Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (18 ноя 2020 - 16:12) писал:

И почему потенциал танка не является показателем?

Чисто сравнения ради: Требования на 3 отметки для Су-130 - ~3к суммарки, а для АМХ АС 48 (Франц.Пт с барабаном) ~2300. Я думаю, что разница тут очевидна.

Ни разу не получал на 500+ из кустов не светя в ответ? Серьёзно? Просто одна играет от брони и ДПМа, а вторая от маскировки и альфы.

А на деле за октябрь мы видим вот такую вот картину

Получал, ну и что? Мало ли танков от которых получал? Вот когда от ФВ4005 получаешь и в ангар - это заметно, когда TS валит по КД как из пулемета а сама не уязвима - это да. Когда Rhm на 700-800 кинет а то и на 900 фугасом - это больно, а он такой же малозаметный и с башней. Даже стрв, на мой взгляд, более неприятна чем Су-130.

Изменено пользователем F_Hammer
Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (18 ноя 2020 - 17:47) писал:

Обычно, если танк в игре имба, то это чувствуешь на своей шкуре встречая его в команде противника. Так вот TS-5 я чувствую, иногда эта пт - серьезная проблема, а вот Су-130 для меня прочти не существует, я не замечаю от него какой-то проблемы, иногда правда не попадаю в него, потому что 130-ая плоская и башня маленькая с пустотами и снаряд тупо между рубкой и корпусом в дырки пролетает. После засвета Су-130 живет секунды а ТS-5 может и последней в ангар уйти после того как первой в начале боя засветиться.

Какие-то сказки)
Читаю и ощущение такое, что это нарочно написано дабы принизить су-шку))
130-ый очень хорошо раскрывается на открытых/относительно открытых картах. Я вот очень даже чувствую когда прилетает на 500-600 из ниоткуда и при этом не светится. Так что проблема, проблема.. не нужно преуменьшать)
И тот и тот - две проблемы. Каждый в своей стихии. ТС5 лоб в лоб проблема, а 130 на дистанции проблема.

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (18 ноя 2020 - 17:22) писал:

Какие-то сказки)
Читаю и ощущение такое, что это нарочно написано дабы принизить су-шку))
130-ый очень хорошо раскрывается на открытых/относительно открытых картах. Я вот очень даже чувствую когда прилетает на 500-600 из ниоткуда и при этом не светится. Так что проблема, проблема.. не нужно преуменьшать)
И тот и тот - две проблемы. Каждый в своей стихии. ТС5 лоб в лоб проблема, а 130 на дистанции проблема.

Иногда да, но не на столько чтобы страдать от этого, ну дала тычку на 500, ты определил откуда и больше туда не прешь, или дал блайндом или объехал и развалил ее там ***, вот недавно на ХВК30 получил и потом очень знатно разобрал фугасами эту 130, а потом и борща, который кинулся ее спасать, картон неповоротливый и с долгим КД. Ей еще и попасть на дальние дистанции надо, вроде как точность есть, но на овер 400 далеко не каждый снаряд попадает в быструю цель (да даже ив стоячую бывает с второго-третьего влетает), а уж тем более пробивает. Слишком большая цена за дамаг в сумме ВБР на попадание и пробитие умножим на немалое время КД.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (18 ноя 2020 - 17:09) писал:

Получал, ну и что? Мало ли танков от которых получал? Вот когда от ФВ4005 получаешь и в ангар - это заметно, когда TS валит по КД как из пулемета а сама не уязвима - это да. Когда Rhm на 700-800 кинет а то и на 900 фугасом - это больно, а он такой же малозаметный и с башней. Даже стрв, на мой взгляд, более неприятна чем Су-130.

Я специально ради этого привёл в пример не только отметки, но и приблизительную статистику за прошлый месяц. Хотя можно было вообще за весь год скринить, потому-что ни за один прошлый месяц СУшка не уступила свой топ-1 по среднему урону среди всех ПТ-8 (а это 24 танка, так-то). Причём это топ-1 с учётом огромного кол-ва проведённых боёв и разного уровня игры танкистов.

Это чистые факты и ничего более. Ты можешь думать что хочешь о танке, никто не запрещает (я это писал ещё в первом сообщении), но реальность отличается не в твою пользу.

• Плюс 2

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (18 ноя 2020 - 18:38) писал:

Я специально ради этого привёл в пример не только отметки, но и приблизительную статистику за прошлый месяц. Хотя можно было вообще за весь год скринить, потому-что ни за один прошлый месяц СУшка не уступила свой топ-1 по среднему урону среди всех ПТ-8 (а это 24 танка, так-то). Причём это топ-1 с учётом огромного кол-ва проведённых боёв и разного уровня игры танкистов.

Это чистые факты и ничего более. Ты можешь думать что хочешь о танке, никто не запрещает (я это писал ещё в первом сообщении), но реальность отличается не в твою пользу.

Реальность - весчь субъективная, пропущенная через понятийный аппарат каждого отдельного индивидуума и даже цифери эти - они как средняя температура по палате. У кого-то высоки а у кого-то низки. Каждый живет в своей обстановке. Я не вижу со стороны Су-130 проблемы в рандоме. Она не является для меня серьезным противником, на которого я сильно обращаю внимание. Мое наблюдение подтверждается и тем, что когда я катаю на этом корыте, оно не может создавать проблем противнику. Ну в конце боя бывают ситуации, когда уже слив или почти слив и *** прут на твою базу и ты их по КД разбираешь. Можно мноо настрелять конечно, но это ситуативно очень.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (18 ноя 2020 - 21:01) писал:

1) Реальность - весчь субъективная, пропущенная через понятийный аппарат каждого отдельного индивидуума и даже цифери эти - они как средняя температура по палате. У кого-то высоки а у кого-то низки. Каждый живет в своей обстановке.

2) Я не вижу со стороны Су-130 проблемы в рандоме. Она не является для меня серьезным противником, на которого я сильно обращаю внимание.

3) Мое наблюдение подтверждается и тем, что когда я катаю на этом корыте, оно не может создавать проблем противнику. Ну в конце боя бывают ситуации, когда уже слив или почти слив и *** прут на твою базу и ты их по КД разбираешь. Можно мноо настрелять конечно, но это ситуативно очень.

1) Средние показатели по какому-либо параметру, собранные за 10 месяцев у огромного кол-ва абсолютно разных игроков, не могут быть субъективными. Лично твоя оценка танка - да, может быть. То как ты сам его воспринимаешь в следствии возникших у тебя обстоятельств. Но не общая усреднённая, потому-что на других танках катаются те же самые люди.

2) Ты нет, а другой видит. К чему этот разговор? Это как: "Для меня вообще нет проблем попадать в колёса, катая на танках со скоростью полёта снаряда 1500+ м\с. Откуда у других проблемы с этим?" 

3) Твоё наблюдение подтверждает только то, что лично ты на Су-130 не можешь создать проблемы противнику.. С чего это вообще должно быть аргументом? Прости, но среди нас тут нет достаточно скилловых игроков, что-бы говорить фразы типо: "Когда я катаю, то чего-либо нет". Конечно, я мог неправильно додумать подтекст фразы, и сделать неверные выводы. Но звучит это как: "Даже я не могу на ней что-то сделать".

• Плюс 2

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (18 ноя 2020 - 22:31) писал:

1) Средние показатели по какому-либо параметру, собранные за 10 месяцев у огромного кол-ва абсолютно разных игроков, не могут быть субъективными. Лично твоя оценка танка - да, может быть. То как ты сам его воспринимаешь в следствии возникших у тебя обстоятельств. Но не общая усреднённая, потому-что на других танках катаются те же самые люди.

2) Ты нет, а другой видит. К чему этот разговор? Это как: "Для меня вообще нет проблем попадать в колёса, катая на танках со скоростью полёта снаряда 1500+ м\с. Откуда у других проблемы с этим?" 

3) Твоё наблюдение подтверждает только то, что лично ты на Су-130 не можешь создать проблемы противнику.. С чего это вообще должно быть аргументом? Прости, но среди нас тут нет достаточно скилловых игроков, что-бы говорить фразы типо: "Когда я катаю, то чего-либо нет". Конечно, я мог неправильно додумать подтекст фразы, и сделать неверные выводы. Но звучит это как: "Даже я не могу на ней что-то сделать".

Да, я не спорю и даже подчеркиваю что это мое мнение, что это мой опыт, но так же пытаюсь мнение это обосновать что это не просто так мне показалось, что мой вывод подтверждается для меня с двух сторон, первое - мне не могут на этой ПТ создать проблемы (иногда конечно создают, но не более чем на каком-то невзрачном среднестатистическом танчике этой игры) и я иногда создаю, но так же не часто, например, на другой технике 8-го уровня и я создаю проблемы и сам ощущаю, как даже не мне, но команде наносится ущерб от игроков противника. Например, Бураска может такое или ЛТ та же ёлка на полевой карте своим пассивным светом встав в куст. Да и TS-5 может так же часто серьезно озадачить даже в руках анскильного игрока. А вот СУ-130 даже у хороших игроков далеко не всегда может ролять на бой. Ваша статистика - это тоже вещь в себе, она о чем-то конечно говорит, но надо копать глубже и делать поправки. И я бы признал её объективным показателем - оценкой танка если бы взяли бы произвольно 2000-3000 игроков из аудитории игры и попросили их всех катать, например, пару месяцев на СУ-130 по 10 боев в день и ИХ ЖЕ так же в эти дни катать параллельно и на TS-5. Вот такая бы статистика была бы репрезентативной. А так в TS-5, могут куда больше чем в СУ-130, в аналог Е3 на 8-ом уровне играть легче, потому там играют куда больше игроков со слабым уровнем в среднем по игре чем на совкоПТ. Точно так же не стоит сравнивать средние показатели на об.140 и об.907 хоть танки в чем-то имеют общие черты, но аудитории сильно отличаются и высокие показатели на об.907 не говорят нам что он именно на столько же лучше об.140.

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (18 ноя 2020 - 19:34) писал:

Иногда да, но не на столько чтобы страдать от этого, ну дала тычку на 500, ты определил откуда и больше туда не прешь, или дал блайндом или объехал и развалил ее там ***, вот недавно на ХВК30 получил и потом очень знатно разобрал фугасами эту 130, а потом и борща, который кинулся ее спасать, картон неповоротливый и с долгим КД. Ей еще и попасть на дальние дистанции надо, вроде как точность есть, но на овер 400 далеко не каждый снаряд попадает в быструю цель (да даже ив стоячую бывает с второго-третьего влетает), а уж тем более пробивает. Слишком большая цена за дамаг в сумме ВБР на попадание и пробитие умножим на немалое время КД.

Понимаешь.. ты пытаешься акцентировать внимание и приводить в пример лишь единичные случаи (выгодные для тебя). В расчёт нужно брать ситуации, которые возникают часто.
1. Часто ли хвк30 вот так вот спокойно и без труда разбирает 130го с его непутёвым владельцем? Бывает, но редко)
2. Часто ли 130пм может кинуть на 500 с 400-500 метров? В каждом бою. И не раз.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (18 ноя 2020 - 23:01) писал:

Реальность - весчь субъективная, пропущенная через понятийный аппарат каждого отдельного индивидуума и даже цифери эти - они как средняя температура по палате. У кого-то высоки а у кого-то низки. Каждый живет в своей обстановке.

Ты видимо слабо представляешь что такое среднее значение, статистика и статистический анализ)

Какая ещё "субъективная весчь"??)) Тебе приводят факты. И если ты их не воспринимаете, это не значит что их нет))

Это всё равно что прийти в магазин и сказать "все эти цены - это вещь субъективная. каждый их воспринимает по-своему"
Но как бы ты там ни мечтал, если молоко стоит 60р, то на кассе ты за него отдашь ровно 60р. Не меньше и не больше.

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (19 ноя 2020 - 06:38) писал:

Понимаешь.. ты пытаешься акцентировать внимание и приводить в пример лишь единичные случаи (выгодные для тебя). В расчёт нужно брать ситуации, которые возникают часто.
1. Часто ли хвк30 вот так вот спокойно и без труда разбирает 130го с его непутёвым владельцем? Бывает, но редко)
2. Часто ли 130пм может кинуть на 500 с 400-500 метров? В каждом бою. И не раз.

Ты видимо слабо представляешь что такое среднее значение, статистика и статистический анализ)

Какая ещё "субъективная весчь"??)) Тебе приводят факты. И если ты их не воспринимаете, это не значит что их нет))

Это всё равно что прийти в магазин и сказать "все эти цены - это вещь субъективная. каждый их воспринимает по-своему"
Но как бы ты там ни мечтал, если молоко стоит 60р, то на кассе ты за него отдашь ровно 60р. Не меньше и не больше.

Да, я часто получаю по Су-130 от фугасов различных танков в игре, от арты, от колесников, от КВ-2 даже, если вдруг занесет в бой с 6-ым лвлв и сам не стесняюсь в Су-130 фугасить если встречу, лопается на ура.

Похоже, это вы не понимаете что для объективной оценки показателей у вас должна быть случайная выборка, ваше среднее значение взято по двум разным множествам, которые возможно где-то и пересекаются, но явно не совпадают, они сформированы под различными факторами, важными, но разными для групп индивидуумов-пользователей этих сабжей. То есть аудитории юзеров Су-130 и TS-5 разные, хотя есть конечно какая-то группа лиц, которая использует и одну и другую (подозреваю, что таких не много от общего числа групп). Самым объективным стат.исследованием по возможностям данных ПТ было бы исследование по тому принципу отбора, что я написал выше, а не то, что на сайте просто набор данных собранных по боям на этой технике. Еще раз повторю, пользователи TS-5 более простые, они ищут более простой и не напряжный геймплей чтобы нагибать. И, думаю, большая их часть не раскрывает возможностей этой ПТ, потому и показатели у нее хоть и где-то равны с Су-130, но не сопоставими в данном стат.разрезе.

P.S. Вы приводите не просто факты, а некие цифры, цифры - сами по себе мало что значат, важно их расшифровать и трактовать, что стоит за этими цифрами, в данном случае за цифрами стоит разная аудитория и поэтому выводы по этой статистике для оценки этих ПТ-САУ не корректы.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (19 ноя 2020 - 02:06) писал:

1) Ваша статистика - это тоже вещь в себе, она о чем-то конечно говорит, но надо копать глубже и делать поправки. И я бы признал её объективным показателем - оценкой танка если бы взяли бы произвольно 2000-3000 игроков из аудитории игры и попросили их всех катать, например, пару месяцев на СУ-130 по 10 боев в день и ИХ ЖЕ так же в эти дни катать параллельно и на TS-5. Вот такая бы статистика была бы репрезентативной.

2) А так в TS-5, могут куда больше чем в СУ-130, в аналог Е3 на 8-ом уровне играть легче, потому там играют куда больше игроков со слабым уровнем в среднем по игре чем на совкоПТ.

3) Точно так же не стоит сравнивать средние показатели на об.140 и об.907 хоть танки в чем-то имеют общие черты, но аудитории сильно отличаются и высокие показатели на об.907 не говорят нам что он именно на столько же лучше об.140.

1) И поэтому я привёл в пример не только среднюю стату по урону\ПП, но и по отметкам (тут правда проблема в том, что ноябрьская статистика на кттс пока не доступна). И если смотреть на эти две статистики, то можно заметить, что в плане отметок Су-130 и ТС-5 практически на одном уровне. Разница в игроках (их качестве) там не так велика, потому-что подавляющее кол-во игроков играют так себе.

2) Эм.. с чего вдруг на косом танке без альфы играть легче, чем на точном танке с альфой? От альфы всегда играть проще, особенно игрокам ниже среднего. Броня? Ну, ок. А смысл от неё, если игроки при виде иконки "Пт-Сау" стоят в кустах на базе не смотря на броню танка? Или банально не умеют ей пользоваться и танкуют каточками 2-3 противников сразу. 

А учитывая как сильно распиарили СУшку (аналог Скорпа), то плохих игроков на Су-130 ничуть не меньше, чем на ТС-5. Вполне возможно, что даже больше будет в %-ом соотношении. Но этого мы точно уже не узнаем.

3) А ещё СКоня и Чифа, ага. Ставить в пример танк, который могут получить все и который фармиться только на ГК и из-за этого доступен только узкому кругу более сильных игроков - это сильно. СУшка и ТС-5 оба марафонные и оба продавались за рубли. У всех была возможность получить эти танки, тем или иным способом.

Но я всё ещё не понимаю, почему ты так сильно цепляешься к ТС-5. Речь шла исключительно о том, что в текущем рандоме Су-130 не является слабым танком, что подтвержается средним уроном и ПП, а также требованиями на отметки. Никто не пытался сравнивать её с одним конкретным танком.

Изменено пользователем Yaito

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

Что ТС-5, что 130/Скорп -- отличные танки. Разный геймплей, разные предпочтения, но смысл от этого не меняется.

От альфы проще набивать дамажку. Это четко видно среди ЦА (по тому же КТТС), это было бы также четко видно по официальной статистике (но ВГ зажали инфу по ТС-5, а 130/Скорп -- лидеры). При этом, на ТС-5 от брони проще играть на винрейт. Это было и раньше (та же линейка британских АТ-ПТшек как крайне схожий пример), это есть и сейчас. Танковые кривые на любых сроках это подтверждают. И разница существенная, как и по дамажке между ними. И тут уже кому что -- либо танкование и победы выше своего общего винрейта, либо дамажка и свой винрейт. Это и есть баланс общей полезности, которая складывается из всех показателей, а не только дамажки и ассиста. ВГ научились в это даже среди имб. Фармят при этом примерно одинаково в целом. У ТС-5 свой свет, но меньший настрел, у картона больший настрел, но хуже по качеству дамаг. Но, повторюсь, все эти 3 ПТ на сей день одни из лучших премов, уже многое время занимают топ по любым показателям. Что, однако, не мешает отдельным игрокам страдать на одном из них (или всех). Так бывает.

И одна ремарка -- именно поэтому ВГ не хочет вводить опыт за танкование (а то и фарм, всякое такое, варианты есть). Потому что нынешняя система баланса заточена по другому, что уже работает вполне отлично относительно того, что было 5 лет назад. И эту титаническую работу (по вводу опыта за танкование) они уже делают много лет, пока безуспешно, как видим. Если тупо накинуть что-то за него -- вся экономика, как минимум опыта, пойдет по одному месту. При этом многие игроки сейчас продолжают крайне высоко ценить альфу, но недооценивать броню, пусть и не ультимативную (такой нет и никогда не было в игре, разве что для красных против папок было по другому).

Изменено пользователем feenords

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (19 ноя 2020 - 15:55) писал:

От альфы всегда играть проще, особенно игрокам ниже среднего. Броня? Ну, ок. А смысл от неё, если игроки при виде иконки "Пт-Сау" стоят в кустах на базе не смотря на броню танка? Или банально не умеют ей пользоваться и танкуют каточками 2-3 противников сразу. 

А учитывая как сильно распиарили СУшку (аналог Скорпа), то плохих игроков на Су-130 ничуть не меньше, чем на ТС-5. Вполне возможно, что даже больше будет в %-ом соотношении. Но этого мы точно уже не узнаем.

3) А ещё СКоня и Чифа, ага. Ставить в пример танк, который могут получить все и который фармиться только на ГК и из-за этого доступен только узкому кругу более сильных игроков - это сильно. СУшка и ТС-5 оба марафонные и оба продавались за рубли. У всех была возможность получить эти танки, тем или иным способом.

Но я всё ещё не понимаю, почему ты так сильно цепляешься к ТС-5. Речь шла исключительно о том, что в текущем рандоме Су-130 не является слабым танком, что подтвержается средним уроном и ПП, а также требованиями на отметки. Никто не пытался сравнивать её с одним конкретным танком.

Не согласен, что от альфы ВСЕГДА играть проще. Например, мне играть лучше на Продже 65, там меньше альфа, но больше скорость отдачи порций этой альфы чем у того же Леопарда 1. Или же, мне проще играть на е25 чем на СУ122-44. А вы свою альфу, особенно в конце боя может даже и избыточную по шотнику выдали и вдруг рикошет/непробил/гусля и вы на 13 секунд беззащитный, но тут бы помогла бы скорострельная пушка, которая смогла бы исправить ваш непробил/не попал. Мне так лучше на более скорострельной сейчас играть.

Сравниваю я два похожих по ТТХ танка как пример некорректности ваших данных. Можно и Чифа с Конем, но там реально они куда больше различаются не в пользу Коня. А вот 907 и 140 более менее близки сейчас стали. Но данные по ним бубут очень сильно отличаться на КТТС, потому, что аудитории у них сильно отличаются.

Ладно, пусть я соглашусь, что СУ-130 не слабый танк, но он и не сильный, в отличие от TS-5, которая несколько имбовата.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (19 ноя 2020 - 17:15) писал:

1) Не согласен, что от альфы ВСЕГДА играть проще.

2) Например, мне играть лучше на Продже 65, там меньше альфа, но больше скорость отдачи порций этой альфы чем у того же Леопарда 1.

3) Или же, мне проще играть на е25 чем на СУ122-44.

4) А вы свою альфу, особенно в конце боя может даже и избыточную по шотнику выдали и вдруг рикошет/непробил/гусля и вы на 13 секунд беззащитный, но тут бы помогла бы скорострельная пушка, которая смогла бы исправить ваш непробил/не попал. Мне так лучше на более скорострельной сейчас играть.

5) Сравниваю я два похожих по ТТХ танка как пример некорректности ваших данных. Можно и Чифа с Конем, но там реально они куда больше различаются не в пользу Коня. А вот 907 и 140 более менее близки сейчас стали. Но данные по ним бубут очень сильно отличаться на КТТС, потому, что аудитории у них сильно отличаются.

6) Ладно, пусть я соглашусь, что СУ-130 не слабый танк, но он и не сильный, в отличие от TS-5, которая несколько имбовата.

1) Высунуться в разменять 500+ альфы проще и выгоднее, чем 400+. Реализация 320 альфы проще, чем 240. Это видно даже по тому, что картошка наращивает эту самую альфу у новых прем-танков, т.к старые с альфой в 240 у ст и 390 у тт никому сейчас не нужны особо.

2) Эм.. ну это логично. В сравнении циклички и барабана барабан будет выигрывать в любой ситуации "бурстового" урона.

3) Вот это уже больше подходит для примера.

4) Концу боя предшествует его начало и середина. Но в противовес твоему примеру есть ещё другой: Конец боя - у противника ДПМная пушка с меньшей альфой, у тебя "альфовое" орудие. Хп у вас приблизительно равное, но он для тебя шотный, а ты для него нет. У кого больше шансов? Спокойно идёшь в размен и забираешь его, потому-что альфа. Но соглашусь с тем, что поспешил с "Всегда", стоило сказать "Чаще всего", потому-что иногда случаются ситуации, в которых важнее ДПМ. 

5) В том и проблема, что ты берёшь для сравнения пускай и похожие танки, но имеющие абсолютно разную аудиторию. В то время как аудитория игроков на Су-130 и ТС-5 отличается далеко не так сильно, как раз из-за доступности на одинаковых условиях.

6) Что ж, дело твоё. Ты привёл свои аргументы, я привёл свои. Полагаю, что дальнейший диалог не будет иметь никакого смысла, т.к мы оба останемся при своих мнениях относительно "Силы" Су-130. Поэтому предлагаю на этом и закончить. 
Как говорится: "Спасибо, что не посрались" :D

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (19 ноя 2020 - 18:35) писал:

1) Высунуться в разменять 500+ альфы проще и выгоднее, чем 400+. Реализация 320 альфы проще, чем 240. Это видно даже по тому, что картошка наращивает эту самую альфу у новых прем-танков, т.к старые с альфой в 240 у ст и 390 у тт никому сейчас не нужны особо.

2) Эм.. ну это логично. В сравнении циклички и барабана барабан будет выигрывать в любой ситуации "бурстового" урона.

3) Вот это уже больше подходит для примера.

4) Концу боя предшествует его начало и середина. Но в противовес твоему примеру есть ещё другой: Конец боя - у противника ДПМная пушка с меньшей альфой, у тебя "альфовое" орудие. Хп у вас приблизительно равное, но он для тебя шотный, а ты для него нет. У кого больше шансов? Спокойно идёшь в размен и забираешь его, потому-что альфа. Но соглашусь с тем, что поспешил с "Всегда", стоило сказать "Чаще всего", потому-что иногда случаются ситуации, в которых важнее ДПМ. 

5) В том и проблема, что ты берёшь для сравнения пускай и похожие танки, но имеющие абсолютно разную аудиторию. В то время как аудитория игроков на Су-130 и ТС-5 отличается далеко не так сильно, как раз из-за доступности на одинаковых условиях.

6) Что ж, дело твоё. Ты привёл свои аргументы, я привёл свои. Полагаю, что дальнейший диалог не будет иметь никакого смысла, т.к мы оба останемся при своих мнениях относительно "Силы" Су-130. Поэтому предлагаю на этом и закончить. 
Как говорится: "Спасибо, что не посрались" :D

1) ... 4) не вижу смысла спорить, куча аргументов как за так и против и куча разных ситуаций - однозначного ответа нет - тема бесконечная;

5) я специально такой контрастный пример привел. Отличие статистики по ср.урону на об.907 и об.140: 2580 против 2089 совсем не может быть аргументом в пользу вывода в том, что об.140 хуже об.907, или там хуже в 1.25 раза. Я полагаю, что если и хуже то совсем не на так много.

6) согласен, заканчиваем :)

Игроки
235 публикаций
25 325 боёв
А что насчет снаряжения 2.0? Кто-нибудь пробовал прицел ставить? Или мех. поворота? Как насчет сборки: прицел, приводы, мех. поворота? Или в другой последовательности?
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRikoFrost (19 ноя 2020 - 20:26) писал:

А что насчет снаряжения 2.0? Кто-нибудь пробовал прицел ставить? Или мех. поворота? Как насчет сборки: прицел, приводы, мех. поворота? Или в другой последовательности?

Я катался с прицелом, ББ и пайком. Ну и боновые досылатель+оптика.

Вышло неплохо

Но модуль всё равно ситуативен, т.к сама точность в игре полный рандом из-за отсутствия зависимости от показателя финального разброса.
Поэтому если и выбирать, то между механизмами и приводами. Они +- равнозначны по эффективности должны быть. Но итоговые цифры времени сведения с ними я не знаю.

Но лишать себя ДПМа и\или Обзора, как по мне, точно не стоит.

Игроки
2 199 публикаций
64 665 боёв

как стало интереснее в теме.

Извечный вопрос, неразрешимый с детства: кто кого заборет, слон или кит?

Геймплей на тс5, скорпе и 130 разный.

Кому какой больше по душе, тот и лучше.

у меня только 130  на бб и фугасах.

скорп - легкий корм для 130 обычно.

ТС5  во фронтальной проекции - непробиваемый для 130, но если повернется........

Смерть 130 обычно наступает после 2х попаданий. Так что играть на ней надо гораздо аккуратнее и осторожнее. Засвет и здравствуй ангар. Значит нужна сетка

Хотя однажды 130 что-то заблокировала броней. Я был в шоке.

улучшеный прицел?

По моим понятиями +5% при рандоме в +-25%  (то есть 50%)  - это самообман

Изменено пользователем tov__Mayor

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtov__Mayor (19 ноя 2020 - 22:19) писал:

улучшеный прицел?

Лучший ответ в этой игре - проверка практикой, с цифрами у них сплошное ... , вроде точность есть на цифрах, у некоторых танков, а внутри круга летят снаряды, как хотят, чаще не в центр а по краям. :)

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (20 ноя 2020 - 01:24) писал:

Лучший ответ в этой игре - проверка практикой, с цифрами у них сплошное ... , вроде точность есть на цифрах, у некоторых танков, а внутри круга летят снаряды, как хотят, чаще не в центр а по краям. :)

Такое возникает из-за самообмана по средствам плохой стабилизации. Плохая стабилизация при хорошей точности обычно дает иллюзию подобного. Если стрелять чисто по статичным целям (то бишь, в рандоме почти никогда) -- все хорошо и соответствует новой игровой механике. А сейчас в вводом новых колесников и после апа ЛТшек + когда рандом заселился СТшками -- стрелять стало действительно сложнее, статичных или медленных целей стало намного меньше. В этом плане все логично и понятно.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 689 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtov__Mayor (19 ноя 2020 - 22:19) писал:

улучшеный прицел?

+/-25% - это только разброс урона и разброс бронепробития, но даже эти величины в определенном диапазоне

Если говорить про УП - на самом деле чувствуется, особенно где базовая точность оставляет желать лучшего, опробовано на 704 и Т-103, причём в обоих случаях УП в первом слоте, т.к. досыл+вентиль трофейные

УМП же я вижу смысл только если трофейные, и то на каком 268/4, где надо в первую очередь повысить скорость поворота

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...