно видеть проигрыш своей команды, когда сделал все для победы, не дожил до нее, а победа еще и оказалась упущена из-за жадности до фрагов. вот как то так :)

у каждого наверное есть такие истории: малиновка, я на су-85 из кустов на поле засвечиваю танки противника, набиваю 3 фрага из этих кустов (довольно рискованно стрелять оттуда не так ли?), потом еще и иду первым в атаку. и когда я встаю на захват меня поджигает КТ который весь бой продр***л за камнями на базе и теперь решил забить легкий фраг на последнем оставшемся у врага исе. и ник подходящий Licemer. берегись ***, встречу в бою - расстреляю без предупреждения :)

по делу если... попросят не брать. не возьму. но контролировать ситуацию буду до конца - съеду с захвата только при полной уверенности в нашей победе.

Служу Советскому Союзу!
Бета-тестеры
1 008 публикаций
64 808 боёв
20 Мар 2011 - 22:21 пользователь Thresherkat сказал:

дело в том, что у нас с вами различные цели в игре :)

я играю всегда и только на победу. неважно каким способом и какими жертвами (в том числе моими)

причем играю без взвода, исключительно рандом.

а потому особенно обидно видеть проигрыш своей команды, когда сделал все для победы, не дожил до нее, а победа еще и оказалась упущена из-за жадности до фрагов. вот как то так :)

у каждого наверное есть такие истории: малиновка, я на су-85 из кустов на поле засвечиваю танки противника, набиваю 3 фрага из этих кустов (довольно рискованно стрелять оттуда не так ли?), потом еще и иду первым в атаку. и когда я встаю на захват меня поджигает КТ который весь бой продр***л за камнями на базе и теперь решил забить легкий фраг на последнем оставшемся у врага исе. и ник подходящий Licemer. берегись ***, встречу в бою - расстреляю без предупреждения :)

по делу если... попросят не брать. не возьму. но контролировать ситуацию буду до конца - съеду с захвата только при полной уверенности в нашей победе.

цели то у нас как раз одинаковые. точнее одна - победа! мы же сейчас с вами спорим только о методах ее достижения.

я же пытаюсь донести всего две мысли -

1. если есть угроза нашего проигрыша и возможна победа захватом - естессено берем без всяких вопросов.

2. но если реально противник разбит - у него осталось 1-2 покоцанных танка - захват в топку. надо добивать.

• Плюс 1
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
20 Мар 2011 - 21:17 пользователь Thresherkat сказал:

о да.

PzKpfw 38H735(f) 221 196

только почему то ваша командная игра не спасает вас на других машинах, где вам противостоят равные противники.

Т-34-85  332 163

T-34 236 123

Т-43 185 108

и т.д.

общий процент побед 54%

слабовато для мега-тактика-отца, вам не кажется?

НЕТ, не кажется.

Во первых - я не объявлял себя мега-тактиком-отцом.

Во вторых -

чего это ты не вписал МС-1 - 65%,

или ВК3601

- выбрал что поменьше.

Я глянул в Вашу статистику и ничего удивительного тоже не нашел 55% общий(у меня 54), по ПТ неплохо.

Ладно я не собираюсь с вами спорить, тем более доказывать.

Общий процент, говорит о том  что, я так же, как и все тупо пробегал, сливал проходные танки.

Великий РАНДОМ не даст ВАМ попасть в одноуровневую игру. И даже если ты в топе, в принципе от тебя одного ничего не зависит.

Все зависит от командной игры.

А была б возможность сыграть например только 34-ки, или ПЗ-3.

Кстати левел танка, абсолютно ничего не решает и принцип игры на МС1 или ИС7 НИЧЕМ не отличается, кроме звуковых эффектов.

Не скрою, что люблю нагибать как на Гочкисе, так и на МС1 и игра на этих танках мне приносит УДОВОЛЬСТВИЕ.

Просто кайф, когда остаешься один против 3-4-5 врагов, тебе в чате кричат сливайся не тяни время, в итоге выигрываешь бой. Жаль что такое не в каждом бою да и время раунда кончается быстро.

Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
01 Окт 2010 - 23:33 пользователь CYB0P0B сказал:

Дело вовсе не в доп. опыте\кредитах...

Представь, осталась вражеская арта, которая тебя плюхами весь бой кормила, хочется же ее отблагодарить? Или тяжа добить, который пару товарищей твоих вынес, а теперь почти дохлый.. Ну а вражеского кустаря найти и пристрелить вообще дело чести... Много есть моментов, когда народ просит базу не брать.

Не забывайте, игра эта для удовольствия и  азарта, а не тупого накопительства кредитов и опыта..

Молодец СУВОРОВ, поддерживаю. Биться всегда надо до последнего. Азарт - вот ради чего я в WOT.

02 Окт 2010 - 00:08 пользователь dokker сказал:

мир танков   или мир  флажков

Доккер - 100 процентов прав.

П.С.

Уважительно проиграть противнику слабее тебя по ТТХ. Со многими так и познакомились в последствии, а так бы их имена остались забыты.

Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Всё фигня, парни. Попался в прицел красненький силуэт, сразу жмакаем ЛКМ. Подвернулся случайно под ноги гусеницы круг вражьей базы? Стоп машина, захватываем. Рандомный бой, так что каждый сам за себя, хотя и с оглядкой.

Всё остальное - от лукавого.

Игроки
83 публикации
43 429 боёв

Прошу прощения за повтор, но похжий топик, где я высказал свои соображения удалили, поэтому дублирую здесь.

Вы не учитываете еще один аспект.

Почти ВСЕГДА захват базы одними является результатом незаметного подвига других.

Большинство ломится по одному напрвлению, а еденицы остаются на других. Те кто защищают другие направления быстро гибнут под ударами 5-7 стволов, не успевая нанести стоящего урона, но задерживая раш противника, и тем спмым дают шанс своим "захватчикам".

Теперь оценим результат. Захватчики получают бонус от захвата и остаются с целыми танками. Защитник получает процент за победу, но его собственный урон мизерный, и процент много не добавляет. К тому же, ему приходится оплачивать полный ремонт своей машины.

Чувствуете разницу ети....

В этой связи предлагаю!

Давть бонус от захвата всем игрокам, тогда противников захвата станет гораздо меньше. А сами захватчики будут получать кроме бонуса, еще и медальки и статистику (как и сейчас).

К тому же, играая часто "светом", я кровно заинтересован в убийстве максимального количества танков (я получаю за них процент), а за захват свет ничего дополнительно не получает. Не нужно думать, что свет ничего не стоит, хороший свет - половина победы.

И, наконец, многие люди действительно стремятся за медалями всех сортов и видов, многим в результате быстрого захвата не хватит 1 танка до "героя", или "поддержки", или "снайпера", не говоря уже о более крутых медалях. Не думайте, что эти люди "фрагодрочеры", так говорят те, кто не понимает, что в 90% случаев успех рандомных боев зависит от них.

Я соглашусь, что есть случаи, когда захват малыми силами необходим, когда все еще не решено, а враг еще силен.

НО!

Очень часто вижу, как народ начинает захват, заведомо не имея шансов (например при живой арте противника и возможности легко "засветить" захватчиков). Такие "герои" вместо того, чтобы вынести арты и спасти бой, еще и кричат на остальных, мол " вы ***, срочно все в круг!", не понимая, что "***", либо находятся на другом конце карты, либо связанны боем, либо как раз и ищут арту, чтобы дать шанс "героям" захватить базу. Вот таких захватчиков действительно хочется вальнуть самому. Без их стволов остальным гораздо труднее приходится.

Забыл еще один аспект! Подобные захваты почти всегда гарантируют неминуемую смерть собственной арты. И я понимаю обиду артиллеристов, когда они решили раш для кучки самодовольных "суворовце", а их кинули, как котят в сортир. Это просто не попацански, я думаю.

Удачной всем игры.

• Плюс 1
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
20 Мар 2011 - 14:19 пользователь llast сказал:

Захват базы, победа для СЛАБЫХ!!!

Захватчики баз - песочница.

Кроме случаев:

1. Вы в большом меньшинстве, и победа возможна только захватом.

2. Команда решила, рашим по флангу и захват.

Когда же перевес союзников 8 к 2, топовые танки уже не в игре, а какой-то МУДАК стоит и базу захватывает, команда просит его базу не брать - по крайней мере не спортивно, я расцениваю это как трусость.

Опыт и деньги не в счет, можно заработать в других боях. Кстати на более высоких левелах такой херни нет!!!!

За 3к боёв ни одного раза не слышал "НИБИРИТЕ!!!" от игроков, которые и сделали победу. И ниразу не слышал чтобы это просила команда. В основном вопли "НИБИРИТЕ!!!" слышны от одного, максимум двух нулей или от уже слившихся нулей. И кстати, чем выше уровень боя, тем МЕНЬШЕ воплей "НИБИРИТЕ!!!".
Игроки
698 публикаций
13 200 боёв
21 Мар 2011 - 14:50 пользователь sajat сказал:

И кстати, чем выше уровень боя, тем МЕНЬШЕ воплей "НИБИРИТЕ!!!".

Чем выше уровень боев, тем больше людей понимающих что за захват дают *** с морковкой, а бабки на ремонт надо отбить. 100 опыта за захват "захватчику" канают разве что на 4-5 левеле, на 8-10 это крохи. на 9-10 левеле уже не вопят в чат, просто стреляют без предупреждения или не стреляют,  а тихо про себя матерят. Учить чему либо чела 9-10 лвл уже поздно.

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
21 Мар 2011 - 15:07 пользователь AS_75 сказал:

Чем выше уровень боев, тем больше людей понимающих что за захват дают *** с морковкой, а бабки на ремонт надо отбить. 100 опыта за захват "захватчику" канают разве что на 4-5 левеле, на 8-10 это крохи. на 9-10 левеле уже не вопят в чат, просто стреляют без предупреждения или не стреляют,  а тихо про себя матерят. Учить чему либо чела 9-10 лвл уже поздно.

А мне, например пофиг, сколько и чего дают. Я сам беру от игры то, что мне нужно, а именно ФАН. За захват базы на первых минутах, дают мало опыта и денег, но это красивая победа, это море фана. Да и бывает такое редко, надо ценить моменты. Всётаки большинство ИГРАЮТ, а не набивают опыт и деньги.
  • Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
21 Мар 2011 - 15:14 пользователь sajat сказал:

А мне, например пофиг, сколько и чего дают. Я сам беру от игры то, что мне нужно, а именно ФАН. За захват базы на первых минутах, дают мало опыта и денег, но это красивая победа, это море фана. Да и бывает такое редко, надо ценить моменты. Всётаки большинство ИГРАЮТ, а не набивают опыт и деньги.

Какой фан стоять в кустике и молиться чтобы чемодан не прилетел?

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
21 Мар 2011 - 15:18 пользователь SergVA_76 сказал:

Какой фан стоять в кустике и молиться чтобы чемодан не прилетел?

Вот именно те, кто весь бой просидел в кустике, под конец и начинают вопить "НИБИРИТЕ!!!". Надож хот один фраг заполучить, а то чсв сильно страдает. Кто реально участвовал в бою, ни деньгами ни опытом обижен не будет, при любом раскладе и просьб не брать базу от них не слышно.
  • Плюс 1
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
21 Мар 2011 - 15:32 пользователь AS_75 сказал:

. Или тупоголовые берунги делают толпой раш по одной из сторон, доходят до базы и становяться на захват, а потом ВНЕЗАПНО осознают что их расстреливают с утеса как в тире. Вот воплей то чате "Ст что за ***, почему на утесе противник?!". А чего бы ему там не быть, если у нас две СТ, а уних было 5 и намою просьбу помочь, перед боем, Вы *** с прибором положили.

Ну это, извините, вообще не из этой оперы.
  • Плюс 1
Игроки
698 публикаций
13 200 боёв
21 Мар 2011 - 15:23 пользователь sajat сказал:

Вот именно те, кто весь бой просидел в кустике, под конец и начинают вопить "НИБИРИТЕ!!!". Надож хот один фраг заполучить, а то чсв сильно страдает. Кто реально участвовал в бою, ни деньгами ни опытом обижен не будет, при любом раскладе и просьб не брать базу от них не слышно.

Во-первых много опыта и кредитов не бывает.

Во-вторых не все кто к концу боя имеют ноль фрагов и просидели в кустике нубы и ***. Приведу конкретный пример: Карелия, 1 танк поехал на плато, встал за камень. Против него два-три противника и они весь бой так и просидели, в вялой перестрелке. Да 0 фрагов, но он держал фланг и противник по нему к нам в тыл не зашел. Он выполнил свою задачу, на каком основании ты считаешь что он не достоин поучаствовать в добитии и получить (если повезет) фраг?

На многих картах есть направления, опасные в случае прорыва, на которые противник может поехать а может и не поехать. А держать их надо. И кстати если ты в своем раше загнешься, а шанс на это 50 на 50, то вытягивать бой придется этому "кустовику".

• Плюс 1
Игроки
698 публикаций
13 200 боёв
21 Мар 2011 - 15:50 пользователь sajat сказал:

Ну это, извините, вообще не из этой оперы.

Из той же, проигрышы "неберунгов" просто более заметны, но их не намного больше чем проигрышей по вине "берунгов". Еще один пример в различных подходах: 2 СТ дорвались до базы, вроде никого нет, "Берунг" начинает захват, "Неберунг" ищет заныкавшуюся арту.

• Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
21 Мар 2011 - 15:23 пользователь sajat сказал:

Не надо уходить от темы: "быстрый захват" выполняется именно так (вариация - стать за труп предшественника). Правда чаще "экспресс-захватчик" получает пару плюх и сливается.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
21 Мар 2011 - 14:50 пользователь sajat сказал:

За 3к боёв ни одного раза не слышал "НИБИРИТЕ!!!" от игроков, которые и сделали победу. И ниразу не слышал чтобы это просила команда. В основном вопли "НИБИРИТЕ!!!" слышны от одного, максимум двух нулей или от уже слившихся нулей. И кстати, чем выше уровень боя, тем МЕНЬШЕ воплей "НИБИРИТЕ!!!".

Дело в том, что ты и не услышишь "НИБИРИТЕ!!!" от игроков, в ЧАТ смотреть надо!  :Smile_great::-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...