Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
142 публикации
21 520 боёв
13 Янв 2012 - 14:29 пользователь MANITU сказал:

браво мой дорогой. вот где цобак покопалась. оказывается без арты народ бы вынужден был бы личный скил повышать , а это конечно как серпом по яйцам для большинства. да здраствует арта унд нубы!!!!

Ой ли:)Вам бы сразу обобщить,подогнать под свою точку зрения и закричать "а я же говорил!!!".Вы как пришли к выводу что с артой умение выцеливать уязвимые места и побеждать в дуэлях ненужны?Ну как?:)Сами эти умения заложены наличием танков с разной  броней и пушками.Наличие уже разных классов подразумевает развитие подобных умений.Даже без арты для части танков критично или всё также эффективнее прятаться от больших и страшных топов.Балансер у нас такой,что ж поделать.В чем я лично вижу разницу  когда есть арта и когда её нет?Разница лишь в степени умении прятаться и  при атаках через открытые пространства.С артой такая атака в лоб может запросто захлебнутся.Даже не самими потерями,а достаточно страха каждого из атакующих быть убитым.Без арты можно не тратить время на поиски маршрута,согласованности действий по флангам (рендом,но по миникарте можно сориентироваться давить или нет),арта не даст безнаказанно из далека палить втроем прикрываясь камушком,прилетит не обрадуешься,а без нее можно нагло вчетвером прикрываясь холмиком долбить врага.Арта становится ещё одной палочкой выручалочкой для тех,кто не может разобрать танк один на один (кстати довольно таки неэффективно,при прочих равных) или гораздо ниже по уровню танка.А вы кричать про арту и нубов.Вы в своей артофобности совсем потеряли способность трезво мыслить.
  • Плюс 5
Правду мы возьмём у Бога,
Силой Огненных мечей.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
14 Янв 2012 - 17:41 пользователь Teido сказал:

Ой ли:)Вам бы сразу обобщить,подогнать под свою точку зрения и закричать "а я же говорил!!!".Вы как пришли к выводу что с артой умение выцеливать уязвимые места и побеждать в дуэлях ненужны?Ну как?:)Сами эти умения заложены наличием танков с разной  броней и пушками.Наличие уже разных классов подразумевает развитие подобных умений.Даже без арты для части танков критично или всё также эффективнее прятаться от больших и страшных топов.Балансер у нас такой,что ж поделать.В чем я лично вижу разницу  когда есть арта и когда её нет?Разница лишь в степени умении прятаться и  при атаках через открытые пространства.С артой такая атака в лоб может запросто захлебнутся.Даже не самими потерями,а достаточно страха каждого из атакующих быть убитым.Без арты можно не тратить время на поиски маршрута,согласованности действий по флангам (рендом,но по миникарте можно сориентироваться давить или нет),арта не даст безнаказанно из далека палить втроем прикрываясь камушком,прилетит не обрадуешься,а без нее можно нагло вчетвером прикрываясь холмиком долбить врага.Арта становится ещё одной палочкой выручалочкой для тех,кто не может разобрать танк один на один (кстати довольно таки неэффективно,при прочих равных) или гораздо ниже по уровню танка.А вы кричать про арту и нубов.Вы в своей артофобности совсем потеряли способность трезво мыслить.

так попорядку.
13 Янв 2012 - 06:24 пользователь Teido сказал:

Отсутствие арты  требуют более высокого уровня личной игры (дуэли,взаимодействие с сокомандником и т.д.),чем народ имеет в общем.Когда есть арта страшный танк можно только подсвечивать и просить помощи у арты,а без арты  есть только ты он,возможная помощь команды и твоём умение играть.

я обобщаю??? это писано кем? тобой? то есть ты на прямую пишешь что для игры без арты нужен более высокий личный скилл . какое тут обобщение?

второе ты уже сам запутался в собственных доводах. сначало пишешь

"при атаках через открытые пространства.С артой такая атака в лоб может запросто захлебнутся.Даже не самими потерями,а достаточно страха каждого из атакующих быть убитым" то есть арта поощеряет кустодрочество

далее пишешь

"арта не даст безнаказанно из далека палить втроем прикрываясь камушком,прилетит не обрадуешься,а без нее можно нагло вчетвером прикрываясь холмиком долбить врага." то есть арта поощеряет ололо раши

противоречие не видно не? то есть следуя твоей логике без арты и ололо раши через центр поля будут рулить и в то-же время жесткий дэф будет рулить. нонсенс?

третье пишешь

"Арта становится ещё одной палочкой выручалочкой для тех,кто не может разобрать танк один на один (кстати довольно таки неэффективно,при прочих равных) или гораздо ниже по уровню танка.А вы кричать про арту и нубов."

бла-бла-бла но во первых таки тока нуб будет прыгать на того кто сильнее его . таки надо элементарно расчитывать свои силы, анализировать состав вражеской тимы и таки немного прогназировать куда кто поедет. во вторых замени арту на ТТ или ПТ и результат? прально те-же 2 машины против одной

• Плюс 1
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
142 публикации
21 520 боёв
14 Янв 2012 - 18:10 пользователь MANITU сказал:

так попорядку.

я обобщаю??? это писано кем? тобой? то есть ты на прямую пишешь что для игры без арты нужен более высокий личный скилл . какое тут обобщение?

Более высокий,но в разы,то есть при прочих равных на арту можно понадеятся.Она не панацея и без нее папкой не становятся.Понятна степень?

Пользователь сказал:

да здраствует арта унд нубы!!!!

Вот оно ваше обобщение

Пользователь сказал:

второе ты уже сам запутался в собственных доводах. сначало пишешь

"при атаках через открытые пространства.С артой такая атака в лоб может запросто захлебнутся.Даже не самими потерями,а достаточно страха каждого из атакующих быть убитым" то есть арта поощеряет кустодрочество

Не ТОЛЬКО арта это поощряет.Я специально напишу ещё раз,что по моему мнению приводит к такой тактике как стрельба из-за засад.Существенная разность брони и бронепробития орудий,баланс игры когда с своей пушкой и броней ты пробиваешься всеми и под любыми ракурсами.Концентрация игра по одному при атаке в лоб на скрытого противника.Наличие арты.

Вот мои пункты.А вам же режет глаза только арта,другие причины вы не замечаете.

Пользователь сказал:

далее пишешь

"арта не даст безнаказанно из далека палить втроем прикрываясь камушком,прилетит не обрадуешься,а без нее можно нагло вчетвером прикрываясь холмиком долбить врага." то есть арта поощеряет ололо раши

противоречие не видно не? то есть следуя твоей логике без арты и ололо раши через центр поля будут рулить и в то-же время жесткий дэф будет рулить. нонсенс?

Где здесь про "ололо раш" с артой?:)Я поясню мою позицию ещё раз:начилие арты наоборот приводит к тому,что атака в лоб скорее всего будет слита,но и без арты атаки в лоб будут слиты,что часто и видим.Когда арты нет,народ пользуясь этим нагло прет забывая о необходимости прятаться за складками местности,пока их расстреливают скрытые противники.Но и когда есть арта тупо сидеть также опасно,могут начать выбивать по засвету.И народу всё равно приходится атаковать,но уже не тупо по центру,а чаще огородами максимально используя как рельеф местности так и препятствия на ней.

Пользователь сказал:

третье пишешь

"Арта становится ещё одной палочкой выручалочкой для тех,кто не может разобрать танк один на один (кстати довольно таки неэффективно,при прочих равных) или гораздо ниже по уровню танка.А вы кричать про арту и нубов."

бла-бла-бла но во первых таки тока нуб будет прыгать на того кто сильнее его . таки надо элементарно расчитывать свои силы, анализировать состав вражеской тимы и таки немного прогназировать куда кто поедет. во вторых замени арту на ТТ или ПТ и результат? прально те-же 2 машины против одной

Есть танки,которые при грамотных действиях,могут разобрать более сильного противника,я не буду спорить.Но предлагаю вам на В1 убить КВ.Или на М6 убить ИС4.Они реально встречаются в игровых боях.Или ещё нужны примеры,когда танк в команде ничего не может сделать с более сильным танком?Только нубы на этих танках начнут отступать,а то и вообще сбегут?А профи разберет как нефиг делать?Раньше то хоть фагусами можно было поцарапать,а сейчас?А с артой,при определенных условиях, можно только светить и не более.Может вы никогда не видели ситуаций,когда остается вот такой вот топ и на вашей стороне только пара арт и полудохлый танк,который этого топа даже поцарапать не может?Грамотная подсветка арте может решить бой.А по вам получается,что он должен этого топа разобрать грудь на грудь,или кататься вокруг и стрелять в "баки".

Только не надо говорить про то,что он не один в команде.Речь именно про то,когда ты один на один, и между тобой и врагом только помощь арты.Вот нет рядом команды хоть ты тресни.Отмазываться тем,что надо было действовать иначе,помогать в другом месте не надо.Мы взяли не "если бы да кабы я не стал играть вообще в танки",а более или менее конкретные условия игры.

• Плюс 1
Силой Огненных мечей.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
15 Янв 2012 - 03:47 пользователь Teido сказал:

Более высокий,но в разы,то есть при прочих равных на арту можно понадеятся.Она не панацея и без нее папкой не становятся.Понятна степень?

то есть ты против того что б народу приходилось в игре больше думать? а кому выгоднее что б в игре народ не наращивал скил?

Где здесь про "ололо раш" с артой?:)Я поясню мою позицию ещё раз:начилие арты наоборот приводит к тому,что атака в лоб скорее всего будет слита,но и без арты атаки в лоб будут слиты,что часто и видим.Когда арты нет,народ пользуясь этим нагло прет забывая о необходимости прятаться за складками местности,пока их расстреливают скрытые противники.Но и когда есть арта тупо сидеть также опасно,могут начать выбивать по засвету.И народу всё равно приходится атаковать,но уже не тупо по центру,а чаще огородами максимально используя как рельеф местности так и препятствия на ней.

то есть без арты у народа мозгофф не хватит сообразить что мона атаковать огородами?

Есть танки,которые при грамотных действиях,могут разобрать более сильного противника,я не буду спорить.Но предлагаю вам на В1 убить КВ.Или на М6 убить ИС4.Они реально встречаются в игровых боях.Или ещё нужны примеры,когда танк в команде ничего не может сделать с более сильным танком?Только нубы на этих танках начнут отступать,а то и вообще сбегут?А профи разберет как нефиг делать?Раньше то хоть фагусами можно было поцарапать,а сейчас?

ВНЕЗАПНО , сам играю на Б1 , и таки зная что мне КВ не разобрать я как не странно элементарнно стараюсь не ехать туда где могу его повстречать. и кстати чем плохо отступление? если видишь что не справишся , обмани , обойди  возьми тупо базу.

А с артой,при определенных условиях, можно только светить и не более.Может вы никогда не видели ситуаций,когда остается вот такой вот топ и на вашей стороне только пара арт и полудохлый танк,который этого топа даже поцарапать не может?Грамотная подсветка арте может решить бой.

о великое математическое открытие совершенно на просторах форума . товарищчь доказал что три машины оказывается могут одолеть одну. особливо мне понравилось при определенных условиях, точно с таким же успехом можно написать

1 А с артой ПТ,при определенных условиях, можно только светить и не более.

2 А с артой ТТ,при определенных условиях, можно только светить и не более.

3 А с артой СТ,при определенных условиях, можно только светить и не более.

и даже так :

А с артойЛТ,при определенных условиях, можно только светить и не более

Игроки
142 публикации
21 520 боёв
15 Янв 2012 - 05:32 пользователь MANITU сказал:

то есть ты против того что б народу приходилось в игре больше думать? а кому выгоднее что б в игре народ не наращивал скил?

Поправлю НЕ В РАЗЫ.Я не против обучаемости и повышению уровня игры.Но выдерание того или иного типа техники не решит этого.

Пользователь сказал:

то есть без арты у народа мозгофф не хватит сообразить что мона атаковать огородами?

Сообразит,я за *** всех не держу.Но без арты народ поступает как проще....страха то нет.

Пользователь сказал:

ВНЕЗАПНО , сам играю на Б1 , и таки зная что мне КВ не разобрать я как не странно элементарнно стараюсь не ехать туда где могу его повстречать. и кстати чем плохо отступление? если видишь что не справишся , обмани , обойди  возьми тупо базу.

На моё

Пользователь сказал:

Арта становится ещё одной палочкой выручалочкой для тех,кто не может разобрать танк один на один (кстати довольно таки неэффективно,при прочих равных) или гораздо ниже по уровню танка.

Вы ответили

Пользователь сказал:

....блаа-бла-бла но во первых таки тока нуб будет прыгать на того кто сильнее его ...

И теперь вы на В1 не пойдете в атаку на КВ?

Пользователь сказал:

о великое математическое открытие совершенно на просторах форума . товарищчь доказал что три машины оказывается могут одолеть одну. особливо мне понравилось при определенных условиях, точно с таким же успехом можно написать

1 А с артой ПТ,при определенных условиях, можно только светить и не более.

2 А с артой ТТ,при определенных условиях, можно только светить и не более.

3 А с артой СТ,при определенных условиях, можно только светить и не более.

и даже так :

А с артойЛТ,при определенных условиях, можно только светить и не более

Можно, и на основании выполнения одинаковых функций в ряде условий вы делаете вывод что именно арту можно убрать?Вот так просто?

Силой Огненных мечей.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
15 Янв 2012 - 09:23 пользователь Teido сказал:

Сообразит,я за *** всех не держу.Но без арты народ поступает как проще....страха то нет.

Не ТОЛЬКО арта это поощряет.Я специально напишу ещё раз,что по моему мнению приводит к такой тактике как стрельба из-за засад.Существенная разность брони и бронепробития орудий,баланс игры когда с своей пушкой и броней ты пробиваешься всеми и под любыми ракурсами.Концентрация игра по одному при атаке в лоб на скрытого противника.Наличие арты.

Вот мои пункты.А вам же режет глаза только арта,другие причины вы не замечаете.

опять таки сам себе противоречишь. то страха нет, и тут же оказывается не только арта страх нагоняет.

И теперь вы на В1 не пойдете в атаку на КВ?

а это ты конечно не читал?
15 Янв 2012 - 05:32 пользователь MANITU сказал:

Можно, и на основании выполнения одинаковых функций в ряде условий вы делаете вывод что именно арту можно убрать?Вот так просто?

пардоньте но это ж ты пытаешся доказать её просто таки кармическую необходимость для игры. хотя хотя как показала практика предедущих патчей, можно выпилить любой класс техники из игры и ровным счетем ничего не произойдет. народ как играл так и будет играть
Игроки
93 публикации
11 015 боёв

Можно выпилит арту из игры.

И ПТ до кучи - чтоб не жаловались на подкустовых выползней.

Получиам бодрое танковое рубилово на один - два раза.

В любой игре нужно разнообразие. В частности арта и ПТ, заставляют людей хотя бы изредка, немного мыслить как то иначе чем закаруселю-не закаруселю.

Storm
Как бы это жёстко не звучало, но конкретно по этому вопросу: скорость ягдигра мы установим такой, какой посчитаем нужной.

Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
15 Янв 2012 - 10:53 пользователь StoneDwarf сказал:

Можно выпилит арту из игры.

И ПТ до кучи - чтоб не жаловались на подкустовых выползней.

Получиам бодрое танковое рубилово на один - два раза.

В любой игре нужно разнообразие. В частности арта и ПТ, заставляют людей хотя бы изредка, немного мыслить как то иначе чем закаруселю-не закаруселю.

самое смешное шо все это уже было. были телепорты и ПТ были штучным товаром, потом во времена великого кустосидения изчезли ЛТ и СТ. с введением Т-54 и китайского контрафакта, ТТ стали редкими птицами. щас арт выпилили . и шо? да и ничего не изменилось . народ как играл так и играет. на тех же 3,5 картах и не жужит . поэтому любые крики на тему "нет (вставить класс техники) и писец игре" просто смешны
Игроки
142 публикации
21 520 боёв

MANITU

Арта не единственная причина страха,но её наличие и отсутствие сказывается на тактике команд,как наличие ПТ,ТТ, групп СТ и ЛТ.Я нисколько не хочу сказать что только арта и никто кроме арты не дает играть.

Пользователь сказал:

тока нуб будет прыгать на того кто сильнее его

Ваша цитата,поэтому я и удивился,когда вы на В1 не атакуете КВ.То есть ожидание поддержки от более мощных танков для вас не признак нуба или признак?

Пользователь сказал:

пардоньте но это ж ты пытаешся доказать её просто таки кармическую необходимость для игры. хотя хотя как показала практика предедущих патчей, можно выпилить любой класс техники из игры и ровным счетем ничего не произойдет. народ как играл так и будет играть

Я не пытаюсь доказать жесткую необходимость арты.Она нужна так же как и любой другой класс техники,если мы хотим иметь разнообразие тактик, видов техники.Я поддерживаю эту точку зрения,а не вещь в себе "попаболь арта меня убивает".Вообще странно,что вы не замечаете влияния на игру, когда в балансе команд присутствуют разные варианты команд.

Силой Огненных мечей.
Игроки
178 публикаций
20 759 боёв
хорошая тема "+"Изображение
(\/) (О,,,О) (\/) - это "Крабэ". Он отображает сущность большей части игроков ВоТ, и тоже идёт к мировому господству. Скопируй его себе в подпись.
Игроки
178 публикаций
20 759 боёв
хорошая тема "+"Изображение
(\/) (О,,,О) (\/) - это "Крабэ". Он отображает сущность большей части игроков ВоТ, и тоже идёт к мировому господству. Скопируй его себе в подпись.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
16 Янв 2012 - 13:27 пользователь Teido сказал:

MANITU

Арта не единственная причина страха,но её наличие и отсутствие сказывается на тактике команд,как наличие ПТ,ТТ, групп СТ и ЛТ.Я нисколько не хочу сказать что только арта и никто кроме арты не дает играть.

ну сделай уже следущий шаг по пути логики. если арта не единственная причина страха , то следовательно и ололо раша по центру поля не будет. вернее так в первое время це возможно (свобода пьянит) а потом увсе вернется на круги  своя

Ваша цитата,поэтому я и удивился,когда вы на В1 не атакуете КВ.То есть ожидание поддержки от более мощных танков для вас не признак нуба или признак?

так еще раз очень медленно пересчетай

MANITU:

тока нуб будет прыгать на того кто сильнее его

то ли я чего то не догоняю то ли что? помоему в цитатке черному по белому написанно , кем надо быть что б прыгать на того кто сильнее тебя. во вторых подержку может оказать любой танк а не тока арта . в третих, сама по себе встреча Б1 и кв означает что либо водитель Б1 ошибся в прогнозах , либо же как вариант ошибки других привели к тому что пришлось изображать камикадзе

Я не пытаюсь доказать жесткую необходимость арты.Она нужна так же как и любой другой класс техники,если мы хотим иметь разнообразие тактик, видов техники.Я поддерживаю эту точку зрения,а не вещь в себе "попаболь арта меня убивает".Вообще странно,что вы не замечаете влияния на игру, когда в балансе команд присутствуют разные варианты команд.

да нет никаких разнообразия тактик, миф это. тем более в рандоме, там если народ вообще что то начинает делать обдуманно и согласованно с учетом своего сетапа и сетапа врага то это уже праздник
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
14 Янв 2012 - 17:41 пользователь Teido сказал:

Все абсолютно, на 100% наоборот

1) При арте реально что-то там выцеливать зачастую глупо. Пальнул и тут же смылся. Пока будешь выцеливать - прилетел чемодан

2) Налицо искаженное восприятие - вся тактика в игре свелась к умению прятаться. Это с артой надо уметь только прятаться, а вот без нее появляется масса тактических вариантов.

3) Именно без арты нужна согласованность действия, согласованность маневра и огня, умение бить в уязвимые места и выходить на уязвимые направления атаки. А с артой все свелось к тому, кто лучше спрятался и у кого нервы крепче.

4) арта действительно становится уравнителем всего и вся. Пофиг, насколько мощен твой танк, насколько силен ты как танкист - главное в кого прилетел чемодан!

И по факту так оно и есть - без арты множеству криворучек придется учиться играть.

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
17 Янв 2012 - 12:35 пользователь Hasta сказал:

1) При арте реально что-то там выцеливать зачастую глупо. Пальнул и тут же смылся. Пока будешь выцеливать - прилетел чемодан

2) Налицо искаженное восприятие - вся тактика в игре свелась к умению прятаться. Это с артой надо уметь только прятаться, а вот без нее появляется масса тактических вариантов.

3) Именно без арты нужна согласованность действия, согласованность маневра и огня, умение бить в уязвимые места и выходить на уязвимые направления атаки. А с артой все свелось к тому, кто лучше спрятался и у кого нервы крепче.

4) арта действительно становится уравнителем всего и вся. Пофиг, насколько мощен твой танк, насколько силен ты как танкист - главное в кого прилетел чемодан!

1 - неверно, вполне можно выцеливать, стрелять и оставаться в живых после этого. Думать, что арта наблюдает только за тобой и пальнет, как высунешься, немного напоминает паранойю.

2 - неверно, как неоднократно обсуждалось, будет целых 2 тактики: деф и полный раш по одному из направлений. Сейчас разнообразия чуть больше.

3 - с артой перечисленные навыки тоже нужны.

4 - неверно, как неоднократно доказывалось, личный скилл танкиста таки играет роль.

Пользователь сказал:

И по факту так оно и есть - без арты множеству криворучек придется учиться играть.

С артой тоже, но ведь не хотят.
Игроки
877 публикаций
20 031 бой
17 Янв 2012 - 12:35 пользователь Hasta сказал:

1. Я почему то выцеливаю уязвимые места танков (на танках с точными пушками постоянно устраиваю пожары, повреждаю БК) и не подставляюсь под выстрелы арт, и при этом кстати предпочитаю бой в движении. Что я делаю не так?

И арты у меня не вызывают никакого негатива, скорее наоборот, с удовольствием учитываю возможность использовать союзную арту в своих целях. Какое удовольствие наблюдать как союзная арта раздалбывает противника, которого я хитростью подвел под ее удары. Да я мог бы с ним справится и так, но так куда интереснее, чем перестреливаться лоб в лоб, закручивать, или устраивать качели. Ведь противник тоже может понимать почему ты его стараешся выманить или выдавить его из укрытия. И тогда уж кто умнее.

2. Да ты что? Бои без участия арт сейчас не редкость, и вот ведь какая странность, у всех вызывает это восторг, но почему то никто не спешит ломиться в атаку, наоборот все разбегаются по укрытиям. Более того, бои топ левельной техники превращаются в самое нудное зрелище какое только можно придумать. Все такие бои на моей памяти, заканчивались ничьей на 15-й минуте. На первых минутах дохли олени которые ломились в атаку, а дальше начиналось сидение по укрытиям, прерываемое периодически дохнущими теми у кого терпения не хватило. Ведь выбить тяж из укрытия без арты в лоб нереально, а обойти не получится, на всех картах пути обхода давно всем известны и обычно простреливаются.

3. Посмеялся. Представь себе даже в игре по угадыванию чет-нечет есть достаточно сложная тактика. Так-что твое утверждение априори неверно. И твое не умение найти эту тактику не означает что ее нет, это означает только, что ты ее не видишь. Да, и отсутствие или наличие арты не научит оленей тактически мыслить. Грамотный артовод сглаживает нюбство других игроков команды оказывая огневую поддержку в нужном месте (принося пользу скорее команде, а не самому "виновнику" нюбства), и отсутствие арты усугубляет проблему для команды тактической безграмотности многих игроков.

4. Случайной целью арты становятся редко, обычно это результат ошибок самой цели. Ломишся через деревню, как слон через посудную лавку, не удивляйся что поймал чемодан. Пренебрегаешь укрытиями при движении (а их на картах даже слишком много) - не удивляйся, что прилетел чемодан. Знаешь ведь такое понятие - движение перебежками? Для танков это тоже подходит. Это только в кино танкисты - "педаль газа в пол" и по чистому полю на противотанковую артилерию грудью. Ну и т.д. Если твой танк постоянно калечат или убивают арты, значит ты делаеш что-то не так.

• Плюс 4
Игроки
29 публикаций
32 943 боя
один раз на кв я попал)) практически дохлый и деморализованный  , точнее, остались я и арта)))   арта командовала куда идти и где светить и он добил остальных врагов!!!!! И притом я выжил!!! Такой стрелок !! снимаю каску))))
  • Плюс 3
анархия мать порядка! Кланы это тюрьмы!
Игроки
70 публикаций
40 342 боя
почти все что автор изложил в своём труде знал, ибо играю обычно артой. но для новичка очень полезно почитать. молодец, плюсую
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 15:02 пользователь sorgeon сказал:

1 - неверно, вполне можно выцеливать, стрелять и оставаться в живых после этого. Думать, что арта наблюдает только за тобой и пальнет, как высунешься, немного напоминает паранойю.

2 - неверно, как неоднократно обсуждалось, будет целых 2 тактики: деф и полный раш по одному из направлений. Сейчас разнообразия чуть больше.

3 - с артой перечисленные навыки тоже нужны.

4 - неверно, как неоднократно доказывалось, личный скилл танкиста таки играет роль.

С артой тоже, но ведь не хотят.

1. Где это противоречит моим словам? Кстати, не думать о чемоданаз с неба еще глупеее.

2. ни в коем случаею Будет большое многообразщие тактических приемов, как на уровне отдельного танка, так и на уровне командной игры.

3. Практически все эти навыки с артой либо совсем не нужны, либо кастрированы, упрощены и изуродованы. Тут верзом тактического мастерства подавляющее большинство считает грамотный засвет под арту - какие еще комментарии нужны?

4. влияние личного скилла сведено если не к нулю, то очень близко от него. Рандомные чемоданы уравнивают все и всех.

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
17 Янв 2012 - 16:51 пользователь odysseysh сказал:

1. Я почему то выцеливаю уязвимые места танков (на танках с точными пушками постоянно устраиваю пожары, повреждаю БК) и не подставляюсь под выстрелы арт, и при этом кстати предпочитаю бой в движении. Что я делаю не так?

И арты у меня не вызывают никакого негатива, скорее наоборот, с удовольствием учитываю возможность использовать союзную арту в своих целях. Какое удовольствие наблюдать как союзная арта раздалбывает противника, которого я хитростью подвел под ее удары. Да я мог бы с ним справится и так, но так куда интереснее, чем перестреливаться лоб в лоб, закручивать, или устраивать качели. Ведь противник тоже может понимать почему ты его стараешся выманить или выдавить его из укрытия. И тогда уж кто умнее.

2. Да ты что? Бои без участия арт сейчас не редкость, и вот ведь какая странность, у всех вызывает это восторг, но почему то никто не спешит ломиться в атаку, наоборот все разбегаются по укрытиям. Более того, бои топ левельной техники превращаются в самое нудное зрелище какое только можно придумать. Все такие бои на моей памяти, заканчивались ничьей на 15-й минуте. На первых минутах дохли олени которые ломились в атаку, а дальше начиналось сидение по укрытиям, прерываемое периодически дохнущими теми у кого терпения не хватило. Ведь выбить тяж из укрытия без арты в лоб нереально, а обойти не получится, на всех картах пути обхода давно всем известны и обычно простреливаются.

3. Посмеялся. Представь себе даже в игре по угадыванию чет-нечет есть достаточно сложная тактика. Так-что твое утверждение априори неверно. И твое не умение найти эту тактику не означает что ее нет, это означает только, что ты ее не видишь. Да, и отсутствие или наличие арты не научит оленей тактически мыслить. Грамотный артовод сглаживает нюбство других игроков команды оказывая огневую поддержку в нужном месте (принося пользу скорее команде, а не самому "виновнику" нюбства), и отсутствие арты усугубляет проблему для команды тактической безграмотности многих игроков.

4. Случайной целью арты становятся редко, обычно это результат ошибок самой цели. Ломишся через деревню, как слон через посудную лавку, не удивляйся что поймал чемодан. Пренебрегаешь укрытиями при движении (а их на картах даже слишком много) - не удивляйся, что прилетел чемодан. Знаешь ведь такое понятие - движение перебежками? Для танков это тоже подходит. Это только в кино танкисты - "педаль газа в пол" и по чистому полю на противотанковую артилерию грудью. Ну и т.д. Если твой танк постоянно калечат или убивают арты, значит ты делаеш что-то не так.

1. Сорг, а сорг? Что я говорил про то, насколько деградировал наож? вот еще один считает подсвет под арту чем-то страшно умным и нереально крутым

2. А с чего это без арты все должны ломиться в ололораш? Зачем? Отсутствие арты дает тактическое разнообразие, а не вызывает приступ тупости. Кстати, как раз без арты тяжи замечательно обходятся. Надо видеть, как начинает суетиться бегемот, гордо выставивший лоб у стеночки и думающий что щас он всех затопчет, кода вдруг с фланга на него выскакивает СТ :) Арта-то не мешает СТ бытро маневрировать по карте, прячась за небольшими укрытиями, и тяжей ждут такие вот сюрпризы.

3. Посмеялся. Перечитай прочитанной, поищи там ссылки на мою личную тактику. Когда поймешщь, что про меня там ни слова - перечитай свой пост и постарайся осознать, какой идиотизм ты накалякал

4. Бла-бла-бла и все такое. В итоге все это и приводит к тому чтоникто не хочет быть случайной целью - и спокойно стоит за стеночкой, в итоге благодаря в первую очередь арте игра превращается в нудятину.

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...