Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
341 публикация
35 802 боя
10 Янв 2012 - 11:28 пользователь Trotsky_PUNK сказал:

Опять излишняя категоричность.

Не спорьте о разных вещах: покатушки с целью уйти от огня по трассеру с покатушками для занятия выгодной позиции для ведения огня.

Передвижения после каждого выстрела, ИМХО, обязательны, как средство ухода от огня охотников за трассерами.

Второе да, сильно зависит от арты, карты, артовода и ситуации на поле боя. Иногда это не просто оправдано, а необходимо - задолбало видеть арты, сидящие в одних и тех же кустах весь бой даже в том случае, когда они не достают туда, где их огонь критично нужен.

Игроки
798 публикаций
94 425 боёв
10 Янв 2012 - 13:11 пользователь Epic_Fail_O_o сказал:

во время войны зачастую танкам хватало 1 попадания, и у танков (всех, включая сау) не было виртуальных "HP", а экипажи вообще выбывали из жизни...

танки плачут что САУ нагибают, сау плачут что нагибают - танки. напоминает старую пословицу:

*** кричит, что вокруг все ***, умный - извлекает и этого выгоду.

Вам я так понял молодой человек потрепаться охота,я не плачусь,я констатирую факт,читайте внимательно,я на всех игровых танках катаюсь,в данном случае не ток арту но и все фугасы порезали,раньше у игровых танков меньших лвл был шанс ,сейчас его забрали,а у арты не ток урон забрали но и точность,да и к стате войны я тож хапнул ,ну не той и не  в том обьёме.

• Плюс 1
Игроки
1 868 публикаций
132 боя
10 Янв 2012 - 13:42 пользователь Lootsman сказал:

Не спорьте о разных вещах: покатушки с целью уйти от огня по трассеру с покатушками для занятия выгодной позиции для ведения огня.

Передвижения после каждого выстрела, ИМХО, обязательны, как средство ухода от огня охотников за трассерами.

Второе да, сильно зависит от арты, карты, артовода и ситуации на поле боя. Иногда это не просто оправдано, а необходимо - задолбало видеть арты, сидящие в одних и тех же кустах весь бой даже в том случае, когда они не достают туда, где их огонь критично нужен.

Спорить с NSN73?

А оно мне надо?

Пустая трата времени..

включение режима «read only» на 14 дней. - р3п5 14 Сообщение изменено: Mikes (Сегодня, 07:30)
3 РО 7, 2 РО 14.
[#1000B] Вам не разрешено посещать этот форум
[#1001] Ваша учетная запись была временно отключена. Срок отключения заканчивается 05 Янв 2012 - 13:59.
"Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного."
Игроки
1 016 публикаций
71 171 бой
10 Янв 2012 - 13:44 пользователь 65Vadim сказал:

Вам я так понял молодой человек потрепаться охота

а вы тут, можно подумать, научной работой занимаетесь.

,я не плачусь,я констатирую факт

а я не говорил о плаче, сами себе придумали.

а "факт" лишь в том, что арт-сау никогда и не должны были "решать исход боя", а являлись орудиями поддержки или возмездия.

более того, в непосредственно танковых сражениях артиллерия не участвовала так как это реализовано в игре.

наш с вами возраст думаю позволяет прочесть документальные свидетельства.

поэтому фраза "можно решить исход" звучит либо надумано, либо подтверждает, что подрезали сау не зря.

,читайте внимательно,я на всех игровых танках катаюсь,в данном случае не ток арту но и все фугасы порезали,раньше у игровых танков меньших лвл был шанс ,сейчас его забрали,а у арты не ток урон забрали но и точность,да и к стате войны я тож хапнул ,ну не той и не в том обьёме.

он и сейчас очень даже есть. просто боюсь у нас с вами отношение к "шансу" немного разное.

я считаю что бой идет 15:15, а вы похоже, что 1:29.

я на гриле не охочусь за ис7, считая это работой "старших братьев" и как следствие победу - командной победой.

• Плюс 2
Арту - в будку, собаку - нерфить!
Игроки
884 публикации
72 709 боёв
10 Янв 2012 - 14:12 пользователь Epic_Fail_O_o сказал:

в непосредственно танковых сражениях артиллерия не участвовала так как это реализовано в игре.

Читайте что пишите..иногда. Большая часть танков в ВОВ уничтожена именно артилерией.
Игроки
1 016 публикаций
71 171 бой
10 Янв 2012 - 14:42 пользователь NSN73 сказал:

Читайте что пишите..иногда. Большая часть танков в ВОВ уничтожена именно артилерией.

включайте голову... иногда или читай предложение целиком, даже если много неизвестных букв.
Пользователь сказал:

в непосредственно танковых сражениях артиллерия не участвовала так как это реализовано в игре.

- сау никогда не стреляла в танки вышедшие в близкий бой и не стреляла на такие ничтожно малые расстояния. и т.д.

а пальма первенства подбитых танков до сих пор неизвестна. это попытка выдачи желаемого за действительное.

как минимум - не стоит забывать так же об авиации...

• Плюс 2
Игроки
798 публикаций
94 425 боёв

а я не говорил о плаче, сами себе придумали.

а "факт" лишь в том, что арт-сау никогда и не должны были "решать исход боя", а являлись орудиями поддержки или возмездия.

более того, в непосредственно танковых сражениях артиллерия не участвовала так как это реализовано в игре.

Вы молодой человек заигрались,не зря наши отцы и деды называли артиллерию богом войны,из истории был занимательный факт,когда наши танковые  соединения под Балатоном получили  втык о немцев то вспомнили старый проверенный способ ведения борьбы  с танками противника,ставили  пт батарею  в лоб,а остальные   с флангов  в засаде держали,при атаке танков немцев, пт артиллерия и уничтожала хвалёные тигры,этот метод был проверен под Москвой,и повторяю не сау пт, а простая на конной тяге пт артиллерия.

Да и по поводу не участия артиллерии  в сражения,вы хоть историю поучите,не зря французкий император на стволах своих орудий написал"Последний довод королей",сообщений хренова куча у вас ,а познаний  в истории ноль.

• Плюс 1
Игроки
611 публикация
58 894 боя
10 Янв 2012 - 14:42 пользователь NSN73 сказал:

Тут наверно имелось в виду, что уничтожено не СаУ а простой артиллерией. САУ  все таки это больше для уничтожения укреплений, чем охотник на танки.

А вам Слабо? =)  

Интересно, почему разрабы боятся ввода 9.11 из за какого там левого теракта за морем, но при этом спокойно вводят патч 9.3, не побоясь даты теракта в школе Беслана? 

Игроки
884 публикации
72 709 боёв
10 Янв 2012 - 14:56 пользователь Epic_Fail_O_o сказал:

включайте голову... иногда или читай предложение целиком, даже если много неизвестных букв.

- сау никогда не стреляла в танки вышедшие в близкий бой и не стреляла на такие ничтожно малые расстояния. и т.д.

а пальма первенства подбитых танков до сих пор неизвестна. это попытка выдачи желаемого за действительное.

как минимум - не стоит забывать так же об авиации...

Вы сами то прочтите что пишете: "Реализовано в ИГРЕ!!!"

Игра это...И даже не симулятор. Так что что там в реале - никого не волнует. Сдесь так. И это хорошо именно для баланса разноуровневой техники.

Игроки
1 016 публикаций
71 171 бой
10 Янв 2012 - 15:00 пользователь 65Vadim сказал:

Да и по поводу не участия артиллерии  в сражения,вы хоть историю поучите,не зря французкий император на стволах своих орудий написал"Последний довод королей",сообщений хренова куча у вас ,а познаний  в истории ноль.

смешались в кучу люди, кони (с)

все понятно, у вас что САУ, что ПТ-САУ - нет разницы... не вижу смысла продолжать диспут, т.к. вы не читаете, что написано.

так же виден недостаток логики, мне казалось мы всеж говорили применимо к игре "мир танков", а тут уже конная артиллерия и зенитные установки...

10 Янв 2012 - 15:01 пользователь Parkant сказал:

Тут наверно имелось в виду, что уничтожено не СаУ а простой артиллерией. САУ  все таки это больше для уничтожения укреплений, чем охотник на танки.

совершенно верно меня поняли.

10 Янв 2012 - 15:16 пользователь NSN73 сказал:

Вы сами то прочтите что пишете: "Реализовано в ИГРЕ!!!"

Игра это...И даже не симулятор. Так что что там в реале - никого не волнует. Сдесь так. И это хорошо именно для баланса разноуровневой техники.

я вобще разговаривал с любителем реализма и знатоком истории, с оглядкой на применимость в данной игре.

на кой вылезли вы со своим

10 Янв 2012 - 15:16 пользователь NSN73 сказал:

Большая часть танков в ВОВ уничтожена именно артилерией.

и как это относится на игру где понятия артиллерии, пт-сау и зениток смешаны между собой, мне не понятно.
Игроки
798 публикаций
94 425 боёв
Я к чему всё это пишу ,мои корни  с Белоруссии ,дед белорус бабушка уральская казачка,перед войной они  встретились,  на начало войны  детей было четверо,мама прошла всю окупацию,к немцам  у ней до  сих пор одна ненависть, жили они  в  с.Лебедёвка что под г.Жлобино,дед артиллеристом был после освобождения  Белоруссии,т.к . на начало войны не успели призвать.Может у меня поэтому и неравнодушие   к артиллерии,хотя был погранцом , в/ч 2072 Тахта -Базарский пограничный отряд это под Кушкой,кто знает тот поймёт.У нас стоял арт дивизион,и что такое  артиллерия  я видел не на словах,то что наши деды одолели фашистов это работа как тыла так и фронта,всех родов войск,но ребят  в то время  артиллерия была богом войны,поэтому не будем об этом  забывать.
Игроки
1 016 публикаций
71 171 бой
10 Янв 2012 - 15:33 пользователь 65Vadim сказал:

в то время  артиллерия была богом войны,поэтому не будем об этом  забывать.

не была она "в то время", вам как ценителю истории должно быть известно что выражение "артиллерия - бог войны", появилось задолго до фашисткой германии.

по одной из версий:

пример начале 17 века автор "Трактата об артиллерии" Диего Уффанно, понимавший "артиллерию" как "arte de tirar" (то есть "искусство стрелять"), ввел в обиход выражение "артиллерия - богиня стрельбы".

В 18 веке мастер артиллерийского вооружения Ж.-Б. Вакетт де Грибоваль перефразировал данное выражение на "артиллерия - богиня полей сражения".

а вот в ходе Наполеоновских войн оно стало действительно "ходячим" и выражение "артиллерия - бог войны" приписывают именно ему.

НО:

- правила и доктрины Наполеоновских войн и войн современной истории сильно рознятся. во времена Наполеона пушки (ака Артиллерия) действительно непосредственно могли участвовать в гуще сражений, ввиду небольших расстояний и известной уязвимости построенных порядков.

(проще говоря снаряд влетал в гущу строя, в то время как редут оставался в безопасности)

- в современной истории, возьмем 2-ю мировую для однообразного понимания, артиллерия исполняла уже другую роль, а именно

1) осадных орудий (артобстрелы городов и отдельных укреплений)

2) обстрела известных от разведки позиций врага

и т.д.

а вовсе не гонялась за отдельными танками, что и реализовано в игре. надеюсь теперь я объяснил мою позицию по отношению "арта может решить исход боя"?

Игроки
246 публикаций
9 093 боя
Хм, война -войной, кланы-кланами... А вот в рандумных боях вменяемую арту найти чрезвычайно сложно. Да, она таки встречается. И когда такая арта в твоей команде - это о-огромный плюс и хороший задел на победу. К сожалению, как правило за штурвалами САУ сидят ба-а-альшие олени, которые умеют: a) "подсасывать" полумертвые фраги; б) успешно гасить своих; в) бесполезно умирать, будучи вычисленными по трассерам после первого же ( опять-таки бесполезного!) выстрела; г) вопить благим матом "прикройте а-а-а-а-а-арту" и щелкать курсором по карте, давая "ценные" указания; д) обвинять всех и вся в том, что "а-а-арту не прикрыли, дебилы!"; е) по поводу и без повода устраивать Адъ и Израиль в чате; ж) вестись на "тонкий" и "толстый" троллинг в чате ( да-да, школоты с комплексом собственной неполноценности среди арты тоже много :Smile_veryhappy: )з) совмешать все вышеперечисленное в одном лице.
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
10 Янв 2012 - 20:14 пользователь Uchmunduk сказал:

Хм, война -войной, кланы-кланами... А вот в рандумных боях вменяемую арту найти чрезвычайно сложно. Да, она таки встречается. И когда такая арта в твоей команде - это о-огромный плюс и хороший задел на победу. К сожалению, как правило за штурвалами САУ сидят ба-а-альшие олени

Внезапно, у танкистов та же ситуация  :Smile_honoring:
Игроки
246 публикаций
9 093 боя
10 Янв 2012 - 21:00 пользователь sorgeon сказал:

Внезапно, у танкистов та же ситуация  :Smile_honoring:

Увы, не без этого... Оленей хватает за штурвалами любых машин.
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
10 Янв 2012 - 22:30 пользователь Uchmunduk сказал:

Увы, не без этого... Оленей хватает за штурвалами любых машин.

Согласен.
Игроки
169 публикаций
21 351 бой
10 Янв 2012 - 20:14 пользователь Uchmunduk сказал:

К сожалению, как правило за штурвалами САУ сидят ба-а-альшие олени, которые умеют: a) "подсасывать" полумертвые фраги;

Честно сказать, неприятно видеть, как сокомандники сливаются один за одним о такого "полумертвого" фрага наподобие ЯгдТигра или Объекта 704 со 100 ХП, а сделать с ним ничего не могут. Мне может тоже не нравится, когда за время полета снаряда стоимостью 1.5к кредитов цель разбирают, и я накрываю дохлую тушку. Ну и что? Минус ствол у врага, и хорошо.
  • Плюс 1
Игроки
877 публикаций
20 031 бой
10 Янв 2012 - 15:52 пользователь Epic_Fail_O_o сказал:

- в современной истории, возьмем 2-ю мировую для однообразного понимания, артиллерия исполняла уже другую роль, а именно

1) осадных орудий (артобстрелы городов и отдельных укреплений)

2) обстрела известных от разведки позиций врага

и т.д.

а вовсе не гонялась за отдельными танками, что и реализовано в игре. надеюсь теперь я объяснил мою позицию по отношению "арта может решить исход боя"?

Вы однобоко рассматриваете применение артилерии, считая что ее применяли только для обстрела "по квадратам". Забываете о такой военной профессии как коректировщик. История Великой Отечественной войны хранит не мало примеров когда именно гаубицы применялись против наступающих танков. Да это не была охота одной гаубицы за одним танком, это скорее батарея на танковую роту к примеру. Но все же это был именно "прицельный" огонь, насколько это возможно с гаубиц. Да давили больше количеством снарядов чем точностью, но не забывайте, что WoT - аркада а не симулятор. По большому счету артилерия сейчас в игре исполняет роль авиации, которая как раз и занималась "прицельной" охотой за танками. Пикирующий бомбардировщик с умелым экипажем, мог найти и точно положить бомбу в найденную коробочку.

Хотите большего реализма в артилерии? Сыграйте в Battlefield 1942 с какой нибудь экспертной модификацией. Там артилеристы видят поле боя "глазами коректировщика", то есть то же что видит тот кто наводит. Тоже аркадно, но артилеристы которые попадают хотябы с третьего выстрела там на вес золота ценятся, так-же как и "лечики". Но там вы стонать будете не от артилерии, а от фаустпатронщиков, и пикирующих бомберов с штурмовиками. Первых только в чистом поле не страшно, а вторые находят где угодно, и если находят, то идите ждите респавна. А еще есть инженеры которые любят натыкать мин в самых неприятных местах, а то и шашку динамита подложить. Вобщем там танку дожить до встречи с танком противника за счастье. Так-что нечего стонать на артилерию в WoT.

• Плюс 4
Игроки
18 публикаций
29 938 боёв
А расскажите какими снарядами следует пользоваться против разной техники. Есть опыт поджега противника кумулятивным.. это закономерность?
Игроки
1 868 публикаций
132 боя
11 Янв 2012 - 14:39 пользователь Anatoly161 сказал:

А расскажите какими снарядами следует пользоваться против разной техники. Есть опыт поджега противника кумулятивным.. это закономерность?

нет, это попал туда, где поджигается..

на данный момент лучше ББ, оф можно, но по открытым рубкам, голдой- если бабла немерянно можно и в рандоме..

включение режима «read only» на 14 дней. - р3п5 14 Сообщение изменено: Mikes (Сегодня, 07:30)
3 РО 7, 2 РО 14.
[#1000B] Вам не разрешено посещать этот форум
[#1001] Ваша учетная запись была временно отключена. Срок отключения заканчивается 05 Янв 2012 - 13:59.
"Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного."
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...