Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
6 278 боёв
11 Янв 2012 - 10:49 пользователь odysseysh сказал:

Вы однобоко рассматриваете применение артилерии, считая что ее применяли только для обстрела "по квадратам". Забываете о такой военной профессии как коректировщик.

Поддержу. В реально существующей современной батарее САУ -2 КШМ (командно-штабных машин), одна из них снабжена лазерным дальномером и располагается в максимально возможно близком месте от линии фронта, вторая находится на позиции. Комбат находится в первой и реально видит всю картину боя и решает куда стрелять. Есессенно не один в машине: с механиком-водителем, топиком, радистом. Сама батарея находится за 5-10 км от линии фронта. Во второй находится СОБ (старший офицер батареи), который рулит непосредственно работой экипажей. Батарейный вычислитель получая координаты цели, обрабатывает её и передает СОБу, который уже окончательно определяет каким зарядом и каким снарядом стрелять, веером или долбить в точку и т.п.

Назначение- самое разнообразное: от подсветки осветительными снарядами позиций противника, уничтожения живой или механизированной силы противника и т.п. Снаряды-всякие-вплоть до ядерного :)

Ни один командир САУ или наводчик никогда не видит своей цели, он тока услышит :) привет от СОБа по рации, если лажанулся.  Хотя самое тяжелое (по личному опыту) - это тишина в эфире. Ожидание когда снаряд долетит до цели.

Прямая наводка для САУ-клиника, скорей и связана с неожиданным появлением в своем тылу танков врага.  Время жизни батареи на одной позиции 1-2 минуты. Иначе после 3-4 выстрела даже без всяких ЖПСов - акустики практически на 90% вычисляют координаты. Вот так мы и "воевали" 2-3 выстрела и валим с позиции.

Но это в реале. В игре -ничего общего с действительностью. как правильно заметили -аркада она и в Африке аркада. САУ практически никогда не работает одна, за исключением пристрелки, когда пуляет основное орудие (на нем как правил стараются держать самый высококвалифицированный экипаж, а остальные ждут корректировки по результатам выстрела.

• Плюс 1
Игроки
1 280 публикаций
74 985 боёв

гЫ, вроде говорят нас стало меньше:-)) очередной привет от балансера

http://i002.radikal.ru/1201/07/9ddfa7774642.jpg

Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
10 Янв 2012 - 15:00 пользователь 65Vadim сказал:

Вы молодой человек заигрались,не зря наши отцы и деды называли артиллерию богом войны,из истории был занимательный факт,когда наши танковые  соединения под Балатоном получили  втык о немцев то вспомнили старый проверенный способ ведения борьбы  с танками противника,ставили  пт батарею  в лоб,а остальные   с флангов  в засаде держали,при атаке танков немцев, пт артиллерия и уничтожала хвалёные тигры,этот метод был проверен под Москвой,и повторяю не сау пт, а простая на конной тяге пт артиллерия.

Да и по поводу не участия артиллерии  в сражения,вы хоть историю поучите,не зря французкий император на стволах своих орудий написал"Последний довод королей",сообщений хренова куча у вас ,а познаний  в истории ноль.

а какое отношение ваши гаубицы имеют к ПТ артам???? ви таки не путайте теплое с мягким.
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
11 Янв 2012 - 10:49 пользователь odysseysh сказал:

Вы однобоко рассматриваете применение артилерии, считая что ее применяли только для обстрела "по квадратам". Забываете о такой военной профессии как коректировщик.

ой млин. а что ты думаешь мог передать коректировщик кроме квадрата и результата предыдущего выстрела???
Игроки
14 публикаций
6 278 боёв
Можно долбить в точку всеми стволами сразу, например, а вовсе не по квадрату. Корректировщик может этим прекрасно рулить.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
11 Янв 2012 - 23:12 пользователь max_sever сказал:

Можно долбить в точку всеми стволами сразу, например, а вовсе не по квадрату. Корректировщик может этим прекрасно рулить.

ой клиника. ну хоть прежде чем писать думать не пробывал? в какую точку? координаты по твоему он каким макаром передает? два лаптя правее сортира? вообще что ты себе представляешь в роли точки и что по твоему мнению квадрат? и что значит о многомудрый всеми стволами разом? или ты думаешь что корректировщик там каждому с тволу дает целеуказания?
Игроки
798 публикаций
94 425 боёв
11 Янв 2012 - 20:48 пользователь MANITU сказал:

а какое отношение ваши гаубицы имеют к ПТ артам???? ви таки не путайте теплое с мягким.

Это тем кто не занет о применении арты против танков  во время войны:

МЛ-20 использовалась для стрельбы с закрытых позиций по окопанной и открыто расположенной живой силе противника, его фортификациям и заграждениям, важным объектам в его ближнем тылу. При установке взрывателя осколочно-фугасной гранаты ОФ-540 массой 43,56 кг на осколочное действие она наносит поражение осколками по фронту на 40 м и в глубину до 8 м[7]. Хотя число осколков и их разлёт существенно меньше, чем у гаубичной гранаты того же калибра, сами осколки получаются более массивными и способны пробивать броню до 20—30 мм толщиной. Поэтому заградительный огонь батареи МЛ-20 осколочно-фугасными снарядами представлял большую угрозу не только для живой силы и укреплений противника, но и для его бронетехники. Осколки пробивали броню бронетранспортёров, борта лёгких и средних танков. У тяжелобронированных машин они выводили из строя элементы ходовой части, орудие, прицелы. Иной раз сотрясения от близкого разрыва снаряда было достаточно для поломки узлов и агрегатов внутри танка или самоходки с непробитой бронёй.

Впервые МЛ-20 в небольших количествах была применена в ходе боёв на реке Халхин-Гол, при этом потерь орудия не понесли.[8] Орудие активно использовалось в Советско-финской войне, где оно в том числе успешно применялось для разрушения ДОТов и ДЗОТов на линии Маннергейма (для уверенного разрушения дота требовалось 3-4 попадания 152-мм снарядов)[9]. Потери в ходе советско-финской войны составили 22 орудия этого типа[10]. МЛ-20 участвовала во всех крупных операциях Великой Отечественной войны, в частности, известно её участие в Курской битве, где орудие в том числе выступало в несвойственной ему роли противотанковой пушки, оказавшись одним из немногих орудий, способных эффективно бороться с новыми хорошо бронированными немецкими танками и самоходно-артиллерийскими установками[11]. Известно, что первый пушечный выстрел по территории Германии во второй половине Великой Отечественной войны произвела гаубица-пушка МЛ-20 № 3922 2 августа 1944 года[12]. После окончания войны орудие долго состояло на вооружении Советской армии, передавалось или продавалось в другие страны для оснащения их вооружённых сил, в составе армий которых принимало участие в различных региональных конфликтах (в частности, в арабо-израильском). Небольшое количество боеспособных МЛ-20 имеется на складах Российской армии и в настоящее время[13].

Игроки
142 публикации
21 520 боёв

Арта без "спутника",стрельба по квадратам?Не вопрос,только арты нужно будет по 10 в команде,акустиков и засланцев корректировщиков.Да и карту побольше и танкам по 5 минут гусли чинить и убиваться с одного выстрела.....Стоп, игра то другая получается.Значит арту убрать надо, раз кому-то мешает,только разработчики не хотят.Тут и сказочке конец.

Что-то я не заметил, что отсутствие арты дало бодрое танковое рубилово. Сидеть за укрытиями так и осталось выгодно. А вот бодрых сливов и наглых атак больше.Раньше впятером за камень не спрячешься -без арты милое дело.Без арты милое дело ползать на ТТ, и смотреть на бедных топ ЛТ не знающих чем себя занять(кроме французских).

• Плюс 3
Правду мы возьмём у Бога,
Силой Огненных мечей.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
12 Янв 2012 - 02:30 пользователь 65Vadim сказал:

Это тем кто не занет о применении арты против танков  во время войны:

МЛ-20 использовалась для стрельбы с закрытых позиций по окопанной и открыто расположенной живой силе противника, его фортификациям и заграждениям, важным объектам в его ближнем тылу. П Поэтому заградительный огонь батареи МЛ-20 осколочно-фугасными снарядами представлял большую угрозу не только для живой силы и укреплений противника, но и для его бронетехники.  где орудие в том числе выступало в несвойственной ему роли противотанковой пушки

ой хомячки . вы прежде чем вставлять цитатку хоть прочтите её, потом подумайте. повторите процедуру по мере необходимости. я конечно понимаю что это не посильная задача для покаления PEPSI так что я упростил тебе задачу . попробуй хотя бы прочитать в своей же цитате то что я выделил жирным шрифтом и подключи серое вещество. а потом погугли на тему что такое противотанковое орудие и что такое гаубица, в чем их различия и для чего они вообще придуманы. давай мой юный падаван не подведи я верю в тебя
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
12 Янв 2012 - 02:31 пользователь Teido сказал:

Что-то я не заметил, что отсутствие арты дало бодрое танковое рубилово. Сидеть за укрытиями так и осталось выгодно. А вот бодрых сливов и наглых атак больше.Раньше впятером за камень не спрячешься -без арты милое дело.Без арты милое дело ползать на ТТ, и смотреть на бедных топ ЛТ не знающих чем себя занять(кроме французских).

что ж ты сам себе то противоречишь??? то жалуешся что на отсутствие бодрого танкого рубилова, и тут же пишешь про бодрые сливы и наглые атаки. а ЧТО тогда ты подразумеваешь под концепцией бодрого танкого рубилова???? или по твоему "наглые" атаки которые приводят к сливу той или иной стороны не вписываются в концепцию бодрого танкого рубилова???
Игроки
798 публикаций
94 425 боёв
12 Янв 2012 - 03:45 пользователь MANITU сказал:

ой хомячки . вы прежде чем вставлять цитатку хоть прочтите её, потом подумайте. повторите процедуру по мере необходимости. я конечно понимаю что это не посильная задача для покаления PEPSI так что я упростил тебе задачу . попробуй хотя бы прочитать в своей же цитате то что я выделил жирным шрифтом и подключи серое вещество. а потом погугли на тему что такое противотанковое орудие и что такое гаубица, в чем их различия и для чего они вообще придуманы. давай мой юный падаван не подведи я верю в тебя

Слышь сынок не хами,я так понял вам потрепаться на сайте -хлебом не корми,я вам не цитатку давал ,а полный абзац о боевом применении МЛ-20, из свободной энциклопедии ВикипедиЯ,да и в моё время пепси не было,ток лемонад и тархун.

• Плюс 1
Игроки
27 публикаций
43 160 боёв
29 Ноя 2011 - 14:03 пользователь stilet135 сказал:

Мда, бедные НУБЫ- играют себе , получают удовольствие и фан и в подавляющем большинстве даже не подозревают, что из за них копья ломают.

+1

http://www.bar.mirtankov.net/userbars/
Игроки
14 публикаций
6 278 боёв
12 Янв 2012 - 01:07 пользователь MANITU сказал:

ой клиника. ну хоть прежде чем писать думать не пробывал? в какую точку? координаты по твоему он каким макаром передает? два лаптя правее сортира? вообще что ты себе представляешь в роли точки и что по твоему мнению квадрат? и что значит о многомудрый всеми стволами разом? или ты думаешь что корректировщик там каждому с тволу дает целеуказания?

Это ты мне объясняешь? Человеку, который отслужил 2 года в СА, сначала в качестве командира САУ (2С3 "Акация" калибр 152 мм), а потом в качестве батарейного вычислителя? :)

Ну-ну. Давай, смиренно внимаю, а то вдруг отцы-командиры меня чему-то недоучили. Хотя цель мы накрывали сразу первым-же залпом :)

Про координаты читай: http://artilleria.na...glava08.htm#048

Для нормальной корректировки нужно знать свою координату, когда корректировщик сообщает дальность и доворот до цели, он это делает относительно своей позиции. У любой батареи (стрелял в т.ч. и с "Градом" - один фиг, тока таблицы стрельбы разные) есть вычислитель, который с помощью ПУО (прибор управления огнем) на котором нанесены координаты корректировщика или целеуказателя пересчитывает дальность и доворот для своих координат.  Про "сортир" - не лишено смысла, если его координата известна и нанесена на ПУО. Но лично я так не работал. Поэтому не буду комментировать того в чем доподлинно не уверен.

корректировщик не сидит на связи со всеми командирами орудий, он сидит на связи с СОБом или комбатом.

"что значит всеми стволами сразу" - СОБ рулит - "батарея - огонь" или, например,"третье-выстрел"  - от этого зависит будут стрелять все или одно конкретное орудие.

Есть масса интересных команд типа "три снаряда осколочно-фугасным очередь" и т.п., есть масса интересных вещей и опять-же СОБ рулит, давая поправки для каждого конкретного орудия, какой делать доворот и в какую сторону или вообще не делать- от этого зависит будет ли веер,будет ли в точку или стволы будут стоять параллельно друг другу. Именно он владеет координатами машин (орудий). Есть даже такой хитрый девайс как градусник, который кладут в гильзу, обычно основного орудия, для измерения температуры заряда и корректировки параметров, есть таблицы стрельбы, есть заряды - полный, 1-ый уменьшенный, 2-ой уменьшенный есть буссоль, есть гирокомпас, есть курсопрокладчик и много много еще очень интересных и полезных вещей.

Вкратце как-то так, без излишней теории.

А командиру орудия остается только "дальность, доворот, прицел, уровень"-"шестое выстрел-ствол чист, откат нормальный" ;)

• Плюс 4
Игроки
877 публикаций
20 031 бой
11 Янв 2012 - 21:01 пользователь MANITU сказал:

ой млин. а что ты думаешь мог передать коректировщик кроме квадрата и результата предыдущего выстрела???

Мда, как ты там говоришь? Клиника? А результатов пристрелочного выстрела для попадания уже залпом по твоему не достаточно? Или ты считаешь что коректировщик только собщает попал или не попал? Тогда ты глубоко заблуждаешся.
12 Янв 2012 - 01:07 пользователь MANITU сказал:

Ей богу не позорься, вон max_sever под моим первым постом рассказывал как артилерия работает. В те времена только что рассчитывали для каждого ствола поправки вручную да по таблицам, и приборы попроще были.

Во, max_sever в деталях расписал даже :Smile_Default:

Игроки
148 публикаций
54 452 боя

1-2 арты за каждую команду добавляют в игру приятный элемент непредсказуемости и разнообразия; 3 - 4 начинают "сушить" бой, превращая его в скучные посиделки, часто неприятные даже самой арте; 5+ доводят игру до унылого фарса не интересного уже ни кому; 0 арты = дружное "ура!!!", но если бы так было всегда, то радости бы поутихли, но не сильно.

Мне, как правоверному ТТводу, обидно другое. Арта играет вообще в другую игру имеющее к WOT примерно то же отношение, что, к примеру, тетрис к Battlefield. Представьте, что вы бегаете, стреляете, захватываете флаги, а в это время кто то складывает фигурки в линейки, сложил - вы умерли, а потом трясет статой, типо "у меня процент побед выше, и вообще, Тетрис мое призвание". Люди преимущественно играющие на арте сознательно лишают себя множества аспектов игры: маневр, дуэль, захват, раш, дэф, тактика, список можно продолжать бесконечно. Оставляют два : начальный выбор позиции и наведение на цель. Остальным занимаются вынужденно и без охоты и еще активно мешают в этом другим. Не сильно ли смахивает на описание биологических функций паразитических червей? У них тоже только две системы: половая и пищеварительная, остальным занимается зараженный. Удивительно, но просмотрев несколько десятков статистик игроков (из своих кланов) обнаружил следующее распределение. 40% игроков "делают" стату (наибольшее количество боев с лучшими результатами) на арте, 30% на ПТ, 20% на СТ (из них половина на Типе59) и только 10% на ТТ. Так что действия разрабов на некоторое ослабление арты удивительны и продолжены вряд ли будут.Так что "Боги войны" могут спать спокойно, главное чтобы жертвы не перевелись. Идеальным, конечно, было бы создание WoT DotA, на базе Малиновки, тогда бы и волки/овцы были бы сыты/целы, а пока терпим но едем. "Убил арту на Маусе - день прожил не зря" - типа девиз))))

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
12 Янв 2012 - 10:50 пользователь Max000 сказал:

1-2 арты за каждую команду добавляют в игру приятный элемент непредсказуемости и разнообразия; 3 - 4 начинают "сушить" бой, превращая его в скучные посиделки, часто неприятные даже самой арте; 5+ доводят игру до унылого фарса не интересного уже ни кому; 0 арты = дружное "ура!!!", но если бы так было всегда, то радости бы поутихли, но не сильно.

особенно если на твой Хлвл ТТ выезжают 2 Хлвл ТТ -то дружное ура переходит в плачущий вой, ибо "нипамог никто,аааа"

12 Янв 2012 - 10:50 пользователь Max000 сказал:

Люди преимущественно играющие на арте сознательно лишают себя множества аспектов игры: маневр, дуэль, захват, раш, дэф, тактика, список можно продолжать бесконечно. Оставляют два : начальный выбор позиции и наведение на цель. Остальным занимаются вынужденно и без охоты и еще активно мешают в этом другим.

много красивых и ненужных слов. может лучше роман или повесть напиши на литпром.ру - там оценят

все аспекты, описанные тобой, имеют место и на арте

наличие арты увеличивает варианты действий команды, но "истинному хомяку-ТТводу" это не понять, у тебя тактика "ага, их там 4,а нас 6, забрало вверх,рот открыть,глаза закрыть и ололо давим-атака" ?

• Плюс 3
Игроки
392 публикации
44 212 боёв

смотрим стату max000 - на арте ни 1 боя.

Не играл классом техники, не понимаешь, что как происходит - лучше молчи, а то выглядишь глупо и смешно.

• Плюс 1
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
12 Янв 2012 - 06:27 пользователь 65Vadim сказал:

Слышь сынок не хами,я так понял вам потрепаться на сайте -хлебом не корми,я вам не цитатку давал ,а полный абзац о боевом применении МЛ-20, из свободной энциклопедии ВикипедиЯ,да и в моё время пепси не было,ток лемонад и тархун.

посмотри в своей вики приминение зенитной 88мм пушки. вывод главное оружие против танков , зенитное орудие. срочно выпиливаем гаубицы и вводим в игру ЗСУ
  • Плюс 1
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
12 Янв 2012 - 08:19 пользователь max_sever сказал:

Для нормальной корректировки нужно знать свою координату, когда корректировщик сообщает дальность и доворот до цели, он это делает относительно своей позиции. У любой батареи (стрелял в т.ч. и с "Градом" - один фиг, тока таблицы стрельбы разные) есть вычислитель, который с помощью ПУО (прибор управления огнем) на котором нанесены координаты корректировщика или целеуказателя пересчитывает дальность и доворот для своих координат.  Про "сортир" - не лишено смысла, если его координата известна и нанесена на ПУО. Но лично я так не работал. Поэтому не буду комментировать того в чем доподлинно не уверен.

корректировщик не сидит на связи со всеми командирами орудий, он сидит на связи с СОБом или комбатом.

"что значит всеми стволами сразу" - СОБ рулит - "батарея - огонь" или, например,"третье-выстрел"  - от этого зависит будут стрелять все или одно конкретное орудие.

ну собственно служивый разницу между СОБ и корректировщиком видим?
Игроки
14 публикаций
6 278 боёв
12 Янв 2012 - 12:43 пользователь MANITU сказал:

ну собственно служивый разницу между СОБ и корректировщиком видим?

И что? :) Процитировав меня же.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...