NSN73 Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 12:05 пользователь Svinks сказал:Kazkad43,меняй тактику боя значит. Сейчас заякоренная арта - мертвая арта. Никакой взаимосвязи. Не наблюдаю необходимости перемещаться по карте без крайней необходимости. По крайней мере, слив или нет от этого точно не зависит.Достаточно после выстрела переместится чутка. А так - зачем ездить, если грамотно занятая позиция позволяет стрелять всю игру?...цели есть. Ссылка на комментарий
tujh134 Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 148 публикаций 8 333 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 06 Ноя 2011 - 14:30 пользователь Gearb0x сказал:Возник вопрос: Что такое "чудо-звездочки"?А если по теме, то гайд заслуживает быть закрепленным.Кстати, можно добавить пункт про координацию со светляками и командой, ведь иной раз неумелый свет в нужном месте и нужное время будет лучше "ололо-света", произведенного профессионалом в начале боя. "чудо-звездочки" этр значит ***** то есть мат или просто пппппппппппппппппппппппппппппиииииииииииииииииииииииииииииииииппппппппппппппппп))) Приглашаем в наш клан "Танковая бригада "Снайпа"[СНА] У нас есть сайт. Там написано обо всем! Нужны командиры! Ссылка на комментарий
Ducking_fonk Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 1 858 публикаций 19 643 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 24 Янв 2012 - 18:31 пользователь NSN73 сказал:Никакой взаимосвязи. Не наблюдаю необходимости перемещаться по карте без крайней необходимости. По крайней мере, слив или нет от этого точно не зависит.Достаточно после выстрела переместится чутка. А так - зачем ездить, если грамотно занятая позиция позволяет стрелять всю игру?...цели есть.А чо нельзя сказать сразу: я играю на буратосе и у меня крайняя необходимость - это когда т502 наяривает мне по заднице? Ссылка на комментарий
anonym_E1Rky2uuiwL5 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 393 публикации 44 541 бой Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 После нерфа арт 7-го лвла по прибыльности часто стал наблюдать такую картину: играешь на танке 7-8 лвл - в половине боёв арт нет вообще, начинается какая то дикая вакханалия когда орды одуревших танков катаются по открытой местности не думая и бешено стреляя во всё. Берёшь танк 9-10 лвл и в бою у тебя 4-7 арт 8 лвла, в каждой команде. И тогда бой становится просто нереально унылым. Т.к. любое появление красной точки на карте тут провоцирует целый армагеддон с небес. В таких боях очень многое зависит от умения игроков светить и правильно выбирать позиции чтобы не слиться под артой. В итоге долгие, часто скучные бои. Я сам - артовод, из более чем 10000 боёв, больше половины на артах. Но и мне в таких боях нереально скучно. Вметсто того чтобы нерфить/подымать арты, я бы на месте разработчиков ввёл ограничение на кол-во арт в бою. Скажем 3, максимум 4 арты на команду. Хотя бы в рандомах. А по поводу тактик арты уже всё было сказано давно. Меняй позицию, правильно выбирай приоритеты. Это известно давно и всем, но в игре применяется как и раньше единицами. Сама по себе грамотная арта зарешает в любом случае. Единственная проблема для арты - это необходимость чтобы тебя прикрыли от светляков и францев, если они есть. Но это уже как повезёт и сделать тут всё равно ничего нельзя. Ссылка на комментарий
cold_fish Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 141 публикация 14 760 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Почитал высказывания неких персов мнящих себя артоводами.Господа,артовод это тот,у кого боев на арте больше чем на танке.И те,у кого боев на арте в пределах 300,а на танке 1000 могут идти отписываться в другую тему.По сабжу.Артоводы в большинстве своем хладнокровные люди(дождаться полного сведения прицела нелегко)и они меньше всех игроков тыкают по карте курсором или истерично орут в чате.Для тех кто в танке:очень мало того,чтобы засветить движущийся вражеский танк(например на горе или в зеленке Малиновки)который через 10 сек исчезнет,и орать,мол арта не спи,я светил!Чтобы арта эффективно работала,надо минимум:постоянно светить,чтобы вычеслить траекторию движения и выстрелить на упреждение,максимум:светить и поставить супостата на гусли.Но о таком артоводы и не мечтают даже.О светляках распространятся не буду,так как спасение утопающих-дело рук самих утопающих.И если я вижу светляка который одиноко стоит,то я с радостью потрачу снаряд на него,ибо потом он может нанести столько гембеля,сколько не нанесет вся вражеская техника. 1 Ссылка на комментарий
K_R_E_A_T_O_R Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 256 публикаций 39 512 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 арта или не арта... нубья во всех классах хватает. впрочем, благодаря таким мануалам можт кто-то и научится мозгой шевелить... Ссылка на комментарий
anonym_E1Rky2uuiwL5 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 393 публикации 44 541 бой Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 08:46 пользователь Kreator900 сказал:арта или не арта... нубья во всех классах хватает. впрочем, благодаря таким мануалам можт кто-то и научится мозгой шевелить... Ничего подобного. Если бы игроки следовали хотя бы тем базовым советам, что появляются при загрузке игры - кол-во нубов было бы в разы меньше. Но этого почему то не происходит. А ведь те советы появляются постоянно перед каждым боем для всех. А тут надо ещё зайти на форум, найти статью, прочитать, понять что написано(!!!!). По хорошему 90% игроков имеют довольно мутное представление об игре и о тактиках игры на разных танках. Однако на форуме все профи... Только и разговоров о том "что в игре одни бараны". Ссылка на комментарий
CardboardRey Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 357 публикаций 13 759 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Неочём, но написана и оформлена очень хорошо. Плюсик. -Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем. -Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с) Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 24 Янв 2012 - 20:39 пользователь Ducking_fonk сказал:А чо нельзя сказать сразу: я играю на буратосе и у меня крайняя необходимость - это когда т502 наяривает мне по заднице? Примерно так. Тока на обьекте 212 Че мне кататься то?..если я с респа накрываю всю карту?? Конечно, если я встал на одном фланге, то множество мест куда я не достану (из-за гор, ям и домов) на другом фланге. Но...плюсы от перезда на другой фланг не покрывают минусы.Поэтому, без крайней на то необходимости не езжу. Ссылка на комментарий
anonym_P4a7T6SV6BfW Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 341 публикация 35 802 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 08:30 пользователь cold_fish сказал:Почитал высказывания неких персов мнящих себя артоводами.Господа,артовод это тот,у кого боев на арте больше чем на танке.И те,у кого боев на арте в пределах 300,а на танке 1000 могут идти отписываться в другую тему.Мне вот интересно: сколько в среднем времени в сутки ты проводишь в игре? Ибо, если меньше 12 часов, то иди вообще с форума куда-нибудь, т.к. ты не игрок, а так... гость залетный. Надеюсь, я провел понятную аналогию твоим критериям отбора артоводов из танкистов? 1 Ссылка на комментарий
anonym_P4a7T6SV6BfW Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 341 публикация 35 802 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 12:41 пользователь NSN73 сказал:Но...плюсы от перезда на другой фланг не покрывают минусы.Зря ты так думаешь - часто-густо бывают ситуации, когда именно в непростреливаемой тобой зоне возникает точка напряжения, от которой зависит исход боя. Арте гусли не просто так прицепелены. Своевременная смена позиции - залог эффективной игры на арте. Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 884 публикации 72 709 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 14:29 пользователь Lootsman сказал:Зря ты так думаешь - часто-густо бывают ситуации, когда именно в непростреливаемой тобой зоне возникает точка напряжения, от которой зависит исход боя. Арте гусли не просто так прицепелены. Своевременная смена позиции - залог эффективной игры на арте.Отнюдь..отнюдь.Случаев, когда вражья команда ломанулась толпой по одному флангу (причем не по тому, по которому ездят в 90% случаев и где арте удобно их выкашивать) не так уж и много.Арта ведь изначально выбирает танкоопасное и удобное для прострела направление, а не встает с дуру куда попало.Так вооот...если по одному флангу (не по тому, который выбрала арта) врагов чутка побольше, то:1. Часть из них всеже удастся зацепить с того места где стоишь (при наличии светы, конечно).2. С фланга арты так же есть цели которых забывать нельзя.3. Есть центр - по которому рванет свет и засветит арту пока она будет дефилировать4. Пока арта едет на другой фланг обстановка может в корне измениться - пропал засвет, все наши подохли, все враги померли, враги встали в "мертвую зону", прорвали другой фланг.При этом - арта не стреляла довольно длительное время (хотя могла работать по "своему" флангу). Нет помощи команде, нет кредитов и опыта.Допустим арта благополучно добралась до места и открыла огонь. Опять же не факт, что она успеет принести ощутимую пользу. Поэтому - гораздо выгоднее, со всех сторон, изначально занять позицию, удовлетворительную с точки зрения личной безопасности (относительной) и возможностью простреливать 1-2 танкоопасных направления. А не носится по карте как ужаленной в ***. Разумеется, все это не относится к случаям, когда у врага осталась пара танков "за коровниками" или еще в каком укрытиии и их надо выцарапать. Или у нас осталась пара арт и свет (или только пара арт). Это исключения. Ссылка на комментарий
Majurik Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 12:41 пользователь NSN73 сказал: Но...плюсы от перезда на другой фланг не покрывают минусы.гыда еще как покрывают 1 Ссылка на комментарий
cold_fish Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 141 публикация 14 760 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 14:26 пользователь Lootsman сказал:Мне вот интересно: сколько в среднем времени в сутки ты проводишь в игре? Ибо, если меньше 12 часов, то иди вообще с форума куда-нибудь, т.к. ты не игрок, а так... гость залетный. Надеюсь, я провел понятную аналогию твоим критериям отбора артоводов из танкистов? Тебя в школе хорошо математике обучают?Возьми калькулятор,посчитай мое количество боев,раздели на количество дней и умножь примерно на 10.Получишь количество боев в минутах.Я хоть и залетный здесь,но отнюдь не задрот как ты Для меня жизнь-в реале,а не здесь Ссылка на комментарий
anonym_vaIja8njeUxE Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 93 публикации 33 834 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Как бы не было прискорбно но теперь захожу на гвт в бой и смотрю есть ли у противника светляки если вижу таковых то уже понимаю если я его не убью первым то он настигнет меня и покарает с особой жестокостью, если сосем не повезло ни 1 пт нету, а повлиять на оленину не получается остается только считать секунды до своей погибели.Просьба разрабов хоть как то повлиять на увеличивающееся количество оленины ни к чему не привело, и не приведет так как арта нужна в тех моментах когда надо ее порезать. Ссылка на комментарий
AshDragon Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 318 публикаций 32 366 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 опыт игры на арте неоценим, но к сожалению в связи с последними изменениями пришлось удалить арту из "основных" танков, зато прочно там обосновались кв, вк3601. Пожалуй, стоит иногда делать такие рокировки, снова интересно играть. 1 Всё что вы скажете, может быть .. чушь (с) Ссылка на комментарий
ronon_ Опубликовано: 26 января, 2012 Игроки 471 публикация 17 935 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2012 да уж,пометки про су-14 в этом гайде очень к месту ) На су-8 как раз так и любил играть,меняя позиции с фланга на фланг по обстановке, иногда выезжая к фронту и простреливая врага с неожиданных позиции.Ее мобильность стала главной ценностью. Су-14 этого не позволяет ни в коей мере.Основная тактика теперь - уехать в самый дальний угол и надеяться что светляка до тебя остановят либо пытаться снять его самому.Да и какая мобильность с такой скорострельностью.Тут уже на несколько выстрелов вперед продумываешь куда палить будешь.А пока позицию будешь менять,вся ситуацию на поле боя поменяется,а ты и не заметишь Альянс: Танковая Академия. Подразделение: Вольнострелковый батальон (TUWOT) Ссылка на комментарий
Dron351 Опубликовано: 26 января, 2012 Игроки 762 публикации 37 921 бой Поделиться Опубликовано: 26 января, 2012 Тема дельная и полезная... А "всезнайки" прочитали и потихоньку, без коментов, снюхали на другую, менее поучительную тему, типа "Ваншот Мауса на МС-1"... А если есть чем поделится - пишите по теме, а не похвальствуйте и не бравируйте познаниями "жизни в натуре"!!! Автору темы - респект!!!!!И сразу вопрос - назначение САУ в бою? Критование топовых танков противника или "ваншот" светляков и вражеской артилерии... А то во время боя высказываются соратники об отсутствии у меня фрагов, хотя я в это время методично "хреначу" по топовому Е-75... Хорошая игра, хорошие люди... Что ещё нужно, что бы встретить старость....???? Ссылка на комментарий
Medus1 Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 3 публикации 37 947 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Сейчас назначение САУ в бою больше сводится к "пугачу" С новой схемой бронирования в бой на арте выхожу "до первой звезды". Ни фарма, ни фана на GV Пантере( 1 Ссылка на комментарий
Rassomah Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 912 публикации 43 196 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 На пантерке не профанится? да ну, просьте молодой человек, это на арте 8 уровня тяжело фанится, на скоростной пантерке только в путь отправлять чемоданы. MCT - Местные, просто местные))))) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации