Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (12 окт 2020 - 10:17) писал:

Яга8.8 на очереди, ага :trollface:

Ох сочувствую)))
Это надо иметь ОЧЕНЬ стальные нервы :trollface:

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (12 окт 2020 - 16:38) писал:

Почти всегда, т.к ~11 секунд перезарядки слишком большая цена для выстрела на удачу.

А я на сим агрегате кидаю в нубокусты без света или в кусты где отсвечивался танка. частенько кусаю локти если я на кд а кто то засветился, но когда после боя + 1 к дамаги от того что показывал счетчик в бою, то чувствую себя немного богом игры ))))

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!!
Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png9SPAS11 (10 окт 2020 - 22:37) писал:

Вот везет же людям. А у меня как на этом пт так слив обеспечен. Картошка на меня обозлилась уже третий месяц. На 10 боев на этой пт 2 выигрышных, а в других вроде и настрел есть но сливаются как по команде.

Он у вас в средней вашей статистике находится. Мой су130 поднимаент мне стату по маленьку. хотя я на нем качнул экипаж для ису, для дроби. и для 261 качнул (проскочил арту за чертежи и экипаж даже без бб был.)

Хотя в последнее время хуже идет у Вас. может что то не так стали делать ...

Изменено пользователем Bep6oBLLLEK

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Игроки
5 044 публикации
24 104 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (12 окт 2020 - 16:38) писал:

Почти всегда, т.к ~11 секунд перезарядки слишком большая цена для выстрела на удачу.

Т.е когда танк на ближне - средней дистанции, вы стоите и сводитесь, даже когда машина уже полностью в кругу сведения или по таймингу скроется за препятствием?

Да ладно, не смешите... В нынешних боях, в большинстве случаев именно так и происходит.

Ps. Сравните финальный круг с прицелом и без. Эти два пикселя не зарешают, от слова никогда. Вентилятор так вообще передает привет.

В общем можете не стараться. Модуль в 99% случаев бесполезный и я подробно объяснил почему. Убеждать в обратном не нужно.

Ушел. Не дождался адекватного развития проекта. 

Пс. Наблюдатель за поедателями кактуса с лопаты.

Игроки
2 313 публикации
121 486 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBep6oBLLLEK (13 окт 2020 - 13:35) писал:

Он у вас в средней вашей статистике находится. Мой су130 поднимаент мне стату по маленьку. хотя я на нем качнул экипаж для ису, для дроби. и для 261 качнул (проскочил арту за чертежи и экипаж даже без бб был.)

Хотя в последнее время хуже идет у Вас. может что то не так стали делать ...

Не я стал делать, а картошка. Что ни команда то 70-80% красные как одно место у макаки. И хоть убейся. Лезут в одно место и дохнут по очереди.

Танкист 1-го класса — 83,46%
Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAdiosAmigoO (13 окт 2020 - 13:00) писал:

1) Т.е когда танк на ближне - средней дистанции, вы стоите и сводитесь, даже когда машина уже полностью в кругу сведения или по таймингу скроется за препятствием?

2) Да ладно, не смешите... В нынешних боях, в большинстве случаев именно так и происходит.

3) Ps. Сравните финальный круг с прицелом и без. Эти два пикселя не зарешают, от слова никогда. Вентилятор так вообще передает привет.

4) В общем можете не стараться. Модуль в 99% случаев бесполезный и я подробно объяснил почему. Убеждать в обратном не нужно.

1) А почему нет? Если у меня есть возможность свестись по максимуму и не получить в лицо, то я свожусь до конца. Если не хватает времени на полное сведение, то стреляю с тем сведением, которое смог "выжать". Но я и не(!) говорил, что свожусь постоянно\всегда(!) до конца, просто делаю большую часть выстрелов с полным сведением.

2) А мини-карта зачем? Что-бы смотреть где сейчас максимальная вероятность получить свет и заранее начать сводиться в ту точку.

3) Ну ты это, как на СУ-130 (а мы ведь говорим именно о ней сейчас, разве нет?) вентиль поставишь, так заходи.

4) Ну так я и не убеждал в обратном. Всего лишь объяснил свою точку зрения, назвал причину почему конкретно я выбрал этот модуль. 

Изменено пользователем Yaito
  • Плюс 3

Игроки
5 044 публикации
24 104 боя

Ладно... Тянул до последнего. Аргумент, после которого все дальнейшие комментарии (отговорки) будут выглядеть глупо.

Spoiler
Spoiler

Ой... А как это так получается? Скорпион ведь "точнее" на целых 0.05 в базе.  :popcorn:

Ps. Не забудьте написать про разную "тактику", не "актуальную" статистику и т.д

Изменено пользователем AdiosAmigoO

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 688 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAdiosAmigoO (14 окт 2020 - 07:23) писал:

Ладно... Тянул до последнего. Аргумент, после которого все дальнейшие комментарии (отговорки) будут выглядеть глупо.

Spoiler
Spoiler

Ой... А как это так получается? Скорпион ведь "точнее" на целых 0.05 в базе.  :popcorn:

Я понимаю обсуждение среднего урона, понимаю обсуждение процента побед, для СТ/ЛТ/САУ ассист, а для ТТ (и некоторых типа штурмовых ПТ/СТ) заблокированный урон - но вот параметр "попадания", который никак не зависит от тебя, а зависит только от унылой механики точности, неизменной с 2015 года - абсолютно бесполезен

Да, можно затронуть и количество боёв, и дистанцию стрельбы, и количество блайндов - но радикальнее всего влияет механика точности, причём её влияние в разы больше, чем допустим +/-25% того же среднего урона, на который многие вайнят

Мне нравится © 

Игроки
5 044 публикации
24 104 боя

:facepalm::teethhappy: Ого как переобулись. Вы же сами ранее писали мол это все не важно. Влияние данного модуля ощущается и т.д..

Ладно я вас понял. Слив очевиден, комментировать в дальнейшем не намерен.  Выглядит как полный разгром без права на капитуляцию.

Финальный "джокер" сделал свое дело.

Ps. Лучше  уж усиленную компоновку поставить вместо оного. Сейчас это как никогда актуально. :trollface:.

Изменено пользователем AdiosAmigoO

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 688 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAdiosAmigoO (14 окт 2020 - 07:59) писал:

:facepalm::teethhappy: Ого как переобулись. Вы же сами ранее писали мол это все не важно. Влияние данного модуля ощущается и т.д..

Ладно я вас понял. Слив очевиден, комментировать в дальнейшем не намерен.  Выглядит как полный разгром без права на капитуляцию.

Финальный "джокер" сделал свое дело.

Ещё раз - влияние УП непосредственно в бою есть - условно помещаться в прицел будет весь Е100, или только его НЛД

Но приплетать статистику и параметр "попадания" - бред

Не надо путать тёплое с мягким

Изменено пользователем sanek_master
  • Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAdiosAmigoO (14 окт 2020 - 07:23) писал:

Spoiler

Глупо? Ну фиг знает.

Вот тебе ЦДА, которая точнее в базе :popcorn:

А ещё у нас есть косая ВаЗа, которая как раз таки играется немного иначе, но процент попаданий у неё на уровне точных танков.

Сейчас бы пытаться сравнивать статистику танка с кол-вом боёв менее 100 (хотя-бы) :unsure:

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

Вчера ещё рекорд по дамагу на СУшке поставил. Правда геймплейно бой просто унылейший.

И сгорел кое-где, т.к такое "качество" союзников целую ночь вчера было :hiding:

• Плюс 1

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png9SPAS11 (13 окт 2020 - 18:46) писал:

Не я стал делать, а картошка. Что ни команда то 70-80% красные как одно место у макаки. И хоть убейся. Лезут в одно место и дохнут по очереди.

Ты не поверишь но в красной и зеленой команде за выборку в 5-10 к боев средний процент побед будет одинаков.

И еще если хотите видеть меньше красных в своей команде играйте на 10 уровне там их процент меньше.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaito (14 окт 2020 - 12:20) писал:

Вчера ещё рекорд по дамагу на СУшке поставил. Правда геймплейно бой просто унылейший.

И сгорел кое-где, т.к такое "качество" союзников целую ночь вчера было :hiding:

Ну рекорды чаще в поражениях и ставятся на пт. Мой рекордный дамаг был в беспросветном сливе на малиновке, 9600 тогда по моему сделал. А вся остальная команда меньше меня одного )))))))))

Но все равно даже поражение с таким дамагом радует душу.

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

Spoiler
Spoiler

заинтриговали чекнул своих скорпа и су 130 у меня все совпадает с теорией о точноти ... 59 на скорпе и 57 % на су130. надо делать большую чем 2а игрока выборку.

Игроки
1 442 публикации

Spoiler
Spoiler

Количество боёв в обоих случаях очень необъективное для сравнения.
427 и 53, 55 и 277
Нужно сравнивать 400 и 400, 300 и 300. А ещё лучше 1000 и 1000. Чтоб значения были максимально устаканенными.
50 боёв в этой игре - это ничто для каких-либо выводов и намёков)

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

В соседних темках я давненько приводил данные массовых выборок (десятки-сотни тысяч боев на разных танках с разными пушками и стилями игры), что точность в этой игре абсолютно ничто, бесполезный статистический параметр для оценки любого другого параметра. О нем можно просто забыть. Будь там 10% или 90% -- он абсолютно не дает намека какие другие статистические показатели будут у игрока, о полезности чего-либо. При этом самые косые пухи в среднем по палате стабильно занимали более высокие места в топе по точности, ибо играются по другому в первую очередь.

На Сушке нужно смотреть в первую очередь на средний дамаг при сравнении с другими схожими ПТшками, наиболее точный вариант того, что может машинка. В том числе с тем или иным оборудованием. Если с одним набором танк делает больше дамажки в данных руках, то значит этот набор лучше для него, тут все просто. Есть усредненные варианты оборудования, но они на то и усредненные, чтобы от них отталкиваться и дальше подстраивать под себя. Если позволяет понимание игры как это сделать, конечно же. =)

• Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
726 публикаций
28 743 боя

%попаданий не говорит о качестве попаданий... у меня что на самом косом что на самом точном может быть 75% но на намом косом попадания - гусля рикошет и тд и тп, а на точном в слабые зоны попадаю чаще. Как человеку выше говорили уже, не путайте теплое с мягким

Игроки
30 199 публикаций
37 100 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtjyha02 (15 окт 2020 - 11:35) писал:

%попаданий не говорит о качестве попаданий... у меня что на самом косом что на самом точном может быть 75% но на намом косом попадания - гусля рикошет и тд и тп, а на точном в слабые зоны попадаю чаще. Как человеку выше говорили уже, не путайте теплое с мягким

% попаданий в целом ни о чем не говорит. Ни о теплом, ни о мягком. Вообще ни о чем. Ни на Сушке, ни на других танках. Поэтому без разницы какой он. Это пшик, помноженный на ноль.

Поэтому в первую очередь после смены оборудования следует оценить влияние оного не на % попаданий, например, а на средний дамаг и прочее. Это и будет правильным ответом для отдельных рук -- полезно ли данное оборудование или нет.

При оборудовании 2.0 есть большая вариативность под различные стили игры даже на одной и той же машинке. Про % попаданий в статке можно забыть и никогда больше туда не заглядывать, а вот про остальное помнить нужно. Сравнивать, анализировать, что именно больше сказывается при определенных руках на общую полезность.

• Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 199 публикаций
64 665 боёв
Процент попаданий - очень важный показатель, если не учитывать то, что часто делают прострелы популярных нычек вслепую. Тогда процент попаданий превращается в ничто, и говорит ниочем

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...