Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
1 903 публикации
60 615 боёв

С игрой происходит какая-то дичь! С каждым годом ЦА деградирует со страшной силой!

Ранги отдельная история!

Но после рангов в рандом возвращаешься и бац, оказывается ещё был плинтус ниже предыдущего! Три боя и неспортивное и бездействие закончились!

Арта (союзная) кидает по тебе, на картонной пт, в момент когда на тебя выкатывается противник! Бронированный СТ об430 выталкивает тебя с криками в чат прими урон! Стада ТТ стоят на полке промзоны!

ЛТ 10 уровня в малиновке свети по полю так как в 2011 светили на 3-4 уровнях

Накипело слов нет!

По танку; ПТ норм. фарм +- норм

sanek_master, не отвечай на мои посты, будь человеком!!!!!!!!!!!!!!!
Игроки
11 183 публикации
68 602 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (12 ноя 2020 - 09:57) писал:

Ну тут я не в курсе, не играл последнее время. Однако цена фарма увеличивается, нужно сначала в фан режиме потратить свое время чтобы получить резервы, хотя это же время можно было потратить на бои где есть положительная экономика. Не всё так однозначно. Клановые бои хороши своей атмосферой, как и КБ когда-то, но чтобы быть эффективным в клановом бою нужна конкурентная 6ка, 8ка или 10ка(которая наоборот имеет убыточную экономику). Опять же имбопрем в этом режиме предпочтительнее для любого командира, и попасть в хорошую команду на куске Г**** не просто. Если вести разговор на достоиный фарм без доната, оба этих источника резервов со своими нюансами. 

Немного странно слышать о потере времени от человека с почти 60к боев за всего лишь 6 лет.  Тем более, что в режиме ты тоже фармишь.  Отсутствие конкурентной 8 или 10 на 60к боев - тоже повод призадуматься, ради чего ты играешь в игру. Тем более, что игра на десятках в клане в минус не уводит, даже фарм идет

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
11 183 публикации
68 602 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmnogoshishek (12 ноя 2020 - 14:15) писал:

С игрой происходит какая-то дичь! С каждым годом ЦА деградирует со страшной силой!
Ранги отдельная история!
Но после рангов в рандом возвращаешься и бац, оказывается ещё был плинтус ниже предыдущего! Три боя и неспортивное и бездействие закончились!
Арта (союзная) кидает по тебе, на картонной пт, в момент когда на тебя выкатывается противник! Бронированный СТ об430 выталкивает тебя с криками в чат прими урон! Стада ТТ стоят на полке промзоны!
ЛТ 10 уровня в малиновке свети по полю так как в 2011 светили на 3-4 уровнях
Накипело слов нет!
По танку; ПТ норм. фарм +- норм

Ну, это следствие быстрой прокачки и быстрого фарма.  Раньше такие уникумы качали десятку по 1000 боев и не имели возможности играть на ней часто.  Сейчас прокачка и фарм упростились в разы, начали раздавать прем танки имбовые бесплатно, резервы, х5 опыта за твич, количество овощей в рандоме на высоких уровнях пропорционально увеличилось

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (11 ноя 2020 - 13:19) писал:

На 8лвл конкурентов премиумной технике нет, как в плане ттх так и по фарму.

Чушь.
Если речь конкретно о пт-8, то однозначно чарик.
Если для кого-то не критична динамика, то борщ.
Товарищ ZTV (если не путаю с другим опытным пт-водом) как-то говорил, что юдес очень конкурентоспособный, и что если играть с умом, то очень даже неплохой фарм.
Итого три достойных кандидата.

• Плюс 1
Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (12 ноя 2020 - 20:01) писал:

Немного странно слышать о потере времени от человека с почти 60к боев за всего лишь 6 лет.  Тем более, что в режиме ты тоже фармишь.  Отсутствие конкурентной 8 или 10 на 60к боев - тоже повод призадуматься, ради чего ты играешь в игру. Тем более, что игра на десятках в клане в минус не уводит, даже фарм идет

Изначально я начал эту дискуссию в контексте фарма серебра без доната, после того как игрок написал что ему не позволяют средства купить су130. Этому игроку дали несколько советов по фарму на линейных аналогах и с использованием бесплатных бустов. В дальнейшем я уточнял некоторые особенности этих советов. Не проецируйте мои посты на мою стату, я в общих чертах привёл приблизительный расчёт временных затрат на обсуждаемый фарм. Хотя лично я тоже фармлю без па, когда-то даже на кв2 зарабатывал серебро. Посмотрите на эту ситуацию с точки зрения менее играющих форумчан, у них вполне может быть ситуация отсутствия премов и конкурентной машины 6-8лвл, а так же экипажа к ним. И халявных резервов в придачу, и подходящего клана, где высокие требования к онлайну и скиллу. 

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (16 ноя 2020 - 07:30) писал:

Изначально я начал эту дискуссию в контексте фарма серебра без доната, после того как игрок написал что ему не позволяют средства купить су130. Этому игроку дали несколько советов по фарму на линейных аналогах и с использованием бесплатных бустов. В дальнейшем я уточнял некоторые особенности этих советов. Не проецируйте мои посты на мою стату, я в общих чертах привёл приблизительный расчёт временных затрат на обсуждаемый фарм. Хотя лично я тоже фармлю без па, когда-то даже на кв2 зарабатывал серебро. Посмотрите на эту ситуацию с точки зрения менее играющих форумчан, у них вполне может быть ситуация отсутствия премов и конкурентной машины 6-8лвл, а так же экипажа к ним. И халявных резервов в придачу, и подходящего клана, где высокие требования к онлайну и скиллу. 

Купите прем танк за боны и не нойте или пройдите рефералку.

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!!
Игроки
284 публикации
48 081 бой

Скопирую свой вопрос из темы про скорпа, он тут тоже актуален, прошу кому не сложно ответить ))

Вопрос, тем кому нравиться этот танк и умеет играть на нем, нужна ли ему маск сеть ?   тоесть мне кажется что она не помогает особо, делая выстрел стоя сразу за кустом я свечусь, приходиться отьезжать, а если отъезжать каждый раз, то тогда какой смысл в маск сети ?   Как вы думаете стоит оставить сеть или сменить на постоянный модуль маскировки ( малошумный глушитель  ) там хоть не надо выжидать 3 секунды и маскировка слабее но постоянная , + оптику катаю обычную обзор 450 метров .  

Или вообще модуль маскировки ей не нужен ? 

Изменено пользователем norco125
Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnorco125 (16 ноя 2020 - 15:00) писал:

Скопирую свой вопрос из темы про скорпа, он тут тоже актуален, прошу кому не сложно ответить ))

Вопрос, тем кому нравиться этот танк и умеет играть на нем, нужна ли ему маск сеть ?   тоесть мне кажется что она не помогает особо, делая выстрел стоя сразу за кустом я свечусь, приходиться отьезжать, а если отъезжать каждый раз, то тогда какой смысл в маск сети ?   Как вы думаете стоит оставить сеть или сменить на постоянный модуль маскировки ( малошумный глушитель  ) там хоть не надо выжидать 3 секунды и маскировка слабее но постоянная , + оптику катаю обычную обзор 450 метров .  

на мой вкус скорпу сеть не нужна есть более полезное оборудование.

я укоплектовал: боновая оптика + боновый досыл  + механизмы поворота (стабилизация и вертлявость растет) ну и доппаек в помощь

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

а на су 130 одно время катал, досыл сеть трубы.

теперь досыл боновый + оптика боновая + улучшенные механизмы поворота и доппаек

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnorco125 (16 ноя 2020 - 15:00) писал:

Сеть всегда была абсолютна бесполезна. Её можно было рассматривать ранее для прокачки ПТ 2-5 уровней, в первую очередь из-за того, что это был "бомж-пакет", который можно перетаскивать с танка на танк, а маскировка ни у кого не прокачана. Она могла быть прикольной только на единичных танках. И то - именно прикольной, не самой эффективной.

На Скорпе всё, ИМХО, однозначно - обзорный модуль(оптика/рога), досыл, приводы. Лучше не придумали. На СУ-130, имхо, тоже. Можно вместо досыла(будем честны, по КД мы стреляем редко) или приводов сунуть УМП и покатать чисто по ощущениям, по числам там всё +- одинаково.

Маскировочный модуль абсолютно бесполезен в кустах, и не особо полезен в движении для ПТ.

Игроки
8 427 публикаций
29 537 боёв

Если у тебя дико кустовой стиль игры, то сетку можешь оставить. Но в остальных случаях она бесполезна на СУ-130ПМ. Маскировочная сеть дает хороший прирост в маскировке только в стоячем положении без стрельбы. После стрельбы маскировка слетает. С масксетью слетает чуть меньше, нежели с ней. С малошумкой не катал СУшку, но думаю, что не тот это модуль, который надо на нее ставить.

Сам катаю фулл фиолет: оптика, досыл, приводы наводки.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (16 ноя 2020 - 15:22) писал:

Маскировочный модуль абсолютно бесполезен в кустах, и не особо полезен в движении для ПТ.

В движении маскировочная сеть тоже абсолютно бесполезна)

ВБР...у статистов распускаются клешни :crab:, а у всех раков рррукки...

P.S.: По аналогии с рекламой А. Реввы на телеканале ТНТ.

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

нужна ли ему маск сеть ?   тоесть мне кажется что она не помогает особо, делая выстрел стоя сразу за кустом я свечусь, приходиться отьезжать, а если отъезжать каждый раз, то тогда какой смысл в маск сети ?   Как вы думаете стоит оставить сеть или сменить на постоянный модуль маскировки ( малошумный глушитель  ) там хоть не надо выжидать 3 секунды и маскировка слабее но постоянная , + оптику катаю обычную обзор 450 метров .  

Единственный смысл - стоя в чистом поле без кустов иметь лишние метры до обнаружения. Но ПТ стоящая в чистом поле определённо делает что-то не то. 

Малошумка тоже мусор, потому-что после выстрела практически вся маскировка танка слетает. Поэтому те лишние пол процента после выстрела с и без малошумки ролять не будут. Поэтому выбор стоит между приводами и УМП как +- равнозначными по эффективности. 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTpyxaHbl_B_ropoLLIek (16 ноя 2020 - 15:39) писал:

Если у тебя дико кустовой стиль игры, то сетку можешь оставить. Но в остальных случаях она бесполезна на СУ-130ПМ. Маскировочная сеть дает хороший прирост в маскировке только в стоячем положении без стрельбы. После стрельбы маскировка слетает. С масксетью слетает чуть меньше, нежели с ней. С малошумкой не катал СУшку, но думаю, что не тот это модуль, который надо на нее ставить.

В движении маскировочная сеть тоже абсолютно бесполезна)

1. Даже на дико кустовом стиле сеть бесполезна. Она даёт мизерный, фактически незаметный прирост к маскировке после выстрела. А без выстрела у сушки и так проблем нет.

2. Любой маскировочный модуль ;)

Игроки
2 199 публикаций
64 660 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (16 ноя 2020 - 17:15) писал:

1. Даже на дико кустовом стиле сеть бесполезна. Она даёт мизерный, фактически незаметный прирост к маскировке после выстрела. А без выстрела у сушки и так проблем нет.

2. Любой маскировочный модуль ;)

с сетью су 130 еще светить умеет неплохо.

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnorco125 (16 ноя 2020 - 16:29) писал:

Спасибо огромное за нормальные, понятные ответы. 

Вот тебе ещё немного занимательной математики для размышления.

Но сперва сравнение коэффициентов маскировки с модулями. Перк маскировки и ББ у всех вкачан, если что.

Для расчётов я брал показатели маскировки за "работающим" кустом (дефолтные 50%) после выстрела, потому-что стоя на месте и не стреляя нас даже без модулей засветят только на дистанции 92 метра (если брать для расчётов обзор противника равный 445 метрам).

Так вот для МаскСети дистанция обнаружения - 214 метров. Для Малошумки - 221 метр. Для танка без модулей - 224 метра. 

Разница между Сетью и "Голым" танком всего 10 метров. Стоит ли она того? 

• Плюс 1

Игроки
30 198 публикаций
37 095 боёв

Будем честны -- в игре красные играют против красных. Для них Сеть будет чуть ли не лучшим оборудованием в игре. Не только на ПТ. Проверено лично на клане красных -- лишние случайные не засветы от вражеских красных увеличивают время жизни таких в бою, их выживаемость, и на больших выборках из-за этого увеличивается боевая эффективность. К тому же это яркий сдерживающий фактор от ололо (Трубы+Сетка -- вообще шикарно). Тут уже чистая психология играет. Когда-нибудь такие игроки знанием карт и примерных ттх врагов смогут нивелировать как минимум Сетку, но пока как есть.

К тому же, учиться игре через выживаемость проще, чем через умение стрелять, потому что для этого появляется как минимум больше времени самой игры (есть время понаблюдать за другими, подумать, перенять что-то от союзников), а не ожидания старта боя. Тем, кто умирает в первые минуты совершенно побоку от лишней секунды КД или чуть более лучшей стабилизации, ибо все равно стреляют без сведения в большую часть выстрелов.

А для думающих игроков все просто: проверили несколько билдов и по получаемой статистике легко определили для себя лучший с погрешностью на текущий рандом. Варианты есть везде. Даже если они не видны на первый взгляд. К тому же геймплей даже на одной и той же машинке может радикально отличаться в том числе у хороших игроков.

Стандартные билды тоже хороши в целом, если лень заморачиваться за все это.

Изменено пользователем feenords
  • Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
293 публикации
60 899 боёв

а я что-то по старинке: Рога, Приводы и Досыл.
Все равно итог боя в основном зависит от команды.
Ну или как сейчас в одного против 5 вытянул на ничью с союзником АФК.

Использовал его свет и не дал никому взять базу, точнее никто не доехал  :)

shot_261.jpg

shot_262.jpg

shot_263.jpg

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnorco125 (16 ноя 2020 - 17:00) писал:

Вопрос, тем кому нравиться этот танк и умеет играть на нем, нужна ли ему маск сеть ?

Непростой вопрос. Зависит от стиля игры.
Скажем так.. она ему подходит (так как базовая маскировка стоя у 130пм хорошая), но можно и без неё.
И сразу же хочу уточнить - не нужно рассматривать полезность масксети в ситуации выстрела. Сетка нужна (и полезна) в основном в положении стоя не двигаясь, в ожидании врага (очень полезны трубы при таком стиле).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfeenords (16 ноя 2020 - 20:45) писал:

Будем честны -- в игре красные играют против красных. Для них Сеть будет чуть ли не лучшим оборудованием в игре. Не только на ПТ. Проверено лично на клане красных -- лишние случайные не засветы от вражеских красных увеличивают время жизни таких в бою, их выживаемость, и на больших выборках из-за этого увеличивается боевая эффективность. К тому же это яркий сдерживающий фактор от ололо (Трубы+Сетка -- вообще шикарно). Тут уже чистая психология играет. Когда-нибудь такие игроки знанием карт и примерных ттх врагов смогут нивелировать как минимум Сетку, но пока как есть.

К тому же, учиться игре через выживаемость проще, чем через умение стрелять, потому что для этого появляется как минимум больше времени самой игры (есть время понаблюдать за другими, подумать, перенять что-то от союзников), а не ожидания старта боя. Тем, кто умирает в первые минуты совершенно побоку от лишней секунды КД или чуть более лучшей стабилизации, ибо все равно стреляют без сведения в большую часть выстрелов.

А для думающих игроков все просто: проверили несколько билдов и по получаемой статистике легко определили для себя лучший с погрешностью на текущий рандом. Варианты есть везде. Даже если они не видны на первый взгляд. К тому же геймплей даже на одной и той же машинке может радикально отличаться в том числе у хороших игроков.

Стандартные билды тоже хороши в целом, если лень заморачиваться за все это.

Буду честен - финордс немного занудноват, но говорит умные вещи)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...