Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
884 публикации
72 709 боёв
24 Янв 2012 - 12:05 пользователь Svinks сказал:

Kazkad43,меняй тактику боя значит. Сейчас заякоренная арта - мертвая арта.

Никакой взаимосвязи. Не наблюдаю необходимости перемещаться по карте без крайней необходимости. По крайней мере, слив или нет от этого точно не зависит.

Достаточно после выстрела переместится чутка. А так - зачем ездить, если грамотно занятая позиция позволяет стрелять всю игру?...цели есть.

Игроки
148 публикаций
8 333 боя
06 Ноя 2011 - 14:30 пользователь Gearb0x сказал:

Возник вопрос: Что такое "чудо-звездочки"?

А если по теме, то гайд заслуживает быть закрепленным.

Кстати, можно добавить пункт про координацию со светляками и командой, ведь иной раз неумелый свет в нужном месте и нужное время будет лучше "ололо-света", произведенного профессионалом в начале боя.

"чудо-звездочки" этр значит ***** то есть мат или просто пппппппппппппппппппппппппппппиииииииииииииииииииииииииииииииииппппппппппппппппп)))

Приглашаем в наш клан "Танковая бригада "Снайпа"[СНА]
У нас есть сайт. Там написано обо всем! Нужны командиры!
Игроки
1 858 публикаций
19 643 боя
24 Янв 2012 - 18:31 пользователь NSN73 сказал:

Никакой взаимосвязи. Не наблюдаю необходимости перемещаться по карте без крайней необходимости. По крайней мере, слив или нет от этого точно не зависит.

Достаточно после выстрела переместится чутка. А так - зачем ездить, если грамотно занятая позиция позволяет стрелять всю игру?...цели есть.

А чо нельзя сказать сразу: я играю на буратосе и у меня крайняя необходимость - это когда т502 наяривает мне по заднице?  :Smile_veryhappy:
Игроки
393 публикации
44 541 бой
После нерфа арт 7-го лвла по прибыльности часто стал наблюдать такую картину: играешь на танке 7-8 лвл - в половине боёв арт нет вообще, начинается какая то дикая вакханалия когда орды одуревших танков катаются по открытой местности не думая и бешено стреляя во всё. Берёшь танк 9-10 лвл и в бою у тебя 4-7 арт 8 лвла, в каждой команде. И тогда бой становится просто нереально унылым. Т.к. любое появление красной точки на карте тут провоцирует целый армагеддон с небес. В таких боях очень многое зависит от умения игроков светить и правильно выбирать позиции чтобы не слиться под артой. В итоге долгие, часто скучные бои. Я сам - артовод, из более чем 10000 боёв, больше половины на артах. Но и мне в таких боях нереально скучно. Вметсто того чтобы нерфить/подымать арты, я бы на месте разработчиков ввёл ограничение на кол-во арт в бою. Скажем 3, максимум 4 арты на команду. Хотя бы в рандомах. А по поводу тактик арты уже всё было сказано давно. Меняй позицию, правильно выбирай приоритеты. Это известно давно и всем, но в игре применяется как и раньше единицами. Сама по себе грамотная арта зарешает в любом случае. Единственная проблема для арты - это необходимость чтобы тебя прикрыли от светляков и францев, если они есть. Но это уже как повезёт и сделать тут всё равно ничего нельзя.
Игроки
141 публикация
14 760 боёв

Почитал высказывания неких персов мнящих себя артоводами.Господа,артовод это тот,у кого боев на арте больше чем на танке.И те,у кого боев на арте в пределах 300,а на танке 1000 могут идти отписываться в другую тему.

По сабжу.Артоводы в большинстве своем хладнокровные люди(дождаться полного сведения прицела нелегко)и они меньше всех игроков тыкают по карте курсором или истерично орут в чате.

Для тех кто в танке:очень мало того,чтобы засветить движущийся вражеский танк(например на горе или в зеленке Малиновки)который через 10 сек исчезнет,и орать,мол арта не спи,я светил!Чтобы арта эффективно работала,надо минимум:постоянно светить,чтобы вычеслить траекторию движения и выстрелить на упреждение,максимум:светить и поставить супостата на гусли.Но о таком артоводы и не мечтают даже.О светляках распространятся не буду,так как спасение утопающих-дело рук самих утопающих.И если я вижу светляка который одиноко стоит,то я с радостью потрачу снаряд на него,ибо потом он может нанести столько гембеля,сколько не нанесет вся вражеская техника.

• Плюс 1
Игроки
256 публикаций
39 512 боёв
арта или не арта... нубья во всех классах хватает. впрочем, благодаря таким мануалам можт кто-то и научится мозгой шевелить...
Игроки
393 публикации
44 541 бой
25 Янв 2012 - 08:46 пользователь Kreator900 сказал:

арта или не арта... нубья во всех классах хватает. впрочем, благодаря таким мануалам можт кто-то и научится мозгой шевелить...

Ничего подобного. Если бы игроки следовали хотя бы тем базовым советам, что появляются при загрузке игры - кол-во нубов было бы в разы меньше. Но этого почему то не происходит. А ведь те советы появляются постоянно перед каждым боем для всех. А тут надо ещё зайти на форум, найти статью, прочитать, понять что написано(!!!!). По хорошему 90% игроков имеют довольно мутное представление об игре и о тактиках игры на разных танках. Однако на форуме все профи... Только и разговоров о том "что в игре одни бараны".
Игроки
1 357 публикаций
13 759 боёв
Неочём, но написана и оформлена очень хорошо. Плюсик.
-Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем.
-Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с)
Игроки
884 публикации
72 709 боёв
24 Янв 2012 - 20:39 пользователь Ducking_fonk сказал:

А чо нельзя сказать сразу: я играю на буратосе и у меня крайняя необходимость - это когда т502 наяривает мне по заднице?  :Smile_veryhappy:

Примерно так. Тока на обьекте 212 :Smile_Default:

Че мне кататься то?..если я с респа накрываю всю карту?? Конечно, если я встал на одном фланге, то множество мест куда я не достану (из-за гор, ям  и домов) на другом фланге. Но...плюсы от перезда на другой фланг не покрывают минусы.

Поэтому, без крайней на то необходимости не езжу.

Игроки
341 публикация
35 802 боя
25 Янв 2012 - 08:30 пользователь cold_fish сказал:

Почитал высказывания неких персов мнящих себя артоводами.Господа,артовод это тот,у кого боев на арте больше чем на танке.И те,у кого боев на арте в пределах 300,а на танке 1000 могут идти отписываться в другую тему.

Мне вот интересно: сколько в среднем времени в сутки ты проводишь в игре? Ибо, если меньше 12 часов, то иди вообще с форума куда-нибудь, т.к. ты не игрок, а так... гость залетный. Надеюсь, я провел понятную аналогию твоим критериям отбора артоводов из танкистов?
  • Плюс 1
Игроки
341 публикация
35 802 боя
25 Янв 2012 - 12:41 пользователь NSN73 сказал:

Но...плюсы от перезда на другой фланг не покрывают минусы.

Зря ты так думаешь - часто-густо бывают ситуации, когда именно в непростреливаемой тобой зоне возникает точка напряжения, от которой зависит исход боя. Арте гусли не просто так прицепелены. Своевременная смена позиции - залог эффективной игры на арте.
Игроки
884 публикации
72 709 боёв
25 Янв 2012 - 14:29 пользователь Lootsman сказал:

Зря ты так думаешь - часто-густо бывают ситуации, когда именно в непростреливаемой тобой зоне возникает точка напряжения, от которой зависит исход боя. Арте гусли не просто так прицепелены. Своевременная смена позиции - залог эффективной игры на арте.

Отнюдь..отнюдь.

Случаев, когда вражья команда ломанулась толпой по одному флангу (причем не по тому, по которому ездят в 90% случаев и где арте удобно их выкашивать) не так уж и много.

Арта ведь изначально выбирает танкоопасное и удобное для прострела направление, а не встает с дуру куда попало.

Так вооот...если по одному флангу (не по тому, который выбрала арта) врагов чутка побольше, то:

1. Часть из них всеже удастся зацепить с того места где стоишь (при наличии светы, конечно).

2. С фланга арты так же есть цели которых забывать нельзя.

3. Есть центр - по которому рванет свет и засветит арту пока она будет дефилировать

4. Пока арта едет на другой фланг обстановка может в корне измениться - пропал засвет, все наши подохли, все враги померли, враги встали в "мертвую зону", прорвали другой фланг.

При этом - арта не стреляла довольно длительное время (хотя могла работать по "своему" флангу). Нет помощи команде, нет кредитов и опыта.

Допустим арта благополучно добралась до места и открыла огонь. Опять же не факт, что она успеет принести ощутимую пользу.

Поэтому - гораздо выгоднее, со всех сторон, изначально занять позицию, удовлетворительную с точки зрения личной безопасности (относительной) и возможностью простреливать 1-2 танкоопасных направления. А не носится по карте как ужаленной в ***. :Smile_veryhappy:

Разумеется, все это не относится к случаям, когда у врага осталась пара танков "за коровниками" или еще в каком укрытиии и их надо выцарапать. Или у нас осталась пара арт и свет (или только пара арт). Это исключения.

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
25 Янв 2012 - 12:41 пользователь NSN73 сказал:

Но...плюсы от перезда на другой фланг не покрывают минусы.

гы

да еще как покрывают

• Плюс 1
Игроки
141 публикация
14 760 боёв
25 Янв 2012 - 14:26 пользователь Lootsman сказал:

Мне вот интересно: сколько в среднем времени в сутки ты проводишь в игре? Ибо, если меньше 12 часов, то иди вообще с форума куда-нибудь, т.к. ты не игрок, а так... гость залетный. Надеюсь, я провел понятную аналогию твоим критериям отбора артоводов из танкистов?

Тебя в школе хорошо математике обучают?Возьми калькулятор,посчитай мое количество боев,раздели на количество дней и умножь примерно на 10.Получишь количество боев в минутах.

Я хоть и залетный здесь,но отнюдь не задрот как ты :Smile_veryhappy:Для меня жизнь-в реале,а не здесь :Smile_veryhappy:

Игроки
93 публикации
33 834 боя

Как бы не было прискорбно но теперь захожу на гвт в бой и смотрю есть ли у противника светляки если вижу таковых то уже понимаю если я его не убью первым то он настигнет меня и покарает с особой жестокостью, если сосем не повезло ни 1 пт нету, а повлиять на оленину не получается остается только считать секунды до своей погибели.

Просьба разрабов хоть как то повлиять на увеличивающееся количество оленины ни к чему не привело, и не приведет так как арта нужна в тех моментах когда надо ее порезать.

Игроки
318 публикаций
32 366 боёв

опыт игры на арте неоценим, но к сожалению в связи с последними изменениями пришлось удалить арту из "основных" танков, зато прочно там обосновались кв, вк3601.

Пожалуй, стоит иногда делать такие рокировки, снова интересно играть.

• Плюс 1

Всё что вы скажете, может быть .. чушь (с)
Игроки
471 публикация
17 935 боёв
да уж,пометки про су-14 в этом гайде очень к месту ) На су-8 как раз так и любил играть,меняя позиции с фланга на фланг по обстановке, иногда выезжая к фронту и простреливая врага с неожиданных позиции.Ее мобильность стала главной ценностью. Су-14  этого не позволяет ни в коей мере.Основная тактика теперь - уехать в самый дальний угол и надеяться что светляка до тебя остановят либо пытаться снять его самому.Да и какая мобильность с такой скорострельностью.Тут уже на несколько выстрелов вперед продумываешь куда палить будешь.А пока позицию будешь менять,вся ситуацию на поле боя поменяется,а ты и не заметишь

Альянс: Танковая Академия. Подразделение: Вольнострелковый батальон (TUWOT)

Игроки
762 публикации
37 921 бой

Тема дельная и полезная... А "всезнайки" прочитали и потихоньку, без коментов, снюхали на другую, менее поучительную тему, типа "Ваншот Мауса на МС-1"... А если есть чем поделится - пишите по теме, а не похвальствуйте и не бравируйте познаниями "жизни в натуре"!!! Автору темы - респект!!!!!Изображение

И сразу вопрос - назначение САУ в бою? Критование топовых танков противника или "ваншот" светляков и вражеской артилерии... А то во время боя высказываются соратники об отсутствии у меня фрагов, хотя я в это время методично "хреначу" по топовому Е-75...

Хорошая игра, хорошие люди... Что ещё нужно, что бы встретить старость....????
Игроки
3 публикации
37 947 боёв
Сейчас назначение САУ в бою больше сводится к "пугачу" :Smile_Default: С новой схемой бронирования в бой на арте выхожу "до первой звезды". Ни фарма, ни фана на GV Пантере(
  • Плюс 1
Игроки
912 публикации
43 196 боёв
На пантерке не профанится? да ну, просьте молодой человек, это на арте 8 уровня тяжело фанится, на скоростной пантерке только в путь отправлять чемоданы.

MCT - Местные, просто местные)))))
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...