Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

Что касается скорпиона - он сильно отрывается на прямой) Вчера ехал за ним - первое время, на поворотах, ехали вместе, дальше - как только началась прямая, он значительно ушел вперед... Ну так правильно - у него 650л.с. и 17 лошадей на тонну.  При этом коэффициенты сопротивления на грунтах - такие же.

Игроки
871 публикация
59 794 боя
05 Янв 2019 - 16:59 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

Еще раз для одаренных - первое предложение было написано ТЕБЕ, второе - НЫТИКАМ, у которых она не едет.

Про первое - описание в клиенте:

Дополнение в "танкопедии":

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_crab.gif

Пользователь сказал:

Описание: Снижает сопротивление слабых и средних грунтов при движении танка. Эффективность умения увеличивается по мере изучения. Умение повышает манёвренность танка и уменьшает время набора максимальной скорости. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Дополнительные грунтозацепы».

Дополнение в "танкопедии":

Пользователь сказал:

Цифровое действие: Коэффициент 0,1 по мягкому грунту или 0,025 по среднему на каждый процент. Максимальное значение: +10% к проходимости по мягкому и +2.5% по среднему грунту.

да... и ты еще меня туповатым называешь) ну скопировал ты тексты, а смысла его похоже не понял, как и моего вопроса)
попробую разжевать последний раз. хотя похоже смысла ноль.
смотрим описание перка КБ, а именно важна строчка "Умение повышает манёвренность танка и уменьшает время набора максимальной скорости" выделил жирным курсивом специально для тебя. Конкретно Мой вопрос и был об этом. В описании не сказано в каких условиях работает увеличение маневренности и "уменьшение времени набора максимальной скорости", об этом написано как бы отдельно, поэтому и возник вопрос. 

Игроки
281 публикация
27 397 боёв

Взял эту пт. Потом выпал скорп, думаю зачем скорп когда есть сушка по ттх меньше быстрее и с большей альфой. Но в результате на скорпе както дамаг легче берется. Однако сушка очень не плоха. Борщ хуже и както надрывнее игрался.

Единственное пт очень рандомна, то летит снаряд то не летит, то пробивает то нет. Альфа от скорпа по итогу не отличается. А у скорпа лучше динамика, лучше точность, лучше пробитие и башня на 360.

• Плюс 3
Игроки
728 публикаций
103 418 боёв
Я сегодня по Скорпу с поджогом фугасом зарядил, аж сам охренел, выгорел весь. А так, ракую потихоньку, фарм не очень но унизить может а бывает и мажет часто. ТВП 10-ка и Барсик нравиться, только они сейчас и завлекают. А может ну ети ЛБЗ и только на них играть, достало х-2 сбивать.
Игроки
454 публикации
87 910 боёв
05 Янв 2019 - 12:38 пользователь KOHbe2e4 сказал:

Не едет по твёрдым покрытиям более 45 , Вы лжёте.

В приличном обществе можно и по лицу отхватить, за такое утверждение-).

Лично я  видел на спидометре и 70 км.ч. Могу доказать.  С горки, конечно. Но за скорость по прямой никто и не  обещал-).

Лукавство есть, конечно. Я сам, сопоставив удельную мощность и скорость, подумал - ну и имбищу  раздают. Оказалось - нет. Оно и к лучшему. Корыто и так более, чем хорошее. Дай ей дополнительную динамику и скорость - рандом ляжет.  И те, кто сейчас гонит на картоху, точно так же  гнали бы на нее, только по противоположному поводу-).

• Плюс 2
Игроки
871 публикация
59 794 боя
05 янв 2019 - 19:44 пользователь Azyrynga сказал:

Лично я  видел на спидометре и 70 км.ч. Могу доказать.  С горки, конечно. Но за скорость по прямой никто и не  обещал-).

Лукавство есть, конечно. Я сам, сопоставив удельную мощность и скорость, подумал - ну и имбищу  раздают. Оказалось - нет. Оно и к лучшему. Корыто и так более, чем хорошее. Дай ей дополнительную динамику и скорость - рандом ляжет.  И те, кто сейчас гонит на картоху, точно так же  гнали бы на нее, только по противоположному поводу-).

все разговоры про скорость только по твердым грунтам и идеально горизонтальным поверхностям) способность разгонять танк с горы даже не обсуждается) и амх40 с горы разгоняется до максималки+ имея чуть больше 8 лошадей)
уверяю, никакого бы гона не было, если бы она ездила, пусть не максимальные 65 по паспорту, а хотя бы 50-55 со своей далеко не конченной удельной мощностью. тут многие гонят на ее точность, самое интересное, у некоторых, достаточно сильных игроков и правда на ней очень низкий процент попаданий, 60 и 58 видел, имбой бы она не стала. а насчет динамики просто интересна позиция ВГ в плане скрытия ТТХ и манипуляции с конечными параметрами танков, только лишь из-за этого весь разговор. 
п.с. да, 50км/ч она и правда едет по идеальной дороге, по крайней мере за 400 метров разгоняется, но это с ББ+КБ+доппай
Игроки
454 публикации
87 910 боёв
05 янв 2019 - 19:00 пользователь DanLuk сказал:

просто интересна позиция ВГ в плане скрытия ТТХ и манипуляции с конечными параметрами танков, только лишь из-за этого весь разговор. 

Соглашусь - некрасиво, я бы даже сказал - непорядочно.

Бизнес по беларуски-)

Игроки
702 публикации
21 596 боёв
05 янв 2019 - 12:36 пользователь CTAPOE_MURLO сказал:

Все же на статку не наплевать https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

По теме-ПТ не фонтан.

Да сабж немного привередливый но терпимо.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_bush.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_justwait.gif

На щет статы действительно плевать. Подыметься или не подыметься время покажет.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/asap.gif

Игроки
1 099 публикаций
49 704 боя
Меня в ней напрягает то, что её очень часто кидает в нубку, где и пострелять толком не успеваешь. Если 252 - это, в основном, бои с десятками, то тут через бой песочница и все носятся как тараканы, плюс бои через чур быстрые. Скорпа нет, а 130 по ттх пока устраивает. Не устраивает, что радист на командире.
  • Плюс 1

Игроки
143 публикации
73 081 бой
12 выстрелов - 555 ур.   380 м -= 7 выстрелов все с полным сведением - все промах, по энску по ровной брусчатке - 40 км, по траве макс 34 км  кто то знает пт похуже?
  • Плюс 1
Игроки
522 публикации
05 Янв 2019 - 21:30 пользователь Podporuchik_Rzhevski сказал:

12 выстрелов - 555 ур.   380 м -= 7 выстрелов все с полным сведением - все промах, по энску по ровной брусчатке - 40 км, по траве макс 34 км  кто то знает пт похуже?

По траве у меня 38, а по снегу 33. Без перков подвижности и пайка.
Я на ней метров с 300 с вертухана со станом попал, странная у неё точность, но кривая пушка это то, на что я обратил внимание в первую очередь.
У меня 2 прем танка, эта и каерн. АХ, так что мне для небольшого фарма пойдёт.
Взял её из-за башни, башня нынче руляет.
Игроки
522 публикации
05 Янв 2019 - 18:44 пользователь Azyrynga сказал:

Ну если с обрыва то там и вовсе 9,8 м/с.
Благодарю за снисходительность к моей резкости.
Но все танки едут заявленную макс. скорость без всяких плюшек, по тому же асфальти.
Так что надо бузить и ВГ исправит.

Игроки
871 публикация
59 794 боя
05 Янв 2019 - 23:23 пользователь KOHbe2e4 сказал:

Ну если с обрыва то там и вовсе 9,8 м/с.
Благодарю за снисходительность к моей резкости.
Но все танки едут заявленную макс. скорость без всяких плюшек, по тому же асфальти.
Так что надо бузить и ВГ исправит.

ну так-то, далеко не все едут с максимально заявленной скоростью) как выше мне напомнил топик стартер, ис7 был одним из первых, кто имея высокие максималку и тяговооруженность, ехал всего около 40км/ч по твердым прямым. но там, возможно, это объясняется высокой сопротивляемостью грунтам, а у нас эта характеристика, если верить людям похожа на скорпаГ, у которого нет проблем с набором максималки и не только с обрыва) а так, довольно много танков имеют бОльшую максималку на бумаге, чем на практике, но там чаще всего, тяговооруженность унылая
  • Плюс 1
Игроки
522 публикации
Сейчас на Химмельсдорфе с верхнего респа около горы, скатился и набрал 65, но к зелёнке, не смотря то, что там брусчатка, скорость уменьшилась постепенно до 50.
Игроки
503 публикации
37 064 боя
05 янв 2019 - 18:30 пользователь Podporuchik_Rzhevski сказал:

КИТАЙСКАЯ ЕЩЕ ХУЖЕ
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

Ствол дико капризный. И к земле снаряды тянет и рикошетов уйма (хотя я думал что 130мм довольно крупный калибр), и непробилов непонятных... В общем не смотря на ТТХ, орудие сильно не комфортное.

По поводу мобильности. Скорпиону (да что там Скорпион, некоторым тяжам даже) по мобильности моментально всирает даже с таким экипажем.

Но в целом да, вполне играбельный танк. Но капризный. Тащить на нём можно. Фармит довольно уныло.

Изменено пользователем Spaceoddity
Игроки
1 публикация
8 992 боя

это не пт! это *** из ***! она косая кривая светится как маус! вг *** чё дадут нормальное имбы просто бабла сорвать)))  имба имба ***

Игроки
871 публикация
59 794 боя
06 янв 2019 - 13:10 пользователь HET_WOiNE_71 сказал:

это не пт! это *** из ***! она косая кривая светится как маус! вг *** чё дадут нормальное имбы просто бабла сорвать)))  имба имба ***

ну это смотря как вы на маусе играете, мы же не знаем) если играете на маусе как все, то ничего удивительного, что она у вас светится, особенно после выстрела), а вот если речь про кусты.. то уже вопросы насчет вашего стиля игры на маусе)
п.с. лично меня ее маскировка более чем устраивает, не е25 конечно, но бывало и с 300 примерно метров очень зрячие противники не светили, при этом даже от кустов не отъезжал. а так, любой танк после выстрела засветят, тем более с большими калибрами. но то, что в игре стало много дырявых кустов - факт. иногда трава лучше маскирует, чем заросли, размером с дом
Игроки
888 публикаций
87 978 боёв
05 янв 2019 - 11:02 пользователь DanLuk сказал:

ну сейчас лукавите (мягко говоря) именно вы) "лукавство" со скоростью у нее далеко не только на мягких грунтах. я сейчас проверяю информацию sanek_master, который писал, что у него в городе по прямой она едет 50-55км/ч с боевым братством+король бездорожья+доппай. Единственно у меня КБ не на 100% вкачан, 60 с чем-то. Как назло городских карт почти перестало выпадать) Разок выпал обновленный Хайвей, где есть жд пути на ровном участке по пути в город. Прям "Назад в будущее 3&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Спидометр за почти половину карты застрял на отметке 50 км/ч)

Санек мастер - модератор на зарплате картошки, он тебе расскажет, что она и до 65 к концу улицы по прямой разгоняется, а если выпустить подкрылки, то взлетает https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif У меня 5 перковый экипаж и доппаек, - на прямой, без уклона поверхности с хорошей проходимостью выше 46 она не разгоняется. С длинной горки разгонял ее до 72 (странно, что в характеристиках всего 65 указано...) По прямой после длинного склона едет с довольно медленным снижением до 55, потом практически перестает замедляться (по крайней мере нет таких прямков в игре, чтоб это проверить)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...