Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

Вы ни за что и никогда не сможете определить природу % попаданий в силу игровой механики и миллионов игровых действий, следовательно его нет смысла учитывать в своих расчетах. Ибо абсолютно без разницы будет 50% попаданий или 70% попаданий при среднем дамаге в 2,5к в обоих случаях, например.

Ну, ок, поставили какое-то новое оборудование на стаб/сведение и подобное, протестировали. Что будете смотреть? % попаданий, увеличился ли? Или средний дамаг, например? Что будете делать, если % попаданий увеличился, а средний дамаг нет, что очень часто бывает в реальности? Оставите это оборудование или будете следующее тестировать под свои руки? А если поставите что-то на Стаб, а % попаданий упадет, но дамажка вырастет? Оставите или снимите? Ответы же очевидны и все предельно просто. Нет смысла обращать внимание на цифры того, что прямо не влияет на что-то конкретное -- тот же дамаг, ассист и т.д..

Тестировать любое оборудование, которое даже не все признают на определенных танках -- это верное решение. Но смотреть при этом на % попаданий и исходить из этого юзать его или нет -- далеко не лучшее решение. Это как поставить что-то на проходимость и начать смотреть сколько откатываешь по карте километров. Или поставили Сетку и смотрите на % выживаемости. Бессмысленно и бесполезно. С Сеткой по оценке выживаемости можно хотя бы найти профит для фарма, хоть он и будет на уровне погрешности. Любое оборудование в итоге сводится к вполне явным конечным показателям -- как минимум к ассисту, дамагу и его качеству (это, к сожалению, не указано в стате, но это очень важный статистический параметр в первую очередь для фарма). Еще ПП, но с этим тоже много вариантов. Большинство других показателей в стате можно не рассматривать при анализе оборудования. Ведь мы бустим танк под свои руки для получения максимальной выгоды, максимизации суммарной полезности, а не для красивых циферок % попаданий или подобного.

Надеюсь, хоть сейчас смысл объяснил в каком направлении смотреть в первую очередь. Если охота просто посмотреть на сферические циферки, то это уже другой вопрос. :D

• Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (15 окт 2020 - 08:11) писал:

В соседних темках я давненько приводил данные массовых выборок (десятки-сотни тысяч боев на разных танках с разными пушками и стилями игры), что точность в этой игре абсолютно ничто, бесполезный статистический параметр для оценки любого другого параметра.

Я даже больше скажу - для каждого игрока в отдельности (не только для конкретного танка, но и именно для ОТДЕЛЬНОГО ИГРОКА!) это строго индивидуальный параметр. Потому что кто-то от 3 линии играет, кто-то от 2... кто-то постоянно досводится, а кто-то часто пренебрегает этим... кто-то дофига блайндит по стандартным позициям чуть ли не каждый бой, а кто-то блайндит крайне редко...
И всё это проверить у каждого невозможно в принципе)
Так что это не просто бесполезный параметр.. это бесполезный вдвойне, а то и втройне параметр!

Игроки
2 313 публикации
121 486 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2020/post-2869079-0-85508700-1602874252_thumb.jpg

Я уже не знаю как еще играть с такими (тут мат должен быть). Картошка специально мне их подкидывает похоже. Намекает что не пиши в поддержку не обижай их сирых. Вот так вот картошка может мстить. Слабаки там работают.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2020/post-2869079-0-97891900-1602876999_thumb.jpg

Вот еще. 

shot_027.jpg

shot_028.jpg

Изменено пользователем HardWar1977
  • Плюс 1
Танкист 1-го класса — 83,46%
Игроки
1 045 публикаций
109 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (12 окт 2020 - 10:21) писал:

Поставил улучшенный прицел на 704 и Т-103 - эффект очень заметен (ставил в первый слот, т.к. остальные две оборудки трофейные) - разница довольно ощутимая

Но можете играть с масксетью/трубами и прочими действительно бесполезными оборудками на 8+ уровне

Просто если на одной машыне ето и в правду бесполезное оборудование то на другой очень полезно.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 045 публикаций
109 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBep6oBLLLEK (07 окт 2020 - 09:44) писал:

я поставил за пропуск полученный улучшенный механизм поворота вместо приводов и как то на мой вкус стало получше, но пока выборка не большая, и что то в последнее время не идет особо игра, на всех танках.

А зачем она и так неплохо сводиться. Ну ето ваше право выбора.

• 3 недели назад......
Игроки
916 публикаций
89 040 боёв

Всё, я сдаюсь. Не могу я на этой имбе играть, с каждым боем стата всё ниже. То сам сливаюсь, а если и получается хороший бой, то мои союзнички...

Spoiler

shot_018.jpg

Изменено пользователем Morkinskinna
Игроки
186 публикаций
18 587 боёв
на этой пт очень часто происходят чудесные непробития, возможно это только у меня так, но такое ощущения что 95% минимальное значение пробития выпадает, и от этого пригорает знатно..., придётся убрать в дальний угол, ибо неиграбельня стала, когда то была огонь...
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_mad_fly_ (03 ноя 2020 - 19:31) писал:

на этой пт очень часто происходят чудесные непробития, возможно это только у меня так, но такое ощущения что 95% минимальное значение пробития выпадает, и от этого пригорает знатно..., придётся убрать в дальний угол, ибо неиграбельня стала, когда то была огонь...

Нет смысла отказываться от лучшего. До сих пор один из лучших танков 8 лвла. И один из самых фановых в игре.

Вангую, что у вас средняя стата на сабже почти не упала (может найдете старые скрины средней и сравните с текущими вашими реалиями, чтобы понять это, чисто для себя, для понимания реальности). Следует также заметить, что небольшое падение может быть, ибо оно было почти у всех ПТ8 (спасибо апу ЛТ и вводу колесников и десяткам других изменений). Но так как это сказывается на всех, то это тоже норма, можно не принимать на свой счет (и счет танка). Просто игра меняется для всех.

В итоге -- а что изменилось-то глобально? Примерно сколько набивалось -- столько и набивается. Геймплей изменился из-за изменений рандома для большинства танков. В любом случае надо вновь учиться играть на других позициях и прочему, без этого никуда. На любом танке. Если игра меняется, то и игрок должен.

Я бы понял, если бы танк нерфанули. Как это было с теми же Квасом, Хэллом и подобными. Получили, распишитесь, в тот момент играть было на них точно хуже, чем раньше и чем в нынешних реалиях. Тот же Хэлл после недавнего апа хп песка стал набивать такие же показатели, как в свои лучшие годы. Вновь можно вернуться, кто хочет. Опять -- игра меняется каждый день. =) Где-то сильно, как на этих примерах, где-то лишь в вашей голове, по большей степени, как со 130. Но это точно требует усилий по новому обучению. Без этого придется покупать новые танки раз за разом. Даже тогда, когда их не нерфили. Иногда через год, а иногда через пару недель, как повезет.

• Плюс 2

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMorkinskinna (03 ноя 2020 - 02:49) писал:

Всё, я сдаюсь. Не могу я на этой имбе играть, с каждым боем стата всё ниже.

Просто статистика потихоньку приходит к общему знаменателю. Ничего особенного)
Чем больше боёв ты сыграл, тем точнее результат.
Я тоже помню начинал на 130пм знатно - 3000 средухи, 70% побед.
Потом 2600 средухи и 65% побед)
Теперь 2400 среднего и 60% вин))
На этом всё и устаканилось. И уже очень давно держится на этом уровне)

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOm4354503 (17 окт 2020 - 10:36) писал:

А зачем она и так неплохо сводиться. Ну ето ваше право выбора.

А что ставить то на нее?

У меня стоит оптика боновая (+ доппай), досыл тоже боновый и улучшенный механизм поворото (лучше танк вертится да и сводится проще). танк хорошо сводится если контрить одну точку и вертеть башней немного по сторонам, а если контрить сразу два направления то плохо .... И тут механизм поворота маст хэв.

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!!
Игроки
670 публикаций
41 665 боёв
Когда занерфят эту имбу? Ок, стоит где-то далеко, не светится, пробивает всех подряд - но такой большой урон это уже перебор.
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEmperous (10 ноя 2020 - 18:28) писал:

Когда занерфят эту имбу? Ок, стоит где-то далеко, не светится, пробивает всех подряд - но такой большой урон это уже перебор.

Никогда. Но ждите, когда будут продавать, покупайте и также нагибайте, никто не мешает вам этого натворить. =)

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (10 ноя 2020 - 16:58) писал:

Никогда. Но ждите, когда будут продавать, покупайте и также нагибайте, никто не мешает вам этого натворить. =)

Некоторым финансы мешают.
А именно их нехватка или экономия)

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (10 ноя 2020 - 21:36) писал:

Некоторым финансы мешают.
А именно их нехватка или экономия)

Безотносительно вас. :)

В прокачке куча имб уровня 130, пусть и не фармят отлично, как любой из них. Зато теперь фармят лоулвлы после апа хп песка за тот же накат боев. 100500 вариантов без вливания ни единого рубля. Сам так играл почти все свое время. Можно и это легко. И на кой кому премы, когда есть почти безлимитные Резервы, как минимум? Не говорю уже про Елку и прочие штуки. Нет денег на ПА или прем -- сделайте из любой имбы свой и набивайте по заветам теории фарма. Это же сейчас проще простого. Фарм вырос чуть ли не в разы со старых времен, когда у многих даже ПА не было, и на этом все.

Ах, знаю, тем, кто даже на 6 лвле без ПА уходит в минус, согласно сторонней статистике... Эх. =)

Хорошо, что некоторые под это не подпадают. Но спасибо им, держат игру уже 10+ лет на плаву. :D

Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngfeenords (10 ноя 2020 - 19:52) писал:

Безотносительно вас. :)

В прокачке куча имб уровня 130, пусть и не фармят отлично, как любой из них. Зато теперь фармят лоулвлы после апа хп песка за тот же накат боев. 100500 вариантов без вливания ни единого рубля. Сам так играл почти все свое время. Можно и это легко. И на кой кому премы, когда есть почти безлимитные Резервы, как минимум? Не говорю уже про Елку и прочие штуки. Нет денег на ПА или прем -- сделайте из любой имбы свой и набивайте по заветам теории фарма. Это же сейчас проще простого. Фарм вырос чуть ли не в разы со старых времен, когда у многих даже ПА не было, и на этом все.

Ах, знаю, тем, кто даже на 6 лвле без ПА уходит в минус, согласно сторонней статистике... Эх. =)

Хорошо, что некоторые под это не подпадают. Но спасибо им, держат игру уже 10+ лет на плаву. :D

Что-то по серверным статистикам нет прокачиваемых имб, на 8лвл по крайней мере из числа пт. Последний нерф 8ки был с ису152, ну ещё у итальянской пантеры досылатель забрали. О каких вы имбах говорите? На 8лвл конкурентов премиумной технике нет, как в плане ттх так и по фарму. Редкие исключения можно найти по типу пантеры44-прожетто, юдес-стрв и может ещё парочку.

Когда в последний раз можно было бесплатно получить резервы на серебро? Лично я помню в прошлом году за линию фронта давали, в этом году не застал таких событий с наградами в виде резервов, с чего вы назвали их безлимитными? Хотите фармить на минималках в песке, там давно уже неиграбельно, боты и те, кто реферальную программу выполняет на твинках. Остаётся ждать нового года, но бусты каждый новый год привязывают то к типу техники, то ещё как то извратят. Раз в год и то с подвохом... 

Игроки
11 183 публикации
68 604 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (11 ноя 2020 - 13:19) писал:

Когда в последний раз можно было бесплатно получить резервы на серебро? Лично я помню в прошлом году за линию фронта давали, в этом году не застал таких событий с наградами в виде резервов, 

Вот только что раздали 60 двухчасовых резервов за монеты мирного.  За боевой поход, снова же, выдают

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (11 ноя 2020 - 14:00) писал:

Вот только что раздали 60 двухчасовых резервов за монеты мирного.  За боевой поход, снова же, выдают

Ну тут я не в курсе, не играл последнее время. Однако цена фарма увеличивается, нужно сначала в фан режиме потратить свое время чтобы получить резервы, хотя это же время можно было потратить на бои где есть положительная экономика. Не всё так однозначно. Клановые бои хороши своей атмосферой, как и КБ когда-то, но чтобы быть эффективным в клановом бою нужна конкурентная 6ка, 8ка или 10ка(которая наоборот имеет убыточную экономику). Опять же имбопрем в этом режиме предпочтительнее для любого командира, и попасть в хорошую команду на куске Г**** не просто. Если вести разговор на достоиный фарм без доната, оба этих источника резервов со своими нюансами. 

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (11 ноя 2020 - 14:00) писал:

А в рангах дают резервы. Получается в мирном норм призы, но не потяну и рандом и ранги и мирный.

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!!
Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (12 ноя 2020 - 11:57) писал:

Ну тут я не в курсе, не играл последнее время. Однако цена фарма увеличивается, нужно сначала в фан режиме потратить свое время чтобы получить резервы, хотя это же время можно было потратить на бои где есть положительная экономика. Не всё так однозначно. Клановые бои хороши своей атмосферой, как и КБ когда-то, но чтобы быть эффективным в клановом бою нужна конкурентная 6ка, 8ка или 10ка(которая наоборот имеет убыточную экономику). Опять же имбопрем в этом режиме предпочтительнее для любого командира, и попасть в хорошую команду на куске Г**** не просто. Если вести разговор на достоиный фарм без доната, оба этих источника резервов со своими нюансами. 

Фарм не меняли в игре в целом, но при этом нынче есть дополнительный десяток способов получать серебра на многие десятки процентов больше в единицу времени.

Тут лишь один вариант запороть свой фарм -- это неконтролируемая стрельба голдой (при фарме ее вообще должно быть 0, ибо фарм не зависит от лвла и типа цели, и почти не зависит от победы, но нет, даже 40% будут пытаться на премах нагнуть, бодаясь с 10, а тут и голда под рукой теперь есть, ухх). А ВГ молодцы, дали ее безграничное пользование. Чисто объективно -- стало фармить в разы проще и больше. Для думающих игроков. Чисто субъективно -- люди не умеют себя контролировать и страдают даже там, где это сделать сейчас крайне сложно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...