Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrrusstt (16 ноя 2020 - 23:47) писал:

а я что-то по старинке: Рога, Приводы и Досыл.

На мой взгляд это лучшая сборка для 130пм

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (16 ноя 2020 - 23:01) писал:

Непростой вопрос. Зависит от стиля игры.
Скажем так.. она ему подходит (так как базовая маскировка стоя у 130пм хорошая), но можно и без неё.
И сразу же хочу уточнить - не нужно рассматривать полезность масксети в ситуации выстрела. Сетка нужна (и полезна) в основном в положении стоя не двигаясь, в ожидании врага (очень полезны трубы при таком стиле).

А как она в кусту-то помогает, если маскировка докачана? Ладно, если она не докачана, а если да - то сетка ж толком не даст ничего

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtov__Mayor (16 ноя 2020 - 18:00) писал:

с сетью су 130 еще светить умеет неплохо.

Она и без сети это делает. В кусту сушка светится рентгеном. Сетка это не изменит. Вне куста и вдали от укрытий стоящая сушка делает что-то не так.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (16 ноя 2020 - 23:01) писал:.

И сразу же хочу уточнить - не нужно рассматривать полезность масксети в ситуации выстрела. Сетка нужна (и полезна) в основном в положении стоя не двигаясь, в ожидании врага (очень полезны трубы при таком стиле).

А смысл рассматривать сеть без стрельбы? Ну, я понимаю, что без неё мы светимся на условных 92 метрах (445 метров обзора у противника), а с ней только с 50 метров (на самом деле вообще с 32 метров, но так оно не работает). Вот только реальная польза от этих 42-х метров будет только в очень редких ситуациях, когда мы вынуждены играть именно роль света (что бывает не так часто у неплохих\хороших игроков, а у средних игроков так и подавно).

Просто как по мне, то дистанции игры чаще всего находятся за пределами 200-300 метров и тут сеть оказывается абсолютно бесполезна, т.к перка маскировки и куста хватает с головой (Это, кстати, камень в огород рассуждений feenords-а о полезности сети для плохих игроков. Таким сеть не поможет жить дольше, т.к они и так постоянно играют на дистанции 300+ метров, а когда дело будет доходить до 150-200 метров, то они не будут использовать правило 15 метров и всё равно будут светиться после выстрела.).

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (17 ноя 2020 - 00:24) писал:

Это, кстати, камень в огород рассуждений feenords-а о полезности сети для плохих игроков. Таким сеть не поможет жить дольше, т.к они и так постоянно играют на дистанции 300+ метров, а когда дело будет доходить до 150-200 метров, то они не будут использовать правило 15 метров и всё равно будут светиться после выстрела.).

Резко плюсую. Перестал катать сеть после осознания, как работают 15м после переделки системы кустов (да и вообще как работают кусты). И дяде, весьма посредственному игроку, смог объяснить, как этим делом пользоваться(и заодно - что надо нажимать переход в осадный, если до противника не слишком мало или запредельно много метро, сразу после выстрела ещё до лампы) - и у него резко лучше пошла игра на стерве(тоже уговорил снять сеть). Потому что когда сидишь и боишься что угодно сделать, чтобы сетка не слетела - это худший минус, чем когда ты сидишь и выжидаешь только чтобы сеть не слетела(и поэтому дескать не сливаешься).

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (17 ноя 2020 - 01:07) писал:

А как она в кусту-то помогает, если маскировка докачана? Ладно, если она не докачана, а если да - то сетка ж толком не даст ничего

А почему в кустах?)
Я конкретно про те случаи когда хочется выехать где-то в нестандартной позиции без куста и постоять с включенными трубами (например на эль-халлуфе или песчаной реке). В таком случае какой-нибудь ст с оптикой или колёсник высветят гораздо реже.
Я часто так выкатываюсь на стерве и на каноне-105. На сушке не получается так постоять - маскировки маловато. А вот с сетью - пожалста)
Не утверждаю что именно так нужно играть на 130пм. Это просто один из вариантов сборки для игрока, который задал вопрос и который предпочитает сеть.
Сам же я катаю трубы+досыл+сведение.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (17 ноя 2020 - 02:24) писал:

А смысл рассматривать сеть без стрельбы?

Отъезжать после выстрела желательно в любом случае.. и с сетью, и без неё. Я конкретно о полезности сети в случаях описанных выше (в ответе Dzirt-у).
В остальном согласен. Но кто-то же до сих пор играет с сетью. И таких очень много. Больше даже по привычке. Им так спокойнее (это не сарказм).
Я и сам раньше так играл, но уже давно отказался от сети (на высоких уровнях) в пользу улучшающих комфорт стрельбы модулей.
На некоторых пт 4-5-6 лвл до сих пор оставил сетки, так как там они очень решают ввиду несветимости после выстрела :B

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 687 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (17 ноя 2020 - 07:09) писал:

А почему в кустах?)
Я конкретно про те случаи когда хочется выехать где-то в нестандартной позиции без куста и постоять с включенными трубами (например на эль-халлуфе или песчаной реке). В таком случае какой-нибудь ст с оптикой или колёсник высветят гораздо реже.
Я часто так выкатываюсь на стерве и на каноне-105. На сушке не получается так постоять - маскировки маловато. А вот с сетью - пожалста)
Не утверждаю что именно так нужно играть на 130пм. Это просто один из вариантов сборки для игрока, который задал вопрос и который предпочитает сеть.
Сам же я катаю трубы+досыл+сведение.

Отъезжать после выстрела желательно в любом случае.. и с сетью, и без неё. Я конкретно о полезности сети в случаях описанных выше (в ответе Dzirt-у).
В остальном согласен. Но кто-то же до сих пор играет с сетью. И таких очень много. Больше даже по привычке. Им так спокойнее (это не сарказм).
Я и сам раньше так играл, но уже давно отказался от сети (на высоких уровнях) в пользу улучшающих комфорт стрельбы модулей.
На некоторых пт 4-5-6 лвл до сих пор оставил сетки, так как там они очень решают ввиду несветимости после выстрела :B

Сетки, сетки...

Я тут на некоторых ПТ стал уже отказываться вообще не то что от сетки (уже нигде нет, даже склад почти от всех очистил), но даже трубы перестал ставить, и даже оптика не везде стоит - стрельба по своему засвету конечно хорошо, и капелька ассиста тоже, но всё-таки нужно раскачивать боевую мощь на ПТ, особенно если есть что улучшить (например 103В - там оптика, т.к. кроме досыла и турбины больше нечего ставить, чтобы давало ощутимый буст, на Т-103 и 704 УП+троф.досыл+троф.вентиль - тяжело дался уход от максимального обзора но зато стабильнее стал попадать)

Мне нравится © 

Игроки
30 199 публикаций
37 095 боёв

Боевая мощь -- это хорошо. Но на некоторых кустовых премах до ввода 2.0 чаще ставил Оптику+Трубы, когда нужен был фарм. Средний не проседал на многих десятках боях (в пределах погрешностей при однообразной игре), а качество дамага улучшалось. Пусть и играть становилось чуть менее комфортно из-за пониженной стабы.

Сейчас можно тестировать разные билды, в том числе полностью на боевую мощь. Но тут надо сразу для себя выставить границы по улучшению. Если прибавка ниже хотя бы +15% к статке, то смысла нет. Если от 20%+, то можно уже не париться и катать без Обзора. Но это что касается именно фарма. Для игры еще и в нагиб нужно в том числе на тот же ПП посмотреть, ибо затаскивать без света будет еще сложнее в одного. И если он пониженный, то променял бы разве что на +30% и выше к статке, чем на других билдах. Для линейных танков расчеты чуть по другому бы велись, конечно.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
11 895 публикаций
35 855 боёв
Вчера тестил с разными сборка и. Лучший вариант это досыл, сведение и система, улучшпющая поворот и усеньлающая разброс в движении. Ставить модули на скрытность смысла нет, после выстрела тунк светится при любом модуле. Обзор тоже не первоочердная задача, светят другие. А вот выкатиться и выстрелить без долгого сведения это часто требуется.

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

Игроки
30 199 публикаций
37 095 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIII0PC (17 ноя 2020 - 12:25) писал:

Вчера тестил с разными сборка и. Лучший вариант это досыл, сведение и система, улучшпющая поворот и усеньлающая разброс в движении. Ставить модули на скрытность смысла нет, после выстрела тунк светится при любом модуле. Обзор тоже не первоочердная задача, светят другие. А вот выкатиться и выстрелить без долгого сведения это часто требуется.

Выше я привел процентое соотношение при котором имеет место быть отказ от оборудования на обзор. Согласно механике фарма. 130 все-таки в первую очередь прем. И если мы потеряем 15% фарма и часть винрейта при 5% улучшении среднего дамага -- а надо ли оно?

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
11 895 публикаций
35 855 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngfeenords (17 ноя 2020 - 10:56) писал:

Выше я привел процентое соотношение при котором имеет место быть отказ от оборудования на обзор. Согласно механике фарма. 130 все-таки в первую очередь прем. И если мы потеряем 15% фарма и часть винрейта при 5% улучшении среднего дамага -- а надо ли оно?

Не обратил внимания. Впечатление было, что вы просто рассуждает вслух. Уж не взыщите, не было умысла пренебречь сложными математическими расчётами и аналитическими изысканиями. 

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (17 ноя 2020 - 07:09) писал:

И тогда всё опять сводится к выбору между постоянностью и ситуативностью.

• Плюс 1

Игроки
30 199 публикаций
37 095 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (17 ноя 2020 - 15:33) писал:

И тогда всё опять сводится к выбору между постоянностью и ситуативностью.

Скорее все сводится к тому, что больше нужно игроку (фарм/нагиб/фан) и к стилю его игры (кто-то на 130 может и в полноценную агрессию вполне поиграть на ТОП сервера). Для кого-то и фарм тут не нужен, а кто-то любит светляком на пол ставки подрабатывать, ибо весело. Рационально играть -- это только через личные тесты, больше вариантов нет. И выводы тоже будут у всех разные при прочих равных. Тут легче сказать, что 130 скорее всего не подойдет для любых рук. И та же Сетка в этот список точно не попадает. Как и всякие Досылатели, Трубы, Оптики, всякое на стабу и прочее.

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (17 ноя 2020 - 10:06) писал:

Сетки, сетки...

Я тут на некоторых ПТ стал уже отказываться вообще не то что от сетки (уже нигде нет, даже склад почти от всех очистил), но даже трубы перестал ставить, и даже оптика не везде стоит - стрельба по своему засвету конечно хорошо, и капелька ассиста тоже, но всё-таки нужно раскачивать боевую мощь на ПТ, особенно если есть что улучшить (например 103В - там оптика, т.к. кроме досыла и турбины больше нечего ставить, чтобы давало ощутимый буст, на Т-103 и 704 УП+троф.досыл+троф.вентиль - тяжело дался уход от максимального обзора но зато стабильнее стал попадать)

Ну неет, это уже слишком)
Если от сетки я готов отказаться на всех уровнях (например SU-76G FT катаю без неё), то трубы для пт - это очень ценная штука.
Без трубы легко можно во взводе с хорошим лт, но в соло будет очень тяжко без одного из важнейших параметров.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 687 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (18 ноя 2020 - 01:27) писал:

Если от сетки я готов отказаться на всех уровнях (например SU-76G FT катаю без неё), то трубы для пт - это очень ценная штука.
Без трубы легко можно во взводе с хорошим лт, но в соло будет очень тяжко без одного из важнейших параметров.

Я всегда был ярым адептом оборудки на обзор на ПТ, чтобы хоть частично снизить зависимость от света (в целом я на соло ориентируюсь - взводная игра уже совсем другая история) - но вот после ввода оборудки 2.0 постепенно пересматриваю наборы - хорошо конечно когда теми же БоБром, доппайком, вентилем, ОГ и РП можно разогнать обзор хотя бы до 445 метров, но лучше чуть больше стабильности в попадании противника и реализации огневой мощи - всё-таки я по себе заметил в основном тактика стрельбы по чужому засвету

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
10 708 публикаций
156 215 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrrusstt (16 ноя 2020 - 22:47) писал:

а я что-то по старинке: Рога, Приводы и Досыл.
Все равно итог боя в основном зависит от команды.
Ну или как сейчас в одного против 5 вытянул на ничью с союзником АФК.

Использовал его свет и не дал никому взять базу, точнее никто не доехал  :)

:honoring:

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (18 ноя 2020 - 01:27) писал:

В связи с тем, что карты стали сморщенные как гармошки и таким образом дальность прямого выстрела до цели не закрытой естественными складками местности и строений сократилась до расстояния, меньшего даже чем не раскаченный радиус обзора большинства техники, ценность труб упала. Я их давно почти везде поснимал тоже. Ты все равно не можешь поразить цель в большинстве случаев, пока она перед твоим носом не показалась, даже если цель увидел на далеке, то время ее свечения там минимально - танк противника мелькнул в просвете между домами/скалами, съехал с холма и пропал. Ты или не успеешь повернуться/свестись или снаряд с невысокой как для ПТ дальней зоны скоростью полета, не успеет долететь до противника, тот уедет (вообще конечно это бред, танки ездят чуть медленнее чем летают снаряды в этой игре, всегда прикалывает как ты видишь полет снаряда и видишь как он не успевает, какой-то там ИС-6 быстренько закатывает за угол ).

Вообще как по мне - су-130 в таком виде и тех картах что есть - слабый танк. Вот на поле чтобы убить ЛТ, который угрожал тебя засветить, надо было высунться чтобы его снять, высунлся, снял, не успел укатить как через всю карту прилетело от КВ-2 на 900 хп(он не светился и после боя я посмотрел - у него был выстрел на мое ХП свыше 300м, мечта для СУ-130 так с вертухана попадать), ладно, укатился за холм с остатком ХП, но от арты прилетело сплэшем и в ангар. Сей картон не е25, чтобы как-то выживать. КПД реализации выстрелов у меня на нем слабое, много непопаданий и много непробитий, гуслей. Если добавить сюда долгое КД, то можно запросто уйти в ангар сделав только один результативный выстрел. Приходится часто юзать голду и фугасы. Короче не зашел, уже давно не зашел, все иногда возвращаюсь к аппарату чтобы еще раз его осилить, но нет.

Изменено пользователем F_Hammer
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (18 ноя 2020 - 14:01) писал:

Вообще как по мне - 130 в таком виде и тех картах что есть - слабый танк.

Лично для тебя - возможно. А на деле Су-130 вместе с ТС-5 постоянно конкурируют за топ-1 по требованиям на три отметки среди всех ПТ-8.

Игроки
11 895 публикаций
35 855 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngYaito (18 ноя 2020 - 14:20) писал:

Лично для тебя - возможно. А на деле Су-130 вместе с ТС-5 постоянно конкурируют за топ-1 по требованиям на три отметки среди всех ПТ-8.

Это не показатель. Но сузопм все же хороший тунк благодаря пушке, динамике и маскировка. Однако с модулями я так и не определился.

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (18 ноя 2020 - 14:20) писал:

Обычно, если танк в игре имба, то это чувствуешь на своей шкуре встречая его в команде противника. Так вот TS-5 я чувствую, иногда эта пт - серьезная проблема, а вот Су-130 для меня прочти не существует, я не замечаю от него какой-то проблемы, иногда правда не попадаю в него, потому что 130-ая плоская и башня маленькая с пустотами и снаряд тупо между рубкой и корпусом в дырки пролетает. После засвета Су-130 живет секунды а ТS-5 может и последней в ангар уйти после того как первой в начале боя засветиться.

Изменено пользователем F_Hammer
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngIII0PC (18 ноя 2020 - 15:44) писал:

Это не показатель. Но сузопм все же хороший тунк благодаря пушке, динамике и маскировка. Однако с модулями я так и не определился.

И почему потенциал танка не является показателем?

Чисто сравнения ради: Требования на 3 отметки для Су-130 - ~3к суммарки, а для АМХ АС 48 (Франц.Пт с барабаном) ~2300. Я думаю, что разница тут очевидна.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (18 ноя 2020 - 15:47) писал:

Обычно, если танк в игре имба, то это чувствешь на своей шкуре встречая его в команде противника. Так вот TS-5 я чувствую, а вот Су-130 для меня просто не существует. После засвета Су-130 живет секунды а ТС-1 может и последним в ангар уйти после того как первым в начале боя засветится.

Ни разу не получал на 500+ из кустов не светя в ответ? Серьёзно? Просто одна играет от брони и ДПМа, а вторая от маскировки и альфы.

А на деле за октябрь мы видим вот такую вот картину

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...