Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
14 дек 2018 - 16:32 пользователь Dobrij_Kloun сказал:

первые пару дней радовался, а сегодня, после микрообновы, что то совсем перестал попадать, похоже что кучность в круге разброса понерфили, это один из скрытых параметров, которым ВГ могут манипулировать

а я седня с вертухи хорошо попадал .Выходит именно тебе кучность стрельбы понерфили ,а мне апнули .
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя
14 дек 2018 - 15:32 пользователь Dobrij_Kloun сказал:

первые пару дней радовался, а сегодня, после микрообновы, что то совсем перестал попадать, похоже что кучность в круге разброса понерфили, это один из скрытых параметров, которым ВГ могут манипулировать

Просто шапочку из фольги надо поменять. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

14 дек 2018 - 14:20 пользователь KrAB_v_TaN4iKe сказал:

А вот с 257 как то совсем плохо( Это ж ппц имба)) На одном дыхании его за день прошел под акции и резервы)

Имба он только для тех, кто катается бортом перед кучей вражеских стволов, ведь на других танках они сливаются с 1 результативным выстрелом за бой, а тут можно и поболее сделать. Борт как раз сделан с расчетом на таких же противников. Неудивительно, что 257 так популярен.

14 Дек 2018 - 14:51 пользователь Sshaban сказал:

кривой ствол это что то с чем то. 54% попаданий да это пи*** ни на одной технике у меня такого % нет. уже не стреляю блайндами. все время сведенный в пиксель с бб и доппайком  - и все равно с этого ведра снаряд летит на *** куда ему вздумается.

убогое пробитие - порой складывается впечатление,особенно когда в борт внезапно не пробил например т54е1 (или еще какой картон) 3 раза подряд, что там не 240 а 150мм пробоя , и полка летело еще 100 отвалилось.

не вижу разницы никакой между скорпом и этим ведром в маскировке. нету ее. точно так же если не хуже светится после выстрела.

фанерная броня - сплеш от арты на 100 хп -  три члена экипажа умерло https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif маты одни . да скорп картон тоже - но у него нет такого *** чтоб экипаж дох от сплеша , и пробивает его арта реже. Эту пробивает всегда.

при всем при этом средуха держится на уровне моего скорпа - 1800.

я чувствую что она может гораздо лучше, и бьюсь каждый бой головой об стену выходя на ней.

Но видимо пока вгшники не расколдуют мой аккаунт так я и буду харкаться эт отого куска *** имея на ней 42% ПОБЕД ЗА 71 *** БОЙ.

Именно из-за того, что вы горите, у вас и не получается. Перестаете мыслить хладнокровно, отвлекаетесь на ненужное - получаете то, что получаете.

Вспахивание земли снарядами, это "особенность" игры в целом, тут можно лишь смириться и принять как данность.

14 Дек 2018 - 10:55 пользователь PhantomCross сказал:

Кста,люди котоыре пишут что у ПТ маскировка плохая .ВЫ наркоманы ?!! Я вот ща на скорпе играю,так он в кустах за 350 метров светится БЕЗ ВЫСТРЕЛА ,вот это я понимаю маскировка плохая, а на су130пм  с 350 метров даже после выстрела не всегда светишься,а если 15 метров от кустов то ваще никогда не светишься .А так же иногда просто еду на расстоянии 350 метров от 10ок и не свечусь . 

Они просто не понимают, что такое по-настоящему плохая маскировка. Они не понимают, что есть такие ПТ, у которых при отсутствующей маскировке, нет еще и скорости, и башни, и брони. Которые реально ничего не могут.

Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв
Су-130 Полон Магии) Такой нестабильности в стрельбе нужно ещё поискать. Вон ису152 наверное похожа, то густо-то пусто. То БК в пиксель взрываю, то не попадаю вообще в цель в самых идеальных условиях... ПМ-поджигатель места(того самого).
Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя
14 Дек 2018 - 23:12 пользователь DerGrosse сказал:

Просто шапочку из фольги надо поменять. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Имба он только для тех, кто катается бортом перед кучей вражеских стволов, ведь на других танках они сливаются с 1 результативным выстрелом за бой, а тут можно и поболее сделать. Борт как раз сделан с расчетом на таких же противников. Неудивительно, что 257 так популярен.

Именно из-за того, что вы горите, у вас и не получается. Перестаете мыслить хладнокровно, отвлекаетесь на ненужное - получаете то, что получаете.

Вспахивание земли снарядами, это "особенность" игры в целом, тут можно лишь смириться и принять как данность.

Они просто не понимают, что такое по-настоящему плохая маскировка. Они не понимают, что есть такие ПТ, у которых при отсутствующей маскировке, нет еще и скорости, и башни, и брони. Которые реально ничего не могут.

Насчет хладнокровия абсолютно верно. Если я горю - выхожу из боя с 500-1000хп. И просто "типа" успокоиться мало. Нужно что б спокойствие пошло изнутри) и вот тогда начинает всё лететь, и даже при сливах 3к спокойно накидываешь.

Насчет 257 - вся его фишка именно в бортах. Я часто стоя лбом, поворачивался бортом) в лоб его пробивают легко, а вот в бортах проблема) 2200 средухи вообще не напрягаясь) но нужно чётко понимать где и когда это использовать

Игроки
52 публикации
41 581 бой

Вот показательный бой.

Первые выстрелы - какое ещё сведение нужно ей, чтобы она попадала? Да, скорп тоже землю рыл иногда, но 130 - роет землю 3 из 5.

Противоречивая ПТ. На точку приехать первым не получается. Да, маскировка есть. Да, альфа.

Но таких ББ, что поглощаются гусеницами я ещё не встречал. ЛТ в упор - должен разлетаться в щепки - но от 130 обычно - гусля. Причём без пробития!!!

Издалека соответственно ты пару раз промажешь - пару раз гусля - один пробьёшь.

Печаль. И не говорите мне, что я ПТ не знаю как использовать.

Игроки
52 публикации
41 581 бой

Вот следующий бой.

Первый выстрел на этой ПТ - это 100% земля или гусля.

У неё волшебные ББ.

Я понимаю кумули гуслёй сжираются. Но у 130 ББ ведут себя как кумули.

Сам бой практически турбо. Если бы не блайндил - так вообще с 18 настрелом ушёл. Был конечно ещё вариант - поехать к тяжам, сбить гуслю и в ангар... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Игроки
7 243 публикации
66 447 боёв
14 Дек 2018 - 15:20 пользователь KrAB_v_TaN4iKe сказал:

Ну и на 130пм у тебя более менее терпимо с уроном. Часто вижу людей со средухой 800-1000 на сабжеhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Можешь ещё на одного посмотреть.. Не пт а стулопрожигатель. Ну для меня так точно. 1 бой с 3к и 2 с 0. Не ну ладно на других пт тоже у меня не рекорды но там хоть пп нормальный так как шотников добираю, свечу. А тут не света не дамага. Из моих прем пт эта на последнем месте. Скорп лучше а уж про вазика и говорить нечего.. на ее фоне имба.

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя
15 Дек 2018 - 13:42 пользователь Vikj913 сказал:

Можешь ещё на одного посмотреть.. Не пт а стулопрожигатель. Ну для меня так точно. 1 бой с 3к и 2 с 0. Не ну ладно на других пт тоже у меня не рекорды но там хоть пп нормальный так как шотников добираю, свечу. А тут не света не дамага. Из моих прем пт эта на последнем месте. Скорп лучше а уж про вазика и говорить нечего.. на ее фоне имба.

Я конечно скорпа люблю, но 130 комфортнее
  • Плюс 1
Игроки
342 публикации
41 337 боёв
15 Дек 2018 - 13:42 пользователь Vikj913 сказал:

а вы не замечали такой тенденции у этой пт  как заворачивающие снаряды, ты стоишь, ты выцеливаешь, ты сведен, ты стреляешь, и видишь в снайперский прицел по какой идеальной траектории летит снаряд, и вот этот снаряд приближается к противнику, и его траектория резко меняется влево или вправо - итог не попал/не пробил 

такой дичи я у других танков не видел, ну про вспахивающие землю снаряды это уже проблема всех танков, на это я уже *** не буду хотя бесит

и 65 км/ч мистические просто порвали ***, стрв с1 по прямой эту дичь обгоняет, конечно вы мне скажете что в описании того танка написано что 65 км/ч она не наберет, но я прекрасно помню первое пафосное воргейское описание про скорость данного танка, до того как его поменяли)

Изменено пользователем Dessain23
Игроки
7 243 публикации
66 447 боёв
15 Дек 2018 - 10:37 пользователь KrAB_v_TaN4iKe сказал:

Я конечно скорпа люблю, но 130 комфортнее

Ну не сказал бы.. Скорп может выскочить, дать шот и уйти пока сушка будет ещё сводится. Про возможность слинять ваще молчу, у сушки её просто нет а скорп да с горки рвет шо лт. Единственный её плюс что до выстрела не светится.

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
15 Дек 2018 - 16:45 пользователь Dessain23 сказал:

а вы не замечали такой тенденции у этой пт  как заворачивающие снаряды, ты стоишь, ты выцеливаешь, ты сведен, ты стреляешь, и видишь в снайперский прицел по какой идеальной траектории летит снаряд, и вот этот снаряд приближается к противнику, и его траектория резко меняется влево или вправо - итог не попал/не пробил 

такой дичи я у других танков не видел, ну про вспахивающие землю снаряды это уже проблема всех танков, на это я уже *** не буду хотя бесит

и 65 км/ч мистические просто порвали ***, стрв с1 по прямой эту дичь обгоняет, конечно вы мне скажете что в описании того танка написано что 65 км/ч она не наберет, но я прекрасно помню первое пафосное воргейское описание про скорость данного танка, до того как его поменяли)

тебе кажется, потому что при улучшенной графике снарядам добавили анимацию полёта снаряда, типо он немного перекручен и летит, виляя задней частью снаряда, крч выглядит вполне реалистично и красиво. Снаряд выглядит как снаряд - микромикроколебания и в реале есть, на старых танковых пушках, особенно стреляющих бронебойками всякими, а не подкалиберами. 

А ещё может повлиять то, что камера танка стоит немного не у пушки и снаряды вылетают справа сверху ._.

Игроки
7 243 публикации
66 447 боёв
15 Дек 2018 - 10:45 пользователь Dessain23 сказал:

Да у меня такое чувство что снаряд ваще летит куда угодно только не в цель. Ну там сверху написано что типа орудие советское, рандомное.. но ведь не этого ждешь от пт. Тем более пт кустовой. 

Скорость иногда набирает.. но только если грунт твердый. Перестарались разрабы с нерфом проходимости и мощностью двигла.

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя
15 дек 2018 - 15:20 пользователь Vikj913 сказал:

Ну не сказал бы.. Скорп может выскочить, дать шот и уйти пока сушка будет ещё сводится. Про возможность слинять ваще молчу, у сушки её просто нет а скорп да с горки рвет шо лт. Единственный её плюс что до выстрела не светится.

Так то у 130 стаб лучше, и "еще сводиться" будет как раз скорп. С горки 130 тоже едет 60+, это по прямой она тугая ппц.

У скорпа нет брони, еле поворачивается башня, да и сам туговат. И что бы играть успешно в ст, нужны очень прямые руки. И для статиста скорп возможно будет чуть лучше.

А при игре в пт у скорпа нет маскировки, и очень медленно летит снаряд.

Считаю что для среднего игрока 130 лучше

Игроки
946 публикаций
74 828 боёв
14 дек 2018 - 08:45 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Накрутили, раскрути и выкрутили.

Да сколько можно ныть. Сваншотила арта - значит торговал лицом (стоял на месте после засвета, появился в том же месте после первого засвета,  не делал противоартовых маневров после засвета и так далее.

Эта ПТ самая небронированная среди восьмерок, аккуратней надо 

Слыш Алеша...с такой статой как у тебя вообще нельзя на сайт вылезать..а ты еще учить собрался..чтоб я тебя больше не слышал..понял?
Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя
15 дек 2018 - 15:58 пользователь HOBEHKUU сказал:

Слыш Алеша...с такой статой как у тебя вообще нельзя на сайт вылезать..а ты еще учить собрался..чтоб я тебя больше не слышал..понял?

Тут люди ни к тебе домой пришли, это форум
  • Плюс 2
Игроки
7 243 публикации
66 447 боёв
15 Дек 2018 - 11:32 пользователь KrAB_v_TaN4iKe сказал:

Так то у 130 стаб лучше, и "еще сводиться" будет как раз скорп. С горки 130 тоже едет 60+, это по прямой она тугая ппц.

У скорпа нет брони, еле поворачивается башня, да и сам туговат. И что бы играть успешно в ст, нужны очень прямые руки. И для статиста скорп возможно будет чуть лучше.

А при игре в пт у скорпа нет маскировки, и очень медленно летит снаряд.

Считаю что для среднего игрока 130 лучше

Ну наверно мне стоили конечно сравнить 2 пт с одинаковым экипажем но к сожалению немцев птводов с 2+ перками у меня нет. А те что сидят в скорпе (они же е25 и прошли всю ветку гриля) уж очень лютые. Но с тем что есть у меня скорп лучше. 

Ну а за горку.. у скорпа башня полного вращения и он может стоять на горке к противнику задом и сразу же стартануть на своих 60 км ч. У сушки такой возможности нет. И на "тугом" скорпе я на открытой карте как правило еду за союзонами чуть за кругом засвета отстреливая засвеченных. А вот на сушке как то такое не выходит провернуть. Не смотря на вроде бы большую вертлявость. 

Если привыкнуть к скорости полета снаряда скорпа то всё в порядке.. он по крайней мере попадает куда надо чаще.

ЗЫ. Ну и какой из меня статист? 

Изменено пользователем Vikj913
Игроки
133 публикации
41 290 боёв
С введением этой птхи стало совсем не айс. С одной стороны тебя скорп мочит, с другой е-25, с третьей новая Сушка. И у всех маскировка. Куда бедному деваться?
Игроки
7 243 публикации
66 447 боёв
15 дек 2018 - 12:22 пользователь KRAXXX2 сказал:

С введением этой птхи стало совсем не айс. С одной стороны тебя скорп мочит, с другой е-25, с третьей новая Сушка. И у всех маскировка. Куда бедному деваться?

Берешь арту и делаешь им всем больно...

ЗЫ. Разочарован в стрельбе фугасами по арте из обсуждаемого сабжа.. Уж не знаю куда там вбр снаряд загонял но по 200—300 хп 3 раза подряд (3 арты было). Хорошо хоть они промазали.

Изменено пользователем Vikj913
Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв
15 дек 2018 - 11:24 пользователь yaoi_ сказал:

тебе кажется, потому что при улучшенной графике снарядам добавили анимацию полёта снаряда, типо он немного перекручен и летит, виляя задней частью снаряда, крч выглядит вполне реалистично и красиво. Снаряд выглядит как снаряд - микромикроколебания и в реале есть, на старых танковых пушках, особенно стреляющих бронебойками всякими, а не подкалиберами. 

А ещё может повлиять то, что камера танка стоит немного не у пушки и снаряды вылетают справа сверху ._.

Снаряды вылетают как бы как и у остальных танков, откуда из области орудия. Но вот реальный косяк в графике: это когда снаряд летит по краям круга разброса, особенно на близких и средних дистанциях. Выглядит так, как будто снаряд резко увиливает перед целью, пушка порой будто "плюётся" снарядами. С точки наблюдения игрока при выстреле траектория снаряда порой совершенно не естественная, помимо промаха получаешь дополнительно раздражение от визуального зрелища полета снаряда.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...