Hasta Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 17:04 пользователь NSN73 сказал:То есть, кроме побудительных мотивов артоводов - все остальное вас устривает? То есть ты опять либо не дочитал, либо не понял. Мне начинает казаться что это характерно для артоводов - не уметь понимать :) Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 884 публикации 72 678 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 17:13 пользователь DMS_mk1 сказал:То есть это заговор сокамандников персонально против тебя?! Бань их, бань! В саппорт!11Изображать из себя клоуна - смешно, конечно. Но к выражению ваших мыслей не имеет ни какого отношения.Второй раз за день спрашиваю - и по этому вопросу вы готовы слиться? Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 17:15 пользователь NSN73 сказал:Изображать из себя клоуна - смешно, конечно. Надеюсь тебя это положение так е веселит, как и нас, наблюдающих за тобой :) Ссылка на комментарий
DMS_mk1 Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 1 084 публикации 15 991 бой Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 17:15 пользователь NSN73 сказал:Изображать из себя клоуна - смешно, конечно. Но к выражению ваших мыслей не имеет ни какого отношения.Второй раз за день спрашиваю - и по этому вопросу вы готовы слиться? Cмишной ты. :) П.С. Да ладно, можешь на "ты". Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 884 публикации 72 678 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 17:21 пользователь Hasta сказал:Надеюсь тебя это положение так е веселит, как и нас, наблюдающих за тобой :)Вы опустились в моих глазах до придираний к словам и мелких пакостей. Был о вас лучшего мнения. Придется понизить планку. Неужели, "битва против арт" того стоит? Ссылка на комментарий
Buff_NT Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 3 021 публикация 35 790 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 16:54 пользователь Hasta сказал:Это кто-то отрицал? А теперь скажи - ты можешь на своем танке бить врага не видя его прямой наводкой?Могу в некоторых случаях, если засвет есть. На картонных советских пт я так и старался делать.Пользователь сказал:По удельному дамагу на одну среднюю арту. Которая к тому же наносит его спокойно, не опасаясь получить в ответАрт6 1-1,5к, арт7 1,5-2, арт8, предположительно 2-2,5. В принципе можешь сравнить мои прикидки с средним дамагом артофилов, ты как раз в 2х темах про арту сидишь, или я сравню, но позже. Соответственно, дамаг 1 арты примерно равен дамагу 1 тт или пт на 2 уровня выше. Так что арта уровня Х, оказавшись в бою с тт уровня Х+2 в топе нанесет около 10-15% от общекомандного дамага, как и топ-тт (просуммировал общее хп команды для боя с 2 тт10 в топе, получилось 20,5к, потом поделил средний дамаг арты8 на это значение, можешь сам попробовать). А по поводу "не опасаясь получить в ответ" - бери лт или ст да приезжай в гости.Пользователь сказал:Я там отписывался. Тория явно неполна либо неверна. Но пусть даже 70% - покажешь 10 игроков с 70% побед?Поищу. Нагибаторов песка брать не буду.Пользователь сказал:Да ладно, сорг, не передергивай. 40% не удастся сделать даже если вообще выходить из боя сразу после его начала. Это какие-то редкие единичные исключения. Реально слабые - от 45 до 48, средние 48-52, сильные выше 52. Вот и результат - разница между слабыми и сильными- 10% побед. Максимум. Вот такое у нас влияние рандомайзера и всеподавляющей арты.Примеры сорокапроцентников там приводились. У меня в среднем 57% побед, на какой-то технике 60, рекорд 70 на ису. Вот такое вот влияние рандомайзера и всеподавляющей арты. Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 17:29 пользователь NSN73 сказал:Вы опустились в моих глазах до придираний к словам и мелких пакостей. Был о вас лучшего мнения. Придется понизить планку. Неужели, "битва против арт" того стоит?Ну а что ты хочешь? Ты несколкьо постов подряд занимаешься несерьезной игрой слов и прямыми придирками. Зачем? Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 18:48 пользователь sorgeon сказал:Могу в некоторых случаях, если засвет есть. На картонных советских пт я так и старался делать.Внмательнее :) Стрельба с закрытой позции и сдрельба по засвету - разные вещи. И укрытия от них разныеПользователь сказал:Арт6 1-1,5к, арт7 1,5-2, арт8, предположительно 2-2,5. В принципе можешь сравнить мои прикидки с средним дамагом артофилов, ты как раз в 2х темах про арту сидишь, или я сравню, но позже. Соответственно, дамаг 1 арты примерно равен дамагу 1 тт или пт на 2 уровня выше. Итого - арта спокойно наносит дамаг равный танку на 2 уровня выше :)Пользователь сказал:А по поводу "не опасаясь получить в ответ" - бери лт или ст да приезжай в гости.Как-то мы уже прикидывали вероятность такого приезда. Пришли к том утчо как правило арта спокойно бьет не опасаясь получить во ответПользователь сказал:Примеры сорокапроцентников там приводились. У меня в среднем 57% побед, на какой-то технике 60, рекорд 70 на ису. Вот такое вот влияние рандомайзера и всеподавляющей арты.я же гноворю - это отдельные чудо-примеры. 40% - дичайшая редкость. Ты же попадаешь в сильные игроки. Все, разброс характерстик - ны максимум 15, ну путсь 20%. Это разница межды самый крутым мегаасом и самым слабым слабаком. Вот она, сила рандомайзера и арты :) Ссылка на комментарий
Buff_NT Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 3 021 публикация 35 790 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Итак в топе по %побед в основном нагибаторы песка. Брал игроков с 500+ боями и техникой 5+лвл.MooDucK - 14й номер, макс техника ис, общий % побед 88, на ИСе 96. Смущает малый средний дамаг 0,7к, в среднем меньше 1 фрага за бой и должность полевого командира.TheNoobs - 16й номер, макс. КВ3, общий винрейт 88, на кв3 94. Опять командир, средний дамаг 0,7к имхо маловат, больше 1 фрага за бой.TheHive - 18й, замкомандира, общий % 88, 90% винрейт на паттоне, 77 на батчате, средний урон 1,8к и 2,7к соответственно._EZHEVIKA_ - 24й, солдат, 87% побед, 2тт10, минус: почти все танки могут использоваться в ротах, постараюсь таких пропускать.Siberian_steel - 26й, на данный момент без клана, 87% общих, КВ 94%, Квас 93%, амх13-90 71%.TheBoPCuK - 36й, замкомандира, винрейт 84%, тт10, ст9, из особо интересного ис4 с 76% винрейта и 2,9к дамага.TheCokolzz - 38й, без клана, винрейт 83%, ст-шник, лорейн 75% 1,8к дамага, батчат 84% 2,8к (моя в шоке), китаец 83% 1,9к.Дальше набор нагибаторов песка и ротных бойцов, так что переходим в топ 51-100.Straik08 - новобранец, винрейт 79%, китаец 77%, пантера2 86%, чаффи 70%.Orangeous - новобранец, винрейт 79, 3тт10, на них показатели неплохие, но скорее всего ротные, так что смотрим тт9 - ис4 79% и 2,5к дамага, е75 78% и 2,5к._CTaTucT_ - без клана, артовод, винрейт 78%, су14 89% и 1,4к дамага, су8 64% и 1,5к дамага. Интересно, вроде % побед большой, а дамаг на арте6 почти в указанных мной пределах, получается, я их слишком завысил для средней арты? Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Все нестыковки объясняются простейшим образом - перед нами обычные ротные бойцы промышляющие в песочнице. Итого - фактически ты привел клановых ногебаторов из ротных боев. Одлнако обсуждался рандом. Где же рандомщики с высокими процентами побед? Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 19:55 пользователь sorgeon сказал:Итак в топе по %побед в основном нагибаторы песка. Брал игроков с 500+ боями и техникой 5+лвл.MooDucK - 14й номер, макс техника ис, общий % побед 88, на ИСе 96. Смущает малый средний дамаг 0,7к, в среднем меньше 1 фрага за бой и должность полевого командира.TheNoobs - 16й номер, макс. КВ3, общий винрейт 88, на кв3 94. Опять командир, средний дамаг 0,7к имхо маловат, больше 1 фрага за бой.TheHive - 18й, замкомандира, общий % 88, 90% винрейт на паттоне, 77 на батчате, средний урон 1,8к и 2,7к соответственно._EZHEVIKA_ - 24й, солдат, 87% побед, 2тт10, минус: почти все танки могут использоваться в ротах, постараюсь таких пропускать.Siberian_steel - 26й, на данный момент без клана, 87% общих, КВ 94%, Квас 93%, амх13-90 71%.TheBoPCuK - 36й, замкомандира, винрейт 84%, тт10, ст9, из особо интересного ис4 с 76% винрейта и 2,9к дамага.TheCokolzz - 38й, без клана, винрейт 83%, ст-шник, лорейн 75% 1,8к дамага, батчат 84% 2,8к (моя в шоке), китаец 83% 1,9к.Дальше набор нагибаторов песка и ротных бойцов, так что переходим в топ 51-100.Straik08 - новобранец, винрейт 79%, китаец 77%, пантера2 86%, чаффи 70%.Orangeous - новобранец, винрейт 79, 3тт10, на них показатели неплохие, но скорее всего ротные, так что смотрим тт9 - ис4 79% и 2,5к дамага, е75 78% и 2,5к._CTaTucT_ - без клана, артовод, винрейт 78%, су14 89% и 1,4к дамага, су8 64% и 1,5к дамага. Интересно, вроде % побед большой, а дамаг на арте6 почти в указанных мной пределах, получается, я их слишком завысил для средней арты?чтото мало для арты такого уровня. даже странно Ссылка на комментарий
Buff_NT Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 3 021 публикация 35 790 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 19:50 пользователь Hasta сказал:Внмательнее :) Стрельба с закрытой позции и сдрельба по засвету - разные вещи. И укрытия от них разныеЕсли ты надеешься поймать меня на этом определении вики"Стрельба с закрытых позиций — ведение артиллерийского огня по целям, которые не находятся в прямой видимости с огневой позиции. Прямой противоположностью ей является стрельба прямой наводкой, когда наводчик орудия видит цель, разрывы и лично ведёт корректировку огня."то я про него в курсе А также в курсе того, что стрелять с ЗОП могли те же КВ и ИСы, о чем написано там же в вики. Так что такой вид стрельбы не является прерогативой исключительно артиллерии, и просто является стрельбой, когда стреляющий не видит цель сам, что и происходит в игре при стрельбе по чужому засвету. Вот тебе определение из другого источника:"СТРЕЛЬБА С ЗАКРЫТОЙ ОГНЕВОЙ ПОЗИЦИИстрельба по целям, не наблюдаемым с огневой позиции, при к-рой наведение орудий в цель осуществляется: в горизонт. плоскости - с помощью точки наводки, в вертик. - с помощью бокового уровня. Управление огнём осуществляют ком-ры подразд. (частей) с КНП (НП), удалённых от огневых позиций. В наземной арт-и большинство огневых задач выполняется С. с з.о.п "http://encyclopedia....@morfDictionaryПользователь сказал: Итого - арта спокойно наносит дамаг равный танку на 2 уровня выше :) Как-то мы уже прикидывали вероятность такого приезда. Пришли к том утчо как правило арта спокойно бьет не опасаясь получить во ответМожно ради интереса прикинуть на присутствующем в этой теме NSN73 с буратиной. Итак, винрейт 51%, средне или чуть выше, дамаг 1,27к (очень хорошо попадает в указанные мной рамки, кстати), при 175 победах выжил 126 раз. Даже если допустить, что при всех поражениях и ничьих его уничтожали, то до победы он доживал в 7 случаях из 10, а если учесть ничьи, то и того меньше. Дамаг на тт8: 1,19к на КТ, 1,3 на ис3, 1к на т32. Могу потом последних по винрейту поискать, но для большей части рандомных игроков разброс укладывается в 20%, да. Однако в ротах, где ВБР и арта те же самые, некоторые команды догоняют винрейт до 80-90%. Скилл влияет?29 Янв 2012 - 19:58 пользователь Hasta сказал:Все нестыковки объясняются простейшим образом - перед нами обычные ротные бойцы промышляющие в песочнице. Итого - фактически ты привел клановых ногебаторов из ротных боев. Одлнако обсуждался рандом. Где же рандомщики с высокими процентами побед?Думаешь, их на тт5, 7 или 9 в роты берут, намеренно ослабляя команду? Вроде разрабы обещали разделение рандомной и ротной статы, там посмотрим. Ссылка на комментарий
anonym_P4a7T6SV6BfW Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 341 публикация 35 802 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 19:58 пользователь Hasta сказал:Где же рандомщики с высокими процентами побед?А высокий процент побед в рандоме, это сколько? Ссылка на комментарий
anonym_KwIpWxAYGkcs Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 702 публикации 10 160 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Ссылка на комментарий
Hasta Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 4 867 публикаций 35 495 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 29 Янв 2012 - 20:18 пользователь sorgeon сказал:Если ты надеешься поймать меня на этом определении викиПри чем тут вики? Это что, определение из игры? Или ты делаешь вид что нет разницы между стрельбой арты с закрытой позиции и твоей пальбой прямой наводкой, но по завсету?Пользователь сказал:Можно ради интереса прикинуть на присутствующем в этой теме NSN73 с буратиной. Итак, винрейт 51%, средне или чуть выше, дамаг 1,27к (очень хорошо попадает в указанные мной рамки, кстати), при 175 победах выжил 126 раз. Даже если допустить, что при всех поражениях и ничьих его уничтожали, то до победы он доживал в 7 случаях из 10И это мы обсуждали. И ведь ты помнишь большую разницу по времени выживаемости арты и ТТ, не так ли? Арта спокойно дожвает до второй половины боя - как правило. А остальные? Пользователь сказал:Думаешь, их на тт5, 7 или 9 в роты берут, намеренно ослабляя команду? Вроде разрабы обещали разделение рандомной и ротной статы, там посмотрим.Почму же ослабляя - роты бывают разного уровня. К тому же в песочнице взводом.. ну ты понял :) Ссылка на комментарий
anonym_JdBcz5BDEIFB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 877 публикаций 20 031 бой Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 29 Янв 2012 - 20:18 пользователь sorgeon сказал: Не спорь с Hasta. Ему что горох об стенку. Он самый страждущий от арт на всем сервере. Если бы не арты, он бы всех нагнул, а так арты ему не дают бедному развернуть свой тактический гений в полную ширь. P.S.Великий полководец не тот кому что-то мешает выиграть, а тот кто побеждает в любых условиях. 1 Ссылка на комментарий
DMS_mk1 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 1 084 публикации 15 991 бой Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 29 Янв 2012 - 20:18 пользователь sorgeon сказал:Если ты надеешься поймать меня на этом определении вики"Стрельба с закрытых позиций — ведение артиллерийского огня по целям, которые не находятся в прямой видимости с огневой позиции. Прямой противоположностью ей является стрельба прямой наводкой, когда наводчик орудия видит цель, разрывы и лично ведёт корректировку огня."то я про него в курсе А также в курсе того, что стрелять с ЗОП могли те же КВ и ИСы, о чем написано там же в вики. Так что такой вид стрельбы не является прерогативой исключительно артиллерии, и просто является стрельбой, когда стреляющий не видит цель сам, что и происходит в игре при стрельбе по чужому засвету. Вот тебе определение из другого источника:Совершенно неверно. "Стрельба по чужому засвету" - это когда экипаж не видит врага из-за того что сектор обзора из приборов узкий например, ему по радио передают - "0-10 слева, дистанция 400 танк", он поворачивает прибор наблюдения или прицел и ВИДИТ цель. К стрельбе с ЗОП НИКАКОГО отношения не имеет. То что сквозь кусты видно - это спасибо читерам. КВ и ИСы могли теоретически. Это не артиллерия, буссолей всяких у командира роты не было, экипажи стрелять с ЗОП обучены не были. Ссылка на комментарий
anonym_JdBcz5BDEIFB Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 877 публикаций 20 031 бой Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 30 Янв 2012 - 11:26 пользователь DMS_mk1 сказал:Совершенно неверно. "Стрельба по чужому засвету" - это когда экипаж не видит врага из-за того что сектор обзора из приборов узкий например, ему по радио передают - "0-10 слева, дистанция 400 танк", он поворачивает прибор наблюдения или прицел и ВИДИТ цель. К стрельбе с ЗОП НИКАКОГО отношения не имеет. То что сквозь кусты видно - это спасибо читерам. КВ и ИСы могли теоретически. Это не артиллерия, буссолей всяких у командира роты не было, экипажи стрелять с ЗОП обучены не были.Стрельба прямой наводкой - стрельба по цели которая находиться в зоне прямой видимости, и наводчик сам видит результаты своего выстрела, и по ним может коректировать огонь (не путать с настильным огнем, то есть с огнем по настильной траектории, который может вестись и с закрытых позиций). То есть приведенный вами пример с поворотом орудия это тоже огонь прямой наводкой. Наоборот огонь с закрытых позиций - ведение огня без непосредственного наблюдения результатов выстрела наводчиком, по указаниям коректировщика с привязкой к заранее оговоренным ориентирам. В игре эти два метода совмещены по сути, и артилерия фактически заменяет в игре авиацию. И уж поверте, если бы в WoT оказались пикирующие бомбардировщики, стону было бы больше чем от арт. Ссылка на комментарий
Rassomah Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 912 публикации 43 173 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 какой жирный троль вернулся.... хаста как всегда в своем духе MCT - Местные, просто местные))))) Ссылка на комментарий
DarkRaven11 Опубликовано: 30 января, 2012 Игроки 101 публикация 10 968 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2012 Многие говорят, мол еле осилили/не осилили эту гору текста... Я скажу - это ты осилил написать эту очень полезную гору, хотя бы за это тебе + Я часто замечаю, что арта ооочень редко сдвигается с места. Особенно на Прохоровке и Мурованке, где едет в 4 случаях: когда засветят, когда будет некому светить, когда закончатся снаряды и когда закончится 30 секундный отсчет .P. S. В этом "гайде", в части "передвижение", нельзя не отметить такую карту, как Химмельсдорф. Именно на этой карте подвижность арты - то, отсутствие чего, ИМХО, вызвало очень подходящее прозвище для карты - "Хуммель сдох" (Хотя Хуммель, как раз, подвижная арта)*, а также ненависть у большинства артоводов (Непослушные арты после ангара попадают в Химмельсдорф)**.* На других картах есть много кустов, деревьев, а также открытые пространства, позволяющие отстреливать светляков. В "Химках" же ни того, ни другого нет - то есть шанс, что светляк умрет раньше, чем доедет до арты, очень невелик, а что, прорвавшись, не заметит "чумоданный посыльник", еще меньше.** Ненависть вызвана, тоже ИМХО, в первую очередь, сложностью игры на ней. Это не Прохоровка, где единственная (непробиваемая!) преграда - железная дорога, где можно встать в кусты в начале боя и отправиться из них только в ангар. В городе нельзя встать так, чтобы накрывать хотя бы половину карты (если вы только не встанете на горе, с учетом которой получится примерно половина карты - сама гора+ЖД+центральная часть+остальные видимые участки). И даже если найти подобную позицию, толку будет мало - дома близко, чуть прижался, и прямого попадания уже не будет. Поэтому на данной карте артиллерии надо очень часто менять позицию, что многие артоводы делать не любят (по своему небогатому опыту знаю, как неохота на арте куда-то двигаться - часто именно на ней что-нибудь ешь, пьешь или рука занята чем-то другим, не подумайте ничего плохого, хотя... разные люди бывают ) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации