Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
3 379 публикаций
50 727 боёв
13 Дек 2018 - 04:51 пользователь Gavitoff сказал:

пытаться ставить на кустовую слеповатую пт  лт-шный сетап такое себе.так и представляю себе как сей агрегат гоняется со своей оптикой в поле за ст и лт  и раздает по ним вертухи.

может тогда вместе с оптикой торсионы поставить?и подбой до кучи.шоб был.

Есть такие дяденьки, которые играют в танчики и снимают это действо на этот ихний юпуп. Я всех не смотрел конечно, но парочку именно с оптикой видел. И я не сочиняю, правда.

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
13 дек 2018 - 02:05 пользователь npocto3agoHatb сказал:

Есть такие дяденьки, которые играют в танчики и снимают это действо на этот ихний юпуп. Я всех не смотрел конечно, но парочку именно с оптикой видел. И я не сочиняю, правда.

ну я видал 7 человек которые заполнение баков СО2 ставят.бываетhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif самым здравым сетапом не называют и на том спасибо.

а вообще имея сетку то трубы сами собой напрашиваются.тем более с пайком и фулл экипажем обычный обзор вполне себе неплох.да и боны тратить на оптику на пт..так себе решение.

а в эндшпиле стоя в засаде лучше иметь трубы с сеткой а не оптику.

и это еще есть граждане которые таскают и оптику и трубыhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif   "шутки про лт со 130мм бабахой"

это ж не е25 куда действительно можно затолкать и трубы и оптики всех видов и вообще заточить под лт\ст.вот там да-ттх это позволяют.

Изменено пользователем Gavitoff

люблю красный борщ с крошеным укропом

Игроки
3 379 публикаций
50 727 боёв
13 Дек 2018 - 05:13 пользователь Gavitoff сказал:

ну я видал 7 человек которые заполнение баков СО2 ставят.бываетhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif самым здравым сетапом не называют и на том спасибо.

а вообще имея сетку то трубы сами собой напрашиваются.тем более с пайком и фулл экипажем обычный обзор вполне себе неплох.да и боны тратить на оптику на пт..так себе решение.

а в эндшпиле стоя в засаде лучше иметь трубы с сеткой а не оптику.

и это еще есть граждане которые таскают и оптику и трубыhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sceptic.gif   "шутки про лт со 130мм бабахой"

это ж не е25 куда действительно можно затолкать и трубы и оптики всех видов и вообще заточить под лт\ст.вот там да-ттх это позволяют.

Я не буду с вами спорить, поскольку имею весьма скептическое мнение о вашей компетентности в вопросах комплектации су130пм дополнительным оборудованием. Такие дела.

• Плюс 1

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
13 Дек 2018 - 02:57 пользователь KampfGeist сказал:

Отчёт по результатам полевых испытаний СУ-130ПМ. Совершенно секретно. Герру Гауптманну Юргену фон Нагибахвицу, 4-й Отдел Управления Сухопутных Сил Вермахта, Берлин, Зебенерштрассе, 9:

"Как Вы верно заметили, герр Гауптманн, впрочем, как всегда, новая боевая машина русских Иванов имеет до известной степени схожий набор преимуществ и недостатков со Скорпионом G, и, следовательно, аналогичную тактику применения и противодействия. Офицерский Парабеллум калибра 9мм уверенно поражает русскую самоходку в лобовой проекции на всех реальных дистанциях боя навылет, не говоря об "ахт-ахт". Обмазанная жидкими экскрементами русского экипажа, осознавшего всю бесполезность брони перед превосходящим оружием Рейха, самоходка малозаметна, крайне гармонично вписываясь в общий пейзаж их дикарских степей. Однако, машина легко выдает свое местоположение при выстреле из-за внушительного калибра орудия и благодаря разлетающимся на сотни метров экскрементам, ранее составлявшим камуфляж. Да-да, герр Гауптманн, Вы не ослышались - коричневые ошмётки камуфляжа новой бронемашины этих упрямых Иванов нанесли сквозные ранения двум нашим инженерам, находившимся в 150м от неё. Это было Провидение, что они выжили! В настоящее время наши химики и вовсе предполагают, что материал камуфляжа несёт не только маскировочный эффект, но и имеет свойства нашего циммеритового покрытия! Ходовые качества удовлетворительны, особо отмечу великолепную скорость заднего хода. Похоже, эти дикарям важнее отступать. Обзор из машины посредственный ввиду крайне отрицательного воздействия паров коричневого камуфляжа на слизистую оболочку глаза. Экипаж полностью открывает глаза только когда поднимается вопрос жизни и смерти. Единственным, пожалуй, опасным для нас преимуществом машины является её орудие. А точнее, проникающая способность снаряда и высокая вероятность безвозвратной потери экипажа и техники. С другой стороны, заряжающий, вынужденный тоже работать с закрытыми глазами, заведомо и осознанно снижает свою эффективность и эффективность расчета в целом. Не говоря о наводчике. Необъяснимо точные попадания русского наводчика смогли обосновать лишь эти психи из Аненербе, введя в обиход понятия "Авось" и "Православный вертухан".

С уважением, Ваш покорный слуга и боевой товарищ, полковник Альбрехт фон Панцерзадроттен. Боже, храни белого человека!"

Тыщу раз уже написали ,что скорпион и су130 соверешенно разные танки .Су130 играется как борщ,а не как скорп .
  • Плюс 1
Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя
13 Дек 2018 - 10:24 пользователь npocto3agoHatb сказал:

Я не буду с вами спорить, поскольку имею весьма скептическое мнение о вашей компетентности в вопросах комплектации су130пм дополнительным оборудованием. Такие дела.

Да спор ни о чем, у всех разный стиль игры и разные предпочтения по оборудованию. Про твой набор я могу сказать что лично мне он не подходит, но при этом я не могу сказать что он плохой

13 Дек 2018 - 10:24 пользователь PhantomCross сказал:

Тыщу раз уже написали ,что скорпион и су130 соверешенно разные танки .Су130 играется как борщ,а не как скорп .

Ну не знаю. Как по мне - 130 это чуть апнутый скорп. Только сопротивление грунтам перекрутили, но слоупочным я бы его не назвал. Играю на обоих в одинаковом стиле

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
13 Дек 2018 - 03:24 пользователь npocto3agoHatb сказал:

тебе корона твой узкий череп не жмет?

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
12 дек 2018 - 22:53 пользователь npocto3agoHatb сказал:

и я не совсем адекватен. 

заметно.

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
12 Дек 2018 - 23:57 пользователь KampfGeist сказал:

Отчёт по результатам полевых испытаний СУ-130ПМ. Совершенно секретно. Герру Гауптманну Юргену фон Нагибахвицу, 4-й Отдел Управления Сухопутных Сил Вермахта, Берлин, Зебенерштрассе, 9:

"Как Вы верно заметили, герр Гауптманн, впрочем, как всегда, новая боевая машина русских Иванов имеет до известной степени схожий набор преимуществ и недостатков со Скорпионом G, и, следовательно, аналогичную тактику применения и противодействия. Офицерский Парабеллум калибра 9мм уверенно поражает русскую самоходку в лобовой проекции на всех реальных дистанциях боя навылет, не говоря об "ахт-ахт". Обмазанная жидкими экскрементами русского экипажа, осознавшего всю бесполезность брони перед превосходящим оружием Рейха, самоходка малозаметна, крайне гармонично вписываясь в общий пейзаж их дикарских степей. Однако, машина легко выдает свое местоположение при выстреле из-за внушительного калибра орудия и благодаря разлетающимся на сотни метров экскрементам, ранее составлявшим камуфляж. Да-да, герр Гауптманн, Вы не ослышались - коричневые ошмётки камуфляжа новой бронемашины этих упрямых Иванов нанесли сквозные ранения двум нашим инженерам, находившимся в 150м от неё. Это было Провидение, что они выжили! В настоящее время наши химики и вовсе предполагают, что материал камуфляжа несёт не только маскировочный эффект, но и имеет свойства нашего циммеритового покрытия! Ходовые качества удовлетворительны, особо отмечу великолепную скорость заднего хода. Похоже, эти дикарям важнее отступать. Обзор из машины посредственный ввиду крайне отрицательного воздействия паров коричневого камуфляжа на слизистую оболочку глаза. Экипаж полностью открывает глаза только когда поднимается вопрос жизни и смерти. Единственным, пожалуй, опасным для нас преимуществом машины является её орудие. А точнее, проникающая способность снаряда и высокая вероятность безвозвратной потери экипажа и техники. С другой стороны, заряжающий, вынужденный тоже работать с закрытыми глазами, заведомо и осознанно снижает свою эффективность и эффективность расчета в целом. Не говоря о наводчике. Необъяснимо точные попадания русского наводчика смогли обосновать лишь эти психи из Аненербе, введя в обиход понятия "Авось" и "Православный вертухан".

С уважением, Ваш покорный слуга и боевой товарищ, полковник Альбрехт фон Панцерзадроттен. Боже, храни белого человека!"

мощный опус.плюсанул.

Игроки
115 публикаций
62 101 бой
От танка получаю, только положительные эмоции. Использую трубы и приводы, такой набор позволяет сидеть в засаде, стрелять с вертухи и стрелять из-за укрытий (вылез ужалил и спрятался).  
Игроки
9 582 публикации
74 240 боёв
12 дек 2018 - 18:08 пользователь KU_N1_LEE сказал:

После получения этой пт, несколько дней плевался от неё... Вопреки, общепринятому стереотипу, что статисты стоят в кустах и настреливают урон с инвиза, я играю абсолютно иначе... Вообще не могу стоять сзади, без критической на то надобности. Вот и на этой пт, я как обычно, позволял себе вероломные врывы и нахождение в первой линии, с первых минут боя... Очень часто такой геймплей, заканчивался крайне печально. Отыграв на ней так несколько десятков боёв, и сделав позорные n среднего урона, я понял, что моя обычная тактика "ворвался и перестрелял всех" тут не работает, и нужно что то менять. Странно, но за моих 40тыс боёв и кучи боёв на пт, я так и не прочувствовал истинный пт геймплей... Из за своего отсутствия терпения, я перестреливался в 1 линии даже на борще, не говоря уже о всяких там е25 и бабахах... 1ое, что я сделал, это задавил в себе ст тт вода. "Размеренный", "осторожный" и что, самое сложное для меня - "неторопливый" геймплей, это всё об су130... Играя на ней, нужно чувствовать себе рыбаком. Ну, не знаю... Для меня это что то новое...)) Что бы понять этот танк, мне понадобилось 70 боёв, которые я умирал практически в 0! Последние же 20, или 30 боёв, ср урон на ней стремиться к 3к. Крайне интересная пт. В одно время, и чудовищно сложная, и до смешного простая... Уверен, "порыбачу" на ней ещё не одну сотню боёв...   

Что-то долго ты понимал.
  • Плюс 1

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
13 Дек 2018 - 06:24 пользователь PhantomCross сказал:

А что мешает на скорпе играть как на борще? Или на 130 как на скорпе? Отзывы тех, кто не смог в подобный геймплей? 
Игроки
112 публикации
5 699 боёв
13 дек 2018 - 07:38 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

А что мешает на скорпе играть как на борще? Или на 130 как на скорпе? Отзывы тех, кто не смог в подобный геймплей? 

Думаю маскировка не даст на скорпе играть как на борще..

На Су130 и борще можно работать со средней дистанции без засвета.

На скорпе или 400+ или поджим. 

На су 130 играть на как скорпе не даст сскорость, ее все же не достаточно, для "Скорпового" геймплея.  

Изменено пользователем PA3DABAH_BEPTYXAHOB
Игроки
703 публикации
70 290 боёв
13 Дек 2018 - 07:08 пользователь Gavitoff сказал:

тебе корона твой узкий череп не жмет?

Вы же всего один бой сыграли на этой пт, а даёте советы. На борще вы играли не плохо, но видать это было давно. А сушка- это не борщ. На ней более активно надо играть и вариант с боновой оптикой и доппаем самый жизнеспособный. (если хочешь побеждать конечно).

Патент "Кислого" лишь в голове.

P.S. Хотя...

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
13 дек 2018 - 04:50 пользователь mystery5000 сказал:

Вы же всего один бой сыграли на этой пт, а даёте советы. На борще вы играли не плохо, но видать это было давно. А сушка- это не борщ. На ней более активно надо играть и вариант с боновой оптикой и доппаем самый жизнеспособный. (если хочешь побеждать конечно).

удачи атаковать с оптикой на пт с 40км и с недобашней.с таким же успехом можно оптику на тог или т95 поставить.просто будет работать впустую. Изменено пользователем Gavitoff

Игроки
4 683 публикации
85 100 боёв
13 дек 2018 - 07:58 пользователь Gavitoff сказал:

удачи атаковать с оптикой на пт с 40км и с недобашней.с таким же успехом можно оптику на тог или т95 поставить.просто будет работать впустую.

Не надо сравнивать Барса с Тогом и Т95. Вы как минимум выставляете себя в глупом свете.

Не хотите играть в полустшный геймплей - пожалуйста. Вам предлагают на взгляд многих оптимальный геймплей на сушке, ибо у нее есть все задатки для активного отыгрыша. А использовать ли их - это уже каждому свое.

• Плюс 2
Игроки
510 публикаций
34 170 боёв
12 Дек 2018 - 16:43 пользователь grey2000 сказал:

Так называемую гироскопическую стабильность снаряду предает боковая скорость которую он преобрел скользя по нарезам пушки, так же стабильность повышает форма самого снаряда, чем длиньше снаряд тем он стабильнее в полете, заостренный нос снижает баллистический коэфициент(способность снаряда сопротивлятся воздуху,  тем самым меньше терять скорость при полете), но это не отменяет того факта что на снаряд действует закон всемирного тяготения,  это если у танка пушка нарезная, на гладкоствольных пушках стабильность в полете снаряду предает хвостовое оперение. Но так как таких условностей в нашей игре нет, то и разговаривать не о чем.

На счёт длиннее,тут спорный вопрос.Когда далеко пролетит сила вращения меньше,гаснет и может торцом встать.Вспомнилось стрельба из пулемета,стреляешь короткой очередью 2-3 патрона(22 про себя говориш,)потом подходил к мишени,и половиной пуль  р а к о м   встали.А ведь летит раскрученная,должна кончиком попасть.На 100м нормально,350м торцом половина.Со снарядом наверно также,только вес и расстояние больше,чем у пули 5,45.Трассера воще после 200м могут взять тупо резко в сторону свернуть,наверно торцом в полете поворачиваться.

Изменено пользователем RAT_TRAP

- Сервер балансировщика хранит данные о проценте побед/поражений игрока на каждом из танков и на каждом из уровней боёв;
    если у вас идёт серия побед, балансировщик будет подбирать более высокоуровневый бой и наоборот, если вы проигрываете, будет подбираться более лёгкий бой, где выше шанс оказаться в топе команды;
   - Балансировка может быть изменена на стороне сервера, без необходимости выпускать отдельные клиентские обновления.

- Игра построена таким образом, чтобы стереть разницу между опытными и неумелыми игроками — это залог стабильного дохода для Wargaming.

- Это кажется логичным – кому понравится постоянно проигрывать или побеждать? Статистика должна распределяться равномерно, не должно у одних быть 40% побед, а у других 90%.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
13 дек 2018 - 07:41 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Думаю маскировка не даст на скорпе играть как на борще..

На Су130 и борще можно работать со средней дистанции без засвета.

На скорпе или 400+ или поджим. 

На су 130 играть на как скорпе не даст сскорость, ее все же не достаточно, для "Скорпового" геймплея.  

И чем же отличается геймплей с 350 метров и с 400+? Что там стоишь в крысу, что там. Абсолютно идентичный геймплей

Скорости мало, серьезно? А скорп всегда на своей максималке ездит чтоли? А может скорп благодаря своей скорости в тыл заезжает? 

Эта скорость лишь определит, на сколько быстро скорп и 130 приедут на фланг, и все. И 40-45 кмч у 130 вполне хватает

Игроки
112 публикации
5 699 боёв
13 дек 2018 - 08:39 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

И чем же отличается геймплей с 350 метров и с 400+? Что там стоишь в крысу, что там. Абсолютно идентичный геймплей

Скорости мало, серьезно? А скорп всегда на своей максималке ездит чтоли? А может скорп благодаря своей скорости в тыл заезжает? 

Эта скорость лишь определит, на сколько быстро скорп и 130 приедут на фланг, и все. И 40-45 кмч у 130 вполне хватает

На сушке и борще можно работать из куста иногда и с 200 метров не светясь, без укрытий. (иногда)

Скорпу на 200 метрах нужно укрытие хоть в самом дремучем лесу , иначе он помрет раньше чем лампа загорится.

По скорости: Скорп позволяет оттягиваться на скорости наступающих СТ, а вот су130 и борщ однозначно будут засвечены в движении и помрут 

Борщ более явно, сушка чуть менее, но все же ее скорости и динамики разгона не хватает для бодрого отступления, либо приходится перестраховываться и драпать раньше, не давая лишний шот, а может и два, по наступающим.

Опять же у скорпа башня полного вращения, ты стоишь повернутый драпать в любой момент, СУшке еще надо разворачиваться.  

Это просто эпизод в котором сильно по разному работают эти ПТ.

Наступать на Сушке проще и от Скорпа особо не отличается  

Изменено пользователем PA3DABAH_BEPTYXAHOB
  • Плюс 1
Игроки
91 публикация
13 804 боя
13 дек 2018 - 01:02 пользователь Norfolk999 сказал:

ну... али эдак... так то, заметил пт не плохая вовсе. просто не всем дано честно сказать, что не умеют играть на ней. вместо этого поносят пт и разрабов. А я честно говорю шо нифига на ней не умею. но дело не в пт. 

Да уметь на такой пт ума много не надо, стой за кустом, а желательно за 2мя и кричи, лт светите. И так на 2х фронтах, хоть в игру не заходи. Даже скажу кто побеждает сейчас, кто более терпелив. С такими пт игра теряет динамику на некоторых картах, когда в тимах по пол команды на них гамают. Эта Пт для новичков игры, поставил сеть, рогу и досыл, занял позицию, где есть прострел и стой до посинения, пока нормальные пацаны стараются  повлиять на исход боя, танкуя, подсвечивая. 

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
13 дек 2018 - 08:55 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

На сушке и борще можно работать из куста иногда и с 200 метров не светясь, без укрытий. (иногда)

Скорпу на 200 метрах нужно укрытие, иначе он помрет раньше чем лампа загорится.

По скорости: Скорп позволяет оттягиваться на скорости наступающих СТ, ва вот су130 и борщ однозначно будут засвечены в движении и помрут 

Борщ более явно, сушка чуть менее, но все же ее скорости и динамики разгона не хватает для бодрого отступления, либо приходится перестраховываться и драпать раньше, не давая лишний шот. 

Да скорп и со 100 метров может стрелять, если стоит за лесным массивом

При попытке уйти с фланга все будет зависеть от противников и местности, на которой отступаешь. И меньше от твоего танка

А в чем разница в плане геймплея? Скорп может подобно борщу играть от дистанции, а может поехать в ближний бой с ст и тт. У су 130 аналогичная ситуация. Да даже на борще можно играть от ближней дистанции, если скил позволит

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...