Перейти к содержимому

Арта в каждом бою

Что делать с артой  

498 пользователей проголосовало

1. 1. Что сделать с артой

• Убрать из игры вовсе
      93
    • Убрать из случайных боёв
      37
    • Дать возможность игрокам самим выбирать, будет он играть с артой или нет (сделать в настройках галочку)
      123
    • Ничего (я артовод)
      205
    • Свой вариант в комментариях
      40
  2. 2. Вам надоела арта

• Да. Очень.
      246
    • Мне всё-равно (я не играю)
      7
    • Нет
      232
    • Свой вариант в комментариях
      13

Рекомендованные публикации

Игроки
1 963 публикации
23 763 боя
10 Апр 2018 - 15:14 пользователь HelicopterHelix сказал:

Да фиг его знает, че делать, стараться уйти из прострела, но это не всегда и не на всех картах возможно.

Как уйти из прострела на танке который не едет? 

Или даже который едет. Уехал я,отдал плацдарм врагу. Ну круто,тактика. Еду такой на ст реализовывать дпм ,а потом понимаю, что после выстрела нужно менять фланг. Ну и реализовал в итоге возле красной линии 1000 урона. А пока я катаюсь от холма к холму враги атакуют и дамаг раздают. 

Я не гоню на арту,если она есть-значит играть можно. Но тем не менее это действительно не контрящийся класс техники который не даёт получить полного удовольствия. А эти писульки про нужно уметь против неё играть-бред. Я умею играть, но не против гнева божьего летящего мне в голову.

Игроки
3 037 публикаций
30 423 боя
10 апр 2018 - 10:08 пользователь Massterr59ru сказал:

Ребят, а посоветуйте мне как играть не получая от арты на амеровской т34? А то как не городская карта,так я по более от трёх арт получаю. Грамотно танкую башней,выцеливаю,дамажу. Весело играть,но вот из космоса по 300-400 пыщ пыщ. Шо делать то? Научите меня,а то я тут читаю,что нужно уметь,а вот как то не выходит. Ну чтобы активно играть

Гы)) Многокнопка на жалость давит)))

Лучше я тебя научу как на артах против таких как ты играть. Взял М40/43. Нажал "В бой", в левую руку взял чашечку ароматного чая и стал ждать, пока "союзные" многокнопки сделают свет. Смотрим телевизор, попиваем чаёк. И вот засветилась ттшлюпка, которая перебирая гуслями ползет "танковать". Выцеливаем на ход - бух - многокнопка теряет до трети хепе и замирает без гусли. Пьём чаёк, смотрим телевизор. Борясь с зевотой кидаем под камень, где в последний раз торчала ттшлюпка, блайнд. С удовольствием замечаем, что туда же втыкаются еще 2 трассы союзных артаводов. Ттшлюпка, закритованный недобиток с 10% хепе сдoxнет под камнем, так и не "потанковав". Артаводы подсчитывают кредиты и пьют чай.

Удачных боёв, мугагага))))

• Плюс 5
Проголодался, наверное! Братишка… Я тебе фугасик принёс)))))))))
Игроки
4 945 публикаций
36 427 боёв
10 Апр 2018 - 13:27 пользователь pmpe сказал:

Лучше я тебя научу как на артах против таких как ты играть. Взял М40/43. Нажал "В бой", в левую руку взял чашечку ароматного чая и стал ждать, пока "союзные" многокнопки сделают свет. Смотрим телевизор, попиваем чаёк. И вот засветилась ттшлюпка, которая перебирая гуслями ползет "танковать". Выцеливаем на ход - бух - многокнопка теряет до трети хепе и замирает без гусли. Пьём чаёк, смотрим телевизор. Борясь с зевотой кидаем под камень, где в последний раз торчала ттшлюпка, блайнд. С удовольствием замечаем, что туда же втыкаются еще 2 трассы союзных артаводов. Ттшлюпка, закритованный недобиток с 10% хепе сдoxнет под камнем, так и не "потанковав". Артаводы подсчитывают кредиты и пьют чай.

на месте разрабов я бы тебе пермач дал

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
10 апр 2018 - 13:27 пользователь pmpe сказал:

О-НИ выдавливает с артобратков не только жалость, но и желчь, да и поджигает!

Игроки
4 945 публикаций
36 427 боёв
10 апр 2018 - 13:37 пользователь NotOneStepBack сказал:

О-НИ выдавливает с артобратков не только жалость, но и желчь, да и поджигает!

в смысле?

Игроки
3 037 публикаций
30 423 боя
10 Апр 2018 - 10:35 пользователь PainAndGain сказал:

Ну, пока что ты не разраб, прикладывай лед, когда совсем уж сильно полыхает от арты пyкан.

И о кнопке "без арты" мечтай, хейтеркам от таких мечт полегше становится. Наполучал по щам от арты, поскyлил на форуме, помечтал о кнопке, ай красота!

• Плюс 1
Игроки
22 242 публикации
27 898 боёв
10 Апр 2018 - 15:40 пользователь PainAndGain сказал:

в смысле?

Мне кажется он сам не понимает, где там смысл.

Oskar_GD 23.01.2018 13:20 :

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
4 945 публикаций
36 427 боёв
10 Апр 2018 - 13:43 пользователь HelicopterHelix сказал:

Мне кажется он сам не понимает, где там смысл.

щас проверю засчитывается ли сплеш как тимдамаг. Если нет, то можно веселиться.

Игроки
3 037 публикаций
30 423 боя
10 Апр 2018 - 10:46 пользователь PainAndGain сказал:

щас проверю засчитывается ли сплеш как тимдамаг. Если нет, то можно веселиться.

Бугагага))) Как же сильно полыхает от арты у многокнопиков)))

Я тебе расскажу, чем твоё недолгое веселье кончится - 2-3 урона и ты поголубеешь, плюс занесешь штраф артаводу. А чтобы отрабатывать минуса от штрафов, вынужден будешь катать под артой еще больше, боясь задеть союзника. Ведь ты будешь голубенький-голубенький. Давай, займись, помоги артаводам слупить кредитов не только с вражеского, но и с "союзного" многокнопочного мycора.

• Плюс 2
Игроки
1 963 публикации
23 763 боя
10 Апр 2018 - 15:27 пользователь pmpe сказал:

Я не жаловался тащемто,а вопрос задал. Твой троллинг слабоват для адекватных людей)

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
10 Апр 2018 - 10:08 пользователь Massterr59ru сказал:

Ребят, а посоветуйте мне как играть не получая от арты на амеровской т34? А то как не городская карта,так я по более от трёх арт получаю. Грамотно танкую башней,выцеливаю,дамажу. Весело играть,но вот из космоса по 300-400 пыщ пыщ. Шо делать то? Научите меня,а то я тут читаю,что нужно уметь,а вот как то не выходит. Ну чтобы активно играть

вот советы тт-воду от "артовода", хотя я больше тт предпочитаю.

Но как правильно тут написали - иногда хочется кофе попить во время игры. Я раньше пил управляя ису-152. Теперь на арте.

1. т34 танкует башней и часто злоупотребляет стоянием на месте засвеченным. Лучше мишени для арты просто нет. Поэтому выстрелил - хотя бы двинься туда-сюда. Треть снарядов арты пущеная в тебя уже не попадет.

2. Всегда продумывай (есть полминуты перед боем), откуда стреляет арта и как - у них часто есть особенности - это помогает лишний раз под нее не выползать, стоять на обратном склоне (там часто снаряды летят мимо), вовремя находить камни и т.п.

3. Старайся хотя бы иногда пропадать из засвета. Арта экономит время и редко может себе позволить ждать по минуте, когда цель появится в засвете

4. Уходи с позиций, которые подвергаются систематическому обстрелу арты или с тех, кроме которых арте некуда стрелять.

5. Прокачивай ремонт, лампочку и зрение своему экипажу. Это повышает твою информированность о том, что ты под прицелом и возможность вовремя свалить.

6. Меняй чаще траектории и тактику - никогда не двигайся долго по прямой и не стой долго на одном месте, делай случайные паузы, прячась в укрытии, если выходишь из укрытия - не находись долго вне его. Все это крайне затрудняет точный выстрел арты. Если нужно повернуть - лучше делай поворот не на месте, а по окружности. Предсказуемость твоей позиции - лучший помощник арты.

7. на сверхтяжелых машиных отлично помогает сверхтяжелый подбой. Возможно, уже после первого же попадания у арты пропадает желание в тебя стрелять.(по крайней мере, я часто переношу огонь с тех, у кого подбой,

потому что их ковырять артой нужно очень долго и муторно)

8. никогда не выскакивай на открытое место, если есть шанс, что ты там застрянешь.

9. Изучи время, которое нужно арте на перенесение огня на тебя. Это поможет понимать, когда ее можно не бояться.

10. Если одновременно в тебя или рядом падают несколько выстрелов арты, ты в фокусе и нужно подождать, пока они разрядятся куда-нибудь или потеряют к тебе интерес. Выжить под постоянным обстрелом даже 2-х арт непросто.

11. Выбирай маршруты, максимально прикрытые от засвета и в ключевых точках имеющие прикрытия от арты. Очень часто мне удается приложить ТТ в первые 50 секунд боя, которые беспечно ползут в свои точки, повернувшись бортом к противнику. Для эмиля это ваншот и привет ангар. Бывало и тигр в ангар уходил с 1 выстрела.

12. Не едь туда, где засветился твой коллега.Туда уже сводится арта и если поедешь - получит не он, а ты. 

В принципе, этих советов уже хватает, чтобы игнорить присутствие арты.

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
10 Апр 2018 - 14:13 пользователь Yehat сказал:

вот советы тт-воду от "артовода", хотя я больше тт предпочитаю.

Но как правильно тут написали - иногда хочется кофе попить во время игры. Я раньше пил управляя ису-152. Теперь на арте.

1. т34 танкует башней и часто злоупотребляет стоянием на месте засвеченным. Лучше мишени для арты просто нет. Поэтому выстрелил - хотя бы двинься туда-сюда. Треть снарядов арты пущеная в тебя уже не попадет.

2. Всегда продумывай (есть полминуты перед боем), откуда стреляет арта и как - у них часто есть особенности - это помогает лишний раз под нее не выползать, стоять на обратном склоне (там часто снаряды летят мимо), вовремя находить камни и т.п.

3. Старайся хотя бы иногда пропадать из засвета. Арта экономит время и редко может себе позволить ждать по минуте, когда цель появится в засвете

4. Уходи с позиций, которые подвергаются систематическому обстрелу арты или с тех, кроме которых арте некуда стрелять.

5. Прокачивай ремонт, лампочку и зрение своему экипажу. Это повышает твою информированность о том, что ты под прицелом и возможность вовремя свалить.

6. Меняй чаще траектории и тактику - никогда не двигайся долго по прямой и не стой долго на одном месте, делай случайные паузы, прячась в укрытии, если выходишь из укрытия - не находись долго вне его. Все это крайне затрудняет точный выстрел арты. Если нужно повернуть - лучше делай поворот не на месте, а по окружности. Предсказуемость твоей позиции - лучший помощник арты.

7. на сверхтяжелых машиных отлично помогает сверхтяжелый подбой. Возможно, уже после первого же попадания у арты пропадает желание в тебя стрелять.(по крайней мере, я часто переношу огонь с тех, у кого подбой,

потому что их ковырять артой нужно очень долго и муторно)

8. никогда не выскакивай на открытое место, если есть шанс, что ты там застрянешь.

9. Изучи время, которое нужно арте на перенесение огня на тебя. Это поможет понимать, когда ее можно не бояться.

10. Если одновременно в тебя или рядом падают несколько выстрелов арты, ты в фокусе и нужно подождать, пока они разрядятся куда-нибудь или потеряют к тебе интерес. Выжить под постоянным обстрелом даже 2-х арт непросто.

11. Выбирай маршруты, максимально прикрытые от засвета и в ключевых точках имеющие прикрытия от арты. Очень часто мне удается приложить ТТ в первые 50 секунд боя, которые беспечно ползут в свои точки, повернувшись бортом к противнику. Для эмиля это ваншот и привет ангар. Бывало и тигр в ангар уходил с 1 выстрела.

12. Не едь туда, где засветился твой коллега.Туда уже сводится арта и если поедешь - получит не он, а ты. 

В принципе, этих советов уже хватает, чтобы игнорить присутствие арты.

12 пунктов как действовать против артиллерии, что бы был какой то шанс избежать хотя бы полного урона, даже близко не 100% избежать. 

И что делает вражеская артиллерия что бы нанести урон всего один пункт:

1. арте нужно встать на респе в кусту или ямке и нажать одну кнопку ЛКМ.

ПС. равноценный геймплей не про арту против танка.

Игроки
656 публикаций
50 843 боя
10 Апр 2018 - 11:19 пользователь NotOneStepBack сказал:

Если все так просто, в чем проблема? Играй на арте, может хоть на ней в таком случае команде будешь помогать, или победа для тебя не важна?

Игроки
3 037 публикаций
30 423 боя
10 Апр 2018 - 11:19 пользователь NotOneStepBack сказал:

И что делает вражеская артиллерия что бы нанести урон всего один пункт:

Так и представляю, какой шок испытают местные многокнопочные артахейтеры, попав в любую другую ммо рпг.

"Караул! Лучник против пешего воина - неравноценный геймплей" Отмените лучников, пусть только кнехты останутся, так честно!!1"

"Магу, чтобы наносить урон достаточно встать на стену и кастовать - понерфите плиз, не успеваю до него доскакать на лошадке, играю только за рыцарей да и то плохо.."

• Плюс 5
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
10 Апр 2018 - 11:39 пользователь pmpe сказал:

Так и представляю, какой шок испытают местные многокнопочные артахейтеры, попав в любую другую ммо рпг.

"Караул! Лучник против пешего воина - неравноценный геймплей" Отмените лучников, пусть только кнехты останутся, так честно!!1"

"Магу, чтобы наносить урон достаточно встать на стену и кастовать - понерфите плиз, не успеваю до него доскакать на лошадке, играю только за рыцарей да и то плохо.."

и не на лошадке, а на осле )))
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
10 апр 2018 - 11:35 пользователь Bad_DRIVER сказал:

Если все так просто, в чем проблема? Играй на арте, может хоть на ней в таком случае команде будешь помогать, или победа для тебя не важна?

раньше победу достигали трудом, умением, упорством

нынешнее поколение думает, что победу нужно достигать обманом и крутизной.

Игроки
1 346 публикаций
31 758 боёв
10 апр 2018 - 15:02 пользователь NotOneStepBack сказал:

1075 среднего урона за 2100 боев на леве, когда у левы 1650 хп. тоесть ты из 2100 боев только  в 65% этих боев было обито хп машины. Поэтому твои сказки. На арте одна лкм и результат гораздо лучше, чем на леве.

Синдромо даунито хромосом, я тебя уже как то спрашивал про твой средний домаг на грилле. Там цифры то вообще впечатляют 376 урона за 210 боев, это от чрезмерной простоты игрового процесса ?  А на очень очень сложном Oi exp среднего урона уже аж 524 (заоблачные для тебя цифры)  Чет как то не стыковка получается. 

Или взять 6й (максимальный для тебя) уровень, где есть хотя бы 100+ боев. Это французская арта АМХ 13 А3 с пугающими 393 среднего. При том что на тяжах 6 лв у тебя бывают космические 543 среднего (на тигре)

Да и проценты побед конечно и там и там никакие, но на тяжах все же повыше. Получается  тебе на однокнопочной зарельефной загоризонтной танкозакидовательной арте сложней, чем на ТТ ? 

Объясни, будь так любезен эту не стыковку.   почему, на тяже, который бедный страдает от арты, и своей и чужой которому за рельеф закидывают у тебя результаты лучше, чем на  гиперимбовой однокнопочной арте ? 

10 апр 2018 - 16:35 пользователь PainAndGain сказал:

Учитывая, что ты тут хвастаешь стрельбой по своим, а пемп просто откровенно угорает с тебя и тебе подобных, шансы на бан выше у тебя ) 

• Плюс 2
Игроки
5 494 публикации
46 118 боёв
10 апр 2018 - 14:09 пользователь Yehat сказал:

защищая арту ты повышаешь шансы на победу команды

Но увы, далеко не все артоводы имеют мозг и далеко не все адекватны.

Вот ты нервничаешь, если арта в тебя стреляет. А как насчет ПТ? их тоже забанить? А потом еще подлые СТ и ЛТ, которые в спину ТТ заходят - и их забанить? 

По-моему, ты не понимаешь самого смысла борьбы.

ты странные выводы сделал. 

не защищая арту, которая не имеет мозгов для контроля миникарты - это, по моему, как раз наоборот повышение шансов на победу. ибо тело бесполезно, и отвлекаясь на его защиту ты лично теряешь время и не наносишь того, что должен наносить, в том месте, где должен. справедливости отмечу, что не только артоводы страдают отсутствием мозга, но мы же не говорим, что защищая других отбитых пацанов мы понижаем шансы на победу. 

далее, я не нервничаю когда стреляет арта, после ее "ребаланса" мне просто приходится мириться с ее наличием, а не уходить в ангар, как это было раньше. но, полагаю, что такой однокнопочный геймплей не нужен ибо паразитизм на других классах техники есть не очень хорошо. 

вон достаточно посмотреть на помпу и что с ней происходит. скрины закончились, остались только истерики. 

10 апр 2018 - 14:57 пользователь HelicopterHelix сказал:

Речь шла о "степях", так на минутку ;)

Проиграв катку опыта и дохода еще меньше.

Как урон на топах пересекается с советами об САУ?

Не знаю кто это говорил, но точно не я, и точно балаболка.

Лично не когда не отмечаю куда свожусь, только технику выделяю CTRLом. В клинч не стреляю, ибо во первых придется отсыпать серебра союзнику, во сторых можно катку слить ввиду - союзника, ну и в третих лучше подождать пока союзник отъедет от противника на достаточную дистанцию и досвестись, выждав удобный момент. И так кстати почему то редко от своих арт прилетает в клинч :rolleyes:

Если хочешь наносить урон понятное дело, но это не обязательно будет победа.

как поменяла карта степи тезис о том, что сейвясь от арты (в степях это в принципе невозможно) теряешь в дамаге, а значит в опыте и серебре? 

проиграв катку и настреляв на медальку ты получаешь столько же + удовольствие от самого процесса. суть игры для меня лично не победы, а в пострелять.

урон на топах впрямую коррелирует с советами про сау. ибо в текущих реалиях ты не настреляешь из куста какие-нибудь приличные циферки, все что настреливается - настреливается на первой линии. отсюда и советы пацанов про неумение играть против арты или противоартовые маневры выглядит не просто смешно, а вызывают недоумение. ибо не знание реалий приводит к полному идиотизму в советах и предложениях ребаланса. вся проблема арты - спутник. убери спутник и не будет проблемы. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
18 857 публикаций
63 419 боёв
10 Апр 2018 - 15:27 пользователь OttofonBelov сказал:

ты странные выводы сделал. 

не защищая арту, которая не имеет мозгов для контроля миникарты - это, по моему, как раз наоборот повышение шансов на победу. ибо тело бесполезно, и отвлекаясь на его защиту ты лично теряешь время и не наносишь того, что должен наносить, в том месте, где должен. справедливости отмечу, что не только артоводы страдают отсутствием мозга, но мы же не говорим, что защищая других отбитых пацанов мы понижаем шансы на победу. 

далее, я не нервничаю когда стреляет арта, после ее "ребаланса" мне просто приходится мириться с ее наличием, а не уходить в ангар, как это было раньше. но, полагаю, что такой однокнопочный геймплей не нужен ибо паразитизм на других классах техники есть не очень хорошо. 

вон достаточно посмотреть на помпу и что с ней происходит. скрины закончились, остались только истерики. 

как поменяла карта степи тезис о том, что сейвясь от арты (в степях это в принципе невозможно) теряешь в дамаге, а значит в опыте и серебре? 

проиграв катку и настреляв на медальку ты получаешь столько же + удовольствие от самого процесса. суть игры для меня лично не победы, а в пострелять.

урон на топах впрямую коррелирует с советами про сау. ибо в текущих реалиях ты не настреляешь из куста какие-нибудь приличные циферки, все что настреливается - настреливается на первой линии. отсюда и советы пацанов про неумение играть против арты или противоартовые маневры выглядит не просто смешно, а вызывают недоумение. ибо не знание реалий приводит к полному идиотизму в советах и предложениях ребаланса. вся проблема арты - спутник. убери спутник и не будет проблемы. 

И арты как таковой не будет. Без спутника она овощам не нужна. 

• Плюс 5

В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет
И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё.

Игроки
5 494 публикации
46 118 боёв
10 Апр 2018 - 17:35 пользователь Sollecks сказал:

И арты как таковой не будет. Без спутника она овощам не нужна. 

абсолютно очевидная вещь. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...